Перейти к содержимому

- - - - -

Ктото Поселился В Бензобаке

бензо ак

Сообщений в теме: 23

#1 -Жека-

• Montero Sport Club Kazakhstan
  • 766 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 23:54

Корочи наша поездка на бархан удалась,
но не только у Наташи бак побежал, и у Арсения сдохли аморики.
У меня в баки, что то оторвалась, при слабом троганье и торможение что то бьется металлическое,
заезжал на подъемник ни чего не нашли . на среде буду показывать
Выше головы прыгают только мысли.

#2 kinstin01

• Участники клуба
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:27

:help:Приветствую вас собратья! С форума не вылезаю днями и вечерами! Очень интересно здесь. И тут я решил зарегиться и попросить помощи в решении проблемы. У меня montero sport 2001 взял его мягко говоря не в очень хорошем состоянии! но большую часть уже сделал. Тут ступор у многих стошников не могут конкретно сказать в чем проблема. Проблема заключается в том что у меня в бензобаке ктото поселился и не очень стремиться покидать насиженое место. Из бензобака после продолжительной езды :auto1: начинаются доноситься шумы, а конкретно рык и хрюканье! смешно но зае...ло. Что может быть за проблема? Бесит этот звук! заранее спасибо!. Бензин какой только не заливал на разных заправках!

#3 koti

• 423 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:55

Просмотр сообщенияkinstin01 (04 Февраль 2012 - 22:27) писал:

:help:Приветствую вас собратья! С форума не вылезаю днями и вечерами! Очень интересно здесь. И тут я решил зарегиться и попросить помощи в решении проблемы. У меня montero sport 2001 взял его мягко говоря не в очень хорошем состоянии! но большую часть уже сделал. Тут ступор у многих стошников не могут конкретно сказать в чем проблема. Проблема заключается в том что у меня в бензобаке ктото поселился и не очень стремиться покидать насиженое место. Из бензобака после продолжительной езды :auto1: начинаются доноситься шумы, а конкретно рык и хрюканье! смешно но зае...ло. Что может быть за проблема? Бесит этот звук! заранее спасибо!. Бензин какой только не заливал на разных заправках!

может не кормить неделю... само сдохнет???

ну а так, видимо что то с обраткой, парами бензина.... сымай бак и доставай тварь. попутно смотри шланги трубопровода подачи и обратки и заливную горловину...

#4 kinstin01

• Участники клуба
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 00:03

Просмотр сообщенияkoti (04 Февраль 2012 - 23:55) писал:

может не кормить неделю... само сдохнет???

ну а так, видимо что то с обраткой, парами бензина.... сымай бак и доставай тварь. попутно смотри шланги трубопровода подачи и обратки и заливную горловину...

тоесть я так понял бак надо снимать? а что может быть с обраткой? где ее чистят?

#5 Vaio

• 1 525 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:10

У нескольких монтериков была проблема - отрывалась внутренняя переборка в баке и бренчала-бренчала...
Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа...
Паскаль Б.

В театре абсурда ты - главный герой.
Пикник

#6 Винни Злодей

БОЛЬШАЯ заноза

• Администраторы
  • 2 264 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:12

Старый проверенный метод - дунуть в "обратку" насосом. Патрубок "обратки" под капотом "отстегнуть" и дунуть в него насосом. Обычно помогает. Но если "обратка" забита, то обычно в машине воняет бензином. Если нет, то она непричём.
Судя по описанию, похоже на бурление бензина в баке. Такое бывает, когда бензобак не "дышет". Проверьте обратный клапан в заливной пробке.
Либо, чисто механический шум - оторвалась одна из переборок в баке.

Сообщение отредактировал Винни Злодей: 05 Февраль 2012 - 01:13

Всех пропускать - жизни не хватит.

#7 gremlin

• 548 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:44

. Из бензобака после продолжительной езды начинаются доноситься шумы, а конкретно рык и хрюканье!

А лампочка Чек как себя ведет? Если открыть пробку какие звуки появляются? ))

#8 kinstin01

• Участники клуба
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:46

Просмотр сообщенияgremlin (05 Февраль 2012 - 01:44) писал:

. Из бензобака после продолжительной езды начинаются доноситься шумы, а конкретно рык и хрюканье!

чек лампочка горит! я пока не проверял какие ошибки! Когда бензобак открываешь то спускается давление и машина какое-то время ездит нормально и потом начинается опять хрюканье!и фырканье.

#9 kinstin01

• Участники клуба
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияВинни Злодей (05 Февраль 2012 - 01:12) писал:

Старый проверенный метод - дунуть в "обратку" насосом. Патрубок "обратки" под капотом "отстегнуть" и дунуть в него насосом. Обычно помогает. Но если "обратка" забита, то обычно в машине воняет бензином. Если нет, то она непричём.
Судя по описанию, похоже на бурление бензина в баке. Такое бывает, когда бензобак не "дышет". Проверьте обратный клапан в заливной пробке.
Либо, чисто механический шум - оторвалась одна из переборок в баке.

в машине воняет периодически бензином но я думал что у нас такой качественный бензин! А можно поподробнее желательно в картинках где обратка находится и под каким давлением дуть?

#10 gremlin

• 548 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияkinstin01 (05 Февраль 2012 - 12:46) писал:

чек лампочка горит! я пока не проверял какие ошибки! Когда бензобак открываешь то спускается давление и машина какое-то время ездит нормально и потом начинается опять хрюканье!и фырканье.

С этого и нужно было начинать! прежде чем загадки загадывать - нужно ошибки считать.. желательно в виде нормальных кодов, а не (пояснений типа бензин плохой)
Вот потом уже можно будет думать над ответами..
А кончится может - заменой бензобака.... хорошо если он еще не течет...

Сообщение отредактировал gremlin: 05 Февраль 2012 - 16:51

#11 kinstin01

• Участники клуба
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияgremlin (05 Февраль 2012 - 16:46) писал:

Просмотр сообщенияkinstin01 (05 Февраль 2012 - 12:46) писал:

С этого и нужно было начинать! прежде чем загадки загадывать - нужно ошибки считать.. желательно в виде нормальных кодов, а не (пояснений типа бензин плохой)
Вот потом уже можно будет думать над ответами..
А кончится может - заменой бензобака.... хорошо если он еще не течет...

вот такие коды мне показал!
P0441 Плохая продувка системы улавливания паров бензина
P0403 Неисправность цепи датчика системы рециркуляции

отработанных газов

#12 gremlin

• 548 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:03

Просмотр сообщенияkinstin01 (05 Февраль 2012 - 17:51) писал:

P0441 EVAP Emission Control System Incorrect Purge Flow - Так корректнее. (во время теста системы за положенное время давление в баке не уменьшается или
уменьшается сверх положенного)
Если есть МУТ или там где он есть - проще - снимается график давления. выдаются команды на управляющие клапана и проверяется работа системы..
В ручную - проверять клапаны вентиляции адсорбера, поступление на них управляющих напряжений, проверить состояние фильтра вентиляции, и проверить
состояние трубок вентиляции.

#13 kinstin01

• Участники клуба
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияgremlin (05 Февраль 2012 - 19:03) писал:

Просмотр сообщенияkinstin01 (05 Февраль 2012 - 17:51) писал:

P0441 EVAP Emission Control System Incorrect Purge Flow - Так корректнее. (во время теста системы за положенное время давление в баке не уменьшается или
уменьшается сверх положенного)
Если есть МУТ или там где он есть - проще - снимается график давления. выдаются команды на управляющие клапана и проверяется работа системы..
В ручную - проверять клапаны вентиляции адсорбера, поступление на них управляющих напряжений, проверить состояние фильтра вентиляции, и проверить
состояние трубок вентиляции.

Я просто нашел список ошибок уже переведенный. Это проблема с топливной системой? Могу я подручными материалами решить эту проблему или стоит обратиться к спецам? просто поподробнее можно обЪяснить как бороться!

#14 Винни Злодей

БОЛЬШАЯ заноза

• Администраторы
  • 2 264 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:55

Во первых, перестаньте друг друга цитировать, а то насобираете "плюсов", как блох.
А во вторых, поменяйте пробку на бензобаке.
Всех пропускать - жизни не хватит.

#15 gremlin

• 548 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 02:37

Просмотр сообщенияkinstin01 (05 Февраль 2012 - 21:07) писал:

Это проблема с топливной системой? Могу я подручными материалами решить эту проблему или стоит обратиться к спецам? просто поподробнее можно обЪяснить как бороться!

Это проблема с вентиляцией бака.
Можно и подручными.. хотябы ознакомиться с толмутом, и продув клапана при поданном и снятом питании. проверить фильтр. и проверить трубки..
ну что бы проверить наличие управляющих сигналов нужно иметь по крайней мере вольтметр.. ну еще по хорошему знать циклы диагностики и работы системы.
По крайней мере после проверки клапанов и шлангов - будет более менее приемлимая картина.
Пока можно посоветовать не закрывать крышку до конца... (некоторые дырдочку сверлят) Что бы не деформировать бак.. Скорее всего появится еще дополнительная ошибка ..

Просмотр сообщенияВинни Злодей (06 Февраль 2012 - 00:55) писал:

А смысл ее менять? Если бы она не держала - никакого бы сброса давления при откручивании пробки не было бы.. см выше. Да и ошибка при недержании пробки
была бы скорее всего другой.. Ну про "клапан пробки" воздержусь..

#16 Tekk

• 1 195 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 09:30

Просмотр сообщенияВинни Злодей (06 Февраль 2012 - 00:55) писал:

4 тыщи в автопилоте оригинальная на заказ. Китайскую не рекомендую - там прокладка сохнет, пробка травить начинает, чек загорается.
Amirga Mogus|Мировой Змей

#17 olever

• Участники клуба
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 12:04

Просмотр сообщения-Жека- (30 Август 2010 - 23:54) писал:

Корочи наша поездка на бархан удалась,
но не только у Наташи бак побежал, и у Арсения сдохли аморики.
У меня в баки, что то оторвалась, при слабом троганье и торможение что то бьется металлическое,
заезжал на подъемник ни чего не нашли . на среде буду показывать

ООООО брат это перегородка вот она и болтается внутри, у меня такая же проблема, не как руки не дойдут...

#18 -Жека-

• 766 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 19:41

olever, ну это было и сразу понятно что перегородка отлетела , вот тоже все руки до бака не доходят
но все таки надо будет занятся в теплое время, если что как зделаешь отпешись с небольшим отчетом
Выше головы прыгают только мысли.

#19 olever

• Участники клуба
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 12:09

Просмотр сообщения-Жека- (12 Март 2012 - 19:41) писал:

olever, ну это было и сразу понятно что перегородка отлетела , вот тоже все руки до бака не доходят
но все таки надо будет занятся в теплое время, если что как зделаешь отпешись с небольшим отчетом

Жека беда! если ты еще не лазил в бензобак. то спишу обрадовать перегородка (точнее ванночка) это не маленькая и вытащить ее не получиться.

#20 olever

• Участники клуба
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 12:13

братцы помощь нужна! может знает кто или есть у кого в наличие? Бензобак б/у.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей