Volkswagen Golf-club приглашает Mmc Club
Отправлено 03 Апрель 2009 - 06:20
сбор будет проходить до 21-40, после чего собираемся и едим на Красное Поле (в сторону аэропорта)
Думаю все знают где это!
Данное мероприятие будет проходить около 1,5 часа, все зависит от того сколько народу приедет!
Не обязательно ехать погонят, можно просто приехать на людей посмотреть, пообщаться!
ну вроде все.
ЖДЕМ ВАС!
Отправлено 03 Апрель 2009 - 06:23
Отправлено 03 Апрель 2009 - 06:33
Ни для кого не секрет, что каждый житель современной цивилизации развлекает себя по-своему. Для кого-то день прошёл зря, если он не прочитал пару глав очередного романа, сидя вечером в кресле около торшера, в тепле и уюте домашней обстановки… А для кого-то день прошёл зря, если он не побывал на грани, на острие ножа, колеся по ночному городу с бешеной скоростью…Надеюсь, вы догадались, что сейчас я расскажу вам о тех, для кого риск и скорость – самое главное для «успокоения души», а именно о гонщиках.
Драг-рейсинг, или гонки на 402 метра. Четверть американской мили. Четверть мили свободы и управляемой мощи под капотом. Видимо, эта дистанция оказалась оптимальной для максимального ускорения, на которой можно наблюдать и старт, и финиш одновременно.
Немного истории. Официально драг-рейсинг появился в 1948 году в США, на треке в калифорнийском городе Голета. Первые гонки были проведены в 20-е годы прошлого века на дне высохшего озера Мохаве, которое находится в Калифорнии. За границей эти гонки имеют статус международных соревнований, потому что проходят на специальных трассах по чётко установленным правилам, и это безопасно для зрителей и других участников. К счастью, американским властям пришла идея превратить молодежную самодеятельность по строительству ход-родов (так стали называть машины для этого вида гонок) и состязания на них в скорости на дорогах в новый вид массового автомотоспорта и зрелищного, доходного шоу.
Лос-Анжелес стал пристанищем для первого автодрома для драга. Расцвет
профессионального занятия такими гонками пришелся на послевоенное время, и молодежь начала бурное строительство машин, на которых гоняли по ночным улицам городов, мешая покою мирных жителей.
Пионером драг-рейсинга в Европе стала Англия, в тридцатые годы XX века. Затем, в период войны на территории Англии было построено множество взлетно-посадочных полос, которые, став ненужными после ее окончания, дали возможность создавать идеальные драгстрипы.
По-настоящему Европу захлестывает волна драг-рейсинга лишь в 60-х, и лето 1964 года стало сезоном массового помешательства - фестивали и соревнования шли друг за другом каждую неделю. К сожалению, сейчас драг развит не так широко, как в США.
В ночную жизнь Алматы «золотая» молодежь привнесла много свежей и интересной экзотики. К примеру, уже ставшие массовым явлением гонки на автомобилях по ночным улицам, в ходе которых часто случаются аварии, но это не останавливает молодых любителей адреналина. На гонках делаются ставки, доходящие до нескольких тысяч долларов.
В гонках больше всего меня привлекает скорость – это то, ради чего, собственно все этим и занимаются. Для меня гонки - это объединение водителя и автомобиля в одно целое, ведь когда ты «шпаришь» с бешеной скоростью, ты можешь полагаться только на свою реакцию и на возможности машины. Гонки – это азарт, драйв, экстрим, потому что, как в любых соревнованиях, важна победа, важно показать, что ты лучший, иначе для чего состязаться?
Драг-рейсинг в Алматы пережил долгую историю от нелегальных уличных гонок, до признания его официальным видом спорта. Все началось пять лет назад, когда кучка энтузиастов с двух автомобильных форумов («Авто.кз» и «Центр Тяжести») собралась погонять на отрезке дороги в районе Аэропорта.
Сейчас эти гонки, проводимые регулярно, собирают большое количество участников и зрителей, даже несмотря на удаленность участка для гонок, который находится на Баканаской трассе. Официальные соревнования проводились как в Алматы, так и в Караганде.
80 % процентов успеха в драг-рейсинге зависит от машины. Другими словами, сейчас нужно вложить кучу денег в тюнинг авто, чтоб машина поехала, а если хочешь претендовать на призовое место, то вложения измеряются десятками тысяч долларов! Цель гонок одна - пролететь 402 метра как можно быстрее. Чтобы преодолеть 10-секундный рубеж, бюджет может приблизиться к 100 000 у.е.! И более!
В момент подачи сигнала к старту пилот должен быть предельно сконцентрированным, и вовремя среагировать - здесь уже важна реакция человека, которая измеряется десятками и сотыми секунды.
Машины делятся на классы по типам конструкции и объемам двигателя. В Казахстане сейчас абсолютные фавориты автомобили с полным приводом, такие как Sky-Line, Subaru, Mitsubishi, Audi - старт начинается с максимальным числом оборотов, вот здесь и огромный плюс у полноприводных, машины практически не шлифуют на месте. Заднеприводные машины проигрывают именно старт, и техника старта, здесь куда более сложная. Переднеприводные авто - самый неэффективный вариант. Старт такой же сложный, как и у заднеприводных, только здесь добавляется еще один большой минус. При старте переднеприводного авто, центр тяжести машины переходит на задние колеса и в этот момент происходит потеря важного сцепления между колесами и покрытием трассы, площадь соприкосновения уменьшена, и автомобиль вхолостую теряет свой основной крутящий момент. Поэтому в данном типе автомобилей важна еще и ходовая часть, максимально правильно настроенная так, чтобы при старте колеса оставались, прижаты к трассе. Лидер среди этих авто - Honda.
Дорожная полиция ГУВД Алматы принимает меры по пресечению автохулиганства. На площади Республики и проспекте Валиханова, где были замечены гонщики, постоянно дежурят пять мобильных групп. Главная задача патрулей - ежедневное выявление и пресечение таких фактов. Помимо этих мер установлено видеонаблюдение. В случае проведения "автобайги" центр оперативного управления ГУВД, где установлены мониторы камер, сразу передает информацию патрульным экипажам. Алматинцы информацию о фактах ночных автогонок могут передать по телефону доверия управления дорожной полиции ГУВД Алматы 247-80-96.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:14
Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:33
Никогда не думайте о себе плохо, за вас это сделают другие...
Моя совесть чиста. Я ей не пользуюсь!!!
Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:42
Не люблю ночью гонять, на узкой, неосвещенной дороге, да еще и не один.
был eclipse G1 1993 4g63 DOHC атмо 5 мех
--------------------
турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!
--------------------
Отправлено 03 Апрель 2009 - 17:50
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
(В. Высоцкий)
Отправлено 03 Апрель 2009 - 20:15
Отправлено 03 Апрель 2009 - 20:26
Эльфа (3.4.2009, 15:15) писал:
Эльфа, тут все по желанию! я например ночью бы тоже не гонял...
А ребятам огромное спасибо за приглас! к сожалению у нас сегодня клубная встреча! после чего, кто сможет или захочет, тот поедет!!!!
Отправлено 04 Апрель 2009 - 20:28
Я и не знала, что гольфы могут так быстро ездить) Спасибо ГК за приглашение, как-нибудь надо повторить. А на счёт ночью погонять - там было светло - все с фарами - поэтому всё-всё видно. Было весело!
Отправлено 05 Апрель 2009 - 12:20
Бум считать, что вы были пионерами и в след.раз, глядишь, соберемся большей компанией. Особенно, если это будет не в пятницу
А ГК БООООЛЬШОЕ спасибо за приглашение!!!
Сообщение отредактировал BOBBONochka: 05 Апрель 2009 - 12:21
Отправлено 21 Апрель 2009 - 01:26
Вы просто можете приехать и посмотреть!

Внимание: Не Важно какой у тебя объем, тип КПП, мужчина ты или женщина,
будет много народу и каждый найдет равноценного соперника.
и снова пятница. ребят может все таки выберите время! или проведете Вашу встречу всем клубом на КП?
Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей