Перейти к содержимому

Дизель зимой

Сообщений в теме: 43

#1 Erlan

• Участники клуба
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 17:49

Уважаемые дизелисты.
подскажите пожалуйста в какой пропорции можно или нужно добовлять керосин в саляру.
очень надо а то доставочные машины стоят.

#2 Тролль

• Главные администраторы
  • 3 426 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:11

вчера буквально разговаривал по этому поводу, сказали 10 литров керосина на 100 литров соляры.
За точность голову на отсечение давать не буду, может у кого и другие данные
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек

#3 eclipse

• Участники клуба
  • 1 900 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:28

тоже слышал что один к десяти.
mitsubishi eclipse G2 1996" 4G63 DOHC turbo A/T
был eclipse G1 1993 4g63 DOHC атмо 5 мех
--------------------
турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!
--------------------

#4 Тролль

• Главные администраторы
  • 3 426 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:32

кстати цена на керосин посравнению с прошлым годом поднялась огого.
в том году на заправках за литр просили 170 тенге, в этом году - 450 .

у кого есть более дешёвые каналы, куплю канистру (20 литров) для личных целей

#5 eclipse

• Участники клуба
  • 1 900 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:38

Кстати друг мой на делике булке лил бензин обычный вместо авиа керосина.... полет нормальный. только вот пропорций я не знаю. если интересно - спрошу.
mitsubishi eclipse G2 1996" 4G63 DOHC turbo A/T
был eclipse G1 1993 4g63 DOHC атмо 5 мех
--------------------
турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!
--------------------

#6 хулиган

Дед Отмороз 2008

• Участники клуба
  • 1 066 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:49

20 литров соляры и 1 литр керосина
или на 65 литров соляры 5 литров бензина
я и так лил и так выбирай сам че дешевли тебе будет
Могу решить вопросы по ГАИ.
Могу предоставить помощь в эвакуации из трудно проходимых мест или болот,могу составить компанию.
Я всегда "За" за активный отдых.

#7 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 19:59

откуда дровишки!? ))) Источниками поделитесь пжлста, хотябы полу научно грамотными! )))

А на практике слышал что помогает. Но пропорций определённых нет. Так как средство народное. Но если размышлять логически и свято верить в целебную силу духа керо син а, то разбавлять надо взависимости от ожидаемой температуры воздуха. Вообщем всё это похоже на шаманские танцы с бубном. И пока ни одной научной статьи по этому поводу я не видел. И не понимаю зачем народ изголяеться и изощераеться, когда присадок придуманых специаьно валом. Так скоро к стиральному порошку придём. )))))

ЗЫЫ: АЛМАТИНЦЫ ы ы ы. Я 4 ре года на дизеле катаюсь. И если не ездить в горы или за город с ночевой. То проблем особо не должно быть. Ну разве в периуд сильных морозов. Но это 1-2 раза за зиму и на 1-2 недели. В остальное время при исправных свечах всё должно быть гуд. А сейчас проблема из за того что досих пор продают откровенно летнюю соляру. Скоро придёт с присадками!!! )))) Для увернности возим с собой паялную лампу... Делов отогреть машину на 10 минут.

И кстати, АВИАКЕРОСИН ПРОДАЁТ МОЙ СОСЕД (нескажу какой). по 250 тенге литр! Если реально помогает давайте его крутить на оптовый закуп с снижением цены.

Сообщение отредактировал NETRON: 03 Декабрь 2008 - 20:25

Я такой умный, потому что красивый, а красивый потому что скромный.
Наличие вашего яйца в утке, еще не говорит о том, что вы кащей бессмертный.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Не бывает злых модераторов, бывают недесцепленированные пользователи.
2) Отношение модератора к тебе прямопропорционально твоему уважению к нему и ПРАВИЛАМ ФОРУМА.

#8 Erlan

• Участники клуба
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 20:48

Я конечно понимаю что присадки и все такое. Если кто знает хорошую присадку подскажите.
а про керосин спросил потому что машины наши стоят на складе где все просто замечательно проветривается.
и при первых морозах которые у нас были на днях они у нас не завелись :(

#9 Leon

• Участники клуба
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 20:50

Пропорция 1/10 и заливать надо при температуре ниже -15, до этой температуры соляра держиться, если её в баке не 5 литров конечно :D

#10 BOBBON

• Участники клуба
  • 2 212 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 20:58

Керосин рулит! Давай его крутить соседа твоего! А вот пропорций не знаю! На 75 литров соляры пару литров керосина достаточно думаю!
Я знаю, мне не раз в колеса палки ткнут.
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
(В. Высоцкий)

#11 NETRON

• Участники клуба
  • 403 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 21:28

Просмотр сообщенияBOBBON (3.12.2008, 20:58) писал:

Керосин рулит! Давай его крутить соседа твоего! А вот пропорций не знаю! На 75 литров соляры пару литров керосина достаточно думаю!

Да, согласен для смерти ТНВД пары литров будет самое то! Но для верности всётаки лучьше не пожалеть денег и литр всётаки сверху добавить. :D

Просмотр сообщенияErlan (3.12.2008, 20:48) писал:

Я конечно понимаю что присадки и все такое. Если кто знает хорошую присадку подскажите. а про керосин спросил потому что машины наши стоят на складе где все просто замечательно проветривается. и при первых морозах которые у нас были на днях они у нас не завелись :(

1) Если соляра уже запарфинилась, и ты еще бухнешь туда керосину!!! Уж лучьше сразу растворителя или спирта. ))))
2) Если соляра всётаки уже запарафилась.
а) Паяльную лампу в руки и вперёд.
б) Искать химию которая дробит/делит/плавит парафин.

3) Керосин и правильные присадки льються только когда темпереатура топлива около 0!!! Только тогда можно ждать эфект.
а) От керосина не знаю. Но вроде как он сушит топливо.
б) От присадки, знаю. Присадка связывает молекулы парафина и не даёт парафину при низких температурах собираться в более крупные хлопья парафина

ЗЫ: Когда ожидаю морозы или поездку за город, лью от фирмы CST. Там и дозатор есть удобный. Да и привык за 4регода. Но за всё время истратил неполных 2 бутылочки.

Сообщение отредактировал NETRON: 03 Декабрь 2008 - 21:32

Я такой умный, потому что красивый, а красивый потому что скромный.
Наличие вашего яйца в утке, еще не говорит о том, что вы кащей бессмертный.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Не бывает злых модераторов, бывают недесцепленированные пользователи.
2) Отношение модератора к тебе прямопропорционально твоему уважению к нему и ПРАВИЛАМ ФОРУМА.

#12 Шурик

• Участники клуба
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:00

В прошлом году лил в соляру керосин 1/10. Проблем не возникало. Бензин лить Камазисты не советуют. Говорят плохо смешивается с солярой. Лучше керосин, он тоже жирный и проблем со смазкой в ТНВД не возникает.

К этой зиме ещё не готов. Но хочу попробовать присадки.

#13 Gothic_Snake

• Участники клуба
  • 32 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 11:16

Просмотр сообщенияШурик (4.12.2008, 0:00) писал:

В прошлом году лил в соляру керосин 1/10. Проблем не возникало. Бензин лить Камазисты не советуют. Говорят плохо смешивается с солярой. Лучше керосин, он тоже жирный и проблем со смазкой в ТНВД не возникает.

К этой зиме ещё не готов. Но хочу попробовать присадки.

лил раньше от 100 до 200 мл. на литр соляры.

#14 Злобный...

• Участники клуба
  • 271 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:11

Прошлый год пользовался присадкой Ликвимоль антигель. Ниразу не замерз. А вобще все от соляры зависит больше, вот на днях буквально, было в баке соляры чутка почти на донышке (соляра от КМГ), машын стоял 2 дня, (как раз морозцы были) и ниче завилась с полпинка, вечером залил 20 литров на роял петроле, с утра коекак завелся, пару раз глох на ходу. Вчера заправился на КМГ на комсе саина сказали что уже привезли зимнюю саляру к ним. С утра с заводом проблем небуло.

#15 BOBBON

• Участники клуба
  • 2 212 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:18

Похоже действительно на РП неочень соляра! +1 к Злобному!
Я знаю, мне не раз в колеса палки ткнут.
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
(В. Высоцкий)

#16 Erlan

• Участники клуба
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:36

На первомайской нефте базе авиа керосин по 120 тнг за литр.
вот нашли сегодня

#17 ЛИДЕР

• Участники клуба
  • 445 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 16:18

Сегодня нам заменили талоны на зимнюю солярку, говорю где на РП есть зимняя солярка: Татибекова угол Халиулина, Достык угол Аль Фараби, Северное кольцо, 54 (ниже тесленко). Сам знаю что летняя солярка у них гавно, сам замерз, после антигеля завожусь с брелка, с сегодняшнего дня буду лить от них зимнюю, посмотрю эффект, отпишусь после очерезных заморозков, а керосин 1 к 10 льют. Каждый свой вариант хвалит, кто керосин, кто присадки, кто бензин. Ветер вообще ничего не льет, только зимнюю солярку и заводиться, так что думайте сами.
Каждое действие имеет противодействие!

#18 Leon

• Участники клуба
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 17:22

Я заправляюсь на Толе би - Мфтезалка, заправка Petro Kaz и цены как на КМГ

#19 Тролль

• Главные администраторы
  • 3 426 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 01:16

Просмотр сообщенияЭл (4.12.2008, 21:49) писал:

5. Потом прокачиваем в мест где топливный фильтр, там есть лягушка или что-то типа ручного жима. Прокачиваем до тех пор пока не посчитаете нужным.

Эл, у меня нет такой лягушки, что мне делать???
наверно придётся всю зиму в гараже зимовать.

А вообще я себе поставил подогрев бака, магистралей и фильтра. Нажимаю кнопочку с пульта, пока дохожу до машины, всё хозяство прогрелось до рабочей температуры :bye:

#20 Ветер

• Участники клуба
  • 885 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:12

Ну теперь и я расскажу как делал в прошлую зиму.... Вобщем присадками и антигелями не пользуюсь, хотя одну такую вожу с собой в машине постоянно(случалось зимой на трассе отогревать замерзшие машины, вот им и заливал). Всю прошлую зиму заправлялся на "Гелиосе" следующим образом: Заливал полный бак зимнего дизеля, выкатывал половину и доливал до полного летней соляры, потом опять до половины и опять зимней... вобщем чередовал. И плюс ко всему на брелке ставил таймер автозавода на два часа, т.е. через каждые 2 часа она у меня заводилась и прогревалась. Мне не жалко ту соляру которая сжигалась ночью на прогревах, зато я утром приходил в теплую прогретую машину и спокойно ехал на работу мимо соседей по стоянке которые бегали с кипятком и паяльными лампами. В этом году собираюсь зимовать так же.
Ну и что, что ветер в голове.... Зато мысли всегда свежие)))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей