Mnogotop (17.3.2008, 20:58) писал:
Подскажите пожалуйста... стуация следующая:
Купил RVR спорт джир сдесь она уже была около года. 2 литра- бензин
После покупки уже заметил что стучат гидрокомпенсаторы и если в гору начать трогаться то машину дергает причем сильно, так как это у меня вторая машина после НИВЫ то обратил внимание не сразу.
Друг Явровод сказал что надо масло менять.
Менял сам вместе с ним, слили масло в движке и коробке, Снял поддон, масло было черное внутри поддона грязь , магниты в какойто белой фигне-прочистили, насосом продули в один из шлангов масло (чтобы побольше слить с коробки), поставил поддон (резинка была целая),
По дуррости или как В двигатель залили чуть больше максимума масла (ХАДО) хотя и вылили всего 4 литра - странно.
В коробку залили через трубку щупа около 4,5 литров (Shell фирменое из германии) , на горячую щуп показывает что все в норме, мало розовенькое - пахнет приятно
Что получилось, гидроКомпенсаторы заткнулись, машина стала быстрее. А вот коробка... - исчез рывок при старте как в горку так и просто на прямой местности, но при торможении и остановке чувствуется переключение передач- причем если со второй на первую то довольно ощутимо - так и должно быть?(раньше не было) и появился при холодном переключении не большой шум не понятный ну как электроника действует- возможно он и раньше был но я не прислушивался
буду благодарен за ответ
Ну а теперь о главном:
Недавно имел опыт разбора своей коробки ! Та самая белая фигня которая на магнитах- это не есть хорошо ! Раз уж ты снимал поддон, то наверное и фильтр поменял, если нет, то это сделать просто необходимо(как одна из причин при рывках) !Еще под фильтром находится блок клапанов коробки, если ты говоришь что там все было черное, то и в блоке значит мусора всякого хватает, значит надо снимать и его, сложного ничего нет, поверь ! Моей проблемой был полный отказ коробки, она вообще с места не трогалась. Мои действия:
1. Слил масло, оно тоже оказалось грязным, но горелым не пахло, а это самое главное, так как запах гари говорит о том что сгорели соленоиды.
2. Снял фильтр и закинул его в тазик с бензинчиком на два дня, потом вытащил, просушил и тщательно продул. Грязи с него выплыло тоже немеренно, дно тазика мм 5 покрылось страшным налетом.
3. Снял блок клапанов по совету одного из владельцев ЯВРА, прям полностью снял его с машины и утаранил его домой, там досканально его разобрал и прочистил(каналы в нем очень маленькие, а ета жижа грязная все там залепляет (и еще в нем тоже стоит небольшой фильтр, тоже был забит).
4. Затем все окуратно промыл чистым маслом и опять собрал. Установил на машину(там есть небольшие ньюансы с установкой клапана переключения передач, я его случайно сломал, пришлось вытачивать новый), залил масло Dua Queen SP3 Mitsubishi около 7 л. и о чудо Машинка понеслась как новая ! Я даже сам не поверил ! Уже месяц катаюсь проблем нету.
Да и еще забыл, что поддон надо ставить на спец герметик, иначе может возникнуть конфликт масла с обычным герметиком, если вдруг он случайно окажется на внутренней полости поддона !Это тоже сто процентов !
И еще по поводу рывков при торможении, что то очень смахивает на то что у тебя накрылась тормозная лента !Когда поддон снял там не было никаких ошметков типа текстолита что ли ?!
Ух вроде все !
Будут вопросы пиши, рад помочь..............