Перейти к содержимому

Жидкость Для Коробки Автомат

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 102

#41 Frost

• Участники клуба
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 11:53

Просмотр сообщенияMnogotop (17.3.2008, 20:58) писал:

Уважаемые RVRводы и просто спецы.
Подскажите пожалуйста... стуация следующая:
Купил RVR спорт джир сдесь она уже была около года. 2 литра- бензин
После покупки уже заметил что стучат гидрокомпенсаторы и если в гору начать трогаться то машину дергает причем сильно, так как это у меня вторая машина после НИВЫ то обратил внимание не сразу.
Друг Явровод сказал что надо масло менять.

Менял сам вместе с ним, слили масло в движке и коробке, Снял поддон, масло было черное внутри поддона грязь , магниты в какойто белой фигне-прочистили, насосом продули в один из шлангов масло (чтобы побольше слить с коробки), поставил поддон (резинка была целая),
По дуррости или как В двигатель залили чуть больше максимума масла (ХАДО) хотя и вылили всего 4 литра - странно.
В коробку залили через трубку щупа около 4,5 литров (Shell фирменое из германии) , на горячую щуп показывает что все в норме, мало розовенькое - пахнет приятно

Что получилось, гидроКомпенсаторы заткнулись, машина стала быстрее. А вот коробка... - исчез рывок при старте как в горку так и просто на прямой местности, но при торможении и остановке чувствуется переключение передач- причем если со второй на первую то довольно ощутимо - так и должно быть?(раньше не было) и появился при холодном переключении не большой шум не понятный ну как электроника действует- возможно он и раньше был но я не прислушивался

буду благодарен за ответ
Сразу скажу что в коробку ты залил мало масла, так как в наших коробах около 7 литров.Какое масло лить -это тоже дело каждого, но знаю на опыте друга, что Если был залит Декстрон 3, то уже 2 лить точно нельзя(это к тому то кто то писал о их совместимости), не говоря уже о том что если был SP2 или 3, короб прям на глазах загибается! А вообще очень много инфы о том, что АКПП MMC не терпят Декстрон как многие касторку! ! !
Ну а теперь о главном:
Недавно имел опыт разбора своей коробки ! Та самая белая фигня которая на магнитах- это не есть хорошо ! Раз уж ты снимал поддон, то наверное и фильтр поменял, если нет, то это сделать просто необходимо(как одна из причин при рывках) !Еще под фильтром находится блок клапанов коробки, если ты говоришь что там все было черное, то и в блоке значит мусора всякого хватает, значит надо снимать и его, сложного ничего нет, поверь ! Моей проблемой был полный отказ коробки, она вообще с места не трогалась. Мои действия:
1. Слил масло, оно тоже оказалось грязным, но горелым не пахло, а это самое главное, так как запах гари говорит о том что сгорели соленоиды.
2. Снял фильтр и закинул его в тазик с бензинчиком на два дня, потом вытащил, просушил и тщательно продул. Грязи с него выплыло тоже немеренно, дно тазика мм 5 покрылось страшным налетом.
3. Снял блок клапанов по совету одного из владельцев ЯВРА, прям полностью снял его с машины и утаранил его домой, там досканально его разобрал и прочистил(каналы в нем очень маленькие, а ета жижа грязная все там залепляет (и еще в нем тоже стоит небольшой фильтр, тоже был забит).
4. Затем все окуратно промыл чистым маслом и опять собрал. Установил на машину(там есть небольшие ньюансы с установкой клапана переключения передач, я его случайно сломал, пришлось вытачивать новый), залил масло Dua Queen SP3 Mitsubishi около 7 л. и о чудо Машинка понеслась как новая ! Я даже сам не поверил ! Уже месяц катаюсь проблем нету.
Да и еще забыл, что поддон надо ставить на спец герметик, иначе может возникнуть конфликт масла с обычным герметиком, если вдруг он случайно окажется на внутренней полости поддона !Это тоже сто процентов !

И еще по поводу рывков при торможении, что то очень смахивает на то что у тебя накрылась тормозная лента !Когда поддон снял там не было никаких ошметков типа текстолита что ли ?!
Ух вроде все !

Будут вопросы пиши, рад помочь..............

#42 Mnogotop

• Участники клуба
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 12:26

Огромный спасиб

Планирую завтра , всем этим занятся- купить SP -2 - (не подскажеш) где его продают ?

Кстати - при Выключенной 4 скорости - толчки прекращаются

#43 Тролль

• Главные администраторы
  • 3 426 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 13:01

могу сказать одно, на дизельном РВРе, меняли масла, фильтры, тормозную ленту. толчки эти не исчезли, но стали менее заметными
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек

#44 Frost

• Участники клуба
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 13:50

Просмотр сообщенияТролль (23.5.2008, 13:01) писал:

могу сказать одно, на дизельном РВРе, меняли масла, фильтры, тормозную ленту. толчки эти не исчезли, но стали менее заметными

Вот видишь, а какое масло заливал? У меня были до поломки коробки как симптом - удар при включении задней и при включении положения D, а так же при переходе с 1 на 2 чувствоволось не нормальное переключение, но при замене масла все исчезло, щас скорости включаются чики-чики ! ! !А ленту ставил оригинал?

#45 Тролль

• Главные администраторы
  • 3 426 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 15:18

на счёт масла не скажу, меняли вместе с тормозной лентой на СТО, сам не присутствовал, подробностей не знаю :)

#46 Gho$t_Rider

• Участники клуба
  • 354 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 17:26

Согласен с тем что в коробке 7л вмещаеться, но это если производить полную замену, а если нет, то полюбому в гидромуфте часть масла остаётся. То что касается компенсаторов, вернее из-за чего они помолкли: 1. Возможно старое масло было сильно загрязнённое и закоксовались компенсаторы, ты залил новое масло, завёл, всю парашу оттуда вымыло и всё. 2 Возможно ты залил новое масло более вязкое. У меня например на Castrol'е компенсаторы тоже цокают, а на других маслах всё путём. Мой совет следи за состоянием и уровнем масел, меняй вовремя и всё будет ок. В принципе, если в компенсаторе образовалась выработка, то это не страшная проблемма, их можно заменить, цена одного компенсатора в оригинале = от 20 до 26 у.е. + работа 100$ в среднем. И вообще не эксперементируй с маслами, пользуешься одним, всё нормально, вот и заливай его.

Удачи!

Сообщение отредактировал Gho$t_Rider: 23 Май 2008 - 17:26

Mitsubishi Legnum EC5W (6A13/4WD/AT) был

Subaru Legacy BH5 (EJ206TT/4WD/AT)

#47 Тролль

• Главные администраторы
  • 3 426 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 18:08

Просмотр сообщенияGho$t_Rider (23.5.2008, 17:26) писал:

В принципе, если в компенсаторе образовалась выработка, то это не страшная проблемма, их можно заменить, цена одного компенсатора в оригинале = от 20 до 26 у.е. + работа 100$ в среднем. И вообще не эксперементируй с маслами, пользуешься одним, всё нормально, вот и заливай его.
Удачи!

да, если учитывать что их там 16, то получаем сумму 20*16=320+100 = 420 уе :)
есть корейские, кажется от 5 ли 7ми уе за штуку

#48 Gho$t_Rider

• Участники клуба
  • 354 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 15:43

Просмотр сообщенияТролль (23.5.2008, 18:08) писал:

да, если учитывать что их там 16, то получаем сумму 20*16=320+100 = 420 уе :)
есть корейские, кажется от 5 ли 7ми уе за штуку

У кого 16...а у меня 24 )))
Mitsubishi Legnum EC5W (6A13/4WD/AT) был

Subaru Legacy BH5 (EJ206TT/4WD/AT)

#49 Mnogotop

• Участники клуба
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 21:12

Воообщем был сегодня на СТО

поменяли фильтр и залили SP III - с промывкой

какоето немецкое SCT или что то в этом роде- Масло желтого цвета - на банке написано что для Митсубиши

Толчки остались - пока тестирую посмотрим что да как

#50 DEMONOID

• Участники клуба
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 00:49

Мужики всем привет!!!!Подскажите пожалуйста какое масло лучше лить в коробку диаманта V2.5, и из за чего может начинатся вибрация при включение на движение, аж руль трясется а включиш на парковку сразы все збс!!!!1Жду каких нить ответов!Заранее спасибо!!!

#51 NORDEX

• Участники клуба
  • 815 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 08:21

Просмотр сообщенияDEMONOID (16.10.2008, 0:49) писал:

Мужики всем привет!!!!Подскажите пожалуйста какое масло лучше лить в коробку диаманта V2.5, и из за чего может начинатся вибрация при включение на движение, аж руль трясется а включиш на парковку сразы все збс!!!!1Жду каких нить ответов!Заранее спасибо!!!

1. ЛЕЙ dixtron ATF 3 2. Посмотри подушки на двигле
Продавец Холодильников и Антифриза

#52 Эл

• Участники клуба
  • 1 073 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 20:18

Сразу скажу если вибрация идет то подушка одназначно.

#53 Гость_PrimbetoFF_*

• Гости

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 23:25

Не лей Дексрон!!! Есть масло DiaQween ATF SP3, специально для мицу - лей его, стоит 6650 т. за 4-х литровую канистру. Дексрон - это для 20-ти летних машин. Нордекс, надеюсь ты себе не лил дексрон.

#54 DEMONOID

• Участники клуба
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 22:58

Просмотр сообщенияNORDEX (16.10.2008, 8:21) писал:

Просмотр сообщенияDEMONOID (16.10.2008, 0:49) писал:

1. ЛЕЙ dixtron ATF 3 2. Посмотри подушки на двигле

Ето получается синтетика?А вот я еще слышал еще про какоето митсубисинское масло!!!

#55 DEMONOID

• Участники клуба
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 23:01

Просмотр сообщенияPrimbetoFF (16.10.2008, 23:25) писал:

Не лей Дексрон!!! Есть масло DiaQween ATF SP3, специально для мицу - лей его, стоит 6650 т. за 4-х литровую канистру. Дексрон - это для 20-ти летних машин. Нордекс, надеюсь ты себе не лил дексрон.

А скока надо литров?Извените за тупые вопросы но я просто недавно купил! Вот теперь всем интересуюсь!!!

#56 NORDEX

• Участники клуба
  • 815 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 09:30

лил конечно ну об этом поздно уже говорить я уже на другой машине !!! даже если залил ни чего плохого не случилось и мшинка ездить !!!
Продавец Холодильников и Антифриза

#57 Splin

• Участники клуба
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:47

:wacko: ох блиат... как нехватает небольшого подитога! :lol:
итак масло в АКП ммц желательно Mitsubishi ATF SPIII ))) но можно диакуин или аутран если рекомендуемого нет.
менять фильтра в обязон -> снимать поддон.

а в акп 3.0 4вд диаманта то же самое Mitsubishi ATF SPIII или там по API другое предписано?!

#58 eclipse

• Участники клуба
  • 1 900 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 19:35

Просмотр сообщенияSplin (13.2.2009, 10:47) писал:

:wacko: ох блиат... как нехватает небольшого подитога! :lol:
итак масло в АКП ммц желательно Mitsubishi ATF SPIII ))) но можно диакуин или аутран если рекомендуемого нет.
менять фильтра в обязон -> снимать поддон.

а в акп 3.0 4вд диаманта то же самое Mitsubishi ATF SPIII или там по API другое предписано?!

Оно самое. Автору +100 Итог правильный ))))

Сообщение отредактировал eclipse: 13 Февраль 2009 - 19:35

mitsubishi eclipse G2 1996" 4G63 DOHC turbo A/T
был eclipse G1 1993 4g63 DOHC атмо 5 мех
--------------------
турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!
--------------------

#59 Splin

• Участники клуба
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 23:22

а что вы скажете об во таком мануале по замене жидкости в АКП:

Цитата

ЗАМЕНА МАСЛА В F4A41 (Из букваря на Каризму)
Если у Вас имеется установка для быстрой замены масла, то следует использовать ее. Если же такой установки нет, то замену масла необходимо проводить в следующем порядке:
(1) Отсоедините показанный на рисунке шланг, который соединяет АКПП
с масляным радиатором, расположенным внутри водяного радиатора.
(2) Заведите двигатель и дайте маслу стечь через шланг.
Условия: двигатель работает на холостом ходу, рычаг селектора АКПП находится в положении «N».
Внимание
Через одну минуту после запуска двигатель должен быть остановлен. Если все масло вытекло раньше, то двигатель надо заглушить сразу же в этот момент.
Объем слитого масла: приблизительно 3,5 л.

(3) Отверните сливную пробку в картере АКПП и слейте остатки масла
Объем слитого масла: приблизительно 2,0 л
(4) Замените масляный фильтр (см.стр. 23 - 48)
(5) Установите сливную пробку с прокладкой и затяните ее соответствующим моментом.
Момент затяжки сливной пробки: 32 Нм.
(6) Залейте через воронку, установленную в маслозаливную трубку, новое масло.
Объем масла: приблизительно, 5,5 л.
ПРИМЕЧАНИЕ
Если указанный объем масла не входит в АКПП, то следует остановиться и перейти к пункту (7).
(7) Повторите процедуру, начиная с пункта (2), чтобы удалить все масло из системы и шлангам.
ПРИМЕЧАНИЕ
Проверьте наличие грязи в слитом масле.
Если масло загрязнено, то повторите п.п. (6) и (7).
(8) Залейте новое масло непосредственно в маслозаливную трубку.

#60 Splin

• Участники клуба
  • 16 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 14:11

Ребята нужна помощь!!!! Поменял масло в типтронике, но через некоторое время уровень упал. если у кого остался MMC DiaQueen SPIII поделитесь пожалуйста. мне всего то грамм 200 надо долить. НЕГР... то есть HELP!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей