Перейти к содержимому

- - - - -

Горячие предложения

Сообщений в теме: 136

#121 Dala

• Montero Sport Club Kazakhstan
  • 1 442 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 09:58

Просмотр сообщенияshurik_kz (04 Май 2012 - 00:22) писал:

Просмотр сообщенияDala сказал:

высадка деревьев и кустарников

Масштабы конечно не те, как город определил.
При строительстве развязок на Аль-Фараби - Навои и Саина - Жубанова, Маречека вырублено уже около 4000 деревьев!!!
Обещают посадить 5000, но это только слова. После строительства развязок Саина - Джандосова, Шаляпина, Абая много было посажено? Сами видеть можете, когда проезжаете мимо....

А вообще, начинание положительное, даже очень. Спасибо, Сауле! Сажайте деревья, друзья, принимайте активное участие в акциях, и вам зачтётся однозначно!

Эти ребята как год (то что я знаю) через каждые 2 недели по всему городу сажают постоянно до глубокой осени и вот весной во всю. Зимой перерыв небольшой был. Прошлые выхи сажали на фурманова ташкентская. Они просто собрались и начали делать. Дорогу осилит идущий. Я думаю вернем потихоньку деревья если даже иногда ходить им помогать. У меня кста соседи постонно лесопарк во дворе обновляют. Одно - два старых дерева спиливают, что бы не убиться, они новое сажают.
И да у них можно просто вносить деньги, вам отчиатются за то дерево на которое вы сдали деньги. Можно просто рабочей силой побыть - копателем сажателем. Невнапряг, когда удобно приезжаете, они всем рады.

Сообщение отредактировал Dala: 04 Май 2012 - 09:58

#122 MoLoDoI

• 1 298 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 11:56

главное чтобы не получилось как в анекдоте про 3 направленных сажать деревья, когда второй заболел....
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог...
Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе....

#123 extremalka

• Друзья Montero Sport Club KZ
  • 1 930 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 15:35

дело то хорошее! хоть какой-то вклад в нашу экологию! если у меня получится, обязательно приму участие
Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны.

В Библии многое звучит вполне современно — взять хотя бы историю о Ное, который сорок дней искал место для парковки.

#124 MoLoDoI

• 1 298 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 16:56

будешь второй в троице? ну или как всегда с работы не отпустят? ))))))
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог...
Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе....

#125 Dala

• 1 442 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 17:23

Как ехать куда она на работе, как деревья сажать - так впереди всех. (Она приедет часам к 9 вечера, если еще не разойдутся все :)

#126 MoLoDoI

• 1 298 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 17:46

ей полить саженцы может еще и доверят....

#127 Margosha

• 1 091 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 18:04

да, да, да, ночью придет поливать будет....

Сообщение отредактировал Margosha: 04 Май 2012 - 18:06

#128 Tekk

• 1 193 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияDala сказал:

высадка деревьев и кустарников

я вот извините опять приду и все опошлю. Но. У нас во дворе насажали кучу деревьев, из них многие засохли. Наблюдая картину по дороге на работу, где высадили туеву хучу туй, из которых только процентов 10 выжили. Лично принимал участие в засадке парка что на Жарокова - Водозаборной, почти 100% шикарных дорогущих елей засохли. А это несколько сот экземпляров, каждому по 5 - 6 лет. Надо не сажать, это может сделать каждый при желании. Надо поливать!!! Поливать, поливать и поливать пока деревья нормально не укоренятся. Поливать! Особенно на лето глядя. А сажать надо на зиму или ранней весной, если уход не обеспечить. Вместо сажания новых деревьев я считаю надо обеспечить уход за уже посаженными молодыми деревьями, потому что у нас как: побегов навтыкали, на камеру отсняли, по ведру воды залили и уехали с чистой совестью, тут особых усилий не надо. Потом засохший побег выкопали, воткнули такой же новый и по кругу. Поливать!

Сообщение отредактировал Tekk: 04 Май 2012 - 18:54

Amirga Mogus|Мировой Змей

#129 Tekk

• 1 193 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 18:45

Просмотр сообщенияshurik_kz (04 Май 2012 - 00:22) писал:

Обещают посадить 5000, но это только слова. После строительства развязок Саина - Джандосова, Шаляпина, Абая много было посажено?

2000000 ляма на озеленение выделено, не переживай, воткнут эти 5000 ростков и отчитаются. Поливать кто будет? Надо поливать раз в сутки и очень много, становится жарко. Можно примерно представить сколько машин потребуется чтобы взрастить эту рощу. И во сколько обойдутся расходы на полив (транспортные расходы), которые не заложены в бюджет на сами деревья. И будет ли кто-то тратить такие деньги.

Сообщение отредактировал Tekk: 04 Май 2012 - 18:55

#130 Dala

• 1 442 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 19:27

Насчет плива согласна, скинула орагнизаторам ссылку на форум, мож что откоментят. А то бедные сажают стараются.

#131 Адмирал

• 526 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияDala (04 Май 2012 - 19:27) писал:

скинула орагнизаторам ссылку на форум, мож что откоментят. А то бедные сажают стараются.

Сауле, ты их хоть носом потыкай на все коменты, им как с высокой колокольни.........
Но попытка не пытка, если будут читать так напишу!
Работал и очень долго работал я с такими людьми которые для отчётов мероприятия устраивают и знаю их изнутри.
Для них главное деньги и всё!!! Да можете сказать что не все такие, согласен. Но те кому не всё равно не имеют доступа к фин части.
А те люди которые сажают за свой счёт эти деревья, правда у себя на участках, за их выживание премию платят тем кто за ними ухаживает.
Кстати возле м-на Думан посадили в место спилиных деревьев молодые саженцы сразу как снег начал таять и все они принялись :punish:
Желаю что бы на земле было много деревьев трах-тиби-дох-тиби-дох

#132 RAINBOW

• 741 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 22:55

Ну у нас в школе если не чаще, то хотя бы раз в неделю машина с водой приезжает и все деревья поливает. По крайней мере я еще не видела сильно пересохшей земли вокруг свеже посаженных деревьев.

#133 Tekk

• 1 193 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 09:28

По улице Мирас вверх от А-Фараби посадили ряд берез на целый километр наверно. 3 четверти сухие стоят. Очень красиво.

Сообщение отредактировал Tekk: Вчера, 19:14

#134 Адмирал

• 526 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 19:56

Просмотр сообщенияTekk (05 Май 2012 - 09:28) писал:

ряд берез стоят. Очень красиво.

Да, они немного переболеют и как вырастут! Уух!

#135 Dala

• 1 442 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 10:52

Вот сокурсник мой написал

В связи с закрытием мною мини-супер маркета в ТД РАШ на Абая / Правды,
чуть не доезжая Фем. Парка: Объявлена распродажа продуктов питания по ценам
крупных поставщиков последних в торговые сети города.
В списке - бытовая химия, чай, кофе, виски (от 3-х до 24 лет выдержки), да и вообще всякая фигня.
Если кому по пути, унесите с собой что-нибудь полезное, мне надо закрыться до 28 мая.

Спасибо всем за моральную поддержку :)!

#136 RAINBOW

• 741 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 22:46

Была я сегодня на этой распродаже... похоже , что этого хозяина магазина обманывали крупные поставщики, вот он и разорился.

Судя по распродажным ценам они ему продавали товары по цене крупных гипермаркетов...... не меньше.

#137 Dala

• 1 442 сообщений

Отправлено Вчера, 18:47

Ща скину ему, че за...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей