Перейти к содержимому

- - - - -

Тургеньское ущелье

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 Ветер

• Участники клуба
  • 885 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 13:02

Очистка Тургеньского ущелья от мусора!

Уважаемые Активисты и все приверженные им!!!
ВНИМАНИЕ!!!

18 октября 2008 г. (суббота) ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ДНЕМ УБОРКИ ЛЮБИТЕЛЯМИ АКТИВНОГО ОТДЫХА ТУРГЕНЬСКОГО УЩЕЛЬЯ! ВЫЕЗД: 8.00 с кольца Аэропорт-Кульджинский тракт!

Территория очистки: от пос. Батан до Центра отгонного животноводства

Всем желающим принять участие просьба скинуть номера ваших машин для оформления бесплатных пропусков в ущелье!

доп. инфа здесь...

Сообщение отредактировал Ветер: 06 Октябрь 2008 - 13:03

Ну и что, что ветер в голове.... Зато мысли всегда свежие)))))))

#2 BOBBON

• Участники клуба
  • 2 212 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:55

И тишина............
Никто нехочет поехать и потрудиться на благо природы-матушки?
Я знаю, мне не раз в колеса палки ткнут.
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
(В. Высоцкий)

#3 NORDEX

• Участники клуба
  • 815 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:32

вообщем если ни каких планов не будет у моих родствиников !!! то я поеду люблю парироду !!!! тем болие испытания для моего пыжа будет !!!

Ребята давайте по активней !!! от дыхать мы все любим а вот по ухаживать за природой ни кто ни хочет !!! ???
Продавец Холодильников и Антифриза

#4 Лёлик

• Участники клуба
  • 221 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 21:11

Жаль, что мероприятие назначено на субботу. Очень хотелось бы присоединица, но у меня рабочий день.
Если вдруг буду отдыхать, то обязательно окажусь в первых рядах борцов с загрязнением природы.

Сообщение отредактировал Лёлик: 13 Октябрь 2008 - 21:13

#5 Sfex

• Участники клуба
  • 86 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:04

Я еду. Ешо прихвачу с собой пару человек. Если кто хочет поехать пассажиром, велкам! Одно место есть.
Кстати, после работы че-нить намечается? Шашлык? Песни-пляски? Страшные истории у костра?
ака 068

#6 Злобный...

• Участники клуба
  • 271 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:27

Просмотр сообщенияSfex (15.10.2008, 21:04) писал:

Я еду. Ешо прихвачу с собой пару человек. Если кто хочет поехать пассажиром, велкам! Одно место есть.
Кстати, после работы че-нить намечается? Шашлык? Песни-пляски? Страшные истории у костра?

Теоретически я и Аляска планируем поехать опосля суботника на чарын, рыбку половить пива попить ну может шашлычка пожарить.

#7 ЛИДЕР

• Участники клуба
  • 445 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 11:49

Просмотр сообщенияЗлобный... (16.10.2008, 10:27) писал:

Теоретически я и Аляска планируем поехать опосля суботника на чарын, рыбку половить пива попить ну может шашлычка пожарить.

привет, а почему не приглашаешь, или у вас тат-а-тет? B)
Каждое действие имеет противодействие!

#8 NORDEX

• Участники клуба
  • 815 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:06

Злобный ты что душу травишь и людей не приглошаешь !

#9 Sssterva

Заноза....

• Администраторы
  • 2 369 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:20

Мы как всегда машину делаем.Изображение
Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю... - могу отомстить, забыть...снова отомстить....

Что не убивает нас,
Делает нас сильнее...........

Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым.

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.

#10 NORDEX

• Участники клуба
  • 815 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:14

Лесь а на борт к кому нибудь !!! что не хотите ?

#11 Sssterva

Заноза....

• Администраторы
  • 2 369 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:35

Просмотр сообщенияNORDEX (16.10.2008, 13:14) писал:

Лесь а на борт к кому нибудь !!! что не хотите ?

Виталь.МАШИНУ ДЕЛАЕМ! Сами ручками.
Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю... - могу отомстить, забыть...снова отомстить....

Что не убивает нас,
Делает нас сильнее...........

Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым.

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.

#12 Злобный...

• Участники клуба
  • 271 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:59

Просмотр сообщенияlider71 (16.10.2008, 11:49) писал:

Просмотр сообщенияЗлобный... (16.10.2008, 10:27) писал:

привет, а почему не приглашаешь, или у вас тат-а-тет? B)

Ну почему же не приглашаем :) очень даже приглашаем, только вот пока остался я один :( Аляска к сожалению ехать ни сможет.

#13 Lenusya

• Участники клуба
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 18:58

в таком деле, как шашлык, ты один остаться не можешь! ))))
Мы с Активистами будем рады видеть всех желающих завтра в 8.00 на кольце аэропорт-кульджинка!
http://xland.region.kz/
Любители Активного Отдыха

#14 Lenusya

• Участники клуба
  • 17 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:02

Отчет о субботней акции по уборке Тургеня

18 октября 2008 г. инициативной командой некоммерческого объединения «X-land и Любители Активного Отдыха» была организована и проведена акция по уборке Тургеньского ущелья Алматинской области. Мероприятие прошло под девизом: «Я в ответе за чистые горы!». «Активистов» поддержали представители дружественных Клубов: Mitsubishi club и Delica club.kz. Содействие акции оказала администрация Иле-Алатауского ГНПП в лице г-на Мальгельдиева Т.Н. Им была выделена грузовая машина для вывоза собранного мусора и доставки его до места утилизации. Также администрация обеспечила беспрепятственный проезд нашим машинам через все экопосты ущелья.

Территорией уборки нами была обозначена площадь от пос. Батан до Центра отгонного животноводства. Стартовой точкой явились поляны, расположенные справа от верхней развилки, у речки. Уже там мы собрали большую часть от всего вывезенного за тот день мусора. Бутылки, целлофановые пакеты, картонные коробки, пластиковые стаканчики, тарелки, жестяные банки, батарейки, пустые газовые баллончики, тысячи осколков битого стекла – вот то немногое, чем с молниеносной быстротой заполнялись наши мешки. Несмотря на то, что накануне нашего приезда в Тургене выпал снег, мы выполнили нашу задачу на 100! Иногда мусор приходилось буквально выкапывать из-под белоснежной целины. Однако нас это не остановило. Наоборот все мероприятие прошло в формате веселой игры, где каждый участник с неподдельным азартом «охотился» за большей кучей мусора.

На спуске к пос. Батан мы остановились еще у одной поляны – излюбленного места отдыха туристов. Только оттуда мы «выгребли» около 15 мешков (!) прямых свидетельств человеческого пребывания в столь неотдаленной местности. Один из участников акции иронично подметил: «Мы сегодня как археологи, метр за метром снимаем культурные слои цивилизаций». Это действительно было похоже на то. Мусор выкапывали из-под земли, настолько давно он был там оставлен нерадивыми любителями природы.

Результатом очистительных мероприятий стал почти по самые борта заполненный мешками грузовик и приподнятое настроение всех участников. Вполне возможно, что данная акция послужит началом целой серии подобных выездов Клуба «Любителей Активного Отдыха». Хотелось бы верить, что наши усилия не были напрасными и в сердце хотя бы одного человека, узнавшего об этом, навсегда поселится чувство бережного отношения к природе. И он уже более никогда не оставит на месте отдыха ни бутылки, ни бумажки, ни окурка, так как все МЫ в ответе за чистые горы Казахстана!

19 окт. 2008 г.
Лека

фото с места событий можно увидеть по ссылке: http://xland.region....?f=2&t=8&p=3184
http://xland.region.kz/
Любители Активного Отдыха

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей