Написано собственноручно, по событиям минувших выходных. (16.10.2010)
Спасение застрявшего.
Суббота..время 16.20 приблизительно... Звонок:
Я - Алё
Саня - Кастян здарова! я Застрял!
Я - здарова, Где?
Саня - недалеко от города.
Я - Хайджек у вас там есть? Стропа? Лопата?
Саня - Да ДА Всё есть!! приежай, я пачти на боку.
Я- понял, выезжаю.
Я Говорю Жене: Поехали сомной, мы там побырому Ужазик дёрнем и вернёмся.Жена согласилась.
Я складываю всё необходимое в машину, кроме стропы(порвал давно её) хайджека и лопаты(потому как Саня сказал что у них всё есть).И Мы выехали.
18.30 примерно.
Меня встречает около трассы Рус,и далее садится к нам в машину и показывает дорогу, где они с Саней собственно застряли. Проехав очень грязную колею,поднялись на пару холмиков, спустились поднялись повернули побуксовали,и вот после примерно 10-15 минут езды, мы подъезжаем
к крутому спуску , перед нами речка, и резкий поворот налево, едем вдоль речки, заезжаем в комыш,кладём ево машиной иии, вот он УАЗик, висит над речкой на левой бочине, правое заднее колесо висит примерно в метре над землёй, капот левым углом в речке.. ну постояли побалдели, и я принялся искать удобное место для того чтобы дёрнуть уазик, а пришлось именно дёргать потому как в натяг в камышах кого то тащить нереально.. сдал назад на гору, (оторвал правый задний брызговик) зацепил короткую стропу (корозащита) раз -два, не поддаётся, беру немного больше разгон, УАЗ выровнился, но ещё не на "ногах", далее Саня запрыгивает в уаз, заводит его, и помогает мне уже крутя своими колёсами..
Всё УАЗ на "ногах", отцепляем приблуды.
Жена говорит - ну всё поехали домой.
Я - да, да, ща паедем.
Говорю Сане:
Я - Саня ну чё дамой?
Саня - Неее мы ещё покатаемся тут чуток..
Я - ну лады мы тада с тобой чуть покатаемся, а то вдруг опять застрянешь.
Жена - зря мы за ним паехали..
Я - да всё нормально чё ты..
19.00 примерно.
И мы поехали дальше..
Пробравшись через комыши, разгон берём довольно крутой подъём, всё наверху вроде, за нами закарапкался УАЗ и мы куда то за ним поехали.
Поехали туда, суда, вниз вверх, в речку, по речке, на гору с горы, ну вобщем поколбасица решили так простенько...
И вот Саня решает штурмануть вообще не проездное место..
Спрыгнул в речку,(воды 50-60 см всего.) и ломая старые кусты и деревья пытался пробить дорогу, сбивает правой бочиной дерево, сминает зеркало, танковую фару с ксеноном которая стоит на месте фароискателя! и зря, там оказался непроходимый склон, он разворачивается хрустя сухими ветками, и выезжает обратно, вот тут всё таки НОВЫЙ Super Swamper 33\12.5 Рулит! с одной предней елеработающей блокировкой он выскакивает с речки как по асфальту.
Далее словив так сказать кураж, он решается проехать по речке против течения, и непроехав и 20 метров застрявает наглухо, буксанув пару раз свамперами на песчанно-глинястом дне. и + ко всему заливает водой трамблёр и он ещё и глохнет.
Ну мы сразу собственно не восприняли всё это серьёзно, и я сразу ринулся в воду дабы выдернуть УЖАЗИк из засадного брода, пехал в воду, подъехал к нему почти в плотную, цепляем еле еле живую (как ОКОЗАЛОСЬ!!) стропу, когда то бывшую 9ти метровую динамической, уаз ставим на нейтралку, и я даю газу!! разгон в воде глубиной около 50-60 см, набирать не просто, но всё же немного разогняться удаётся, удар , РЫВОК!! УАЗ не сместа,
ещё попытка и ещё, колея подомной всё глубже и глубже, уже не видать порогов(на моём сафаре,33 калёса с 5см лифта).
Решено было прогреть газовой горелкой трамблёр, который забрызгало маховиком, с которого был снят кожух. УАЗ завёлся! я опять подъезжаю в плотную к уазику(уже соскребая колёсами берега) ГАЗу, уаз тоже даёт газу, я разгоняюсь РЫВОК! уаз не сместа, я сдаю назад и волной создаваемой моей машиной уаз накрывает водой, и нафиг заливает опять трамблёр!
Решено, надо сушить трамблёр, и поставить морду УАЗА на хайджек и с него дёргать. отломали одно из откидных сидений 3-го ряда в УАЗе, и подкладываем под хайджек. Хайджек то окозался еле живой!! на скочащих стопорах, были свёрнуты обе втулки! и он еле еле поднимал, а опускать вообще почти не хотел.
ну в общем начали поднимать уаз!(: смарю как Саня работатет, ну и подскальзываюсь и падаю всей массой на капот (: вмятина с пол метра наверно (:
Поржали заодно
20.00 примерно.
Заводим уаз, и Саня пытается своим ходом выскочить из реки и спрыгнуть с хайджека! Уаз еле еле заводится , троит и чихает из за мокрого трамблёра!
Газу рывок! и задние колёса уходят под воду, ещё на 20-30 см сделав всего пару оборотов.. Всё таки Свампера не всегда РУЛЯТ, гребучая "лесница" (так я называю SS,TSL) за ДВА оборота колеса зарывает машину ещё на 30 см!
Далее.. Я опосаясь засесть вместе с ним в речке шириной ровно с колею Сафаря с вылеом -44, пытаюсь выдернуть УАЗ вдоль берега по "СУШЕ" (Суша на данном участке больше напоминала болото (: камыш, и очень мокрая глина)
цепляем ту самую "узелковую" еле живую стропу, и опять я пытаюсь сдёрнуть уазик с места, и опять неудача, УАЗ не сместа, ещё несколько попыток, и стропа рвётся.
Вяжем ещё один узел, стропа в строю (:
Решено было, дёргать опять с воды.
Я задом заежаю в воду, цепляем стропу, иии. Разгон Рывок, УАЗ не сместа...
Попытка за попыткой, колея под сафарём всё глубже, но сафарь ещё едет!!
Опять попытка и стропа опять рвётся, я опять выезжаю на "СУШУ"
решено, опять хайджекнуть УАЗ , но теперь за зад.
20.30 примерно.
Полумёртвым хайджеком мы поднимаем железную жопу УАЗа, примерно на 70-80См, но вот подложить под колёса совсем нечего...решено было опять попытаться с воды дёрнуть УАЗ.
Я заежаю в это поганое РУСЛО! цепляем стропу, еле еле заводим уаз.
Я Давлю в Тапку, разгон, рывок ииии... както звуки двигателя тише стали, прямоток не шумит, а булькает.. понятно я Засел..
Жена сидящая на заднем сидении в ШОКЕ! с криками мы опять ЗАТОПИЛИ МАШИНУ!! задрала ноги на сиденье.
Сидели мы в воде по четверть двери ещё и не ровно а на левую сторону больше.
звиздец! стропа в натяге, УАЗ не сместа, а Сафарь на брюхе! Дело жОпа!
ну водичка в салон затекла очень быстро, минуты за 4-5.
из под сидения выплили пляжные сланцы..и пустая пачка сигарет...и ещё какой то мусор..
тут бац и машшинко заглохла...
У меня Измена, неужели я где то не герметично сделал соединения когда ставил шноркель, вроде всё на герметик и насмерть хомутами..
На страх и риск завожусь в воде, завёлся, ну вроде всё путём, пытаюсь тронуться глохну. ясно что что то не так.
21.00 примерно.
Заводим уаз, он как назло легко завёлся, и Саня даёт пагазам и уаз самостоятельно спрыгивает с хайджека своим ходом, тем самым даёт нам всем понять что он сам выехать уже сможет, НО!!! его путь перегродил я (:
теперь у нас 2 проблемы. (:
отцепляем расслабленную теперь стропу..
Решено было канечно вытащить Сафаря сначало (:
Опять работа с помощью этого полуживого Хайджека..
мы поднимали сафарю сначало зад, патом заводили пытались тронуться и машина глохла, да что же такое...немогли никак понять, потом подняли хайджеком морду, пачти на метр. передний бампер был под водой на 20-25 см, на хайжеке был в 50 см над водой,колёса в воздухе!
Тем временем Саня и Рус пошли всё таки искать с фонариком какой нибуть дрын, чтобы подложить под колёса.
Я тем временем удачно закапывал ногами под водой, под двумя передними колёсами, ямки прорытые в процессе буксования, повезло всё таки с тем что дно было песчаное..
и теперь нужно опустить машину с джека, но он сцука клинит, и опускать не может, а уронить в сторону, нет возможности, поскольку колёса в плотную к берегам., ну я пытаюсь опустить морду машины как положено, переведя джека в режим спуска, но тут клинит ручка, я стою в воде , а рукоятка джека на уровне груди, я пытаюсь отщёлкнуть джек дабы опустить машину, ии...она отщёлкнулсяь совсем не тогда когда я пытался это сделать, и рукоятка джека нефигова заехала мне в ухо!! Так в правом ухе ищё не когда у меня не звинело. (: :black_eye:
Тут подваливают пацаны, с ДЕРЕВОМ!! ну реально древо, где они его нашли и как дотащили непонятно, коярга в форме 'Галочки' длиной в 3.5 метра и в диаметре 30-35 см. Куда иё толкать?? я вытащил горе хайджек из под переднего бампера.
Обошол машину и принялся поднимать заднюю часть сафаря...
22.00 примерно.
Зад сафаря из глубины от верхней части бампера 20см поднялся над водой пачти на полметра. технология та же, ногами под водой я засыпаю песком разрытые колёсами ямы в процессе буксования...
(лопнул плафон дополнительного освещения фар заднего хода, наверно потому что фары наполнились водой..), теперь уже с большой аккуратностью, выпинываю хайджек из под бампера, машина встала можно сказать над водой, салон стёк, воды по пороги.
Отказали ПТФ...
Передохнули чуток..
22.30 примерно.
Завожу машину, вроде всё ок. втыкаю "D" машина глохнет..ещё и ещё раз, эффект тот же. Понятно, коротнул комп АКПП! задняя работает а вперёт ехать никак.
Звонок другу подтвердил факт замыкания мозгов АКПП.
Сижу грею движок, жду может стечёт с компов вода да хотябы из речки выбраться..
И АЛИЛУЯ! он таки немного пришол в себя (я про комп) и я своим ходом походу на 3-ей скорости с измученным компом АКПП выезжаю из речки на сушу.
Ликуем радуемся, сливаем воду так сказать (:
Снимаю обшивку в ногах пассажира, нахожу там комп, снимаю его, разбираю, мою, чищю, сушу на печке, машина заведена, жена в салоне сидит и греется (: настроение вроде улучшилось! после полной просушки Компа, АКПП вновь заработала. я переезжаю речку опять на ту сторону берега где уже пытался вытащить уаз в первых попытках.
Опять пытаемся завести уаз, он чихал пукал крякал, таки не завёлся, ну решили теперь попробывать с берега на перекосяк дёрнуть, (потому как в воду ехать я как то не захотел уже..) Раз рывок два рывок, уаз на 3 см сдвинулся, не больше, ещё попытка и ещё, и ОППП!!! кажется "суша" оказывется постепенно болотом, и вся левая сторона сафаря кажется погружается в неё...
Ситуация повторяется, стропа в натяге, Сафарь застрял УАЗ не сместа... (:
дааа...одно радостно что хоть не в воде (: машину накренило на левую сторону..
23.00 примерно.
У УАЗа как всегда включилась 1-я и 3-я одновременно и заклинило, принялись чинить... починка длилась около получаса наверно... ну вроде удалось..
23.30 примерно.
Попытки завести УАЗ заканчиваются севшим аккумулятором... (: ААААА!!!!зла нехватает!! ЧТО ЭТО ЗА МАШИНА ТАКАЯ! задалбала!
ПЛюс ещё Открытый капот, показал что ремень генератора сапсем слабенько натянут, и "гена" из за этого плохо давал зарядку, принято решение подтянуть.(: ГЫЫЫЫ....
снимаем АКБ с УАЗа и ставим на зарядку от сафарика.
23.45 примерно
Снимаем Акб с зарядки, ставим в УАЗ, крутим крутим, опять сел,
вторая попытка зарядить..
полночь примерно..
Жена в машине спит..
настроение у нас немного говнистое, в болотных сапогах полно воды, куртка насквозь мокрая после работы хаджеком под водой, холодно, хочеца есть.
Благо воды я купил по дороге, хоть есть чё пить. СИГАРЕТ НЕТ!!
Была мысль позвонить и вызвать подмогу, да вот ЖПСа с собой небыло, а на словах объяснить где мы сидим не представлялось возможным, нихватило бы и 3000 тенге на балансе.
Решено снять АКБ с сафаря и от него заводить уазик, но вот по размерам 90 амперный АКБ никак не влазит под капот УАЗа, и пришлось прикуривать от живого АКБ с сафаря Дохлый уазик по проводам (Благо они у меня всегда ссобой)
УАЗ чихает, брыкается но всё таки завёлся. раз попытка , два.. Заглох, опять провода АКБ прикурили, завелись, а провода для прикурки МОКРЫЕ и со второй прикуркой начался разрушаться контакт на одном из крокодилов. прикуривать становилось всё сложнее.. но вот отчаянные попытки самостоятельно выехать из этой проклятой речки, не прошли даром, и уаз выежает на сушу! затем подъезжает с зади к сафарю, чтобы прицепить стропу, и глохнет, завестись не получается, АКБ опять сел..
00.30 примерно.
Я устанавливаю Свой акб к себе в машину, дабы завести её и врубить печку чтобы Согреть замёрзшую Жену, и погреться самому, + ещё Рус оказывается выехал из дома как говориться за хлебушком, и был очень легко одет, он тоже залез в сафаря и грелся... поскольку машина стояла накренившись в лева, солярка в баке (которой было литров 20-25) ушла вся в бок и на панели загорелась лампочка. немного повергнув нас в измену! а вдруг заглохну!?
и прикручиваю АКБ на место, и затягиваю плюсовую клемму и нечаянно касаюсь проходящей мимо трубки кондиционера, НУ вот кто ево тама придумал мля...
Естественно трубка люминий и при замыкании ключом образовалась маленькая дырочка..и фрион попёр на улицу..
АА..
00.45 примерно.
Я сижу в машине Саня копается под капотом уазика, тут Саня открывает мою дверь и держит в руках порванный ремень генератора, он же и ремень помпы
Я говорю, очень нецензурное выражение в адрес его Авто, Саня использует это же выражение в тот же адрес.
приянто решение вытащить сафарь и посадаить на галстук УАЗа и отправица уже наконец домой.
Итоговоя ситуация на данное время: Сафарь по левую сторону наглухо зарыт в солончаке, горит лампочка топлива, у УАЗа сдох аккумулятор, порван ремень гены и помпы, а ремень для недавно установленного ГУР слишком велик, и натянуть его туда нету возможности. Более того уаз теперь стоит от Сафаря в 1.5 метрах, тем самым преградив мне пути отхода. а впёред ехать возможности нет, слева болото, справа речка с высотой берега в 60 см минимум.и колея под водой от меня и уаза.
Решено скатить уаз на мелководье руками..
Вы когда нибуть толкали УАЗ на свамперах с заклинившим ручником?
НЕТ? и мы тоже , оказывается у УАЗа заклинило ручник, как и почему непонятно, по сколько троса от ручника не было, там всё как то само заклинило..
даааа.....ситуэйшн.. ненависть к УАЗу увеличивалась с каждой минутой!!!
скатить уаз уцепившийся свамперами в грунт нам не удалось.
01.00 примерно.
Решено было поднимать и преставлять сафаря джеком.
ну силовых бамперов у меня нет. так что по прежнему джек ставился под стандартные бампера. сначало поднимаем задницу сафаря, етим поганым, но пока ещё еле еле работающим джеком, это удаётся сделать минут за 15 наврено, ну очень мучительно он даётся.. кидаем зад машины в сторону речки, (отламываю хайджеком нечаяно при падении дополнительную фару заднего хода, висит она теперь на проводе) переставили на полметра, в дыру выкопанную колесом, втыкаем то самое огромное полено-дерево!
плюс ещё при подъёме задний бампер немного гнулся и упирался в фару, фара тем самым испытывала дикие перегрузки, ну собственно и лопнула...
попытка выехать самостоятельно ничем не увенчалась.. жопа скатилась в сторону вырытой ямы.
01.25 примерно
Поднимаем, за передний бампер, джек опять клинит ни туда ни суда, Саня принился его чинить так сказать в натянутом состоянии!, я шевелю рукояткой хайджека вверх вниз, он ковыряет механизм джека, и тут чёто звякнуло, и Саня заорал!
Оказывается я прищемил ему 2 пальца. нормально так прищемил Мяско повисло (:
пошли искать перекись в аптечке, нахожу там тюбик очень похожий на перекись, наливаю Саньку на рану, а там зелёнка оказывается, представляю его чувства в этот момент... ну патом я положил ему на рану вату и замотал пол руки бинтом (:
01.45 примерно
продолжаем поднимать за морду джеком. подняли раскачали в сторону речки скинули ..сажусь за руль завожу,трогаюсь 20 см вперёд и машина падает мордой опять в яму...затем ещё раз поднимаем морду, роняем машину теперь уже она сама скатывается в канаву...
ВСЁ ТЕРПЕНИЕ КОНЧИЛОСЬ!!
02.00 примерно.
Прошу у Жены чтобы она сняла колготки (: которые по счастливой случайности были на ней в этот грязный вечер!
из этих колготок мы делаем ремень на УАЗ, прикуриваем его, я по быстрому ставлю АКБ в Сафарь, цепляем стропу, и что есть дури со второго раза уаз выдёргивает меня из засадного болтоа.
УРА!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Кажется мы едем домой, но у уаза оказывается поднимается температура и нет зарядки, походу чулки-ремень проскальзывают, и помпа и гена толком не работают. Но нечё спасает одна фара оставшаяся в живых, с ксеноном, (ксенону видать пофиг с какого тока стартовать, она горить на всю мощь) а родные фары еле жёлтые.
таким образом мы добрались до трассы и там уже, повторно заводим уазик на галстуке с толкача, и Саня с Русом на пачти кипящем агрегате несутся домой, а мы с Женой едем на в ХЛАМ ГРЯЗНЮЧЕЙ, машине к себе домой.
На следующий день я разобрал весь салон, снял ковровое покрытие
в общем была глобальная очистка, промасловка, и реабилитация всего что затопило.
С помятым передним бампером от хайджека, оторванной фарой заднего хода, не работают ПТФ, + они полные воды, разбитой основной левой задней фарой, оторванным брызговиком,мокрым салоном,пробитой магистралью кондёра,с шишкой на голове от удара хайджека, я встретил и провёл воскресенье
Отлично покатались, бампер тока жалко (: ну нечё скоро силовой внедрю тудой (:
Сообщение отредактировал ТрахторЪ: 19 Октябрь 2010 - 12:09