Перейти к содержимому

- - - - -

Выезд на природу

Сообщений в теме: 1094

#1021 marishka

• Участники клуба
  • 98 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 00:33

А если не просто на прогулку , а за грибами ? Кто знает : куда не далеко и где много?! ;)

#1022 хулиган

Дед Отмороз 2008

• Участники клуба
  • 1 064 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 01:46

может и до грибов доберемся.Поедим за каменку и от каменки по горам приблизительно доедим до Аксайского обвала.
Могу решить вопросы по ГАИ.
Могу предоставить помощь в эвакуации из трудно проходимых мест или болот,могу составить компанию.
Я всегда "За" за активный отдых.

#1023 Galinka

• Участники клуба
  • 559 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 03:09

Хулио, а может лучше за грибами? Я знаю место и не далеко от города. Может на выходных съездим и воздухом подышим и грибов пособираем.
Я такая, какая есть, а кому не нравится, идите ...

#1024 хулиган

Дед Отмороз 2008

• Участники клуба
  • 1 064 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 15:26

В выходные не смогу наверно.но все может измениться.
Могу предоставить помощь в эвакуации из трудно проходимых мест или болот,могу составить компанию.

#1025 marishka

• Участники клуба
  • 98 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 22:10

А давайте и в четверг и на выходные , а ? У меня эта неделя ,по вечерам ,свободна . А дома как-то не очень сидеть . :avt07:

#1026 Шалопай

• Друзья Montero Sport Club KZ
  • 105 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 02:50

я тоже хочу, но "Громозека" на ремонте ((((

#1027 Galinka

• Участники клуба
  • 559 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 02:59

В четверг вечером нет смысла ехать, т.к. рано темнеет и в 20.30 уже ничегошеньки не видно. Самый удобный вариант для многих это выходные. А чтобы дома не сидеть, нужно съездить на Сайран на покатушки или на поглядушки - кому как удобнее )))

#1028 marishka

• Участники клуба
  • 98 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияGalinka (18 Август 2010 - 02:59) писал:

В четверг вечером нет смысла ехать, т.к. рано темнеет и в 20.30 уже ничегошеньки не видно. Самый удобный вариант для многих это выходные. А чтобы дома не сидеть, нужно съездить на Сайран на покатушки или на поглядушки - кому как удобнее )))

Но ,Сайран ведь,только по пятницам. :bye:

#1029 marishka

• Участники клуба
  • 98 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 00:46

Ну так как , завтра по :avt10: едем подальше от города , чистым воздухом дышать ?

#1030 Galinka

• Участники клуба
  • 559 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 02:51

Просмотр сообщенияmarishka (18 Август 2010 - 21:57) писал:

Просмотр сообщенияGalinka (18 Август 2010 - 02:59) писал:

Но ,Сайран ведь,только по пятницам. :bye:

По пятницам клубные встречи на Сайране, а по четвергам просто покатушки всеобщие. Приезжают на Проходимцах-внедорожниках и выделываются друг перед другом )))
Если на выходных поехать на природу, то мы за, а среди недели мы не можем (((

#1031 Винни Злодей

БОЛЬШАЯ заноза

• Администраторы
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:06

Копавшись" в ночь с субботы на воскресенье в интернете, нам с Хулиганом пришла мысль зайти в "карты гугл", и найти недалеко от города место, где мало кто бывал. Поизучав окрестности, мы натолкнулись на фотографии "Лунной поляны", и "Лунного водопада".
Сопоставив фотографии с координатами и при сильном увеличении карт, нашли что-то, отдалённо напоминающее дорогу. Т.к. в горах связи нет, вручную отрисовали трек в "Земля Гугл", и скинули его в навигатор.
Ехать в такую глушь согласились только Пожарник с Галинкой и мой товарищ с семьёй, на TLC "Prado-76".
Захватив минимальный спасательный набор - стропы, лопаты, топорик и запас провизии, выдвинулись к намеченному месту.
Дорога начинается от Навои, выше поста ГАИ, далее поворот направо, на Феличиту. И через посёлок - руководствуясь точками трека, выехали на начало грунтовой дороги в ущелье.
При проработке маршрута мы выяснили, что по дороге нам встретятся четыре брода, и "Чёртов мост". Убив час на поиски описания бродов, выяснили что первые два - для джипов не критичны. А что со вторыми двумя, и тем более, что такое "Чёртов мост" выяснить неудалось. Поэтому ехали, так сказать, "На Ура".
Первые два брода действительно преодолелись играючи, третий тоже не очень глубокий. А вот сразу за четвёртым начинался весьма крутой, размытый дождями и весь покрытый обвалившимися валунами, подъём.
Было принято решение остаться и поехать на разведку на "патруле" Хулигана. Пререкрестились, и как следует намочив колёса в воде, стали карабкаться на почти 100%-й подъём. Проехав далее метров 300, по сильно заваленной валунами дороге, мы наконец увидили загадочный "Чёртов мост". В этом месте обвалилась часть скалы и засыпала русло бурной горной речки в виде насыпи из острых о больших камней. Ехать дальше, рискуя утопить машину боком в реке, смысла небыло. Дальше проезд был возможен только на квадроциклах (жаль, что в багажнике их небыло).
Поэтому, не став рисковать , мы развернулись, спустились вниз к уже начавшим волноваться Хулиганке, Тигре и Пожарникам, нашли приятную полянку и устроили пикничёк. Когда солнце зашло за гору, стало довольно прохладно, и мы собрались в обратный путь.
Под конец, Хулигану всё-таки удалось как следует "раскорячить" своего "Патруля" посреди третьего брода, плотно посадив его мостами на огромные валуны. Но, благодаря недавно установленной лебёдке, проблемма была решена всего за каких-то пол часа. А вот Пожарников пришлось вытаскивать из брода буксирной стропой назад, и со второй попытки они прехали.
Про свою машину скромно ничего не пишу, т.к. она ниразу нигде не застряла, не забуксовала и не утонула.
Вот так закончилось путешествие на "Лунную поляну". До водопада мы так и не доехали, но твёрдо решили повторить это увлекаткльное путешествие по нашим красивейшим горам.
Прикрепленное изображение: Лунная Поляна 052.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Винни Злодей: 03 Октябрь 2010 - 21:22

Всех пропускать - жизни не хватит.

#1032 Винни Злодей

БОЛЬШАЯ заноза

• Администраторы
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:08

Прикрепленное изображение: Лунная Поляна 123.jpgПрикрепленное изображение: Лунная Поляна 122.jpgПрикрепленное изображение: Лунная Поляна 070.jpg

Сообщение отредактировал Винни Злодей: 04 Октябрь 2010 - 08:49

#1033 хулиган

Дед Отмороз 2008

• Участники клуба
  • 1 064 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 23:36

Спасибо Всем за компанию. :hi:
Было очень весело и вкусно(конечно не кого не удивил что на природе кушается очень вкусно и с большим Аппетитом).И так фото и видео будет по пожа.Желающие до ехать до водопада с нами милости просим.Дорога сразу предупреждаю не для слабо нервных :crazy: и не для тех людей которые бояться покалечить своего железного коня.
Милости просим.
Следующая поездка планируется на следующее воскресенье или через воскресенье.
Желающие отписываемся и готовимся к приключениям. :thank_you: :avt10:
Спасибо Винни злыдень опустил :blush2: наши с пожарником машины а свои похвалил.

Прикрепленный файл  autosputnik-215567.kml (45,73К)
Количество загрузок:: 3

Сообщение отредактировал Винни Злодей: 06 Октябрь 2010 - 11:14
Трек до места.

#1034 Винни Злодей

БОЛЬШАЯ заноза

• Администраторы
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 08:51

Прикрепленное изображение: DSC07889.jpgПрикрепленное изображение: DSC07833.jpgПрикрепленное изображение: DSC07824.jpg

#1035 extremalka

• Друзья Montero Sport Club KZ
  • 1 758 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:53

красяво!! жаль, но дорога видимо только для супер-жыпов... яврик не пройдет там
Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны.

В Библии многое звучит вполне современно — взять хотя бы историю о Ное, который сорок дней искал место для парковки.

#1036 Винни Злодей

БОЛЬШАЯ заноза

• Администраторы
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 11:46

Прикрепленное изображение: Лунная Поляна 118.jpg

Здесь можно посмотреть более полный ФОТО отчёт.

Сообщение отредактировал Винни Злодей: 04 Октябрь 2010 - 13:01

#1037 АМОдеуС

• Участники клуба
  • 136 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:48

молодцы!!! :good:
... Не просто строить космолёт типа "Хана Всему!" из соломы ...

#1038 marishka

• Участники клуба
  • 98 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:20

Предупреждать же надо :cray: А в кокое воскресенье поедем ? Давайте через! :ok: :yu:

#1039 housekcc

• Участники клуба
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:23

я хочу поехать возмёте :friends:

#1040 housekcc

• Участники клуба
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:25

Просмотр сообщенияmarishka (04 Октябрь 2010 - 16:20) писал:

Предупреждать же надо :cray: А в кокое воскресенье поедем ? Давайте через! :ok: :yu:

да через воскресенье было бы класно я за :clapping:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей