Перейти к содержимому

Жидкость Для Коробки Автомат

Сообщений в теме: 102

#1 Zmey

• Участники клуба
  • 82 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 18:31

Народ, Вы что льете в коробки своих авто? Я вот где то слышал что у Mitsubish есть какая то своя жижа для коробки. Мож кто видел её, или юзал? Если да, то делитесь опытом.

Да, еще вот вопросик, кто где меняет масло в коробке, чтоб все было как положенно с промывкой и без обмана.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу

#2 Гость_MiRNiY ZHiTEL_*

• Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 16:34

есть. Dia Queen SPIII. юзаю. полет нормальный.
есть заменители, хорошие отзывы слышал только о BP Аутран. здесь есть те кто его использует...

зачем тебе полная замена с промывкой? имхо лучше сделать частичную, потом через некоторое время повторить ее еще раз...

#3 Эл

• Участники клуба
  • 1 073 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2007 - 16:42

И куда ее лить, я летом масло полностью в коробке поменял с промывкой часа три делали.

#4 Nixson

• Участники клуба
  • 1 012 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2007 - 17:46

Просмотр сообщенияZmey (8.2.2007, 18:31) писал:

Народ, Вы что льете в коробки своих авто? Я вот где то слышал что у Mitsubish есть какая то своя жижа для коробки. Мож кто видел её, или юзал? Если да, то делитесь опытом.

Да, еще вот вопросик, кто где меняет масло в коробке, чтоб все было как положенно с промывкой и без обмана.

BP SPIII
менял с промывкой, стоитло что то около 25000 тг. 13 л. масла, + фильтр + работа. Делал так при покупке, джалее менять буду только частично после небольшого пробега. Результат после промывки.... в общем чуть мягче стала переключаться. Делал у них, я доволен - 83332553074.
Можешь сказать что от Володи на белом коротком Паджере.
в споре рождается истина.
но таета гавно.

#5 Тролль

• Главные администраторы
  • 3 426 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2007 - 20:04

СКОЛЬКО литров????
это как надо промывать чтобы на яврик 13 литров израсходовать?
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек

#6 Гость_AirWest_*

• Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 21:29

Просмотр сообщенияZmey (8.2.2007, 18:31) писал:

Серега чтобы все досканально промыть надо АКПП снять и разобрать.
В гидротрансформаторе остается 20-30 % декстрона и его просто так не выльешь. Потому нормальным и считается 70% замены масла. Писали как то, что мол все можно слить с коробки давлением . Да нет как показывает практика это невозможно.
У меня сейчас в АКПП DIII Mobil входит в мою АКПП ровно 7,5 л(оперативная замена 70%). Весной буду менять и буду лить только ELF. Я предпочитаю только это масло во всех агрегатах.

Сообщение отредактировал AirWest: 09 Февраль 2007 - 21:31

#7 Гость_Dimasic_*

• Гости

Отправлено 13 Февраль 2007 - 10:10

SP III BP

Первый раз менял с промывкой фильтра,
второй раз с помощью аппарата заменил жижу.

Сообщение отредактировал Dimasic: 13 Февраль 2007 - 10:11

#8 Kona

• Участники клуба
  • 46 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 18:19

2AirWest: не страшно в коробку лить Ельф?Вроде как уже можно найти в Алматы то,что "доХтур прописал" - SP3.
...смерть стоит того,чтобы жить...,
а любовь - стоит того,чтобы ждать...

#9 Гость_AirWest_*

• Гости

Отправлено 13 Февраль 2007 - 23:24

Просмотр сообщенияKona (13.2.2007, 18:19) писал:

2AirWest: не страшно в коробку лить Ельф?Вроде как уже можно найти в Алматы то,что "доХтур прописал" - SP3.

Нет не бюсь не первый год замужем :D

#10 Nixson

• Участники клуба
  • 1 012 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 10:00

Просмотр сообщенияТролль (9.2.2007, 20:04) писал:

СКОЛЬКО литров????
это как надо промывать чтобы на яврик 13 литров израсходовать?

ну там значится такая система сливают масло - заливают, потом заводят и гоняют АКПП при этом с одного отверстия сливается, а в другое сразу заливается, поддерживая давление, поэтому так много, но грят промывает хорошо.
но таета гавно.

#11 Гость_AirWest_*

• Гости

Отправлено 14 Февраль 2007 - 18:29

Так же насчет промывки сегодня консультировался со своим братцем.
он сказал, что да есть возможность промывки АКПП, но стоит не дёшево. И ещё добавил, что промывка АКПП на оборудовании эта прямая дорога к ремонту АКПП.
Я ему верю он по крайней мере плохого мне не посоветует, он много лет занимается ремонтами АКПП.
И то что он мне говорит как делать правильно я его слушаюсь, потому делаю регламенты, лью то что он мне рекомендует.
Эта не первая моя машинка с АКПП и езжу и горя не знаю.
Нихочу никого обижать, но как говорится колхоз дело добровольное. Я мыть АКПП на оборудовании не буду.
Меняю как всегда........снял поддон снял фильтр, магниты ...все промыл, залил положенное количество ATF и вперед без лишних заморочек.
В Японии поддон вообще не снимают при замене ATF , там просто пробку отворачивают , сливают отработку и и заливают свежее масло...и все . Потому там и стоит заводской герметик.
А японцы как мне показалось люди не глупые.
Короче... думайте и решай сами..машинки ваши.

#12 Nixson

• Участники клуба
  • 1 012 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 09:19

Просмотр сообщенияAirWest (14.2.2007, 18:29) писал:

Так же насчет промывки сегодня консультировался со своим братцем.
он сказал, что да есть возможность промывки АКПП, но стоит не дёшево. И ещё добавил, что промывка АКПП на оборудовании эта прямая дорога к ремонту АКПП.
Я ему верю он по крайней мере плохого мне не посоветует, он много лет занимается ремонтами АКПП.
И то что он мне говорит как делать правильно я его слушаюсь, потому делаю регламенты, лью то что он мне рекомендует.
Эта не первая моя машинка с АКПП и езжу и горя не знаю.
Нихочу никого обижать, но как говорится колхоз дело добровольное. Я мыть АКПП на оборудовании не буду.
Меняю как всегда........снял поддон снял фильтр, магниты ...все промыл, залил положенное количество ATF и вперед без лишних заморочек.
В Японии поддон вообще не снимают при замене ATF , там просто пробку отворачивают , сливают отработку и и заливают свежее масло...и все . Потому там и стоит заводской герметик.
А японцы как мне показалось люди не глупые.
Короче... думайте и решай сами..машинки ваши.

Стоит и правда не дешево, рекомендовать кому то полную промывку не буду, делал сам потому как мне рекомендовали - первая машина с АКПП, ИМХО лучшая промывка - чаще менять масло.
но таета гавно.

#13 Гость_AirWest_*

• Гости

Отправлено 15 Февраль 2007 - 09:53

Просмотр сообщенияNixson (15.2.2007, 9:19) писал:

Стоит и правда не дешево, рекомендовать кому то полную промывку не буду, делал сам потому как мне рекомендовали - первая машина с АКПП, ИМХО лучшая промывка - чаще менять масло.

+1
абсолютно согласен, вовремя менять и будет счастье.

#14 Zmey

• Участники клуба
  • 82 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 15:59

Ага, всем огромное спасибо. На счет промывки АКПП, я не знаю что было залито в коробку до меня, и поэтому как то страшновато смешывать разные жижи, как эти жижи контактируют между собой при смешивании? :)
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу

#15 Тролль

• Главные администраторы
  • 3 426 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 16:56

Просмотр сообщенияZmey (16.2.2007, 15:59) писал:

как эти жижи контактируют между собой при смешивании? :)

взрываются :bomb:
скорее всего если машина свежая, то залито то что надо. так что думаю смешивать можно. Декстрон 3 можно лить в декстрон 2, а наоборот нельзя.

Или я не прав? :fool:
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек

#16 Гость_AirWest_*

• Гости

Отправлено 17 Февраль 2007 - 12:02

DII и DIII полностью совместимы.

2 Zmey
Сереж у тебя залито то что надо, и если ты без промывки АКПП зальёшь DIII, то ничего страшного не случится.

#17 Kona

• Участники клуба
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 19:28

Когда пришло время менять жидкость в АКПП после покупки авто из Японии на заказ, тоже задумывался о промывке(боялся что свернётся :D либо ещё что при смешивании неизвестных жидкостей и т.д.).В итоге рискнул - купил Диа Куин 3 снял поддон,промыл фильтр,магниты,слегка промыл бензинчиком поддон изнутри.Заменил прокладку и поставил всё на место.Залил новую жидкость - где-то 4.5 литра - за год-два всё замечательно.Повторно поменял прошлой осенью также.но с заменой фильтра - всё крутиться!

#18 Kona

• Участники клуба
  • 46 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 18:37

Замечательные машины Митсу - два месяца уже никто не постит в "мастерской" - ни укого ничего не ломается? Прекрасно! Тфай три раза!

#19 Гость_SerzZzh_*

• Гости

Отправлено 18 Апрель 2007 - 16:40

Менял на гагарина кихтенко, залили ARAL, меняли атоматом ушло 10 литров, заплатил 17 тыс. тг.

#20 Дементий

• Участники клуба
  • 42 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2007 - 17:01

Менял на султан кургане - Manol
ушло 8.5 литра кажется
обошлось в 15500

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей