Перейти к содержимому

Внутриклубные соревнования

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 63

#1 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:58

И так попробуем свои силы, во внутреклубном состязании :)
обсудим и наметим сие мероприятие.

1. Состязание по любительскому спринту, с реальными правиасми и судьями
2. Состязание по ТРОФИ, или Триалу, со всемы вытекающими
3. Состязание по низколётным дисциплинам (все вопросы к ЕВГЕНИЮ ТЕМА ТУТ)

Вот например как это было на вторую годовщину нашего клуба!
ВОТ ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал ТрахторЪ: 17 Февраль 2010 - 18:19

* Джип в голове а не под жопой.(с) Н.Маслов
* Но у некоторых он всё таки под жопой :)))

#2 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:51

Короче 1-2 недели мы выделяем на поиск наилучшего места из известных нам, для проведения 4х4 соревнования, тяжесть бездорожья будеть классифицироваться в зависимости от подготовки авто. а-ля 2 категории
1. Машина подготовленная
2. Машина сток

В зависимости от категории будет проложена трасса

#3 leha

• Участники клуба
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:24

Есть предложение .... если будет такая же теплая пагода всю неделю устроить драг на гресовском балоте ... там длинна гдето метров 50 ,или вдоль можно где то 100 метров

#4 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:06

А идея ничё так! патрол против пажеро по балоту :) машины почти адинаковые по проходимости в болотах :)

#5 leha

• Участники клуба
  • 39 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:54

Просмотр сообщенияТрахторЪ (23.2.2010, 14:36) писал:

А идея ничё так! патрол против пажеро по балоту :) машины почти адинаковые по проходимости в болотах :)

gf балоту я на уазике ганять буду... патрол долго выкавыривать

#6 Twixa

• Участники клуба
  • 355 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 18:51

Привет!!! А очень классная идея с соревнованиями! Что устраивать самим, а не ехать на чьи-то!!!
А у меня есть предложение небольшое! =)
Я являюсь модером нового казахстанского сайта-форума, обсуждениями которого является все новое и креативное, о фестивалях, тусовках, машинах и о многом другом. Можно написать там о соревнованиях. Что-то вроде рекламы. По-моему не плохо поднимет статус нашего клуба. Да и зрителей будет больше, а может даже и участников, если не будет возбраняться участие кого-то не из клуба.
Если идея нравится - пишите пожалуйста в личку, можно будет обговорить детали и устроить что-то классное вместе =)
Ну нет - так нет... я все равно очень хочу на это посмотреть, так что приеду в любом случае, у вас и так будет классно.

#7 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 15:32

Идея осталась, с наступлением тепла будет реализовываться.
о месте и времени будет известно всем желающим за 1 неделю до начала.

#8 хулиган

Дед Отмороз 2008

• Участники клуба
  • 1 066 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:42

Предлагаю провести от клуба соревнования Gps Ориентирование. OFF road
Пригласить гостей и пригласить участников с других клубов!
Примерное место проведения "ГРЕСС"или"Поля на шемякина"(в раздумьях)
Дата проведения начало Мая или середина Мая!(в раздумьях)
Желающие принять участие или помогать в проведение соревнований (все без исключения жиперы или нисколеты) просьба отписаться! :friends:
Если есть идея у кого либо пишите

Костян пора нам с тобой покататься и разведать места!и определяться по 2 пунктам!
:hi:
Могу решить вопросы по ГАИ.
Могу предоставить помощь в эвакуации из трудно проходимых мест или болот,могу составить компанию.
Я всегда "За" за активный отдых.

#9 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:12

идея хорошая но здесь есть нюансы, необходим в принципе сам GPS, умение читать карту заложенных точек, и некоторые спортивные навыки.
это есть не у всех.
проще будет сделать просто трассу, с ярким контуром движения, без ориентирования*, просто движение по трудно проездным тропам, заранее найденным и отмеченным.

например: протяжённость пути всего к примеру 200 метров, на нём будет 2-3 СУ*, и всё это нужно проехать по кругу к примеру 5 раз.
Тут нужны будут комиссары СУ, они будут учитывать качество прохождения того или иного СУ, плюс ко всему конечно же всё это действо на время.
и запускать со старта по 2 экипажа.

экипаж может состоять из:
а) 1-й машины по 2-3 человека внутри.
б) 2-х машин по 2-- человека в каждой машине.
где так же будет учитываться командный бой. Штурманы чтобы не сидели на месте :)

Перед стартом будут по традиции проходить осмотры трассы ПЕШКОМ!!

* ориентирование это -Как правило, соревнования по GPS-ориентированию заключаются в следующем. Вам известны координаты какого-то количества контрольных пунктов. Необходимо найти их как можно больше за отведенное время. Или все за минимальное время. В любом порядке или в определенном. Это уже как скажут организаторы. Но в любом случае нужно выбрать оптимальный маршрут. Выбор оптимального маршрута, наверное, самый важный момент в ориентировании. Именно на нем можно или выиграть, или проиграть. Ибо остальные действия (загрузка КП и непосредственный поиск) все делают примерно одинаково. Забив КП в GPS мы уже видим на экране схему расположения КП на местности и можем прикинуть, как двигаться между ними по кратчайшему расстоянию чтобы получилось быстрее… Но получится ли? Если бы мы ездили по бескрайнему ровному полю, то да! Езжай по прямой и все получится… В реальности же местность изобилует реками, ручьями, болотами, лесами, перелесками, оврагами, всякими ж/д дорогами и пр… А все это – препятствия для прямолинейного движения. И чем раньше вы их обнаружите, тем лучше. Если карта уже есть у Вас на экране – хорошо. Если нет, то нужно попытаться перенести расположения КП с экрана GPS на бумажную карту. Можно это делать с помощью азимутов, расстояний и масштаба. А можно и просто «на глазок» - сравнивая картинку с экрана и карту. В итоге в мозгу появятся фразы типа: «Ну, этот КП где-то на том поле, а этот где-то за тем лесом, а тот – на другой стороне реки… а где мост?...». Вот уже и вырисовывается маршрут движения со всякими объездами. Причем, обнаружив по карте эти объезды, может оказаться, что тот порядок взятия КП, который Вы планировали заранее, уже не кажется оптимальным. И правильнее будет – изменить порядок прохождения КП.
* СУ - Спец участок на трассе, участок по которому будут зачисляться баллы.

Сообщение отредактировал ТрахторЪ: 20 Апрель 2010 - 14:15

#10 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:29

что касается призового фонда, то тут всё будет зависеть от первоначального взноса. к примеру это будет сума 5.000 с экипажа при условии что количество экипажей будет не меньше 10.(20 -30 человек) соответственно призовые места будут распределены следующим образом:

3-е место- 10.000 тенге
2-е место 15.000 тенге
1-е место 25.000 тенге

если количество экипажей будет меньше то сумма взноса увеличивается.
так же можно конечно и для большего количества экипажей установить большую сумму взноса.
тем более будет стремление к победе. :)

Хотя мудрые говорят - Главное не победа а участие. тут уж кто как сам знает, кто для чего будет участвовать

Сообщение отредактировал ТрахторЪ: 20 Апрель 2010 - 14:58

#11 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:55

Сразу оговорюсь! Что все денежные взносы будут идти только на призовой фонд и закупку необходимого для проведения мероприятия.
например ленты для обозначения коридора движения, колья итд

#12 хулиган

Дед Отмороз 2008

• Участники клуба
  • 1 066 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:06

Пора попробовать свои силы в проведение такого мероприятия!И показать что ММС существует!И готова в дальнейшем проводить такие мероприятия!
Я готов помогать всеми силами и знаниями трудно проходимых мест.Пригласить участников,провести прекрасные выходные на свежем воздухе.
Могу решить вопросы по ГАИ.
Могу предоставить помощь в эвакуации из трудно проходимых мест или болот,могу составить компанию.
Я всегда "За" за активный отдых.

#13 w1nter

• Участники клуба
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:07

Ну чтож, идея классная!
Если будут категории стоковых машин - то с удовольствием бы поучаствовал.
А так, мне более интересно GPS-ориентирование.
Таже не против поддержки в подготовке.

#14 Twixa

• Участники клуба
  • 355 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 16:29

Идеи классные... На мой взгляд GPS ориентирование - интересная вещь... я б поучаствовала.. =))  По-моему просто прохождение всяких СУ мой Джуни не выдержит =)) Но в остальном я готова помогать!!!

Готова помочь организовать проведение столько интересного мероприятия, сообщить о нас, привести зрителей, чтоб все знали, что клуб наш самый самый!!! =))

#15 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 17:17

2 TWIXA а ты думаешь GPS ориентирование будет по асфальтированной площадке?

это мероприятие проходит на площади от 20до200 кв.км и точки между прочим не просто так стоят в поле, а до них ещё доехать нужно, выйти из машины и сфотографироваться, + ко всему до самой точки бывает вообще не добраться. а если точки делать папсовыми, то чё тут вообще ловить?. Это очень масштабное мероприятие! мы до него не доросли ещё.

И паджеро Джуниор думаю будет уверенней себя вести на замкнутом кольце нежели чёрти знает где в 10-км от старта , повисшим на какой нибудь ветке.При том всё это будет происходить в дали от зретеля, посему зритель как и на любое ориентирование не придёт.так как смотреть не на что.

А у нас Любительский класс и нам выгодно как в плане безопасности, так и в плане зрелищности, ТОЛЬКО кольцевая гонка.

Пусть это будет началом, если уж потом кто захочет может принять участие в профессиональном спорте.

#16 Twixa

• Участники клуба
  • 355 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:00

Ну до точки, я думаю можно будет доехать разными путями - главное их найти =)) И просто для самих водителей ориентирование - более интересно, чем кольцо... Но это тоже - смотря для кого и в какой ситуации =))

А вот на счет зрелищности - это точно..., смотреть при ориентировании будет не на что...

В общем, я за любую гонку, мне всё нравится, и кольцевая гонка - тоже класс!!! Тем более для начала =))

Теперь нужно найти место - и провести гонку, участники думаю, найдутся =))

Сообщение отредактировал ТрахторЪ: 21 Апрель 2010 - 10:50

#17 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:54

Если что, то "ВОДИТЕЛЬ" как ты его назвала, вообще на соревнованиях на ЖПС не смотрит :) на это есть штурман а ПИЛОТ гоняет машину.
и на счёт кольцевой, Это будет не ровная площадка, далекоо не ровная :) к примеру чтобы проехать один круг нужно будет затратить около 15-20 минут. Понимаешь о чём я? :)
так что так

#18 Twixa

• Участники клуба
  • 355 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:33

Оооо, Ну ничего себе =) Понимаю о чем ты... Знаю - будет супер! И всем понравится =)

И совсем меня закритиковал  :tomato: ... Пилоты, штурманы... Буду молчать теперь.  :D 

Уже хочу посмотреть на супер кольцевую сложную внедорожную гонку  :dance:

#19 Владимир

• Участники клуба
  • 35 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияTwixa (21 Апрель 2010 - 12:33) писал:

Уже хочу посмотреть на супер кольцевую сложную внедорожную гонку  :dance:

:rofl:

#20 Винни Злодей

БОЛЬШАЯ заноза

• Администраторы
  • 2 261 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 15:39

Что такое GPS ориентирование? Немного полезной информации для новичков.
Всех пропускать - жизни не хватит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей