Использование гелей - ревитализантов Hado
Отправлено 01 Май 2009 - 18:21
Вот мои результаты: двигатель 4G63 SOHS, пробег 219 тысяч.
Для чистоты эксперимента залил масло 10w-40 полусинтетику Hado, хотя обычно использую валволайн.
Паспортные характеристики компрессии - 13,5 кг/см"2
Мои замеры после 200 км на Hado: 1 цилиндр - 11,7. 2-й - 12,0. 3-й - 12,1. 4-й - 11,7.
Залил первый тюбик, честно говоря после того как завел - сердце екнуло - было такое ощущение как будто двигатель не может провернуться - обороты были 300-400 оборотов, потом выровнялись до нормальных холостых.
Проехал 190 км - пришло время заливать второй бутылек.
Сегодня прогрел движок и померил компрессию - 1-й - 11,9. 2-й - 12,1. 3-й - 12,2. 4-й - 12,2.
Залил второй - через 200 км отпишусь какие результаты.
Отправлено 02 Май 2009 - 23:06
Отправлено 04 Май 2009 - 03:58
qmscorpio (2.5.2009, 23:06) писал:
Сам не лил и не лью! Тем более ревитализанты. Для профилактики и очистки можно, но не для восстановления. С этими вещами вообще нужно быть осторожней! Моё мнение таково, пока всё нормально работает не фиг туда всяку бяку заливать ибо не было б хуже и себе в ущерб, ну а если реально сломал, инструмент в руки и вперёд к вделам великим! ремонтные примеси и жижки всякие - это не есть решение проблеммы, это лишь скрытие сей поломки... Лить хорошее масло и менять вовремя, использовать более менее нормальный бензин, а не пихать в движок всякие пилюли и антибиотики )))
Subaru Legacy BH5 (EJ206TT/4WD/AT)
Отправлено 04 Май 2009 - 04:59
Так что - погляжу к концу обработки что получится.
Да и потом - восстановления - я на движок не жаловался - он меня не подводил пока, так что можно считать что это профилактика - по крайней мере у этого понятия широкие ворота.
Отправлено 06 Май 2009 - 01:00
Пока всё работает нормально я бы тоже ничего лишнего лить не стал,но есть понятие степени износа.До 100тыс.км пробега менял бы масло воремя и всё,а когда побег за 300тыс.км и двиг-ль работает жёстче и газы в картер прорываются,конечно понятно что скоро ему хана,как раз в это время есть соблазн подлить ему жизнь за недорого.
Когда кирдык придёт,естессно поможет только кап.ремонт или полная замена сего агрегата,но это совсем другие деньги!
Так что поделитесь впечатлениями.
Отправлено 06 Май 2009 - 13:56
Наверное потому что Хадо и им подобные супер вещи, их не рекомендуют мастера по ремонту двигателей, не используют в автоспорте...
Информация к размышлению :-)
но таета гавно.
Отправлено 06 Май 2009 - 17:49
В сети читал не мало отзывов(не на хадо форуме),все разные,кто не заметил эффекта,кому помогло,но чтоб кто-то двиг. запорол не слышал.Я бы попробовал,если движёк начнёт умирать,если не поможет то потери не велики,если поможет то оправдает себя многократно.Всё таки это не таблетки,которые если что могут здоровье загубить!!!
P.S.Насчёт "не рекомендуют мастера по ремонту двигателей" мог бы поспорить,т.к. есть и те которые рекомендуют,ну и насчёт квалификации и познаний наших многих мастеров есть большие сомнения,думаю со мной многие согласятся.
Отправлено 08 Май 2009 - 01:05
Nixson (6.5.2009, 8:56) писал:
Наверное потому что Хадо и им подобные супер вещи, их не рекомендуют мастера по ремонту двигателей, не используют в автоспорте...
Что для автоспорта хорошо, то для ежедневной эксплуатации смерть!!! Не хотел бы я иметь спорт машину - особенно после того как на ней погоняли спортсмены.
А по поводу мастеров - они у меня в печенках сидят. Весь мой опыт общения с ними утвердил меня в единственной мысли - хочешь сделать хорошо - делай сам. Потому как у них либо руки не оттуда растут, либо мозгов как у мухи разбившейся об стекло.
А по поводу рекламы - кто живет в У-Ка могут все проверить сами - я близко к этим фирмам не отношусь и рекламировать ничего не собираюсь, просто делюсь тем что пробую сам.
Ладно - это было лирическое отступление.
Сегодня пришла пора заливать последний пузырек - уж больно быстро 200 км накаталось.
Естественно померил компрессию - 1-й -12,0. 2-й - 12,5. 3-й - 12,4. 4-й - 12,3
Осталось два замера - через 200 км после того как залил 3-й и по окончании обработки это будет еще через 900 км (по крайней мере так написано в инструкции).
Субъективно - движок на мой взгляд стал работать мягче, и стал более приемистый. Хотя ..... может мне и показалось, как говориться - субъект он и есть субъект.
Сообщение отредактировал qmscorpio: 08 Май 2009 - 01:08
Отправлено 08 Май 2009 - 17:41
Очень интересен окончательный замер,как замеришь отпишись!
Себе тоже обработаю,если будет такой же результат,уже не зря.
Отправлено 09 Май 2009 - 03:20
1-й - 12,1. 2-й - 12,4. 3-й - 12,5. 4-й - 12,5
Средняя компрессия до обработки 11,875
Средняя после 3-х пузырьков 12,375
последний замер будет через 900 км.
Один пузырек стоит 2,5 тысячи тенге у нас в городе. А там уж сами решайте стоит овчинка выделки или нет.
вот такие у меня пока результаты.
Отправлено 09 Май 2009 - 13:33
по поводу компрессии, не такая уж сложная процедура по замене колец.
Отправлено 11 Май 2009 - 01:34
Так то оно может и так, и процедура не сложная, и если адский коктейль пихать в движок то он может накрыться.
Но в данном случае вопрос замены колец не самоцель. Я так понимаю что восстанавливалась поверхность не столько колец сколько самих горшков! А кроме того думаю и другие поверхности тоже подвергались процедуре восстановления. Компрессия мной выбиралась как самый простой в замере показатель. Как будет побольше времени померю и давление масла - я здесь в одной из веток писал что замерял его когда сдох датчик давления масла. Так что будет еще один показатель кроме компрессии.
Кстати движок стал тише работать! Это еще один показатель!
Отправлено 11 Май 2009 - 23:55
P.S. кстати вопрос: qmscorpio как сей чудо-препарат добавлял в двиг,смешивал с маслом вначале или просто выдавливал в маслянную горловину?
Отправлено 12 Май 2009 - 00:30
Он в виде спрея, в разогретый двигатель вбрызгиваешь его в маслозаливную горловину. Заводишь и 15 - 20 секунд двигатель должен работать на холостых! Это важно - именно в это время кажется что двигатель провернуться не может - когда обороты от стандартных падают до 300-400 оборотов.
Отправлено 12 Май 2009 - 17:55
Отправлено 14 Май 2009 - 13:16
P.S.Насчёт "не рекомендуют мастера по ремонту двигателей" мог бы поспорить,т.к. есть и те которые рекомендуют,ну и насчёт квалификации и познаний наших многих мастеров есть большие сомнения,думаю со мной многие согласятся.
Согласен, что это не полная разводка, это грамотно продуманный маркетинговый ход, многие после ремонта не могут дождаться обкатки (а она жалеко не 2000 км) и продают машину, сказав, что сделали не очень.
qmscorpio (7.5.2009, 20:05) писал:
Согласен, я либо еду туда где знают, что делать либо делаю сам.
В любом случае, если посчитать стоимость бутыльков, а дальше посмотреть на сколько этого чудо средства хватит, думаю кап. ремонт был бы дешевле :-) для меня это больше похоже на болезнь, можно дать человеку таблетку и вся боль уйдет, но причину возникновения боли таблетка не решит.
Кстати судя по компресиии нет причин для паники, разброс в норме, то есть нормальная выработка.
А как кстати на динамических/тяговых показателях отразилось?
но таета гавно.
Отправлено 14 Май 2009 - 22:55
Nixson (14.5.2009, 8:16) писал:
Кстати судя по компресиии нет причин для паники, разброс в норме, то есть нормальная выработка.
А как кстати на динамических/тяговых показателях отразилось?
Время покажет на сколько его хватит - а по цене - 7,5 тысяч не такая уж большая и сумма, думаю что капремонт должен обойтись в сумму как минимум раз в 10 дороже. так что даже если и делать такую обработку раз в год (чего вообще то делать не нужно - судя по рекламе обрабатывается один раз) то выгода налицо. В общем - пожуем - увидим.
Панику я и не поднимал, на динамические характеристики в общем то не жаловался - у отца машина на 5 лет моложе, на 100 тысяч меньше пробега и на 40 лошадей под капотом больше но он восхищается именно моей мощностью и приемистостью.
Но уже писал что эти оценки могут быть субъективными - по ним приемистость и мощность увеличились.
А вот то что звук движка стал гораздо мягче это факт!
Отправлено 25 Май 2009 - 14:55
результат был как меньшая дымность, более мягкая работа двигла, уменьшение детонации, и+ небольшой прирост к тяге.. но эффеут длился не долго..около5 месяцев.
ИМХО капиталка рулит
* Но у некоторых он всё таки под жопой :)))
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 22:58
qmscorpio (1.5.2009, 13:45) писал:
Вот мои результаты: двигатель 4G63 SOHS, пробег 219 тысяч.
Для чистоты эксперимента залил масло 10w-40 полусинтетику Hado, хотя обычно использую валволайн.
Паспортные характеристики компрессии - 13,5 кг/см"2
Мои замеры после 200 км на Hado: 1 цилиндр - 11,7. 2-й - 12,0. 3-й - 12,1. 4-й - 11,7.
Залил первый тюбик, честно говоря после того как завел - сердце екнуло - было такое ощущение как будто двигатель не может провернуться - обороты были 300-400 оборотов, потом выровнялись до нормальных холостых.
Проехал 190 км - пришло время заливать второй бутылек.
Сегодня прогрел движок и померил компрессию - 1-й - 11,9. 2-й - 12,1. 3-й - 12,2. 4-й - 12,2.
Залил второй - через 200 км отпишусь какие результаты.
Прошла полность курс (3тюбика) двигатель работает мягко, едет легче, расход топлива значительно уменьшился.
Расход масла нормализовался после того, как стала лить масло Mitsubishi 5W-30. Раньше лила Кастрол, приходилось доливать литрушку между сменами. Сейчас все в норме.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 23:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей