Привет ввсем, в общем съездил я на диагностику двигателя все в порядке слава БОгу, решил заменить ГРМ ремень, пробег щяс у меня 107 тыс. машина 2 года как из японии, когда меняли его (ремень) в японии я не знаю, и меняли ли вообще тоже не в курсе, я открыл крышку ремня гляжу на него, повернул, там даже самые мелкие протекторы не стерты, как вы думаете есть ли смысл его менять?
кто говорит что на вид его совсем не определить никак...
кто говорит что надо вместе с ремнем менять натяжители и всю байду... в общем подскажите что мне делать?
стоит ли менять ремень или нет, обойтись заменой только ремня без натяжителей,
вообще какое ТО полагается после 100 тыщ....????
ГРМ ремень мицубовский оригинал, купить или нет
Автор темы Royal, 17 Янв 2011 20:42
В теме одно сообщение
Отправлено 17 Январь 2011 - 20:42
Отправлено 18 Январь 2011 - 10:55
Каюк ремня можно определить по микротрещинам, нужно только более внимательно присмотреться к его поверхности, если есть потертости или микротрещины то его необходимо заменить. Замена производится как правило комплексно : Основной ремень, ролик натяжительный, ролик обводной, балансировочный ремень, натяжительный ролик балансировочного ремня, помпа. Если заменить только ремень то через некоторое время прийдется менять только ролики, а возможно и повторно ремень.
При покупке оригинальных комплектующих стоит внимательно изучить дату производства, старый оригинальный ремень хуже нового китайского. Порвется через пол года. Проверено на себе.
При покупке оригинальных комплектующих стоит внимательно изучить дату производства, старый оригинальный ремень хуже нового китайского. Порвется через пол года. Проверено на себе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей