Перейти к содержимому

В погоне за американской мечтой

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 94

#21 2003xxx

• Участники клуба
  • 345 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 22:54

Просмотр сообщенияMMC men (30 Июнь 2010 - 13:18) писал:

Читаю взахлеб, пиши есчо )))

Спасибо! Стараюсь!!

#22 2003xxx

• Участники клуба
  • 345 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 05:23

Творческий перерыв

Так, други! Настал тот период в летнем семестре, который кто-то называет «экзамены», а кто-то – «жопа». На данный момент я оперирую вторым термином, но я искренне хочу перейти в первому варианту. Это желание усиливается результатами недавно прошедших mid-term экзаменов (не спрашивайте о них, не скажу!). Времени на заметки у меня всегда есть, но вот веселый запал аццкого афтара угасает с каждым погружением в теорию и практику мультирегрессионного анализа. Ну да ладно, вернусь к этой теме к концу письма.

Сегодня 9 июля, а это значит, что недавно прошел всемирный праздник день рождения Лидера нации, и очередной день независимости США. Я боюсь не подобрать подходящих слов, чтобы отразить значимость дня рождения Лидера нации в наши дни, поэтому перейду к 4 июля в США.

День рождения Uncle Sam здесь совпал с длинными выходными, на которые народ обычно выбирается из города и едет в Чикаго. Я отличился: поехал в Индианаполис, что стало моей первой поездкой по трассе в США. Транспорт – арендованый Huyndai Accent. За 2 дня – $165 вместе с полным баком ($30) и страховкой ($28). Расстояние – чуть больше 200 миль (в штатах все считается в милях, кстати я в штатах! ))). Поехал туда с другим казахом, так что сумма вполне подъемная. Кстати, трасса – отличная! Основной целью было увидеть drift гонки и Indy Car… Первая часть осуществлена. Есть трофейное фото!
Немного о дрифте. Дома, в Астане и в Алмате, заезды проходят в обычном режиме: выезжают машины, откатывают круг, получают баллы. Тут это тоже есть, но это только первый этап. После него отбирается четное количество участников (в моем случае – 8), которые делают парные заезды. Вот это действительно захватывающе, когда 2 автомобиля на полном ходу в управляемом заносе входят в поворот в расстоянии 1 метра друг от друга. Зная, что в случае столкновения, они получат немалый ущерб, ты специально делаешь глубокий вдох, чтоб после этого столкновения громко закричать что-то типа «аааах!». Но столкновение так и не происходит, что заставляет постоянно сидеть затаив дыхание с шыроченными глазами…. вот это непередаваемое впечатление! Прикладываю видео дрифт-гонок, какие они есть в США: Пример №1: Индианаполис; Пример №2: Нью Джерси. Движущаяся картинка стоит тысячи слов.
Изображение

Изображение

К сожалению, на второе мероприятие попасть не получилось. Причина проста: собирайте информацию по максимуму перед тем, как двинуть куда-то! Я мельком посмотрел объявление в интернете, увидел надпись «Indycar» и счастливый двинул в дыру под названием Индианаполис, а настоящие гонки-то в Нью-Йорке! Ну да ладно. Зато теперь знаю и могу других предостеречь: Индианаполис – большой скучный город, хоть там и находится всемирно известный гоночный трек. Не едьте туда!

По возвращению в свой городишко, решил влиться в американскую культуру и посмотреть, как они празднуют свой день независимости. Первое, что мне не понравилось (а таких пунктов несколько) – общественный транспорт не работает. Либо сиди дома, либо бери велик или машину. Второе – их понятие «парад». Он у них НЕвоенный, хотя в колонне я все-таки увидел одну инженерную машину, которая побывала в Афгане. Остальные участники парада – представители церквей города, пожарные, эвакуаторы, радиостанции, толпа людей… Никакого марша у них не было, просто идут себе и машут друг другу. Парадокс для меня заключается в следующем: чем это наблюдение за колонной так интересно, что вдоль улицы невозможно найти свободного места, чтоб увидеть шествующих?..
Единственное, что усыпило мое негодование, – халявные хот-доги, которые делали на улице представители баптистской церкви: было очень приятно получить дружеское приглашение попробовать свежее барбекю. Меня ждать долго не пришлось. Зная чем все может закончиться, я быстро покинул то место, пока они не начали говорить о боге. Телефон не оставил. Миссия выполнена.

Наиболее интересные фотки:

Изображение
Мисс Шампэйн

Изображение
Ветеран Афгана

Изображение
Старый добрый Хаммер

Изображение
Роллс Ройс

Изображение
Коренной американец

Изображение
Колонна из Корветов

Кстати, эти длинные американские праздники по сути провел с земляками. Все-таки, это здорово – говорить на другом полушарии планеты «Шай iшейiк!» казахам, которые не смотря на жару в 28-30 градусов способны пить горячий чай!
Раз уж я начал рассказ о земляках, расскажу еще о 2 знакомствах с нашими.

Знакомство №1. В конце месяца в город прибыл еще один стипендиат, который приехал сюда вообще «на ура». Вроде мелочь, а чувство-то такое, будто… ну не знаю! Перевел бабку через дорогу! (см. к/ф «О чем говорят мужчины»)

Знакомство №2. Откуда не возьмись на связь вышел стипендиат (Болашакер) из Нью-Йорка. Выяснилось, что он вместе с еще 2 ребятами приехал месяц назад туда на языковые курсы. В ходе разговоря я понял, что цены там заоблачные, и у меня тут по сравнению с ними просто райские условия: они живут в какой-то общаге в районе Queens (а это дорого) и платят за это более половины своей стипендии. Каждый. Кроме того, по их рассказам, уровень знаний там тоже оставляет желать лучшего (учатся они, кстати, в Columbia University!) + стоимость 1 года обучения на языковых курсах там дороже 1 года обучения на магистратуре в моем универе. Другими словами, есть несоответствие цены и качества, со слов этих стипендиатов. Из-за всех этих побуждений они хотят перевестись в глубинку, где жить подешевле будет + будет толк от учебы. Так что, ребята, не все круто, что Нью-Йорк и что Columbia University!

Хоть я и посвятил много строк в этом письме землякам, надо еще раз сказать, что большую часть своего времени я все равно общаюсь с разными народами мира. В этих условиях творчество, а точнее примитивный мат, группы Ленинград греет слух, как бы это смешно не звучало. Кстати, о мате. Научил корейца американского происхождения слову «п…др». Он теперь ходит радостный, что знает злое русское ругательство, ждет – не дождется сказать это слово какому-нибудь русскоговорящему человеку. А ведь мужику 28 лет, жениться собирается… Я его, кстати, познакомил с песнями группы Кино, сказав, что он сможет похвастаться этим знанием перед тем, кому скажет слово «п…др».=)

Говоря о народах мира. Общение с однокурсниками переходит на новые уровни (спасибо американцам и пиву), что позволило получить некое понятие об их взглядах на отношения. В принципе, говоря языком статистики, на основе данных выборки, китайцы неособо отличаются от наших людей в этом плане. Другими словами, народ вполне свободно смотрит на отношения до брака. Это, кстати, хорошо, хе-хе (*злой смех). Наблюдения о других народах я еще не сделал, но все впереди!

А теперь об учебе. До того, как семестр начался, я гадал, когда начнется тоска по дому и друзьям. В принципе я угадал: когда начнутся экзамены (в моем случае «жопа»). Ощущение это усиливается, когда за 5 секунд программа Google Earth переносит тебя из штата Иллинойс в 9-й микрорайон г. Астана… вот тогда невольно хочется сказать «эээээх!!!…» Ну ничего, все экзамены когда-нибудь кончаются, и это главное сладкое отличие от повседневной работы. Говоря об окончании учебы: по воле нескольких случаев на западном побережье страны ожидается встреча KIMEP Club в… Вегасе! Помня нашу гулянку в 10-15 км от Астаны в 35-градусный мороз в январе, я боюсь представить размах в США! Именно эта мысль придает стимул уйти в творческий перерыв и предаться соблазну мультирегрессионного анализа. Нет, конечно, есть еще другие причины для хорошей учебы, такие как обязательство перед страной, надежда народа, вера друзей… Но Вегас наиболее легко вообразим =)

Вот и все новости! До связи!

P.S. через 6 часов снова еду в Чикаго! Впервые с 14 мая одену костюм – Ура!

9 июля 2010 г.

Сообщение отредактировал 2003xxx: 12 Июль 2010 - 05:25

#23 Serj.com

• Администраторы
  • 768 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 12:49

Молодес! научишь там их ругатся матом, ато их бедный язык не может выдать всю прелесть тех слов, которые есть в нашем языке!! :new_russian:
ждем продолжения! видео класс!
некогда не грублю, но если что то первым бью!
Клуб "Форс-мажор" Астана

#24 2003xxx

• Участники клуба
  • 345 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 13:10

Просмотр сообщенияSerj.com (12 Июль 2010 - 12:49) писал:

Молодес! научишь там их ругатся матом, ато их бедный язык не может выдать всю прелесть тех слов, которые есть в нашем языке!! :new_russian:
ждем продолжения! видео класс!

Спасибо, Серега!
Продолжение будет после того, как напряг спадет!

#25 Sssterva

Заноза....

• Администраторы
  • 2 371 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:28

Ерлан , у нас Алматинский ЭВО клуб, тоже умеют восьмёрку дрифтить. Так что, тут ты просто ещё не всё видел)))
Достаточно заватывающие вещи умеют выделывать на ММС эво Алматинские ребятки!

Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю... - могу отомстить, забыть...снова отомстить....

Что не убивает нас,
Делает нас сильнее...........

Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым.

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.

#26 2003xxx

• Участники клуба
  • 345 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияSssterva (12 Июль 2010 - 15:28) писал:

Ерлан , у нас Алматинский ЭВО клуб, тоже умеют восьмёрку дрифтить. Так что, тут ты просто ещё не всё видел)))
Достаточно заватывающие вещи умеют выделывать на ММС эво Алматинские ребятки!

:good: действительно, я не все видел у нас, значит!
Но тогда они больше исключение, чем правило ;)

#27 Shadow

• Участники клуба
  • 874 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 00:08

Видео прикольное :) ... ждёмс

#28 _ILYA_

• Участники клуба
  • 969 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 13:00

мне "Пример №1: Индианаполис" поравилось видео, там тема си--- раскрыта! ))))

вообще клева пишешь, жду с нетерпеньем продолжения!!!

даже как-то лучше чтоли стал к американцам и индусам относится после твоих рассказов! )))

Сообщение отредактировал Ангел: 16 Июль 2010 - 13:54
3.2.4

RVR Recreational Vehicle Runner - транспортное средство для отдыха (англ.)

#29 2003xxx

• Участники клуба
  • 345 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 17:45

Ух-ты! "Сообщение отредактировал Ангел" - моя тема под присмотром модераторов! :good:

2 Илья и Shadow:
спасибо! Продолжение не за горами!

#30 2003xxx

• Участники клуба
  • 345 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 16:34

"Большие каникулы"

Здрасте, друзья!

Экзамены позади! Сказать, что это было тяжко = ничего не сказать!

Коли я начал говорить о делах учебных, попробую рассказать некоторые свои заметки про универ. University of Illinois at Urbana-Champaign – довольно древний универ. Тут есть туева хуча разных факультетов (однажды я даже забрел в военную авиацинную школу при универе); где-то 40 тысяч студентов. Программа, на которой я учусь, работает уже лет 50. Благо, здание универа не такое древенее: от части оно напоминает KIMEP своими всякими наваротами, которые не встретишь у нас в каждом универе. Комп для препода, проэктор и кондиционер – это по умолчанию. Что меня больше удивило – это наличие большого количества солнечных панелей для экономии энергии. Американцы, кстати, очень внимательны к понятию «be green», т.е. пытаются все делать экологически безвредным…. Хотя лично я это считаю очковтирательством, т.к. страна все равно потребляет наибольшее количество нефти и делает самые большие выбросы в мире + не хочет менять это положение дел :) .

Препода тут (ну по крайней мере те, кого я видел) в основном местные американцы, хотя на моем летнем семестре у меня были грек с непроизносимой фамилией по имени Христос (!) и индус с непроизносимым именем по фамилии Канан. Оба препода довольно хорошо передают материал пользуясь предельно понятным языком, хотя со статистикой было тяжковато. Ниразу на лекциях я не видел, чтобы кто-либо из них стоял за трибуной и монотонно читал свой текст. Да, они пользовались ppt слайдами, но всегда было такое ощущение, будто они импровизируют. Опять же: со статистикой это ощущение было слабее =)

Сразу после mid-term экзаменов универ организовал бесплатную поездку в Чикаго с ночевой. Как и ожидалось, весь поток погулял на «ура». Помните того индуса, который любит Казахстан? По какой-то причине охрана его выкинула из клуба. Друг-американец успел зафотать этот момент и, судя по фотке, индус был с улыбкой до ушей =)

Если обобщить поездку в Чикаго, у меня зародилась такая гипотеза, что кураторы сделали это с тем намерением, чтобы мы вытрясли скопившееся желание гулять и после этого полностью сконцентрировались на учебе. Если я прав, то определенно стратегия сработала. Хоть мой факультет держится где-то в середине рейтинга бизнес-школ, экзамены не были средней легкости для меня.

Кстати, под конец семестра я могу сказать, что у нас на потоке очень много задротов. Большинство из них – иностранцы (азиаты), которые хотят остаться в США. Спасибо Болашаку – у меня нет такой дилеммы, как «что делать после универа», поэтому я просто учусь, сдаю экзамены и наслаждаюсь приятными моментами своей беспечной студенческой жизни. Говоря о своем приспособлении к этой стране, надо на минуту остановиться на желании остаться в этой стране. У меня есть много друзей (казахстанцев), которые после нескольких лет учебы зарубежом с огромным желанием хотят остаться здесь или где-нибудь еще (например, Англия). Я не могу утверждать, что моя позиция будет постоянной на весь мой период в США, но после 2 месяцев проживания в штатах на халяву, у меня еще не появилась привязанность. Наверное, это от того, что я отношусь ко всему как к «временному»: временное жилье, временная одежда, временные знакомые, временное все. В Казахстане (давайте будем честными) я работал в нефтяной отрасли, что автоматически означало быть на порядок выше среднего уровня населения. При таких возможностях зачем мне оставаться тут и биться с другими иностранцами за место в среднем классе?

В рамках культурной программы, однокурсник, который живет в Чикаго, сделал нам небольшую экскурсию. По воле случая набрели на перекрытый район в самом сердце города, где снимали к/ф «Трансформеры 3″. Когда увидел самого что не наесть Трансформера Ironhide, по телу пробежали муражки, ибо я до сих пор помню тот свой щенячий восторг от просмотра фильма в кинотеатре, а тут – по случайному стечению обстоятельств я оказался в живую рядом с частицой источника того удовольствия. К сожалению, снимать мне там не разрешили, но я все-таки изловчился сделать пару кадров, чтоб еще раз подтвердить звание неватника! Кстати, позже я выяснил, что в Чикаго так же снимали «Темного рыцаря» и «Я, робот». Есть даже экскурсии специально по тем местам, где велись съемки этих и других знаменитых картин.

Изображение

Изображение

Возвращаясь к экзаменам: первый бой прошел. Результаты будут на неделе. Впереди целый месяц отдыха! Первую неделю придется провести в своем городишке. Когда-то я писал, что сейчас лето, поэтому тут мало студентов. Так вот: экзамены прошли, поэтому людей стало еще меньше! Все поехали кто куда: east coast, west coast, New York и т.п. Мало кто хочет оставаться тут, т.к. кроме учебы тут делать нечего. Из занятий решил походить в спортзал, бассейн, а также позагорать (прошло 4 дня – я так и не сходил на спорт =)) ). Последний пункт выбран из того факта, что сейчас выгляжу как Джамшут (да простят меня все таджики!!!): загорелые руки и шея, остальное – белое.

Кстати, о тренажерках! Сплошное удовольствие: приходи да занимайся (бесплатно)! Все тренажеры выглядат как новые, у каждого снаряда есть спец. тряпка с раствором для того, чтобы каждый вытирал за собой. В принципе, никто не следит за этим, но все делают это сами по себе без принуждений. Тем более, никому не приходило в голову стырить тряпку с раствором. Ну почти никому ;-) Нашел себе беговую дорожку со встроенным телевизором: бежишь себе и смотришь, к примеру, Форсаж-2. Время пролетает незаметно!

В рамках своего физического развития поиграл в футбол с казахами. Собралось нас 11 человек, ровно команда, против сборной всяких иностранцев. Впервые с 22 мая я услышал традиционные «Шешен!» и «Ссаипал!» (мелочь, а приятно!) , а так же крики подобные тем, что были во время матча Хорватия – Казахстан, типа «встречай его! встречай его! Оттягивайтесь! Оттягивайтесь! Наперед! Пошел-пошел-пошел!» =)). В разгаре игры наши были готовы развязать жесткий спор, что обычно можно увидеть в каком-нибудь клубе или баре в Казахстане. Драки, благо, не было. Отныне решил сторониться игры в футбол с большим количеством казахов, ибо каратэ я еще не знаю =)

Из цикла осуществления идиотских желаний и претворения мечты в жизнь. Сразу после семестра у меня были 3-дневные курсы вождения мотоцикла. Ура! Я это сделал! Кстати, там было 2 девушки и 2 женщины, кому за 30… Моцики тут, короче, любят все :) И так: я впервые пользовался механической коробкой передач (левая рука до сих пор болит)! я уже где-то писал: это сладкое ощущение – делать что-то в первый раз и осуществлять свою мечту! Когда подойдет конец всем этим спам-письмам, я подведу итог своих идиотских желаний, кстати.

Изображение

Моим первым мотоциклом, или, выражаясь языком Аватара, - Икраном, был Yamaha. Сразу после курсов был экзамен по практике, который я не сдал. Этот экзамен нужен для того, чтобы получить пендосские права. Хотелось по правилам… Ну да фиг с этими правилами! Казахстанские правила рулят =) Еще: под впечатлением от мотоциклов пошел посмотреть да пообливаться слюной в магазин Харлеев. Эээх, цены там нестуденческие! =(

Изображение
2006 Fat Boy; 1,450 cc; $14,295 без налогов и сборов (на таком ездил Терминатор 2)

Ну а теперь самая кульминационная часть этого письма! Впереди целых 4 недели отдыха! Что я буду делать? Вот мой план, который я буду вести под грифом «Дикий дикий запад»:
1. Неделя в Urbana-Champaign, штат Illinois – спортзал, бассейн.
2. В течение пункта №1 съездить в Чикаго за своей картой ККБ; сходить в кинотеатр IMAX на фильм «Inception» («Начало» в русскоязычном прокате)
3. Неделя в San Francisco; экскурсия на о. Алькатрас; знакомство с мостом Golden Gates и Тихим океаном
4. Самое интересное знаете что? не знаете? Хе-хе! Лас-Вегас!!!
5. Неделя в San Francisco
6. Дисней ленд и Los Angeles
7. Концерт Lady Gaga в San Jose (рядом с San Francisco)

По ходу будут еще мелкие пунктики (т.е. мини-идиотские желания), но о них я умолчу, чтобы была доля неожиданного! После просмотра своего небольшого списка, у меня возник вопрос: «Это в правду будет со мной?» Ответ – «Мечты сбываются!» =)

Я беру с собой ноутбук и фотоаппарат, поэтому буду периодически давать новости с передовой!

26 июля 2010 г.

Сообщение отредактировал Sssterva: 20 Август 2010 - 00:32

#31 Serj.com

• Администраторы
  • 768 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 17:04

МОЛОДЕЦ Ерлан!!! ждем продолжения!
а тебе славно погулять и отдохнуть!!!
Клуб "Форс-мажор" Астана

#32 _ILYA_

• Участники клуба
  • 969 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 20:05

Ждем продолжения с нетерпением!
Так читается легко и непринужденно, что как будто сам в некоторых местах побывал вместе с тобой.

Удачи тебе там, пиши не забывай!

#33 2003xxx

• Участники клуба
  • 345 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 23:11

Serj.com,

Спасибо! Уж я применю все свои навыки в умении отдыхать! :dance2:

Илья,

Спасибо! То ли еще будет! Материала тоже еще будет много =)

#34 sergem

• Участники клуба
  • 724 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 02:09

Ждем продолжения!
Ерлан, говорят в США хлеб и пиво фуфельные. Так или не так? Освети в следующих постах

#35 2003xxx

• Участники клуба
  • 345 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 02:13

Просмотр сообщенияsergem (31 Июль 2010 - 02:09) писал:

Ждем продолжения!
Ерлан, говорят в США хлеб и пиво фуфельные. Так или не так? Освети в следующих постах

Про пиво я уже писал ранее :) Самое распространенное - Bud Light - очень низкоалкогольное. Хоть бочками пей. В барах оно стоит по $2, и это считается дешево. Есть и другие сорта пива, которые в 2 раза дороже - они уже покрепче. Тем не менее, вкус этого легкого пива меня очень устраивает. Кстати, у них тут есть еще Miller Light и Corona Light.

Хлеб фуфельный? Я брал обычный хлеб в супермаркете - свежий вкусный хлеб. Как-то так...

#36 2003xxx

• Участники клуба
  • 345 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 17:28

Дикий дикий запад. Этап 2 и 3: из Чикаго в Сан Франциско

Chicago, Chicago, that toddling town
© Frank Sinatra

Итак. 2 месяца в этой стране меня сильно сдружили с интернетом, т.к. при усердном поиске информации, он позволяет сэкономить много денег. В сети есть несколько конкурирующих интернет-сервисов, которые специализируются на подборе авиарейсов, гостиниц и т.п. по низким ценам. Есть так же сайте, которые собирают данные о разных турах, экскурсиях, шоу и т.п. в разных городах, а так же предоставляют возможность купить билеты через интернет. Рахат! Жаль, что такие выгоды можно словить, если делать свой поиск за недели 2 минимум, а после этого теряется эффект «спонтанности». Но денежные выгоды на лицо.

Яркий пример того, что получается, когда не планируешь – моя поездка в Чикаго по делам и за развлечением на арендованой машине. Я особо не утруждался поисками альтернативы, но позже выяснил, что есть недорогие автобусы, которые позволили бы мне сэкономить 50%-60% затрат. Ну да ладно! Если бы я не арендовал машину, то я бы не получил необходимый опыт езды по хайвэю и, что самое важное, общение с местными стражами порядка. Я непоклонник Задорнова и его фраз «ну американцы тупыыыыыые!». После своего более близкого знакомства с этой популяцией могу много противопоставить этим стереотипам. Хотя иногда я не понимаю их логики. В общем, все началось с того, что я решил предельно соблюдать правила дорожного движения (хотя бы те, которые я знаю), а именно – ехать не больше предела, который был в 65 м/ч. Кроме меня никто не ехал ниже этого предела (даже грузовики обгоняли). На провокацию я не поддался, скорость не увеличивал, но по какой-то причине со временем появилась типичная патрулька американского происхождения. На уровне рефлексов я насторожился и попробовал пропустить его вперед, снизив скорость миль на 20, но он, сцуко, сделал то же самое + врубил мигалку. По ходу разговора выяснилось, что его смутило снижение скорости до 43 миль (ниже минимума). Сказать ему «Сцуко, ты воевал меня! я нервничаю, когда у меня кто-то на хвосте!» у меня не повернулся язык, поэтому не возразил на этот пункт. Далее его удивило то, что я не держал машину строго прямо по полосе движения (то бишь, отклонялся немного по пути). В ответ тоже хотелась сказать грубую версию чего-то вроде «а как еще рулить незнакомый пепелац?», но, благо, друг-американец поддержал разговор и ответил на все вопросы – отделались предупреждением. Хотя прежний опыт общения с родными ГАИшниками так и побуждал грубо спросить «по какой непонятной мне причине мне вообще было сделано предложение».

Раз уж я начал говорить о своем измененном пользовании интернета, добавлю еще кое-что. Кажется (употребляю это слово, т.к. не уверен до конца), почуствовал на себе культурный шок. Только вот не понятно: толи он уже закончился, толи только начался. Под конец семестра появилось убеждение, что здесь все – совсем иные люди, т.е. они делают все по-другому, едят по-другому, думают по-другому, ценности у них совсем другие. Только недавно это твердая позиция стала меняться. Как эта болтология выражается на практике?

Возьмем того же копа. Почему-то мне казалось, что местный полисмен непременно не захочет понимать мое объяснение и извинение и только усложнит ситуацию, поэтому я был, мягко сказать, в ступоре, когда он подошел к машине. На самом деле все оказалось как раз наоборот: друг-американец ответил на вопросы «куда и откуда вы?», «пьяные или уставшие?», «на кого учитесь?» (последний вопрос был задан после упоминания, что один из нас едет домой на каникулы) и извинился. В обычной ситуации, будучи дома, я бы решал подобные несложные задачи (что где купить, что как найти, что у кого спросить и т.п.) без проблем, а тут поймал тупняк: почему-то ожидалось, что на эти вопросы я получу ответы кардинально отличные моей логике (а свою я считаю «как у всех»). На фоне этого стала даже появляться неуверенность во время устной речи. Думаю то, что я заметил эту проблему – хороший знак того, что дело идет на поправку! Кстати, надеюсь, мой ступок служит убедительной причиной отсутствию трофейного фото копа!
В Чикаго помимо некоторых дел, сходил в кинотеатр IMAX. Поясняю: это такой тип кинозалов, где экран громадный. Если попробовать передать степень размеров, то вот: экран еле помещался в рамки моего зрения. Билеты туда стоят раза в 2 больше, чем в на обычный сеанс, но оно того стоило. Ждем-с новый выход Аватара!

If you’re going to San Francisco…

Ну а теперь, собственно, о западном побережье. Кстати, ремикс Global Deejays, слова из которого упомянуты выше, воспринимается тут по-другому, как и все остальные знаменитые песни с упоминанием Калифорнии. Наверное, это из-за того, что много эмоций было пережито в ожидании этой земли.
Все начинается с самолета. Первое, что меня возмутило – за каждую сумку багажа надо платить $25. По моим меркам (а я привык ничего не платить в Air Astana) это очень много для расходов, которые можно обойти. Ушлая часть мозга не дает мне покоя за это, но другая, ответственная за исполнение идиотских желаний, нейтрализует этот эффект: чего не сделаешь для поездки в Вегас! Второе, что меня расстроило – это их борт проводницы. Они старые и вовсе не такие привлекательные, как у всех других авиаоператоров, услугами которых я пользовался. Ну и последнее – хавка платная! Вообще финиш =( Дали за весь полет (4 часа) небольшое пирожное и пару стаканов воды.

Ну да ладно, перетерпел 4 часа. Бывало и подольше :) Итак, Сан Франциско! Город из холмов: угол наклона достигает до 45 градусов! При мне на одном из таких спусков автобус зацепил стык =). Невольно вспомнил игры Need For Speed и GTA. Советую поиграть, чтобы иметь графическое представление. В принципе, эти крутые подъемы – прикольная штука, но только если не идете пешком в верх с сумкой за плечами. В целом город очень красивый. В начале 20 столетия тут были землетрясение и большой пожар, из-за которых город был перестроен. Поэтому-то тут интересные постройки.

Изображение
Обычный спуск в Сан Франциско

Сразу после призмеления, как говорится «с корабля на бал», поехал на мост Golden Gate Bridge. Стоя на том самом месте, понимая, что я переживаю бесценный миг воплощения мечты в жизнь… ну вы уже знаете :) . Короче, это было круто! Мост, который я видел только на фотках, картинках и в видео, был прямо передо мною! Кстати, ёпрст! Тут ветер обдувает со всех сторон!

Изображение
Мост Golden Gate

Изображение
Вид на о. Алькатрац

Когда-то еще Сан Франциско славился тем, что тут было много пацифистов. Я не увидел таких много, но создалось такое впечатление, что народ тут больше показывает свои отношения прелюдно. В принципе, прикольно: идет себе пара по улице и раз! неожиданно останавливается перед тобой и делает доооолгий засос )).

На второй день своих открытий попал в тюрьму. Бывшую, на о. Алькатрац :) Кстати, на экскурсию мы опоздали, а на билетах было указано, что их нельзя поменять или сдать. Пошли туда напофиг – нас пустили без проблем. Я склонен считать это послением Вселенной =)

Изображение
По пути на о. Алькатрац

По ходу истории этот остров по-разному использовался, но я почуствовал только дух тюрьмы. Уууух! Побывал в камерах и карцере. Однако, тоскливо там. В свое время там сидел Аль Капоне за… уклонение от налогов )). Ежегодно этот остров, который считается национальным парком, посещает 1 миллион туристов, поэтому орги догадались раздавать каждому посетителю тюрьмы плеер с наушниками, чтобы слушать экскурсию. Удобно! Можно выбрать аудио на 8 языках, но русского там не было. Благодаря тому, что экскурсию говорят именно те люди, которые провели некоторое время на острове (охрана, семьи охраны, заключенные) можно было перенестись в атмосферу Алькатраца. Хотя мне это не совсем удалось. Сейчас Если когда-либо захотите побывать там, покупайте билет через интернет: в 3 раза дешевле.

Изображение
Первая дверь в тюремный блок Алькатрац

Изображение
Типичный турист тюрьмы Алькатрац

Изображение
Камера в тюрьме Алькатрац

Изображение
Двор у тюрменого блока Алькатрац

Изображение
Форма охраны тюрьмы Алькатрац

Изображение
Вид Сан Франциско с о. Алькатрац

По зову ушлого голоса, поехали вместе с Эльмирой в China Town. Вот там надо закупаться всякими безделушками! Цены в 2-3 раза ниже, чем на самой распрастраненной туристической улице. Только вот парадокс: купил куртку в магазине в китайском районе у индуса =). На ум приходит только одно слово – интернационал!

Изображение
Чайна таун в Сан Франциско

Говоря об интернационале: в Сан Франциско есть такая знаменитый район – Fisherman’s Wharf – с него выход на причалы. Тут же продают свежие морепродукты, и тут же наибольшее количество туристов. Балин, идешь и слышишь с разных сторон разные языки. Из всех я узнал немецкий, французский, китайский, английский, русский… Ощущение явно необычное!

Изображение
Морские львы у одного из причалов (живые)

Итак, благодаря Эльмире за 2 дня удалось осуществить свои главные цели на этот город. Я говорил, что будут мини-цели. Одна из таких – побывать в районе Castro. Объясняю: это самый большой район геев-лесбиянок-бисексуалов-трансов в США :) . Возможно, во всем мире. Рассказ надо начать с того, что я добирался туда сам, бродил тоже сам. Первым транспортом был пригородный поезд. Поезд, как и другие виды общественного транспорта, снова привлек мое внимание. Во-первых, он двух-этажный. Во-вторых, там удобно, черт побери! Отдельный вагон для тех, кто едет с велосипедом, отдельный вагон для инвалидов. Кондиционер, мягкие кресла. На вид все новенькое, чистое. К слову, билет стоит $6 – очень лояльно.

Изображение
Пригородный поезд

По прибытию в город решил пройтись по нескольким кварталам. По ходу своей прогулки пожалел об этом, т.к. в итоге шел я по очень бедному району. Мало того, что там воняло фиг знает чем, так еще много бомжей. С компом за плечами топать там было немного сыкотно! На свою голову я не запасся картой города, поэтому все мое путешествие было как перемещение по полю битвы: короткими перебежками от кафе с wifi до другого кафе, т.к. пересечения многих улиц тут похожи на букву «Ж» и «Y», и заблудиться тут не составляет труда. В конце концов, оседлав трамвай добрался до места назначения.

Изображение
Типа перекресток...

Изображение
Старый трамвай

Итак: район Кастро. Район, который называется Gay, Lesbian, Bisexual and Transsexual Neighborhood – GLBT (т.е. район геев, лесбиянок, бисексуалов и трассексуалов), мне показался тупо районом геев. Столько голубых в одном месте я никогда не видел. Иной раз, прогуливаясь в том или ином крупном городе США видишь человека на улице и думаешь: «а не гомосексуал ли он?». Тут наоборот: иной раз видишь мужика и думаешь: «Может он нормальный?» Тем не менее, надо признать: многие из них следят за своим внешним видом и стилем, что не особо встретишь на других улицах, где 90% ходят в шортах и сланцах либо в дежурных джинсах и говнотопах. Обращаю внимание: я заметил только умение голубых одеваться, а не проявил симпатию к гомосексованию!

Если закрыть глаза на GLBT, то район как район. Кафешки, магазины, парикмахерские, салоны красоты, секс-шопы. Конечно, я неватник, поэтому заглянул в один из таких шопов! Пока я был в этом магазине, не знал: то ли я ржать хочу, то ли офигевать. Товар на прилавках их эротических магазинов (как они называют их сами) явно с садо-мазо однополой наклонностью. До этого я даже не догадывался о существовании некоторых вещиц, которые продавались там. Более прикольно было надблюдать сколько не за прилавками, а за другими посетителями лет 40, которые не стесняясь с умным лицом выбирали, к примеру, какую нибудь смазку. Вы сами догадаетесь для чего =))
Картинки района ниже.

Официальным предлогом пойти в этот район была необходимость постричся. Я не хотел экспериментов, поэтому, притащив свой ноутбук, и показав фотки с его огромного экрана, попросил мастера сделать тоже самое. Мастер не подкачал. Парикмахерскую, кстати, выбрал при помощи Google Earth и множества положительных отзывов. Единственное, что меня до сих пор смущает… Я зашел в парикмахерскую, а там играл тяжелый рок. Мастера – мужики ближе к 40, качки. У одного даже борода была как у байкера. Неужели и они голубые? )) Мой стереотип геев, кстати, подвергся стресс-тесту: раньше я думал, что все они худые да молодые… Ан нет! Бывают толстые старые гомосеки! Заметьте: я специально не поставил запятую в предыдущем предложении. Фотки - в следующем посте.

Другое желание малого калибра – потанцевать сальсу в США. Идея вынашивалась давно, т.к. исторически этот вид танца развивался в США, и сейчас он набирает популярность в Казахстане (в Астане, например, танцуют каждое воскресенье на набережной). По воле случая Эльмира нашла такое заведение до моего приезда. Вселенная общается со мной, это факт. Тьфу-тьфу-тьфу! Дружеская атмосфера, куча танцоров – это было там по умолчанию. Меня более поразил тот факт, что примерно половина учеников (я был на 1-часовом курсе для начинающих) были люди на вид лет так под 40. Народ просто любит танцевать и не отказывает себе в этом удовольствии. Жалко только то, что все стеснялись фотаться, поэтому трофейных картинок нету.

Вот и подошел конец рассказа о моем варианте того, что можно успеть в Сан Франциско за 6 дней. Время было проведено, определенно, хорошо. Спасибо большое моей однокласснице Эльмире, которая помогла всему этому случиться! Заметка опубликована примерно в полночь по местному времени, а это значит, что осталось 15 часов до отъезда в Вегас!

6 августа 2010

Сообщение отредактировал Sssterva: 20 Август 2010 - 00:35

#37 2003xxx

• Участники клуба
  • 345 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 17:35

Изображение
Район Кастро

Изображение
Район Кастро

Изображение
Парикмахер в районе Кастро

P.S. Оригинал заметки тут

#38 _ILYA_

• Участники клуба
  • 969 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 18:30

клева! всегда приятно читать! жду продолжения! удачи тебе там! :friends:

#39 Скалолаз

• Участники клуба
  • 450 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 19:13

Прикольно тама=))) но не поеду я туда, не хочу=)))
Покупаем УКВ КВ рации=)))
Будь на халявной связи=)))

#40 Serj.com

• Администраторы
  • 768 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 04:15

Молодес, ждем продолжения!!!
а гомосеки везде одинаковые!!))) :)
Клуб "Форс-мажор" Астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей