Перейти к содержимому

- - - - -

Все о звуке в машине ™ !

Сообщений в теме: 18

#1 Dima

• Участники клуба
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Январь 2008 - 17:03

Помогите !!! Что такое соединение усилителя мостом ?

#2 Гость_Intelligent_*

• Гости

Отправлено 07 Январь 2008 - 19:14

Термин:
мостовое подключение

Описание:
такое соединение усилителя и акустической системы, при котором 2-канальный усилитель превращается в монофонический: один канал усиливает не инвертированный сигнал, другой - сигнал измененной полярности. Громкоговоритель, словно мост, соединяет выходы двух каналов усилителя.

Проще:
Допустим у тебя 2-х канальный усел и один низко частотный дин, в мостовом подключении "+" первого канала будет подключаться в плюсу динамика, а "-" второго канала будет соответственно подключаться к минусу дина.

google рулит ;)

#3 Гость_gafan_*

• Гости

Отправлено 28 Январь 2008 - 17:00

А если еще проще: Подсоединяешь один динамик к крайним "+" и "-",а второй посередине!

#4 Almatinec

• Участники клуба
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 23:54

вопрос в следующем!
будет ли смысл ставить саб в багажник если задние сиденья наглухо закрываю багажник!!!

#5 Гангстер

• Участники клуба
  • 198 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2008 - 09:26

Просмотр сообщенияAlmatinec (26.2.2008, 23:54) писал:

вопрос в следующем!
будет ли смысл ставить саб в багажник если задние сиденья наглухо закрываю багажник!!!

а что у тебя за машина? если ты сам хочешь себе саб, то придумать можно куда его поставить ;)

#6 DURACELL

• Участники клуба
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2008 - 18:53

Цитата

вопрос в следующем!

Будеть потеря басса, ты сам ощутишь эту нехватку =) У тебя какая машинка то???
Mitsubishi Pajero II, кузов V26 (коротыш), engine TD 2.8, цвет белый, 1995 г.в., резина Dunlop Grand Trek 275/70 R16, медиа JVC EXAD AVX-2, monoblok JVC KD-AX 6801, subwoofer JVC Arsenal CS-AW7240.

#7 Almatinec

• Участники клуба
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2008 - 23:42

FTO

#8 Гангстер

• Участники клуба
  • 198 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2008 - 09:28

смысл будет, и смотря для каких целей он тебе нужен. Если для себя, то хороший саб без проблем будет слышан в салоне, если для соревнований то ...

#9 Nixson

• Участники клуба
  • 1 012 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2008 - 10:45

Просмотр сообщенияDURACELL (1.6.2008, 18:53) писал:

Цитата

вопрос в следующем!

Будеть потеря басса, ты сам ощутишь эту нехватку =) У тебя какая машинка то???

не будет такой потреи чтобы ощутить, на то он и бас, ему нету преграды :-)
в споре рождается истина.
но таета гавно.

#10 eclipse

• Участники клуба
  • 1 900 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2008 - 11:44

Не согласен с Никсоном, при глухом багажнике и жесткой панели под стеклом, звук будет плохо доходить до салона... делай фазоинверторы в задней панели под стеклом и будет счастье. Ну или бешеный саб, что бы потери были незаметны.
mitsubishi eclipse G2 1996" 4G63 DOHC turbo A/T
был eclipse G1 1993 4g63 DOHC атмо 5 мех
--------------------
турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!
--------------------

#11 хулиган

Дед Отмороз 2008

• Участники клуба
  • 1 066 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 00:15

легче поставить сабы в заднюю панель и нормальненько все обшить усилить пройти обесшумкой и готова можно выставляться на звук у тебя багажник будет как короб под саб.поменяй все динамики в салоне и выведи их на усил и поедиш на чистоту звука бумкать
Могу решить вопросы по ГАИ.
Могу предоставить помощь в эвакуации из трудно проходимых мест или болот,могу составить компанию.
Я всегда "За" за активный отдых.

#12 WillForce

• Участники клуба
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 15:43

Привет всем любителям звука.
У меня есть несколько вопросов, сможете помочь?
1. Т.к. после покупки авто, стояла оч. плохая музыка, решил это дело поменять. Денег, как кот наплакал, пришлось пока взять ГУ, взял JVC KD-DV5506. Динамики думал после поменяю, но тут мне подарили динамики (как говориться, дареному коню в зубы не смотрят) по-моему 5 Element называется, перед - компонент, зад коаксиал. Так вот, твиттеры мне что-то не очень нравятся, а именно, много высоких частот (хотя в кроссовере поставил на -3Дб), а также дают фон, как граммофонная пластинка. Как думаете, можно что-нить сделать, или все же ждать, когда упадет манна небесная в виде денег с неба, и купить нормальные дины? И какие дины лучше взять, не дорогие, но качественные? Схему хочу сделать такую, фронт+САБ от уселка на 4 канала, тыл от ГУ.
2. Хочу обесшумить двери (пока) что посоветуете из вибропласта, M1 или М2? У М1 толщина 1,5 мм, площадь обклейки 80%, у М2 толщина 2,3, площадь обклейки 70%. Удельный вес, в разнице между М1 и М2, М2 на 300 гр/м2 больше, т.е. (М1 = 3,5 кг/м2, М2= 3,8кг/м2). С обесшумкой вроде определился, что будет сплен.
3. Потом, в планах поставить саб, опять же, не сильно большой, т.к. не хочется использовать место в багажнике. Литров на 17-20, думаю. Так вот, на какие дины смотреть? DLS? Hertz? Кикеры, блин дорогие. А также подобрать под него усел.

#13 Dims

• Участники клуба
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:20

Привет!Подскажите плиз какие в Монтерике штатные колонки(размер)в передних и задних дверях!Когда пришла там ваще ничего не было!-))

#14 Vovan4ik

• Участники клуба
  • 226 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 18:35

Подскажите JVC mp3, usb - радио не ловит дело в антене или в магнитоле, просто ловит исклучительно в караганде и то плохо, а в других городах спутниках не отвечает ни как... И когда мафон из панели вытаскиваешь ловит засунешь не ловит что может быть? И качество звука даже в караганде оставляет желать лучшего, антена 1- заводская, другая китайская на лабовом, сигнал на заводской лучше чем на лабовом
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.

#15 Shadow

• Участники клуба
  • 879 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияVovan4ik (14 Март 2011 - 18:35) писал:

Подскажите JVC mp3, usb - радио не ловит дело в антене или в магнитоле, просто ловит исклучительно в караганде и то плохо, а в других городах спутниках не отвечает ни как... И когда мафон из панели вытаскиваешь ловит засунешь не ловит что может быть? И качество звука даже в караганде оставляет желать лучшего, антена 1- заводская, другая китайская на лабовом, сигнал на заводской лучше чем на лабовом

Мафон экаран даёт

#16 Vovan4ik

• Участники клуба
  • 226 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияShadow (14 Март 2011 - 20:52) писал:

Мафон экаран даёт

Спасибо, отвезу в мастерскую может что сделают....
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.

#17 Sawyer

• Участники клуба
  • 88 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:02

сори админу я задал свой вопрос не в ту тему!!! в общем задаю тут...

Ребят у меня вопрос назрел, но так, как я с электроникой не очень хорошо лажу решил вам вопрос задать!!!
У меня стоит усилитель и конденсатор на сабвуфере, в общем хочу я свои сабы продать, поставить хорошие колонки на те деньги, и можно ли будет усилитель и конденсатор который сейчас стоят на сабах, подключить к новым моим колонкам??? усилитель стоит модели Solid Audio 1100 ватт и конденсатор Mystery 2 фарад!!! если честно у меня представление, что на сабы и на колонки отдельные усилки стоят.... подскажите плиз

#18 Shadow

• Участники клуба
  • 879 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 14:47

Если усилитель 4х канальный то можно и на колонки его пустить.... коденсатор без разницы он нужон впринципи только для саба

Сообщение отредактировал Shadow: 03 Май 2011 - 14:47

#19 Sawyer

• Участники клуба
  • 88 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияShadow (03 Май 2011 - 14:47) писал:

Если усилитель 4х канальный то можно и на колонки его пустить.... коденсатор без разницы он нужон впринципи только для саба

мне на пятнице дюрасел уже пояснил, что почем!!! пасиба...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей