Перейти к содержимому

Яvr Sport Gear 4g63, Акпп

В теме одно сообщение

#1 Nixson

• Участники клуба
  • 1 012 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2008 - 16:42

.... лето, мы с супругой едим в горы на ММС Галанте 1992 г.в., там ждет компания, шашлыки-машлыки и все такое, гора, узкая дорожка - подъем, слева обрыв, справа холмик, посередине ров от воды талой, парень на ауди предупреждает, что если не уверен не стоит, лезу, залез... позже посетила мысль что для семьи надо что нибудь полноприводное. К тому времени пару раз видел ЯВРика, очень понравился салон, особенно комфотр для задних пасажиров. Решил беру. Пока продавался Галант, интернет был занят поиском информации о полноприводных машинах, с возможностью смелого съезда с асфальта, основными пртендентами были: РВР, СРВ, РАВ-4, Гранд Вагон, если кратко то: СРВ - дороже, днище не продумано, висит глушак. РАВ-4 как увидел салон, сразу сказал нет, ну очень круто в передней панели сверху сделать подстаканник, прикинул лето, жара и маленькая бутылочка спрайта градусов под 30! да и вид у него более подъодязий для девушек. ГВ - длинные свесы, база длинная, да и все таки жалко будет такую машину царапать, ена тоже дороже. В итоге как меня не отговаривали, я решил взять ЯВРика.

Далее 3 месяца тщательных поисков, куча промотанных километров и нервов, ну не соврать штук 30-40 машина я пересмотрел, еще столько же отшивал сразу при первом вгляде. Преимущество отдавал изначально черным. Пробовал заказать с жапонии, то что мне нравилось, почему то не хотелось на аукционе покупать за мои деньги. В итоге в один прекрасный дождливый день на КАР-СИТИ, стоял бордовый РВР. Цена 5050$ что чуть ниже рынка, заинтересовался, позвал менеджера. Пришел начал пальцы гнуть, лапшу вешать, потом понял что надо книжки читать. стоял молча и смотрел на чудо клиента. Первым делом открываю капот! Ура! его не мыли, так прокладка гонит, АКПП сухая, сальники в норме, снимаю заливную крышку, нифига себе! какой приятный цвет двигателя внутри - светлый золотистый! Подушки нормальные. Далее заводим.... ну наконец то! вот он звук 4G63 без изъянов, видно наш бензин машина и не нюхала. Дальше АКПП, переключение на месте... болше на тот момент нифига в них не шарил. Пробег 100000 км. интересно родной?, подвижку вроде да, смотрим диски тормозные, износ есть, но толщина хорошая, может и правда родной пробег... хотя какая разница. Пока смотрел то что надо мне, жена нашла косяки по кузову, салону, посмотрел, прикинул, да и хер с ними. Сел проехал.... понял машина для меня, точнее моя. Через 2 часа привез спеца по АКПП.... его вывод, на момент покупки АКПП пашет идеально. Звонок хозяину и за 5000$ авто мое.

Прикрепленное изображение: 18.jpg

В первые два месяца после покупки:
замена масел АКПП, двигателя, фильтров, проточка тормозных дисков.
через год ГРМ, ремень балансира, маслаки. Колодки в круг.
тогда же поменял все остальные жижы. Тяги + наконечники + серьги, и еще чей то там по мелочи.
почти через два, купил один диск колесный + 4 колеса резины, старая уже стала старой и я ее ухайдохал вместе с диском. Тогда же понял что база у РВР очень грамотная, ехал при скорости 80 км на трех колесах, что позволило стабилизировать авто и тихо остановится.
Купил резину матадор - богатырь, 60% - бездор, 40% - асфальт, доволен выше крыши, если конечно не считать что она шумит сильно, но это легко лечится музыкой. Зато гребет дай бог! на зиму хотел замнюю взять, но матадор и тут меня поразил, решил кататься на нем.
Серьезных ремонтов не делал, ну пока не ломалось. Хотя подшипник гудит в ГУРе, надо поменять (3000 тг) в сборе с ГУРом. и Амортизаторы все таки добью к весне (40000 тг в круг) заодно лифт до ума доведу.
На лето планирую бесшумку в круг сделать, ну и сразу музыку улучшить. Ах да фары я еще тонировал, на легковой было класс, на этой неудобно, сниму как руки дойдут.

Недавно поменял термостат, было холодно - стало тепло. Типа оригинал 2800 тг.
Так как машине в этой комплектации, все же не хватает момента, постоянно крутится мысля его форсировать мех. надувом. Надо на низы перенести момента немного.
в споре рождается истина.
но таета гавно.

#2 Nixson

• Участники клуба
  • 1 012 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 15:28

Добрался таки до амортизаторов, почти одновременно полетели пыльники, их просто оторвало от отбойников. Плюс пыльник внутренней гранаты порвался, появился стук и машина перестала быть"сбитой", так как времени нет совсем самому делать, решил поехать к проверенным ребятам за деньги. Заехал на диагностику и не знал радоваться или плакать, ходовка жива! но рейка умирает, именно эта гадость и стучит. Реставрацию ее делают, но когда с ними общаешься и люди понимают что ты не валенок, честно говорят что механические выработки они не востановят - "мы не боги", могут заменить резинки, крестовинки, кой чего по мелочи, но червяк не трогают и откровенно сказали что лучше найти живую б/у чем верить всяким наплавкам, чудо восстановлениям и т.д. Рейка весчь слабая для жыпа, у меня не жып но ездит и не только по асфальту :-)
В общем купленно в начале сентября 2008 года в карсити:
Амортизаторы KYB передние газматики - 2х13000 = 26000 тг. (ни разу не жалею что взял именно газматики, для моего стиля езды супер! по кочкам держат машину)
амортизаторы KYB задние "масло" - 2х6000 = 12000 тг. (газматиков не было, рекомендовали на зад масло, типа жопа легкая, хотя у меня пока еще есть сомнения)
пыльники передних аморов - 2х1000=2000тг.
пыльники гранат внутренних с хомутами - 2х700=1400тг. (у меня правило, что если своей смертью умерла правая деталь, то лучше менять сразу и левую, что в принципе видно было и по состоянию второго целого пыльника - весь в трещинах)
проставки на передние аморы (на баяне старом) - 5000 тг. (высота 3 см + шпильки переходники)
верхняя опора переднего амортизатора (люстра, чашка) - 2х2600=5200 тг. (корейские типа оригинала)
Шрус Mobil (смазка) для гранат - 700 тг. (тюбика хватило за глаза)
ну и в довесок втулки заднего стабилизатора - 2х500=1000 тг. (оригинал типа, раз полезли пусть уж сразу все сделают)
За ремонт отдал 10000 тг, не считая предстоящего развал/схождения

В итоге:
аморы новые просто праздник, передние как оказалось мертвые (я так и думал) задние еще походят, ну раз делать хорошо, то и менял в круг, так как по совету бывалых пружин оригинал не найти, а то что продают хуже тех, что стоят у вас на авто, решил поставить проставки, хотел взять в районе 2 см, но взял что было. Машина поднялась сильно, поначалу была мысля переделать, но теперь даже нравится :-) это же я могу еще дальше за трактором теперь идти! :-) однако теперь надо поднять зад, чтобы было правильно. Ничего не стучит, рейку подтянули, на пока хватит, пока найду другую. за гранату спокоен, жить будет :-) Кстати ставить надо металические проставки, потому что на резине стойки будут гулять, проверенно лично.

Ранее перед аморами менял ГРМ, ролик балансира и ремень балансира - вот эта сцука порвался, качество его оказалось таким, да и ГРМ тоже не внушал доверия после осмотра, хоть и был целый, ну как говорится делаю для себя, а на себе не экономлю.

Более ничего не делал, расходники они и в африке расходники и меняю их часто, не так как советуют на СТО, а так как считаю нужным при соответствующей эксплуатации машины.

Машиной доволен по уши. Все таки за стоимость ЯVR лучше машины нет.
в споре рождается истина.
но таета гавно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей