Перейти к содержимому

Хочу двигло помыть

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 sergem

• Участники клуба
  • 724 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 22:08

Вот захотелось двигатель помыть,в смысле подкапотное пространство. Историй всяких наслушался, то комп сгорел, то блок предохранителей, то ролики засвистели с последующей заменой. Самому не хочется с кисточкой лазить, да и ведром с водой страшновато двигло обдавать. Рекомендуют паровую мойку, не рекомендуют высокое давление.
ВОПРОС:
Где мыть, как мыть, что закрывать, что не закрывать, какую автохимию использовать?
Делимся опытом.

Сообщение отредактировал sergem: 19 Май 2011 - 22:09

#2 ТрахторЪ

Пачётный гряземес

• Участники клуба
  • 561 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 00:36

купил на яляне по 300 тенге балон, этакая пена для мытья двигателя,чёрный у продавцов просто спросил про мытьё движка, аналогично пене в жёлтых флаконах для салона, но аналогична только по вид форме и методу распыления, а вот эффект меня порадовал.
Пениш в общем все грязные места двигателя, всё где масло или грязь,начинает вся эта каша шипеть и пениться, а потом смываеш водой и всё чисто, если загрязнение сильное то по 2-3 раза процедуру повторить.
если грязь на крыльях и капоте снутри хочеш отмыть то тоже самое но протереть тряпкой и промыть водой
* Джип в голове а не под жопой.(с) Н.Маслов
* Но у некоторых он всё таки под жопой :)))

#3 gonz1k

• Участники клуба
  • 191 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 01:13

Серёг, у меня есть портативная мойка для авто + 2 баллона пенного очистителя (беру SCT). Двигло как новое, главное мыть на горячую чтобы лишняя вода выпаривалась.
Только сегодня отмыл свой после прошлых выходных, а то грязь была аж на обшивке капота.
На лачике я тоже мыл, ни чё не закрывал просто особо на комп и гену не лил.

PS мойку могу одолжить.

#4 sergem

• Участники клуба
  • 724 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 02:37

Расскажи свои рекомендации и нюансы для всех. У Лачи, например, глубокие свечные колодцы, боюсь войда зайдет. Какие еще очистители пробовал? Может какие-то важные штуки прикрыть, изолировать и т.д...

#5 gonz1k

• Участники клуба
  • 191 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:18

Вообще эта тема сродни "Правый руль или левый" и "Шипы или липучка", короче много мнений и делятся примерно поровну.
Поэтому говорить, что мыть нужно обязательно - смысла нету.
Я мою двигатель примерно 2 раза в год, ну а если получаются незапланированные покатушки по грязным местам - то и того чаще.
Пробовал всякие разные средства и Фери, и порошок стиральный, но больше всего нравятся именно пенные очистители, ибо грязь и масло разъедают на раз и стекают вниз.
У Лачетоса очень нежная электроника, многие ребята с форума Лачетти клуба выезжали с моек то с заменой датчика какого-нить кислородного, то с залитыми свечками.
Начитавшись, я для себя решил, что пользоваться мойками под большим давлением действительно не безопасно, т.к. под капотом куча всяких проводов и датчиков, часть из них не особо защищена от обрыва.
Важно придерживаться нескольких простых правил:
  • мыть обязательно на горячий двигатель, это как минимум 2 плюса: масло и всякий нагар и грязь легче смоются, случайно попавшая на датчики и свечи вода выпарится в большинстве своём.
  • закрывать рекомендуют компьютер, клеммную колодку с предохранителями и гену. На Лачетти я снимал со свечей провода и затыкал колодцы кусками тряпки, на Аутлендере ни чё не затыкал и не закрывал, просто особо не лил на комп и предохранители, генератору просто дал немного постоять и просохнуть (минут 15 максимум).
Мытьё фериком и порошком было самым муторным, тереть щёткой и тряпкой не везде представлялось возможным, мытьё заняло у меня примерно часа 2 с учётом просушки, но зато движок и подкапотное пространство блестело чистотой, ушло примерно 15 литров воды и 1,5 литровая бутылка с разведенным Фери с водой.

Сейчас делаю проще. Беру свою мойку, у неё бак на 17 литров, пистолетом смываю всю пыль и дорожную грязь, напор у мойки не сильный, но достаточный. Беру пенный очиститель (остановился на SCT просто потому, что друг отца ими торгует и беру у него со скидкой) и обильно покрываю всё пеной, особо загрязненные места можно и повторно запенить, после того как первый слой стечет, можно кое-где и губкой потереть, короче по желанию.
Жду пока всё стечёт и вновь водичкой всё смываю. Ну в принципе и всё, доступные места вытираются насухо, пластик можно побрызгать каким нить восстановителем.

Я когда эту процедуру делаю. меня спрашиваю "Ты чего продавать собрался?", не друзья я просто люблю чистоту!

И главное в любом деле - не переусердствовать.
Особо важные места типа свечных колодцев, компьютера или генератора можно просто протереть влажной тряпкой, они не особо то и грязнятся.

Всем удачи!

PS вот, кстати, очень полезная ссылочка на статью по сравнению всяких очистителей ТЫНЦ

Сообщение отредактировал gonz1k: 19 Июнь 2011 - 16:22

#6 sergem

• Участники клуба
  • 724 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 02:28

Помыл сегодня двигло на Самурайке, портативная автомойка, взял какой-то блатной очиститель за 900 тг - нифига никакой пены, по запаху чертовски напомнило ВД40 (керосин), масляные потеки, шмурдяк всякий отошли, но походу идеально чистого подкапотного пространства не получилось (ну как на базаре), тут надо ручками и зубной щеткой работать до идеала.
Без вариантов - высокое давление это зло!
Завтра поеду Лачу помою влегкую! У нее точно колодцы надо обезопасить!

Сообщение отредактировал sergem: 10 Июль 2011 - 02:31

#7 gonz1k

• Участники клуба
  • 191 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 12:22

Ну что СергеМ, отмыл Лачетос?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей