Самый простой маринад шашлыка:
Покупаем куриных крылышек (Можно даже в минуту отъезда), скидываем их в пасудину добавляем кетчуп майонез, соль перец, и других специй по вкусу, маринуется все это дело минут 30. Жарим на шампурах как обычный шашлык, главное если для создания углей используется саксаул то после того как он прогорел и вы расбили его на угли по мангалу, дайте этим углям чуть чуть остыть, тогда мясо мрожарится а корочка будет золотистой .
Старый добрый "Коктал": Для приготовления собственно нужна рыба, коктальница, дрова, майонез, соль, перец, лимон или виноградный уксус, помидоры, лук, кртошка(по желанию я не использую).
Собственно берем рыбку (желательно белый амур или еще что полутше но в принципе хороший коктал можно зделать из сазана) килограм так на 6-7, чистим ее, если есть икра то ее ни в коем случае не выкидываем. После чистки рыбу ложим на решотку и слегка присаливаем и взбрызгиваем лимонным соком или "уксусом", посыпаем перцем, и приправами для рыбы (использую комплексную вегету для рыбы) если была икра то выкладываете ее в центр рыбы и так же присаливаете и посыпаете специями). Режем кольцами помидоры, и лук (если используете картоплю то и ее) укладываете все ети овощи на рыбу в последовательности: картошка, помидоры, лук. ну и последний штрих, заливаете сверху это все дело тонким слоем майонеза. Ставите сетку в коктальницу и разжигаете костер еще 1 час и 30 минут терпения и коктал готов
"Окорочка по Жоржевски":
Требуется окорочков по количеству людей, при покупке окорочка проверять на целостноть шкурки (она должна быть большая и без надрывов, грибы шампиньоны (отваренные или маринованные) сырокопченая колбаса (не жирная) лук перец соль бутылка пива.
Снимаем кожецу с окорачка до края косточки и перерубаем кость получаем шкурку окорочка с маленькой косточкой и сам окорочек тока уже без шкурки. Процедуро повторять пока не кончатся окорочка, шкурку ложим в тарелочку и заливаем пивом. Пока шкурка маринуется готовим фарш: Обваливаем мясо с окорочков, и перекручиваем на мясорубке, в фарш добавляем мелко нарезанные лук, грибы, колбасу. Солим перчим по вкусу.
Когда фарш готов набиваем его в шкурку и заворачиваем, визуалбно получается почти целый окорочек. набитые ножки лошим на противень и в духовку при температуре 300 на 40 минут. Под гарнир класно подходит цветная капуста, ну или все что вам больше нравится .
0
Авто кулинария!
Started By Злобный..., 21 Май 2008 10:52
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 21 Май 2008 - 10:52
_______________________________________________
--=======Si vis pacem, para bellum=======--
___------------------------------------------------___
--=======Si vis pacem, para bellum=======--
___------------------------------------------------___
#2
Отправлено 21 Май 2008 - 11:09
Вообщем реДЗЕпД жаренной рыбы! Или как я хотел есть на рыбалке!
прошу заметить МУКА не использовалась!
Идем к водоему и очень быстро ловим рыбу! сразу же чистим, солим, предварительно расколяем масло на сковороде и бросаем рыбку в этот горячий ад! (чего эт со мной?) В масло! Потом идем гулять! Гуляем-гуляем! Приходим и переворачиваем её на другой бок! Опять идем гулять! приходим и видим......... рыбу ко-то съел! А если повезло и она осталась, то едим её сами и наслаждаемся!
прошу заметить МУКА не использовалась!
Идем к водоему и очень быстро ловим рыбу! сразу же чистим, солим, предварительно расколяем масло на сковороде и бросаем рыбку в этот горячий ад! (чего эт со мной?) В масло! Потом идем гулять! Гуляем-гуляем! Приходим и переворачиваем её на другой бок! Опять идем гулять! приходим и видим......... рыбу ко-то съел! А если повезло и она осталась, то едим её сами и наслаждаемся!
Я знаю, мне не раз в колеса палки ткнут.
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
(В. Высоцкий)
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
(В. Высоцкий)
#3
Отправлено 21 Май 2008 - 14:39
Вот еще вспомнил пару зачетных вещей.
1. Самое главное в этом деле чтобы в багажнике вашей машинки лежал рулончик самой плотной фольги, которую можно найти практически в любом супермаркете.
Итак у вас есть фольга вы выехали на природу на пикничек на шашлык и прочие изыски нехватило времени или еще чегонибудь, но у вас есть сало картошка лук черный перец и соль, тогда вы просто спасены
Берем сало режем тонкими ломтиками - 1.5-2мм чистим картошечку и тоже нарезаем ломтиками 5-6мм, лук режем кольцами. Нарезаем фольгу кусками примерно А4 формата. В центр в следующей последовательности выкладываем:
сало, лук, картошечка, лук, сало, лук, картошечка,сало. все слои не забываем немножко перчить и солить в итоге в центре получается нечто вроде бутерброда, заворачиваем все это фольгой. Теперь дело за малым разжеч костер и дождаться углей, принцып запекания сего блюда как у печеной картошки
Всем приятного аппетита. )
Второй рецептик
Неспешная приготовка форели в фольге.
тут самое главное это поймать форель, можно пойти и простым путем (купить еще живую)
Форель чистим не отрезая головы, совсем чуть чуть солим и перчим (люблю эту рыбу в собственном соку) заворачиваем в фольгу и на открытые угли минут 10- 15 и форель в собственом соку гтова.
1. Самое главное в этом деле чтобы в багажнике вашей машинки лежал рулончик самой плотной фольги, которую можно найти практически в любом супермаркете.
Итак у вас есть фольга вы выехали на природу на пикничек на шашлык и прочие изыски нехватило времени или еще чегонибудь, но у вас есть сало картошка лук черный перец и соль, тогда вы просто спасены
Берем сало режем тонкими ломтиками - 1.5-2мм чистим картошечку и тоже нарезаем ломтиками 5-6мм, лук режем кольцами. Нарезаем фольгу кусками примерно А4 формата. В центр в следующей последовательности выкладываем:
сало, лук, картошечка, лук, сало, лук, картошечка,сало. все слои не забываем немножко перчить и солить в итоге в центре получается нечто вроде бутерброда, заворачиваем все это фольгой. Теперь дело за малым разжеч костер и дождаться углей, принцып запекания сего блюда как у печеной картошки
Всем приятного аппетита. )
Второй рецептик
Неспешная приготовка форели в фольге.
тут самое главное это поймать форель, можно пойти и простым путем (купить еще живую)
Форель чистим не отрезая головы, совсем чуть чуть солим и перчим (люблю эту рыбу в собственном соку) заворачиваем в фольгу и на открытые угли минут 10- 15 и форель в собственом соку гтова.
_______________________________________________
--=======Si vis pacem, para bellum=======--
___------------------------------------------------___
--=======Si vis pacem, para bellum=======--
___------------------------------------------------___
#4
Отправлено 11 Июнь 2008 - 14:34
Завтрак для водителя с утра после пива (готовится чаще всего на природе).
Значитца если едете с 1-й ночевкой то берете замороженную баранину ребрышки и косточки подойдут в самый раз. закутываете все это дело в пакетик в газетку и в пару полотенец (чтоб мясо сохранилось).
Утречком достаете мясо и кладете в кастрюлю (котелок) с водой и начинаете варить бульончик (варится все это дело часа 3). В начале варки снимаем пенку, потом солим бульончик и продолжаем варить, если вода выкипела то добовляем свежую. Когда мясо почти разварится вынимаем его и при необходимости добавляем в бульон воды. Когда бульончик закипит засыпаем туда нарезаный укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук и конечно же специи по вкусу. Варим еще 5 минут и наш мегазачетный бульон готов. Употреблять можно прям из стаканов закусывая все это дело мясом и хлебом
Значитца если едете с 1-й ночевкой то берете замороженную баранину ребрышки и косточки подойдут в самый раз. закутываете все это дело в пакетик в газетку и в пару полотенец (чтоб мясо сохранилось).
Утречком достаете мясо и кладете в кастрюлю (котелок) с водой и начинаете варить бульончик (варится все это дело часа 3). В начале варки снимаем пенку, потом солим бульончик и продолжаем варить, если вода выкипела то добовляем свежую. Когда мясо почти разварится вынимаем его и при необходимости добавляем в бульон воды. Когда бульончик закипит засыпаем туда нарезаный укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук и конечно же специи по вкусу. Варим еще 5 минут и наш мегазачетный бульон готов. Употреблять можно прям из стаканов закусывая все это дело мясом и хлебом
_______________________________________________
--=======Si vis pacem, para bellum=======--
___------------------------------------------------___
--=======Si vis pacem, para bellum=======--
___------------------------------------------------___
#5
Отправлено 09 Июль 2008 - 21:49
Всем снова привет
Пока у меня нежно лирическое настроение напишу пару рецептов для выживания
Если вы вдруг застряли по весне в лесу а жрать нечего но очень хочеца то можно покушать следущее:
1. Молодые побеги сосны (отличаются цветом) на вкус чемто напоминають щавель только смолой отдает, есть можно но не много, чут чут поддержать арганизьму хватит.
2. Эт уже в любое время года копаем дождевых червяков, моем их водичкой, потом располагая поперек ладошки крутим их слегка придавливая, тем самым выдавливаем землю оставшуюся в его кишечнике. Вот блюдо и готово. С солью честно говоря не пробовал, жарить не советую, на вкус паршивые, но в целом это чистый белок, штоб было не так противно а так же во избежание какихнить кишечных расстройств закусывать их лутше спиртом.
3. Лягушачьи лапки, самому пробовать не доводилось, но люди говорят что вполне съедобно. Приготовить можно хоть как (лутше поджарить на палочках).
4. Если разбираетесь в травах то можно поискать дикий щавель, заячью капусту. А вобще самое простое приготовить суп из крапивы (тут конечно потребуется посуда) принцип готовки как у зеленого борща.
5. Можно поискать диких пчел, (большая редкость) но не советую кусаются они будь здоров, но мед в принципе вкусный
6. Можно наловить рыбу но ето если есть водоем, еще есть грибы, самый простой способ определитьгриб съедобный он или нет, это знать наверняка что етот гриб съедобный, а еще поганки и прочие ядовитые грибы черви не едять почимуто.
Пока у меня нежно лирическое настроение напишу пару рецептов для выживания
Если вы вдруг застряли по весне в лесу а жрать нечего но очень хочеца то можно покушать следущее:
1. Молодые побеги сосны (отличаются цветом) на вкус чемто напоминають щавель только смолой отдает, есть можно но не много, чут чут поддержать арганизьму хватит.
2. Эт уже в любое время года копаем дождевых червяков, моем их водичкой, потом располагая поперек ладошки крутим их слегка придавливая, тем самым выдавливаем землю оставшуюся в его кишечнике. Вот блюдо и готово. С солью честно говоря не пробовал, жарить не советую, на вкус паршивые, но в целом это чистый белок, штоб было не так противно а так же во избежание какихнить кишечных расстройств закусывать их лутше спиртом.
3. Лягушачьи лапки, самому пробовать не доводилось, но люди говорят что вполне съедобно. Приготовить можно хоть как (лутше поджарить на палочках).
4. Если разбираетесь в травах то можно поискать дикий щавель, заячью капусту. А вобще самое простое приготовить суп из крапивы (тут конечно потребуется посуда) принцип готовки как у зеленого борща.
5. Можно поискать диких пчел, (большая редкость) но не советую кусаются они будь здоров, но мед в принципе вкусный
6. Можно наловить рыбу но ето если есть водоем, еще есть грибы, самый простой способ определитьгриб съедобный он или нет, это знать наверняка что етот гриб съедобный, а еще поганки и прочие ядовитые грибы черви не едять почимуто.
_______________________________________________
--=======Si vis pacem, para bellum=======--
___------------------------------------------------___
--=======Si vis pacem, para bellum=======--
___------------------------------------------------___
#6 Гость_Сема_*
Отправлено 19 Март 2009 - 16:28
Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...
Разбойничий шашлык
Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошей компании.
Рецепт с сайта http://russianfood.com
Разбойничий шашлык
Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошей компании.
Рецепт с сайта http://russianfood.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Alexa (1)