Перейти к содержимому

Разрешена ли Люстра на крыше?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 36

#21 Ветер

• Участники клуба
  • 885 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 08:40

Нетрон, бутафорная "люстра" попадает под другое понятие, называемое "любопытный гаишник"... каждый инспектор будет считать своим долгом остановить тебя и проверить че за .... у тебя на крыше торчит. А теперь подсчитай потери времени при этом....))))
Ну и что, что ветер в голове.... Зато мысли всегда свежие)))))))

#22 Ангел

• Администраторы
  • 2 069 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 17:00

Вы пытаетесь найти лазейку, как убедить гайца что это не люстра. Но люстра по закону не запрещена. Запрещено переоборудование авто. А вот где статья, в которой описано что установка доп. световых приборов является переоборудованием ? Установка силового бампера - согласен, переоборудование, потому как заводская деталь заменяется железякой неизвестного происхождения. Но установка люстры не подразумевает замены заводских деталей, а значит заводская конструкция не меняется. Только что от того толку при разговоре с гаишником ?
Нетрон, да, следуя этой логике можно считать что все что прилеплено к машине - переоборудование. Просто им щас сказали дрючить за люстры, а завтра скажут дрючить за козырьки.
В Москве был период когда дрючили за синие писалки.
Маразм в этой стране никогда не прекратится.

#23 fromage

• Участники клуба
  • 82 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 17:31

Не знаю как насчет разрешения...... но когда я ездил на Дамасе, то поставил страбоскопы (красный-синий) под днище, как подстветку...... пару раз останавливали.... но ничего сказать не могли...... хотя эффект не терялся..... но это другая история... так что обойти запреты можно...
Твердость - не тупость!!!

Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки, то получится слово ПИВО

#24 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 19:08

Просмотр сообщенияВетер (25.11.2008, 8:40) писал:

А теперь подсчитай потери времени при этом....))))

Ветер. Согласен. Дело добровольное. Но если я добровольно решусь что то ставить, то хотелось бы для себя прояснить чем можно ответить ГАЙшнику. )))

Просмотр сообщенияАнгел (25.11.2008, 17:00) писал:

Вы пытаетесь найти лазейку, как убедить гайца что это не люстра. Но люстра по закону не запрещена. Запрещено переоборудование авто....

Просмотр сообщенияАнгел (21.11.2008, 14:38) писал:

По поводу туманок на бампер. Народ почитайте ПДД. Русским по белому написано, запрещена установка дополнительных световых приборов выше ламп головного света. Все.

Ангел, скажи честно, ты любишь сам с собой в шахматы играть!? )))
Я такой умный, потому что красивый, а красивый потому что скромный.
Наличие вашего яйца в утке, еще не говорит о том, что вы кащей бессмертный.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Не бывает злых модераторов, бывают недесцепленированные пользователи.
2) Отношение модератора к тебе прямопропорционально твоему уважению к нему и ПРАВИЛАМ ФОРУМА.

#25 Ангел

• Администраторы
  • 2 069 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 09:45

Ну Нетрон, я коряво конечно написал... но суть не в том запрещено или разрешено, а в том что гайцы аргументируют совсем не теми терминами, какими положено, и как им доказать обратное. Ну и Тролль меня тож поправил, запрещена не установка а использование. Так что если доказать что установка люстры это не переоборудование то и идут они лесом. Кстати есть в адм кодексе или еще где упоминание о люстрах, или список например допустимых переоборудований, или наоборот недопустимых ?

#26 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:04

Ты прав Ангел на 100%.

Не мы им должны доказывать, а они нам должны доказывать наши правонарушения. А если посмотреть еще и на их правонарушения!!! То точно можно их самих штрафовать.
В своё время когда стали необаснованно дёргать делики, на дымность, да и просто. Я нарыл очень много инфы. И выложил в отдельной теме.
Автомобилисты и закон в КЗ. И очень много полезного.
А придёт время, кода меня еще не петух клюнет за люстру. То я быстро найду все госты, правила и т.п.

Если инициативная молодёжь не опередит! ))))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2) Отношение модератора к тебе прямопропорционально твоему уважению к нему и ПРАВИЛАМ ФОРУМА.

#27 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 11:47

Я на днях починил люстру, теперь ещё ярче стала :) посмотрим те перь что мне скажут
* Джип в голове а не под жопой.(с) Н.Маслов
* Но у некоторых он всё таки под жопой :)))

#28 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 14:49

Ты лучьше будь готов сам чтонибудь сказать.

#29 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:10

Хее довые***** :) остановили на ленина клочкова.. сказали что мол так и так, люстра, клиренс, силовые бампера, колёса, итд...кароче полюбовно разошлись за 1.5Кт

#30 _S_T_A_L_K_E_R_

• Участники клуба
  • 497 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 17:51

Ну меня тоже как 3 раза тормознули, так я снял, себе дороже, хотя жалко....куда теперь фонари девать.....продать что ли ...или подождать, вдруг разрешения будут давать....
Обслуживание и ремонт компьютеров и локальных сетей - писать в личку.

#31 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 17:52

А Фанари харошие? ^)

#32 _S_T_A_L_K_E_R_

• Участники клуба
  • 497 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 17:59

дешёвые.... я когда брал саму люстру и фонари за всё отдал 10 тыс :-), то решил поставить сначала самые дешёвенькие, ну вдруг не понравяться, то снять и если разобью то не жалко ,а как оказалось светят очень хорошо, мне лично хватало и по горам и на ровных местах, всё было видно....я аж задумался как же тогда светят те, что подороже......вообще что ли на километр...:-)
Обслуживание и ремонт компьютеров и локальных сетей - писать в личку.

#33 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:27

ЗАкрыл лустру куском алюкобонда, или сайдинга..незнаю точно, смотрица ужасно, но всё же теперь смотрю реакцию ГАЕров :_)))

#34 Marzipan

• Участники клуба
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 23:02

Ребят я одного не понимаю, где у гайцов написано, что допустим, люстра стоящая на моей машине не предусмотренна заводом-изготовителем. У них что есть офисиальное письмо от завода о каждой комплектации своего детища.

Ну эт мне просто интересно, с чем они сравнивают что соответствует что нет, на глаз проверяют?

ЗЫ. У нас на патруле все девайсы как положено на охотничей машине и люстра с камазовскими фонарями, и бампера и лифт... наверно просто еще некому не приглянулась, а так конечно сразу бы рассказали что откуда торчать должно :rofl: И кстати осенью Вранглер оформляли, дык он в опу лифтованный, ничего не сказали, молча выдали техпаспорт.

#35 Ангел

• Администраторы
  • 2 069 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:09

Кстати, Nissan X-Trail имеет штатную люстру встроенную в рейлинги, интересно, эт тоже нашими законами запрещено ?

Изображение

#36 Лёлик

• Участники клуба
  • 221 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 13:01

Просмотр сообщенияMarzipan (9.12.2008, 23:02) писал:

Ребят я одного не понимаю, где у гайцов написано, что допустим, люстра стоящая на моей машине не предусмотренна заводом-изготовителем. У них что есть офисиальное письмо от завода о каждой комплектации своего детища.

Ну эт мне просто интересно, с чем они сравнивают что соответствует что нет, на глаз проверяют?

Да, определяют на глаз. А если ты не соглаен, то пробивают твою машину по ВИН- коду и сразу становиться ясно, ставил завод на этот автмобил люстру или нет

#37 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 15:09

Инетересно еще то, что приходили сюда машины уже подготовленные и с обвесами. И на такие машины таможня давала сертификат соотвествия. Другими словами, что всё в норме с законами РК. И за это дела платили мы растаможку.

Вариант в этом случае только один. Машины по сертификатам шли как без изменнений.

Сообщение отредактировал NETRON: 10 Декабрь 2008 - 15:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей