RVR SG 1996 г.в.
задние колеса домиком
просвет между аркой колеса и колесом 75 мм.
идея взята отсюда:
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3...%E8&start=0
Значит начали:
Купил два комплекта проставок - 800 теньге.
достал из бардачка книгу, прочитал... в принципе там все понятно, но я сделал так:
ДА! забыл! на яме работать куда удобнее ;-)... лучше еще иметь помошника и пиво... но я мучительно обошелся без ентого... :-(
авто на ручник и парковку - срываем болты колеса - поднимаем домкратом - снимаем колесо - ставим на упор (тренога) - опускаем домкрат (машину сам черт не сдвинет) - поднимаем домкратом рычаг (чтобы привод был паралелен горизонту) - откручиваем нижний болт амортизатора - откручиваем верхние гайки крепления амора - снимаем амор - откручиваем гайку стойки стабилизатора - снимаем стойку - откручиваем гайку крепления подушки стабилизатора (все это пока с одной стороны) - снимаем подушку (резинка через которую стабилизатор крепится к кузову) - опускаем домкрат следовательно и рычаг - далее хитрость чтобы не парится с эксцентриком салентблока рычага, чтобы его потом не выставлять... - вставляем вот так домкрат
- отжимаем рычаг откузова вниз пока пружину не сможем достать с легкостью - далее берем проставки, а выглядят они вот так: слева - родная ММС - 15 мм, далее родная жигули - 32 мм, потом увеличенная жигули 52 мм.
поставив среднюю я не увидел никакой почти разницы, просвет стал на 10 мм больше и все, домик ни капли не изменился, поэтому решил поставить для эксперимента 52 мм, с учетом того что резина просядет...
- отжимаем домкратом рычаг еще ниже чтобы пружину и проставку можно было поставить вот так
ну а потом малость молоточком слегка по проставке, рукой подталкиваем пружину, да и маслеца можно чуток, чтобы не скучно ей было на место вставать... АТЭНШЕН ПЛИЗ! пружина ставится в одном положении, в рычаге есть упор и в проставке! - придерживая пружину в правильном верхнем положении опускаем домкрат - далее собираем все назад в обратной последовательности - тоже самое со второй стороной.
в ИТОГЕ получил вот что:
домик остался, но стал куда менее заметен
просвет стал 115-120 мм
зад реально поднялся далее придется поднимать перед, в движении пока не понял до конца, машина проходит тест драйв, амор стал работать в другом дипазоне, отчего кажется будто их сменили на новые, пока все остальное допишу после теста.... да и обратите внимание на угол привода, на мой вгляд ничего страшного не будет
машина выглядит вот так:
Далее буду поднимать перед, потом делать геометрию и снова тестить...
Сообщение отредактировал Винни Злодей: 13 Декабрь 2011 - 13:29