Перейти к содержимому

4G93 при нажатии газа детонирует

Сообщений в теме: 11

#1 madikeishn

• Участники клуба
  • 31 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 18:05

Всем Салем. Кто может подсказать машина ездила нормально но один раз при обгоне на трассе что-то там змкнуло или че я не знаю и после этого прирезком нажатии газа стреляет че то говорят датчик коленвала. Подскажите пожалуйсто!!

#2 demon8808

• Участники клуба
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 19:26

Здарова кароче я столкнулся с такой бедой там на валу стойт датчик и шайба каторая регулирует абороты как трамлер вот у меня её оторвало и пидаль газа перестала реагировать шяс мы её делаем завтра будет результат!

#3 madikeishn

• Участники клуба
  • 31 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 01:34

Просмотр сообщенияdemon8808 (28 Май 2010 - 19:26) писал:

Здарова кароче я столкнулся с такой бедой там на валу стойт датчик и шайба каторая регулирует абороты как трамлер вот у меня её оторвало и пидаль газа перестала реагировать шяс мы её делаем завтра будет результат!

Как сделаем напишити пожалуйсто по подробнее. У вас движка какая 4G93? На каком валу? Какой датчик? Заранее благодарен?

#4 Spawn

• Участники клуба
  • 206 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 17:04

Просмотр сообщенияmadikeishn (30 Май 2010 - 01:34) писал:

Как сделаем напишити пожалуйсто по подробнее. У вас движка какая 4G93? На каком валу? Какой датчик? Заранее благодарен?

Привет! У меня была точно такая же проблема. Проверь свечные наконечники и катушки. У меня была проблема именно в катушках, пришлось менять

#5 demon8808

• Участники клуба
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 14:23

Здорова короче сделали мне тачку у меня такой же движок как у тебя .Правое колесо откручиваешь там стоит пластиковая зашита там натянут ремень грм снимаешь маховик там стоит шестерня а на ней крепиться пластина так вот меня её срезало потому что болт раскрутился на маховике. и мы отреставрировали этот срез, теперь шепчет как новая! :) И как раз над этой железной пластиной стоит датчик! но если причина в нём, то это должна показать компьютерная диагностика! А до этого тоже никто ничего не мог найти, очень долго ездили по разным мастерам, у нас в городе в этих движках почти никто не шарит. Желаю удачи!

#6 Муслим

• Участники клуба
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:07

Доброго времени суток все, у меня Митсу Галант 97 год 1,8 двигатель GDI типтроник, проблема такая, в общем когда стою на светофоре, и коробка в положение "Д" двигатель дитанирует, теряет обороты и глохнет, включаешь положение "Н" (нейтраль) дитанация проходит, но обороты в холостую поднимаються до 2 тыс, не подскажите что может быть и кому обратиться? раха всем сочувствующим)))

#7 Spawn

• Участники клуба
  • 206 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:10

Просмотр сообщенияМуслим (27 Октябрь 2010 - 11:07) писал:

Доброго времени суток все, у меня Митсу Галант 97 год 1,8 двигатель GDI типтроник, проблема такая, в общем когда стою на светофоре, и коробка в положение "Д" двигатель дитанирует, теряет обороты и глохнет, включаешь положение "Н" (нейтраль) дитанация проходит, но обороты в холостую поднимаються до 2 тыс, не подскажите что может быть и кому обратиться? раха всем сочувствующим)))

по поводу того что теряет обороты и глохнет думаю стоит прочистить фильтрик на входе в ТНВД, а если не поможет то скорее всего твоему ТНВД кирдык если он 1го поколения то они не ремонтопригодны и только меняются на ТНВД2. Если ТНВД 2го поколения думаю стоит снять и почистить

ЗЫ: ТНВД самая слабая часть этого авто(

#8 Улан

• Участники клуба
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияSpawn (30 Октябрь 2010 - 20:10) писал:

Просмотр сообщенияМуслим (27 Октябрь 2010 - 11:07) писал:

по поводу того что теряет обороты и глохнет думаю стоит прочистить фильтрик на входе в ТНВД, а если не поможет то скорее всего твоему ТНВД кирдык если он 1го поколения то они не ремонтопригодны и только меняются на ТНВД2. Если ТНВД 2го поколения думаю стоит снять и почистить

ЗЫ: ТНВД самая слабая часть этого авто(

Да ТНВД слабая часть этих двигателей и почти у всех они нормально не работаю, но у него явно причина не в ТНВД, если бы у него с ТНВД были проблемы у него бы глох движок и на холостом обороты на оборот падали, а у него набирает. явно это дрос. заслонка или еще чтота

#9 Улан

• Участники клуба
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:50

Просмотр сообщенияSpawn (30 Май 2010 - 17:04) писал:

Просмотр сообщенияmadikeishn (30 Май 2010 - 01:34) писал:

Привет! У меня была точно такая же проблема. Проверь свечные наконечники и катушки. У меня была проблема именно в катушках, пришлось менять

Когда катушки накрываются или где то обрыв цепи обычно ЧЕК горит

#10 Spawn

• Участники клуба
  • 206 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:38

Во время эксплуатации авто (3 года)я 2раза менял ТНВД 1го поколения на такой же и у меня никогда небыло такого чтобы двигатель глох на холостом. Насколько я знаю на холостом ходу обороты в основном только плавают, а вот при переключение на режим D и при троганье с места или при торможении на светофорах обороты как раз таки будут падать и двигатель будет глохнуть. 1 Прична это часто забитые фильтрики на входе в ТНВД. 2 Причина износ самого ТНВД

По поводу катушек, у меня при выходе из строя катушки чек не горел.... даже не горел если просто напросто выдернуть фишку из катушки)

ЗЫ.. Сейчас поменял полностью двигатель с 97г. на 99г. в сборе с ТНВД2, уже 5 месяцев и все проблемы забыты как страшный сон)

#11 ShersheN

• Участники клуба
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 16:37

Просмотр сообщенияSpawn (02 Ноябрь 2010 - 19:38) писал:

Во время эксплуатации авто (3 года)я 2раза менял ТНВД 1го поколения на такой же и у меня никогда небыло такого чтобы двигатель глох на холостом. Насколько я знаю на холостом ходу обороты в основном только плавают, а вот при переключение на режим D и при троганье с места или при торможении на светофорах обороты как раз таки будут падать и двигатель будет глохнуть. 1 Прична это часто забитые фильтрики на входе в ТНВД. 2 Причина износ самого ТНВД

По поводу катушек, у меня при выходе из строя катушки чек не горел.... даже не горел если просто напросто выдернуть фишку из катушки)

ЗЫ.. Сейчас поменял полностью двигатель с 97г. на 99г. в сборе с ТНВД2, уже 5 месяцев и все проблемы забыты как страшный сон)

Если не секрет то во сколько движок обошелся и где брал?

#12 Regnum

• Участники клуба
  • 68 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 22:16

По мне так проше поменять ТНВД с 1го поколения на второе и все будет хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей