Перейти к содержимому




Фотография

Турне по Казахстану


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 SamoZvanka

SamoZvanka
  • Пользователи
  • 300 сообщений
  • Город237769112

Отправлено 27 Август 2009 - 15:41

В общем красиво описывать я не умею. Как смогла:

Отправная точка нашего турне была Алматы. 2 августа утром мы отправились в сторону Талдыкургана. Первой остановкой, а так же местом ночёвки стала речка Лепсы. Ехав по трассе Алматы-Устькаман, на речке Лепсы с правой стороны виден большой водопад. Съехав с трассы, мы расположились за водопадом. Место просто замечательное для отдыха.

На следующий день мы отправились на Алаколь через посёлок Кабанбай. Дорога нас радовала, дорожное покрытие было хорошим. Но когда нам оставалось доехать до Алаколя 84 км, дорога стала преподносить нам сюрпризы. Примерно 10 км мы ехали по гравийке, после 40 км по совершенно гладкому (без единой кочки) асфальту. Остальные 34 км дорожное покрытие было так себе. На Алаколе мы сняли домик по 2500 с человека (включено 3-х разовое питание, душ, баня). Вода была тёплая и солёная. Мы отдохнули и через 2 дня двинулись дальше.

В планах у нас была поездка на Зайсан, но озеро мы так и не увидели. Мы поехали к городу Аягоз и перед ним свернули направо. Дорога растворилась и большую часть пути мы ехали по бездорожью. По карте эта дорога утыкалась прямо в озеро Зайсан. Мы очень расстроились, когда его не увидели. Была ещё одна проблема: у нас кончалось топливо. До ближайшей заправки нужно было ехать 90 км, и совсем в другую сторону. И мы решили поехать сразу в Устькаман.

Дорога до Устькамана терпимая. В город мы въезжали ночью, и пришлось на посту ГАИ проходить регистрацию. В Устькамане мы сняли квартиру на набережной за 4000 в сутки. На утро мы пошли гулять по городу. Как красиво, у меня были даже мысли переехать в Устькаман жить. Город чистый, через весь город течёт Иртыш и Ульба. Люди все добрые и готовы помочь. Этот город мне очень понравился.

После него мы поехали на Бухтарминское водохранилище. Мы два раза выбирали не ту дорогу и возвращались опять в Устькаман. Наконец нам объяснили правильный путь, и мы двинулись на Бухтарму. Дорога хорошая, залатанная. До Бухтарминского водохранилища примерно 72 км. Мы свернули на «Новую Бухтарму» нашли хороший пляж: чистый, песочный. Вода приятная. Мы практически всё время купались. Пробыли там 2 дня и двинулись дальше.

Нам взбрело в голову поехать на Рахмановские ключи. Проехали город Зыряновск. Потом до посёлка Катон-Каратай, после него был ещё один посёлок (точно не помню его название). После этого дорожное покрытие просто исчезло. Примерно 240 км до этого посёлка мы ехали по асфальту, не сказать что дорога хорошая, но она есть!!! А потом 25 км мы ехали со скоростью не больше 30км\ч, а потом ещё в гору поднимались со скоростью 10 км\ч примерно 15 км. Такая дорога выматывает, считаешь каждый километр. Да, природа там шикарная. Горная дорога ведёт нас всё выше и выше вдоль берёзовых рощ, вдоль сосновых лесов. Постоянно встречаются на пути ручейки, раза 4 переезжаешь страшные разваленные мосты через реки. На дороге большие острые камни. Я задевала дном делики раза 3. И вот, наконец, видишь перед собой красивое дикое озеро и вывеску начала посёлка «Рахмановские ключи». Доезжаешь до конца дороги и «Бамс!!!» перед вами ворота санатория «Рахмановские ключи». Вход на территорию 2800 с человека. Проживание 10500 в сутки. На территории большое озеро протяжённостью 3 км, родоновские источники, ну и т.д. и т.п. Разочарование полное. Приехав туда уже в 8 часу увидеть «Шиш». Пришлось отдать баранку отцу, так как сама я была не в силах спускаться, мы двинулись потихоньку вниз.

Стемнело, я закемарила. И тут просыпаюсь от резкого торможения. На дороге перед нами стоят 2 косули, ослеплённые фарами, они побежали дальше. Добравшись до асфальта, мы заехали на заправку. На заправке к нам подошёл мужичок из местных и поинтересовался, откуда мы путь держим. Объяснив ему всю нелепую ситуацию с «Ключами». Он посмеялся и сказал, что все туристы ездят на другое озеро, оно не хуже того, что за воротами. Только нам надо было свернуть в другую сторону. Так что совет, тем, кто поедет на Рахмановские ключи, доехавши до бездорожья, поинтересуйтесь у местных куда лучше поехать. Что же двинулись дальше. Время позднее надо где-нибудь переночевать. Я уже уснула, а машина продолжала путь. Проснувшись утром, мы стояли на берегу реки Бухтарма. Отец решил, что это самый оптимальный вариант для ночлежки. Пришлось всем спать в машине. Позавтракав (кстати на счёт питания: в основном мы готовили сами. У нас имеется газовая плитка. Кастрюли, сковородки. Ну и еда, конечно же. Да конечно когда едем долго по трассе, мы останавливаемся в придорожных кафешках. В некоторых из них очень даже вкусно готовят.) Заново: Позавтракав, мы двинулись дальше.

Остановились ещё раз на Бухтарминском водохранилище (ну очень нам там понравилось) искупались, пообедали. Дальше путь держали на Шульбинское водохранилище. По трассе едешь везде леса, так красиво. А грибов, сколько продают, ну мы, конечно же, в путь дороженьку взяли две баночки. До Шульбинского доехать не составляет труда. Дорога терпимая, опасностей мало. Но можно заблудиться. Первый раз мы заблудились в посёлке Новая Шульба, ни одного указателя, спрашиваешь всё у местных. Второй раз заблудились. Ехав уже вроде бы по трассе до водохранилища, пропустили поворот, опять же из-за отсутствия указателей. Скажу сразу сворачивать надо, где идут здоровые линии электропередач (ведь Шульбинское водохранилище это здоровая ГРЭС). Приехав на водохранилище, нам пришлось въезжать через шлагбаум, т.к. вся территория огорожена, всё выкуплено. Въезд 1000 тенге с нашей Делики. Приехали мы туда поздно, сразу поместили палатку и легли спать. Ночью поднялся сильный ветер и начался дождь. Первый раз во время всего отдыха нас застал дождь. Утром он продолжался, и нам пришлось свернуть манатки, и двинутся дальше.

Путь держим на Павлодар. Проезжаем два города: Шемонаиха и Семипалатинск. Самое примечательное о каждом по отдельности. Перед городом Шемонаиха есть Марьин утёс. Фильм «Вечный зов» снимался по истории, которая произошла здесь. Раньше под утёсом текла бурная река, сейчас она поменяла русло, и вместо неё осталось только болото. Сам писатель Иванов, чьё произведение «Вечный зов» родился в этих краях. В самом Шемонаихе есть мост. Он односторонний. Нам зажёгся красный свет, мы остановились, встречные двинулись. Когда зажёгся нам зелёный, встречные на другой стороне моста остановились, и мы двинулись.

В Семипалатинске самое примечательное – это мост. Его построили японцы. Он здоровый и очень красивый. Под вечер мы, наконец, приехали в Павлодар. Здесь остановились у родственников. В Павлодаре очень красивая церковь, больше достопримечательностей практически нет. Набережная там обустроена под городской пляж. Пробыв там два дня, мы поехали дальше. В Павлодаре тётка попросила нас заехать в Алексеевку за Астаной. Проехав Астану не останавливаясь, сразу двинулись в посёлок. В посёлке нас встретили наши дальние родственники. И оставили нас у себя.

На следующий день мы взяли детей и поехали в Боровое. Разочаровалась я в Боровом. Во-первых, дикарями можно только в Голубой лагуне, да и то только на косе. Машину оставляешь на стоянке и прешься, куда попало с палаткой. А половина народа то ночует в машине. В общем, совсем не удобно. Ночь переночевав, мы решили попутешествовать и поискать нормальное место для отдыха. Местные лесничие нам сказали, что чуть дольше есть место «Майбалык» на большом чебачье, там можно установить палатку рядом с машиной. Поехали искать, подъехать к озеру никак нельзя. Всё перекопано, типа водоохранная зона. Нашли место и до озера не далеко и в середине берёзовой рощи. Расположились. И тут подъезжают к нам другие лесничие и говорят, что разбивать палаточный городок здесь нельзя. Ну, мы ему всё по порядку объясняем, что у нас маленький ребёнок, что дети ночуют в машине, что мы очень порядочные туристы. В общем, договариваемся (без денег). Вода тут теплее, чем на Голубой лагуне. Но всё равно я не решилась искупаться. Под вечер моя пятироюродная племянница позвала к озеру, говорит вода супер. Ну, мы с ней искупались. На утро у нас обоих заболело горло. Докупались!!! Под вечер собрались и поехали обратно в Алексеевку.

Одно удовольствие ехать по магистрали, хотя повсюду понатыкали знаков с ограничеем (60), (50). Переночевав ещё одну ночь в Алексеевке, мы двинулись в Астану. Моё впечатление от столицы нашей Республики было хуже, чем я ожидала. Левый берег настолько заполнили новые высотные здания, складывалось мнение, что они как будто давят на меня. Первым делом, конечно, мы поехали посмотреть на легендарный Байтерек. Я ожидала увидеть Байтерещище, а увидела маааленький Байтерек. Рядом расположенные высотки глушат всю красоту и возвышенность этой достопримечательности. Дальше мы поехали посмотреть Пирамиду. От неё я была в восторге. Заказав экскурсию, нас провели по этому зданию. После пирамиды мне стало плохо, из-за моей простуды и нам пришлось двигаться дальше.

Наконец руль я отдала отцу. Отец довёз нас до города Балхаш. Там мы переночевали в гостинице. На утро, позавтракав, мы, поехали вдоль самого озера, но так на него и не заехали. На развилке Алматы и Шу мы свернули направо и двинулись по Чуйской долине в город Тараз. Самое примечательное, что было на пути это заправка в Луговом. Стоимость соляры составляла 50 тенге. Добравшись до Тараза, мы поехали к бабушке, где и пробыли два дня. Наконец мы поехали домой. Дорога до посёлка Кордай так себе, а потом очень хорошая.

Вот такое у нас было путешествие. Заняло оно у нас 20 дней. Сколько литров соляры истрачено мы не засекали, и сколько было потрачено денег, так же точно не знаем (примерно около 2000 у.е.).

http://katiynok.gall...atch?a=ADq-c83U

Сообщение отредактировал Тролль: 27 Август 2009 - 19:38
добавил разрывы абзацов для более читаемого вида

*Гуляет ветер в башке. Я как котёнок в мешке. Я как червяк на крючке. Я САМОЗВАНКА!!!!!!* *Девушки сначала не думают, а потом думают,почему они не думали, когда надо было думать?*

#2 _ILYA_

_ILYA_
  • Пользователи
  • 1 920 сообщений
  • Город67409061

Отправлено 27 Август 2009 - 15:53

фуф...прочитал! супер рассказ и супер путешевсвие и фотки!!! у меня бы лично смелости не хватило на такое! )))
RVR Recreational Vehicle Runner - транспортное средство для отдыха (англ.)

#3 Arbuzz

Arbuzz
  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • Город191491504

Отправлено 27 Август 2009 - 16:00

классная история. я 16-го августа ехал на машине из Астану в Ату. мне кажется я видел груженную Делику. не ты была случайно? там у нее помоему чет на багажнике было на крыше! ;)
Абылай хан - Великий степной политик!!!

#4 SamoZvanka

SamoZvanka
  • Пользователи
  • 300 сообщений
  • Город237769112

Отправлено 27 Август 2009 - 16:05

нет к сожалению багажника на моей делике нет.

кстати дополнение. после сего путешествия заехали на СТО проверить ходовочку. Результат утешительный. Шток на втулке стабилизатора был разбит и колодки стёрлись. Ещё во время поездки полетель шланг обогрева ТНВД (старый был) поломку исправили быстро на ходу. И всё. Делика прошла это испытание.
*Гуляет ветер в башке. Я как котёнок в мешке. Я как червяк на крючке. Я САМОЗВАНКА!!!!!!* *Девушки сначала не думают, а потом думают,почему они не думали, когда надо было думать?*

#5 Arbuzz

Arbuzz
  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • Город191491504

Отправлено 27 Август 2009 - 16:07

нет к сожалению багажника на моей делике нет.

кстати дополнение. после сего путешествия заехали на СТО проверить ходовочку. Результат утешительный. Шток на втулке стабилизатора был разбит и колодки стёрлись. Ещё во время поездки полетель шланг обогрева ТНВД (старый был) поломку исправили быстро на ходу. И всё. Делика прошла это испытание.

а сколько км намотали?
Абылай хан - Великий степной политик!!!

#6 eclipse

eclipse
  • Пользователи
  • 2 103 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 16:47

Молодцы! )
mitsubishi eclipse G2 1996" 4G63 DOHC turbo A/Tбыл eclipse G1 1993 4g63 DOHC атмо 5 мех--------------------турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!--------------------

#7 SamoZvanka

SamoZvanka
  • Пользователи
  • 300 сообщений
  • Город237769112

Отправлено 27 Август 2009 - 17:26

я примерно скажу так как точно не засекали. около 6000 км
*Гуляет ветер в башке. Я как котёнок в мешке. Я как червяк на крючке. Я САМОЗВАНКА!!!!!!* *Девушки сначала не думают, а потом думают,почему они не думали, когда надо было думать?*

#8 Ангел

Ангел
  • Модераторы
  • 1 838 сообщений
  • ГородАкмолинская область. Целиноградский район.
  • Авто:Велосипед

Отправлено 27 Август 2009 - 18:58

Арбуз был в Астане, Самозванка была... хоть бы звук какой подали, чтоли...

#9 extremalka

extremalka
  • Пользователи
  • 2 899 сообщений
  • Городгород яблок
  • Авто:ЯVR SG

Отправлено 27 Август 2009 - 19:01

супер! молодцы! настоящие путешественники и искатели приключений!! :avt10:
завидую ..))
Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны. В Библии многое звучит вполне современно — взять хотя бы историю о Ное, который сорок дней искал место для парковки.

#10 Sssterva

Sssterva

    Заноза....

  • Модераторы
  • 2 429 сообщений
  • ГородАстана
  • Авто:Mitsubishi Pajero IV 3.0 бензин

Отправлено 27 Август 2009 - 19:05

Боровое -замечательное место(надо уметь отдыхать), Майбалык лечебное озеро, люди отовсюду приезжают и с огромным трудом находят это озеро дабы обмазаться грязями(лечит суставы и все кожные недостатки и проблемы).
Молодцы что совершили такое путешествие, а пока были в Астане могли бы и нам позвонить.
Или мы для Алматинского клуба больше не существуем?
Обратила внимание на тенденцию, не важно в командировке ли или мимоходом, нам звонят только Россияне и ни одни из Алматинцев ещё не звякнул кроме Дена-Верта.

Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю... - могу отомстить, забыть...снова отомстить....Что не убивает нас,Делает нас сильнее...........Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым.В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.

#11 Тролль

Тролль
  • Администраторы
  • 4 324 сообщений
  • ГородАлма Ата
  • Авто:Lancer X
  • VIN (FRAME) код:
    JMB...

Отправлено 27 Август 2009 - 19:40

Классно прокатились...

Был в Усть-камане и на Бухтарме - впечатления такие же.
А на счёт Борового ты не права, там много замечательных мест.. Надо было всё таки посоветоватся с нашими астанчанами ;)

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек


#12 Arbuzz

Arbuzz
  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • Город191491504

Отправлено 27 Август 2009 - 19:46

а пока были в Астане могли бы и нам позвонить.
Или мы для Алматинского клуба больше не существуем?
Обратила внимание на тенденцию, не важно в командировке ли или мимоходом, нам звонят только Россияне и ни одни из Алматинцев ещё не звякнул кроме Дена-Верта.

Паша, Леся. ну как же Вы так можете думать? какие тенденции? Вы одни из главных людей не только в региональном представительстве, но и во всем клубе. блин, я реально извиняюсь что не связался. когда туда ехал, был уверен что обязон к пятнице позвоню. но блин, командировка вышла излишне нервная. я работал и в субботу до полночи, как то все не смог найти времени свободного. приношу свои извинения. :friends:
в сентябре снова буду в столице и обещаю исправиться! :avt10: :P
Абылай хан - Великий степной политик!!!

#13 SamoZvanka

SamoZvanka
  • Пользователи
  • 300 сообщений
  • Город237769112

Отправлено 27 Август 2009 - 21:05

сорри Астанчане что не сообщили о приезде. Я честно не знала ваши контакты, а когда спохватилась инета под рукой не было. да и в Астане мы были совсем чуток, мне стало очень плохо и мы поехали дальше. Так же мы не знали точную дату приезда.

На счёт Борового: на вкус и цвет товарищей нет. Просто было не удобно что разместить палатку рядом с машиной было не возможно. Я с дочкой спала в машине и мне пришлось подниматься вечерком до машины чтобы лечь спать.
*Гуляет ветер в башке. Я как котёнок в мешке. Я как червяк на крючке. Я САМОЗВАНКА!!!!!!* *Девушки сначала не думают, а потом думают,почему они не думали, когда надо было думать?*

#14 Ангел

Ангел
  • Модераторы
  • 1 838 сообщений
  • ГородАкмолинская область. Целиноградский район.
  • Авто:Велосипед

Отправлено 28 Август 2009 - 12:42

На счёт Борового: на вкус и цвет товарищей нет. Просто было не удобно что разместить палатку рядом с машиной было не возможно. Я с дочкой спала в машине и мне пришлось подниматься вечерком до машины чтобы лечь спать.

А ты представь что там будет если каждый будет ставить палатку и машину там где захочет, со всеми вытекающими ? Это мы такие воспитанные что мусор за собой, и за другими убираем. Далеко ходить ненадо, посмотрите на Капчагайские дикие пляжи, посмотрите на ущелья Заилийского Алатау. Так что все правильно, красоту нужно беречь.

#15 Lerich

Lerich
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Город0

Отправлено 29 Август 2009 - 22:18

Поездка красивая.Я хоть и не член клуба но во многом бы помог в наших местах, полазил здесь немало.Обращайтесь помогу в следующий раз.Город у нас сильно загазованный, так что вам повезло ненадышаться тут.Смог не хуже чем в Алмате.

#16 440

440
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Город0

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 23:09

Смог не хуже чем в Алмате.

Да уж в этом мы родственники :friends:

#17 PaCaK

PaCaK
  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:10

Молодцы, отличный отзыв о путешествии, хотел тож в этом году по северному Казахстану проехаться но машинка подвела - сломалась не во время.
Но в след году тож обязательно поеду по Казахстану покотаюсь.

Еще раз молодци и удачи на дорогах.

#18 Злобный...

Злобный...
  • Пользователи
  • 327 сообщений
  • Город0

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 05:04

Боровое -замечательное место(надо уметь отдыхать), Майбалык лечебное озеро, люди отовсюду приезжают и с огромным трудом находят это озеро дабы обмазаться грязями(лечит суставы и все кожные недостатки и проблемы).
Молодцы что совершили такое путешествие, а пока были в Астане могли бы и нам позвонить.
Или мы для Алматинского клуба больше не существуем?
Обратила внимание на тенденцию, не важно в командировке ли или мимоходом, нам звонят только Россияне и ни одни из Алматинцев ещё не звякнул кроме Дена-Верта.

Ну незнаю незнаю, был в командировке так еще и встретил вас в Астане :)
_______________________________________________ --=======Si vis pacem, para bellum=======-- ___------------------------------------------------___

#19 Wlad

Wlad
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Город369446498

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 01:06

Здорово! Особенно, когда про свои места читаешь - Бухтарма, Зыряновск, Рахманы, У-Ка, Шемонаиха... Хотя сам только на Бухтарминском вдхр только и был... А в У-Ка на самом деле очень загазовано, возможно, вы попали в ветренный день, поэтому не заметили.
На СТО - ни за сто!

#20 BOBBONochka

BOBBONochka
  • Пользователи
  • 565 сообщений
  • Город0

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 12:46

УАУ!!! Вот это поездочка! Супер!!!

А можно нескромный вопрос - это доче сколько было? (из личных соображений спрашиваю).

P.S. а я в Оскемене неделю провела - мне понравилось. Я даже на 8 кг поправилась тогда :)
Не старайся быть лучше других, старайся быть лучше себя!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика