Разрешена ли Люстра на крыше?
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:03
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:57
Shadow (17.11.2008, 14:03) писал:
Люстры на крышу ставить никто не запрещал, просто при езде по городу противотуманки должны быть в чехлах. Если я не ошибаюсь было так. B)
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 15:03
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
(В. Высоцкий)
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 15:31
Вот небольшая выдержка из переписки...
Здравствуйте, Дмитрий.
Вы писали 13 ноября 2008 г., 12:04:08:
> Это не проблесковые маячки и не спец.сигналы. Могу ли я ее оставить для красоты? Неподключеную.
Следуя Вашей логике, можно и проблесковые маячки на крышу поставить,
а когда инспектор остановит, сказать, что Вы ими не пользуетесь, они
- для красоты.
Даже если для красоты, это будет незаконное переоборудование
транспорта, установка агрегатов, не предусмотренных
заводом-изготовителем.
Удачи на дорогах!
--
С уважением,
Прессгруппа mailto:press@roadpolice.kz
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:02
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:39
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 10:27
Хотя как я понимаю раз, это допустили к продаже значить должно быть и разрешено к применению. Либо продавец должен нести ответственность за продажу без уведомления о запрете на установку.
Наличие вашего яйца в утке, еще не говорит о том, что вы кащей бессмертный.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Не бывает злых модераторов, бывают недесцепленированные пользователи.
2) Отношение модератора к тебе прямопропорционально твоему уважению к нему и ПРАВИЛАМ ФОРУМА.
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 10:36
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 11:35
ЗЫ: Нетрон, оружие тож продается, можешь купить, тока последствия сам разгребай, продавцов это дело не волнует. Пока есть спрос, будет и предложение.
Сообщение отредактировал Ветер: 21 Ноябрь 2008 - 11:37
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:19
Если в ЕВРОПЕ что делаеться верно и правильно. Это не повод идти туда, а здесь всё хаить. Это повод задуматься и возможно хотябы пытаться делать правильно здесь. Хотябы говорить и признавать что это правильно. А константация факта, что кто то в опе или делаеться через неё еще не решала ни одной проблемы.
Ветер. Не путай!
1) Оружие законом РК приобретать и носить разрешено.
2) Оружие без разрешения на преобретение тебе никто не продаст.
Всё иное незаконно, и подлежит наказанию. Так что ввоз и продажа вполне логична. Только получи разрешение.
В случае с запчастями на автомобиль!
1) Установка по закону, запрещено.
2) Продажи!? Да пожалуйста, сколько угодно!
Я веду к тому. Что продавцы должны нести ответственность за продажу товара который запрещенно устанавливать. Они как минимум должны покупателя уведомлять о запрете на установку. А в идеале продавать только если у тебя есть бумаги на разрешение переоборудования авто.
А на даннйый момент всё это пораждает нашу корумпированную полицию лишний раз снимать бабло с народа.
ЗЫ: А если меня поймали с люстрой. Могу ли я при сотруднике снять её и избежать тем самым штрафа???
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2) Отношение модератора к тебе прямопропорционально твоему уважению к нему и ПРАВИЛАМ ФОРУМА.
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:30
Но решил снять вообще до лучших времён...
А по поводу продавцов скажу, что те же фонари можно ставить на кенгур или бампер и это же разрешенно. И многие люстры делают из обычных реек (или как они называется) для крепления богажника к ним и соответственно вроде как ничего не нарушенно.
Кто что думает?
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:00
ЗЫ: Если поймали с люстрой, ты можешь снять ее при сотруднике УДП, но штраф все равно получишь, т.к. по факту нарушение уже имеет место быть. Как вариант тебе могут написать штраф поменьше и за что-нибудь другое, такие случаи лично мне известны.Но по любому штраф ты получишь.
Сообщение отредактировал Ветер: 21 Ноябрь 2008 - 14:04
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:38
Насчет переоборудования - громко сказано. Установка дополнительного оборудования - да. Чел который писал ответ на письмо видимо сам не шарит. Ему сказали что переоборудование и все, других слов не знает. А если считать его слова правдой то значит и багажник, и крепление для лыж, и вся прочая внешняя навеска включая ветровики, нашлепки на зеркала, писалки, лампочки и т.д. и т.п. это все переоборудование.
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 15:22
ЗЫ: Тока не запинывайте сразу.... все вопросы к УДП....)))
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 15:36
Ангел (21.11.2008, 14:38) писал:
Как бы теперь головной свет выше люстры прикрутить!!! )))
Сталкер. Так и сказал бы о том, что ты имеешь ввиду. А то отправил меня выступать в европу за какимто лешим!
Я уже решил а не отправить ли тебя в Чернобля!
Ветер (21.11.2008, 15:22) писал:
Хорошо что в когда мастерил свой багажник. Крепления использовал заводские. Теперь могу даказать, что багажник заводской.
Сообщение отредактировал NETRON: 21 Ноябрь 2008 - 15:38
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:42
Так как запрещено ведь устанавливать осветительные приборы. А если это бутафория так сказать под осветительные! )))
Меня почему так этот вопрос волнует. Были планы так сказать. ))
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:44
Следуя Вашей логике, можно и проблесковые маячки на крышу поставить,
а когда инспектор остановит, сказать, что Вы ими не пользуетесь, там нет внутренностей и стекла подкрашены!
Даже если для красоты, это будет незаконное переоборудование
транспорта, установка агрегатов, не предусмотренных
заводом-изготовителем.
Удачи на дорогах!
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
(В. Высоцкий)
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:54
Ангел (21.11.2008, 14:38) писал:
Бутафорная "люстра" не подподает под понятие дополнительные световые приборы. Хоть и находиться выше ламп головного света.
В то время как неподключеная люстра как раз под это понятие вписываеться.
Где закон запрещающий ставить мне, иные предметы на крышу!? Непредусмотренно заводом!?? А как же желобки!? Они как раз для крепления чего либо. Или специальные дуги! )) Если идти вашей логикой, то и козырёк на люк нельзя устанавливать. Он же выше основного света и не предусмотрен заводом изготовителем. )))
Сообщение отредактировал NETRON: 24 Ноябрь 2008 - 17:55
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:20
Цитата
.....
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание: На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
....
также есть в правилах такой пунктик:
Цитата
то есть если доказать гаишнику что твоя машина уже не выпускается, и люстру приравнять к фароискателю, то ничего криминального нет, если он тебятолько не застукает с включёнными прожекторами
Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:28
И при помощи молотка, зубила и дрели мы придумаем как энти лампы приравнять)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей