Перейти к содержимому

Разрешена ли Люстра на крыше?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 36

#1 Shadow

• Участники клуба
  • 879 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:03

Так товарищи Джиперы К вам с вопросом Поставил я Отцу На Жып 4 противотуманки две на кенгур Две на крышу не маленькие .Кто ответит точно можно или нельзя на крыше иметь фары а то все по разному говорят ??? :huh:

#2 Kubinec

• Участники клуба
  • 183 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:57

Просмотр сообщенияShadow (17.11.2008, 14:03) писал:

Так товарищи Джиперы К вам с вопросом Поставил я Отцу На Жып 4 противотуманки две на кенгур Две на крышу не маленькие .Кто ответит точно можно или нельзя на крыше иметь фары а то все по разному говорят ??? :huh:

Люстры на крышу ставить никто не запрещал, просто при езде по городу противотуманки должны быть в чехлах. Если я не ошибаюсь было так. B)
Если фортуна повернулась к тебе задом, поставь её раком - и засади ей так, чтобы в следующий раз она хорошо подумала, прежде чем так поступать!!! Но смотри, чтоб к твоему заду в это время не пристроился злой рок...

#3 BOBBON

• Участники клуба
  • 2 212 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 15:03

А насколько я знаю, люстру нельзя вообще!
Я знаю, мне не раз в колеса палки ткнут.
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
(В. Высоцкий)

#4 Ветер

• Участники клуба
  • 885 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 15:31

Вобщем переписывался я с департаментом дорожной полиции по этому вопросу. Ответ таков, что "люстру" нельзя однозначно. Даже неподключеную для красоты...
Вот небольшая выдержка из переписки...

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы писали 13 ноября 2008 г., 12:04:08:

> Это не проблесковые маячки и не спец.сигналы. Могу ли я ее оставить для красоты? Неподключеную.

Следуя Вашей логике, можно и проблесковые маячки на крышу поставить,
а когда инспектор остановит, сказать, что Вы ими не пользуетесь, они
- для красоты.
Даже если для красоты, это будет незаконное переоборудование
транспорта, установка агрегатов, не предусмотренных
заводом-изготовителем.
Удачи на дорогах!

--
С уважением,
Прессгруппа mailto:press@roadpolice.kz
Ну и что, что ветер в голове.... Зато мысли всегда свежие)))))))

#5 Pagik

• Участники клуба
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:02

Привет всем! Кто подскажет не запрещена ли люстра,и почему по городу ездит много жиперов с развернутыми в небо или назад галагенками?

#6 _S_T_A_L_K_E_R_

• Участники клуба
  • 497 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:39

да вроде запрещена... это они типа надеются что их не штрафанут, а ведь нельзя даже не подключенные, Как говорил ВЕТЕР
Обслуживание и ремонт компьютеров и локальных сетей - писать в личку.

#7 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 10:27

Вот мне интересно посмотреть на эту проблему со стороны продажи запрещёных к использованию вещей! Ведь то, что запрещено законом к применению, лежит в свободоной продаже на прилавках.
Хотя как я понимаю раз, это допустили к продаже значить должно быть и разрешено к применению. Либо продавец должен нести ответственность за продажу без уведомления о запрете на установку.
Я такой умный, потому что красивый, а красивый потому что скромный.
Наличие вашего яйца в утке, еще не говорит о том, что вы кащей бессмертный.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Не бывает злых модераторов, бывают недесцепленированные пользователи.
2) Отношение модератора к тебе прямопропорционально твоему уважению к нему и ПРАВИЛАМ ФОРУМА.

#8 _S_T_A_L_K_E_R_

• Участники клуба
  • 497 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 10:36

NETRON ты бы подобные темы толкал в Европе а не у нас, тут же всё через одно место...

#9 Ветер

• Участники клуба
  • 885 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 11:35

Ребята, небольшое размышление по поводу неподключеной люстры..... Как сказал один умный человек, можно купить пистолет и носить его в кармане, а когда его у вас найдут, то можно сказать что он не заряжен и вы им не пользуетесь... Так же и люстра неподключеная все равно противозаконно, т.к. запрещено не использование а непосредственно установка. Штраф за это дело 17520 тенге.

ЗЫ: Нетрон, оружие тож продается, можешь купить, тока последствия сам разгребай, продавцов это дело не волнует. Пока есть спрос, будет и предложение.

Сообщение отредактировал Ветер: 21 Ноябрь 2008 - 11:37

#10 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:19

Сталкер. Во первых я ничего не толкаю. Я поделился своими мыслями. Во вторых не указывай что мне делать. И я не скажу куда тебе идти! )))
Если в ЕВРОПЕ что делаеться верно и правильно. Это не повод идти туда, а здесь всё хаить. Это повод задуматься и возможно хотябы пытаться делать правильно здесь. Хотябы говорить и признавать что это правильно. А константация факта, что кто то в опе или делаеться через неё еще не решала ни одной проблемы.

Ветер. Не путай!
1) Оружие законом РК приобретать и носить разрешено.
2) Оружие без разрешения на преобретение тебе никто не продаст.
Всё иное незаконно, и подлежит наказанию. Так что ввоз и продажа вполне логична. Только получи разрешение.

В случае с запчастями на автомобиль!
1) Установка по закону, запрещено.
2) Продажи!? Да пожалуйста, сколько угодно!

Я веду к тому. Что продавцы должны нести ответственность за продажу товара который запрещенно устанавливать. Они как минимум должны покупателя уведомлять о запрете на установку. А в идеале продавать только если у тебя есть бумаги на разрешение переоборудования авто.
А на даннйый момент всё это пораждает нашу корумпированную полицию лишний раз снимать бабло с народа.

ЗЫ: А если меня поймали с люстрой. Могу ли я при сотруднике снять её и избежать тем самым штрафа???
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2) Отношение модератора к тебе прямопропорционально твоему уважению к нему и ПРАВИЛАМ ФОРУМА.

#11 _S_T_A_L_K_E_R_

• Участники клуба
  • 497 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:30

Куда мне идти я решу сам! ТАк как я тебя не отпарвлял, а имел в виду, что у нас умные мысли проходят с трудом. А вот по поводу снимать при них....хз может и прокатит я вот подумывал тоже так сделать, типа: Да вот только что отключил, ещё не успел снять........
Но решил снять вообще до лучших времён...

А по поводу продавцов скажу, что те же фонари можно ставить на кенгур или бампер и это же разрешенно. И многие люстры делают из обычных реек (или как они называется) для крепления богажника к ним и соответственно вроде как ничего не нарушенно.
Кто что думает?

#12 Ветер

• Участники клуба
  • 885 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:00

Нетрон, фонари которые продаются, одинаково подходят и для "люстры", и как противотуманки на кенгурятник. А сами рейки на крышу(которые заводские) так же используются для установки дополнительных стоп-сигналов, и задних противотуманных фонарей, что не запрещено правилами, и можно соответствующим образом оформить. Так что ничего противозаконного нам не привозят и не продают.

ЗЫ: Если поймали с люстрой, ты можешь снять ее при сотруднике УДП, но штраф все равно получишь, т.к. по факту нарушение уже имеет место быть. Как вариант тебе могут написать штраф поменьше и за что-нибудь другое, такие случаи лично мне известны.Но по любому штраф ты получишь.

Сообщение отредактировал Ветер: 21 Ноябрь 2008 - 14:04

#13 Ангел

• Администраторы
  • 2 069 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:38

По поводу туманок на бампер. Народ почитайте ПДД. Русским по белому написано, запрещена установка дополнительных световых приборов выше ламп головного света. Все. Ниже можешь всю машину облепить, выше - ни ни. Штампики в тех. паспорте это просто лазейка, раньше это было возможно только на военной и спец. технике (например фара-искатель на уазиках). Щас просто узаконили для гражданских, типа бум денежку за это иметь дополнительную.
Насчет переоборудования - громко сказано. Установка дополнительного оборудования - да. Чел который писал ответ на письмо видимо сам не шарит. Ему сказали что переоборудование и все, других слов не знает. А если считать его слова правдой то значит и багажник, и крепление для лыж, и вся прочая внешняя навеска включая ветровики, нашлепки на зеркала, писалки, лампочки и т.д. и т.п. это все переоборудование.

#14 Ветер

• Участники клуба
  • 885 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 15:22

Кстати о багажниках..... За самодельные багажники тоже нет-нет докапываются..... своими глазами видел.... А насчет туманок, дык за них и не трогают если правильно стоят....
ЗЫ: Тока не запинывайте сразу.... все вопросы к УДП....)))

#15 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 15:36

Просмотр сообщенияАнгел (21.11.2008, 14:38) писал:

Русским по белому написано, запрещена установка дополнительных световых приборов выше ламп головного света...

Как бы теперь головной свет выше люстры прикрутить!!! )))

Сталкер. Так и сказал бы о том, что ты имеешь ввиду. А то отправил меня выступать в европу за какимто лешим! ;)
Я уже решил а не отправить ли тебя в Чернобля! :lol: Насколько знаю сталкеры там обитают. B)

Просмотр сообщенияВетер (21.11.2008, 15:22) писал:

Кстати о багажниках..... За самодельные багажники тоже нет-нет докапываются..... своими глазами видел...

Хорошо что в когда мастерил свой багажник. Крепления использовал заводские. Теперь могу даказать, что багажник заводской.

Сообщение отредактировал NETRON: 21 Ноябрь 2008 - 15:38

#16 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:42

Ну многие возят люстры для красоты... Думаю еслы вынуть внутренности. И подкрасить стёкла. То в целом сей девайс можно оставить на месте.
Так как запрещено ведь устанавливать осветительные приборы. А если это бутафория так сказать под осветительные! )))

Меня почему так этот вопрос волнует. Были планы так сказать. ))

#17 BOBBON

• Участники клуба
  • 2 212 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:44

Овечаю слова те что выше!

Следуя Вашей логике, можно и проблесковые маячки на крышу поставить,
а когда инспектор остановит, сказать, что Вы ими не пользуетесь, там нет внутренностей и стекла подкрашены!
Даже если для красоты, это будет незаконное переоборудование
транспорта, установка агрегатов, не предусмотренных
заводом-изготовителем.
Удачи на дорогах!
:D
Я знаю, мне не раз в колеса палки ткнут.
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
(В. Высоцкий)

#18 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:54

Просмотр сообщенияАнгел (21.11.2008, 14:38) писал:

Народ почитайте ПДД. Русским по белому написано, запрещена установка дополнительных световых приборов выше ламп головного света. Все.

Бутафорная "люстра" не подподает под понятие дополнительные световые приборы. Хоть и находиться выше ламп головного света.
В то время как неподключеная люстра как раз под это понятие вписываеться.

Где закон запрещающий ставить мне, иные предметы на крышу!? Непредусмотренно заводом!?? А как же желобки!? Они как раз для крепления чего либо. Или специальные дуги! )) Если идти вашей логикой, то и козырёк на люк нельзя устанавливать. Он же выше основного света и не предусмотрен заводом изготовителем. )))

Сообщение отредактировал NETRON: 24 Ноябрь 2008 - 17:55

#19 Тролль

• Главные администраторы
  • 3 426 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:20

на счёт выше\ниже в правилах ничего не нашел. есть только вот это:

Цитата

ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
.....
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание: На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
....

также есть в правилах такой пунктик:

Цитата

19.7. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств оперативных и специальных служб при выполнении служебного задания.

то есть если доказать гаишнику что твоя машина уже не выпускается, и люстру приравнять к фароискателю, то ничего криминального нет, если он тебятолько не застукает с включёнными прожекторами :)
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек

#20 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:28

Теперь тех спецификацию на фароискатель. )))
И при помощи молотка, зубила и дрели мы придумаем как энти лампы приравнять)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей