Далее 3 месяца тщательных поисков, куча промотанных километров и нервов, ну не соврать штук 30-40 машина я пересмотрел, еще столько же отшивал сразу при первом вгляде. Преимущество отдавал изначально черным. Пробовал заказать с жапонии, то что мне нравилось, почему то не хотелось на аукционе покупать за мои деньги. В итоге в один прекрасный дождливый день на КАР-СИТИ, стоял бордовый РВР. Цена 5050$ что чуть ниже рынка, заинтересовался, позвал менеджера. Пришел начал пальцы гнуть, лапшу вешать, потом понял что надо книжки читать. стоял молча и смотрел на чудо клиента. Первым делом открываю капот! Ура! его не мыли, так прокладка гонит, АКПП сухая, сальники в норме, снимаю заливную крышку, нифига себе! какой приятный цвет двигателя внутри - светлый золотистый! Подушки нормальные. Далее заводим.... ну наконец то! вот он звук 4G63 без изъянов, видно наш бензин машина и не нюхала. Дальше АКПП, переключение на месте... болше на тот момент нифига в них не шарил. Пробег 100000 км. интересно родной?, подвижку вроде да, смотрим диски тормозные, износ есть, но толщина хорошая, может и правда родной пробег... хотя какая разница. Пока смотрел то что надо мне, жена нашла косяки по кузову, салону, посмотрел, прикинул, да и хер с ними. Сел проехал.... понял машина для меня, точнее моя. Через 2 часа привез спеца по АКПП.... его вывод, на момент покупки АКПП пашет идеально. Звонок хозяину и за 5000$ авто мое.
В первые два месяца после покупки:
замена масел АКПП, двигателя, фильтров, проточка тормозных дисков.
через год ГРМ, ремень балансира, маслаки. Колодки в круг.
тогда же поменял все остальные жижы. Тяги + наконечники + серьги, и еще чей то там по мелочи.
почти через два, купил один диск колесный + 4 колеса резины, старая уже стала старой и я ее ухайдохал вместе с диском. Тогда же понял что база у РВР очень грамотная, ехал при скорости 80 км на трех колесах, что позволило стабилизировать авто и тихо остановится.
Купил резину матадор - богатырь, 60% - бездор, 40% - асфальт, доволен выше крыши, если конечно не считать что она шумит сильно, но это легко лечится музыкой. Зато гребет дай бог! на зиму хотел замнюю взять, но матадор и тут меня поразил, решил кататься на нем.
Серьезных ремонтов не делал, ну пока не ломалось. Хотя подшипник гудит в ГУРе, надо поменять (3000 тг) в сборе с ГУРом. и Амортизаторы все таки добью к весне (40000 тг в круг) заодно лифт до ума доведу.
На лето планирую бесшумку в круг сделать, ну и сразу музыку улучшить. Ах да фары я еще тонировал, на легковой было класс, на этой неудобно, сниму как руки дойдут.
Недавно поменял термостат, было холодно - стало тепло. Типа оригинал 2800 тг.
Так как машине в этой комплектации, все же не хватает момента, постоянно крутится мысля его форсировать мех. надувом. Надо на низы перенести момента немного.