Перейти к содержимому

Хочешь сделать хорошо - сделай сам

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 22

#21 Евгений

• Участники клуба
  • 905 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 09:02

Очень хороший фотоотчет :) спасибо!
сальники без труда найдешь на Базаре или том же кар сити, там сидят господа с целыми чемоданами сальников :) только возми образцы, если таковых нет, то диаметры...
для себя покупал там сальники, держут без проблем, на 2 года мне хватило, нынче насколько знаю тоже все ок
Жаке
Legnum сцуко симпатичный
Pajero однако проходимый
Subaru зараза шустрый

#22 vitus

• Участники клуба
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:10

Благодарю, спасибо за инфу, как куплю сальники, закончу с отчетом.

#23 vitus

• Участники клуба
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:39

Итак, заканчиваем собирать. В карсити были куплены родные манжетыПрикрепленное изображение: Фото1048.jpg
Как их поставить на место, я думаю особого труда ни у кого не вызовет - смазываем маслом посадочное место и ободок манжеты, надставляем ровненькую деревяшечку и аккуратно молоточком......
А вот с запрессовкой вала вопрос интересный. Думаю все проблемы, которые возникают посте ремонта промопоры, связаны с тем, что на СТО просто напросто забивают вал кувалдой. Не делайте этого никогда.
Предлагаю свой вариант, как запрессовать, не имея приспособ. Картинка смонтирована в фотошопе, так как в процессе времени не было, но идея такова -
прессом выступает сама машина (веса вполне достаточно), Прикрепленное изображение: Фото1021 copy.jpg
кладем промопору на ровную твердую поверхность под кенгурятник, поддомкрачиваем так, чтобы между промопорой и кенгурятником поместился вал, и начинаем потихоньку опускать домкрат ( вал должен стоять вертикально), проверьте первоначальную посадку вала. Если все нормально продолжайте опускать домкрат.
В том случае если усилия не хватает, встаньте на кенгур обеими ногами и слегка качнитесь, проверено.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей