Перейти к содержимому

Фотография

вибрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 легнум

легнум
  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 12:25

привет всем! у меня машина легнум 1.8 двигатель GDI на холодной заводится стартер крутит секунд 5 и когда стоишь на светофорах сильная вибрация в положение D и R . на ходу нормально всё тоько на холостых! не могли бы дать совет пожалуйста?

#2 Евгений

Евгений
    • Пользователи
    • 983 сообщений
    • ГородALA

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:11

Привет
    В первую очередь проверь подушки двигателя и коробки

а какие обороты при стоянке на холостых? возможно нужно просто поднять холостые

Жаке,
    RVR всеже практичный / Audi C4 не машина / Legnum сцуко симпатичный / Pajero был однако проходимый но старый и дверей мало / Subaru legacy зараза шустрый / Subaru outback проходим и комфортный машин / ММС L 200 Работящий работяга, работающий за работу и десять литров соляры / MB ML 350 вырастет будет реактивный самолет, а так кукурузнег, в канаву его / BMW 5-series E39 шустрый и стильный дорогой во всех смыслах, любит доллары, Pajero II 4m40 хорошо лифтованный вездеход :))), Odissey - сарай для трассы, Mondeo III превзойдет ваши ожидания..., Sonata 2014 тестируется...

#3 легнум

легнум
    • Пользователи
    • 69 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 09:09

вибрация только на D И R на парковке нет и на холодном двигателе минут 15! падушки менял! обороты я поднял сейчас 900 и всё ровно не проходит! :unsure:

#4 легнум

легнум
      • Пользователи
      • 69 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 09:12

но когда вибрация обороты всеровно падают НА 500! :wacko:

#5 Bovsky

Bovsky
        • Пользователи
        • 864 сообщений
        • ГородАлматы

Отправлено 13 Июль 2010 - 09:51

а ремень ГРМ недавно не трогал?
        Балансиры есть в движке?
        Да пребудет со мной сила :))) ... а патооом... патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!

#6 легнум

легнум
        • Пользователи
        • 69 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 12:01

грм не трогал мож следует его поменять по моему он уже старый! балансиры что это такое я не видел? спасибо по пробую поменять ГРМ!

#7 Евгений

Евгений
          • Пользователи
          • 983 сообщений
          • ГородALA

Отправлено 13 Июль 2010 - 13:53

Скорее всего вибрация возникает от того что падают обороты.... а не обороты падают от вибрации....

не помню есть ли в GDI моторчик холостого хода, обороты могут падать из за него, а также неправильной работы системы продувки клапанов

Жаке,
          RVR всеже практичный / Audi C4 не машина / Legnum сцуко симпатичный / Pajero был однако проходимый но старый и дверей мало / Subaru legacy зараза шустрый / Subaru outback проходим и комфортный машин / ММС L 200 Работящий работяга, работающий за работу и десять литров соляры / MB ML 350 вырастет будет реактивный самолет, а так кукурузнег, в канаву его / BMW 5-series E39 шустрый и стильный дорогой во всех смыслах, любит доллары, Pajero II 4m40 хорошо лифтованный вездеход :))), Odissey - сарай для трассы, Mondeo III превзойдет ваши ожидания..., Sonata 2014 тестируется...

#8 Bovsky

Bovsky
          • Пользователи
          • 864 сообщений
          • ГородАлматы

Отправлено 14 Июль 2010 - 10:47

в Джедаях продуваются не клапаны, а угольный абсорбер - тот что из бака пары бензина ловит, но при этом обороты повышаются...

Не торопись менять ремень, если не трогали механизм газораспределения - дело не в нём.
          я не знаю, есть ли в твоём движке балансиры... если есть может ремень их привода порвался,
          если нет - все подушки менял? а у коробки нормальные подушки?
          Да пребудет со мной сила :))) ... а патооом... патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!

#9 легнум

легнум
          • Пользователи
          • 69 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 22:06

здравствуйте спасибо за потдержку! значит надо продуть угольный абсорбер а как это можно сделать самому? балансиры а где они там стоят можно узнать?подушки все целые одну менял переднию! и изменнений нет! вот когда утром заводишь на холодную тоже нет вибрации а через минут 10 -15 появляется! :wacko:

#10 Евгений

Евгений
            • Пользователи
            • 983 сообщений
            • ГородALA

Отправлено 15 Июль 2010 - 06:55

Вот здесь есть инфо про твой двигатель, качать 1 или 2 вариант решать тебе, про устройство двигателя есть и там и там

Жаке,

#11 Bovsky

Bovsky
            • Пользователи
            • 864 сообщений
            • ГородАлматы

Отправлено 15 Июль 2010 - 09:23

Адсорбер не надо продувать..
            А давление топлива нормальное в рампе?

#12 легнум

легнум
            • Пользователи
            • 69 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 17:23

давление нормальное! срывается как бешеная!

#13 Bovsky

Bovsky
              • Пользователи
              • 864 сообщений
              • ГородАлматы

Отправлено 15 Июль 2010 - 17:46

измерял? то, что она срывается - не гарантирует нормального давления ))

#14 легнум

легнум
              • Пользователи
              • 69 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 14:59

я не умею на машине мерить давление поскажите пожалуйста и какое у неё нормальное довление?

#15 Bovsky

Bovsky
                • Пользователи
                • 864 сообщений
                • ГородАлматы

Отправлено 16 Июль 2010 - 16:31

замерить напряжение на среднем выводе датчика давления на ТНВД, на секции регулятора.

ТУТ данные

#16 легнум

легнум
                • Пользователи
                • 69 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 11:14

спасибо большое! а то что у меня компенсаторы тарабанят не чег страшного?

#17 Bovsky

Bovsky
                  • Пользователи
                  • 864 сообщений
                  • ГородАлматы

Отправлено 17 Июль 2010 - 11:46

???
                  Кто-то скажет ничего страшного... но фазы открытия-закрытия клапанов изменяются!
                  надо менять либо масло (с промывкой) либо компенсаторы (если смена и промывка не помогла)
                  Во всяком случае - на вибрацию это влияет меньше, чем малое давление топлива

Мож ещё чего там у тебя в "заначке" припрятано? ))))

#18 легнум

легнум
                  • Пользователи
                  • 69 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 13:59

спасибо пока больше болезней нет! масло я меняю без промывки! говорят что так лучше! а что правда если промоешь то может перестать тарабанить? мож масло надо какоето особенное!?

#19 Bovsky

Bovsky
                    • Пользователи
                    • 864 сообщений
                    • ГородАлматы

Отправлено 18 Июль 2010 - 14:34

если с целью только поменять масло - да, без промывки лучше.
                    Гидрики стучат от засоров внутри них, а жиденькая промывка бывает выгоняет оттуда мусор и всякие другие шняги, которые могли там осесть, вот и вся технология ))

#20 легнум

легнум
                    • Пользователи
                    • 69 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 06:13

да точно масло только поменял а оно уже как на дизеле чёрное надо опять менять с промывкой! СПАИБО ДРУГ! а вот что хотел спросить ещё а когда заводишь машину чек должен загораца а потом тухнуть! а уменя его вобще нет! :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных