Мастерская все технические вопросы сюда
#2101
Отправлено 27 Декабря 2010 - 18:52
Электрик-сигнальщик – 87772381137 , 263-80-76 Павел.
эстакада,где можно глянуть под машину-Если ехать по Матезалке вверх выше Толе-би, через метров 300 будет остановка, за ней поворот направо там эстакада,(эстакада возможно платная)
Диагностика АКПП(сканирование ошибок) - 2000тг.-87017146615,87772700521-Максим.Находится чуть ниже Ташкентской между Момыш Улы и Яссауи въезд вдоль забора монетного двора.
Монтеро разборы
1. 8-701-286 04 04,328-05-77,8-707-3105292р-он Айболита за Каменкой;
2. 294-20-65,8-700-4006484,8-701-7202346 Рыскулова-Розовая;
3. 317-43-71,8-701-4000909,8-701-3907097 ул.Авроры в Заря Востока (кстати там много складов)
Обогрев и линзы на машины-Установка обогревов стоит 10000 тенге,Влад тел87273173023,87017133368
Запчасти из америки на монтеро. Борис, тел: +77017853847.
Ремонт редукторов на СТО Жарокова-Дунаевского - там где ресторан Турандот.8701-3121030-Костя с 9 до 10 диагностика... бесплатная.
Реставрация стёкол- Аль Фараби уг ул.Шашкина +77017132151, гор:2635226.
и ещё Василий-+77015600091,+77773995500, Сатпаева-Весновка ,под мостом ...Напротив кафе Тюбитейка.
Ремонт коробок-8-777-563-34-78 Андрей,8-777-187-32-62 Дмитрий,8-777-690-36-60 Александр,8-705-888-78-09 Николай.Все работают на одном СТО.
СТО:Рыскулова 41, уг.ул. Белинского,тел. 298-03-51 Максим или Леша (делают всё)
Магазин:по Дзержинского выше Кирова (на углу слева кабак Гарбич) метров 150 и слева будет синий магазинчик, там продают продукты. Заходим в Магазин и поворачиваем на лево, там автозапчасти.тел. магазина - 272-60-42,8-701-714-1191 Александр - хозяин и магазина и СТО.
Масло для АКПП (BP Autran SP-III) Официальный дилер ВР - Райымбека, 80. По Райымбека, в восточном направлении, сразу за Тулпаром.
СТО по автосигнализациям, центрозамкам, антирадары, акустика и т.д.По ул.Джандосова проезжаем ул.Саина в направлении Каменки, после SM Msrket будет поворот направо, спускаемся ниже потом первый поворот налево.Ул. Цветочная 1Б.Cхема проезда тут :sarcastic_blum:
Другие ответы в этой теме
#2102
Отправлено 06 Мая 2011 - 22:01
#2103
Отправлено 06 Мая 2011 - 22:56
shurik_kz (06 Мая 2011 - 22:01) писал:
Да нет, забудь. Просто контакты коротит в раздатке, это болезнь у спортов. На включение блокировки межосевого дифференциала 4H 4L это никак не скажется, ибо там все зависит от положения рычага, нет никакой электроники на включение данных режимов, все зависит от грубого, брутального железа.
Кстати, при включении 4H и активной езды, индикатор не гаснет сразу после выключения данного режима, надо проехать несколько метров. Кстати, сначала, при включении он моргает, потом горит постоянно. Индикатор 4L включается сразу. Все это конечно в идеале, при условии, что контакты не загвазданы грязью.
Ах да, а еще, при включенных блокировках горит индикатор anti lock (на американцах), это тоже нормально, что отключается абс. Ежели после включения режима AWD абс не включается, имеет смысл заглушить машину и завести заново.
Данный вышеприведенный текст, это так, на будущее, дабы не возникало вопросов. Да, кстати, все это для спортов с AWD. Насчет машин с подключаемым передним мостом не знаю.
Сообщение отредактировал Rus: 06 Мая 2011 - 23:00
#2104
Отправлено 07 Мая 2011 - 14:23
Rus (06 Мая 2011 - 22:56) писал:
shurik_kz (06 Мая 2011 - 22:01) писал:
Да нет, забудь. Просто контакты коротит в раздатке, это болезнь у спортов. На включение блокировки межосевого дифференциала 4H 4L это никак не скажется, ибо там все зависит от положения рычага, нет никакой электроники на включение данных режимов, все зависит от грубого, брутального железа.
"Да нет, забудь." - при горящей лампочке 4Н - может закончиться брутальной поломкой раздатки или переднего редуктора, слабое место найдется..
Включение муфты блокировки чисто железно не связано с рычагом! От того и мигание лампочки 4Н - от момента изменения положения ручки и момента фактической блокировки. блокировка может и не сработать в
режимах 4Н или 4L, а так же просто не выключиться...
За индикацию положения ручки и муфты блокировки отвечают 2датчика на раздатке - от их состояния зависит свечение лампы 4Н - потушена, горит, мигает...
Копать - колеса обязательно должны быть одинаковыми.. проверить фактическое включение блокировки и разблокировки. Облегчить включение - выключение можно - сделав поворот, сброс добавление газа, проехать назад.
Проверить состояние и исправность датчиков и проводки.. проверить работу муфты включения..
Сообщение отредактировал gremlin: 07 Мая 2011 - 14:25
#2107
Отправлено 07 Мая 2011 - 19:46
gremlin (07 Мая 2011 - 14:23) писал:
Rus (06 Мая 2011 - 22:56) писал:
shurik_kz (06 Мая 2011 - 22:01) писал:
Да нет, забудь. Просто контакты коротит в раздатке, это болезнь у спортов. На включение блокировки межосевого дифференциала 4H 4L это никак не скажется, ибо там все зависит от положения рычага, нет никакой электроники на включение данных режимов, все зависит от грубого, брутального железа.
"Да нет, забудь." - при горящей лампочке 4Н - может закончиться брутальной поломкой раздатки или переднего редуктора, слабое место найдется..
Включение муфты блокировки чисто железно не связано с рычагом! От того и мигание лампочки 4Н - от момента изменения положения ручки и момента фактической блокировки. блокировка может и не сработать в
режимах 4Н или 4L, а так же просто не выключиться...
За индикацию положения ручки и муфты блокировки отвечают 2датчика на раздатке - от их состояния зависит свечение лампы 4Н - потушена, горит, мигает...
Копать - колеса обязательно должны быть одинаковыми.. проверить фактическое включение блокировки и разблокировки. Облегчить включение - выключение можно - сделав поворот, сброс добавление газа, проехать назад.
Проверить состояние и исправность датчиков и проводки.. проверить работу муфты включения..
Mда... AWD... Мда.
По пунктам правил 3.2.5. и 3.2.7. Пока один плюс. Надоело предупреждать про оверквотинг
Сообщение отредактировал Tekk: Вчера, 09:48
#2108
Отправлено 07 Мая 2011 - 22:53
p.s. sorry za translit, net russkoi raskladki) kto stalkivalsya podskajite, na sto toka rykami razvodyat. zaranee spasibo.
#2109
Отправлено 07 Мая 2011 - 23:53
gremlin (07 Мая 2011 - 14:23) писал:
Я неправильно написал, горела всё время "4L", сегодня потухла, слава богу, наверное подсохла машинка. А "4Н" горит вместо неё, когда пониженную включаю. Да и хсней. :don-t_mention:
#2111
Отправлено 08 Мая 2011 - 12:58
shurik_kz (07 Мая 2011 - 23:53) писал:
gremlin (07 Мая 2011 - 14:23) писал:
Я неправильно написал, горела всё время "4L", сегодня потухла, слава богу, наверное подсохла машинка. А "4Н" горит вместо неё, когда пониженную включаю. Да и хсней. :don-t_mention:
Коллектив, может все-таки имеет смысл читать внимательней и отличать машины до 2001 года от машин с 2002 года? AWD такое вот авд... Нет там подключаемого переднего моста. Все время полный привод. А индикаторы ерунда, все зависит от положения рычага раздатки.
#2112
Отправлено 08 Мая 2011 - 13:05
Rus (08 Мая 2011 - 12:58) писал:
shurik_kz (07 Мая 2011 - 23:53) писал:
gremlin (07 Мая 2011 - 14:23) писал:
Я неправильно написал, горела всё время "4L", сегодня потухла, слава богу, наверное подсохла машинка. А "4Н" горит вместо неё, когда пониженную включаю. Да и хсней. :don-t_mention:
Коллектив, может все-таки имеет смысл читать внимательней и отличать машины до 2001 года от машин с 2002 года? AWD такое вот авд... Нет там подключаемого переднего моста. Все время полный привод. А индикаторы ерунда, все зависит от положения рычага раздатки.
Да, и еще, проверь сальник раздатки. Скорее всего он уже никакой. Может и масло подтекает. Удачи на дорогах. :)
#2113
Отправлено 08 Мая 2011 - 18:05
arsen (07 Мая 2011 - 22:53) писал:
p.s. sorry za translit, net russkoi raskladki) kto stalkivalsya podskajite, na sto toka rykami razvodyat. zaranee spasibo.
Арсен. Я сталкивался с этой проблемой. Все решилось заменой термостата(только оригинал, цена-3500тг) и пробки радиатора(1500тг),работы минут на 30. Эта проблема возникала при включенном кондере, в пробках, при подъеме в горы - термостат работал через раз.Сделай и все будет в шоколаде.
#2114
Отправлено 08 Мая 2011 - 18:11
#2115
Отправлено 08 Мая 2011 - 18:40
Donni (06 Мая 2011 - 15:01) писал:
-AutoBot- (06 Мая 2011 - 12:53) писал:
Кстати тоже волнует данный вопрос, что да как...
дело в том, что проехал 1,5 тыс миль, и уже уровень масла (в двиге) упал с середины отметки до нижней, долил почти 600 мл.
Это нормально, что он так хавает масло?
помнится на предыдущих машинах почти не доливал от замены до замены.Сейчас залита полу синтетика масло Вульв (что-то в это роде). Друг говорит залей синтетику, расхода будет меньше...
ПС: продавец масло (в Тулпаре) говорит, "еще не видел Монтеро который не жрет масло", да и знакомы говорит что от замены до замены бывает заливает от 1 л. до 2-х.
ПС2: кстати друг который предлагает залить синтетику, этот который был с нами в Тамгалы тас... он же работает в Фаетоне, если что кому че по запчастям можно к нему обратится...
2года ездил без проблем - не жрал масла. Потом стал заглатывать до 1л. на 1000км. пришлось менять маслаки(оригинал). После замены за 9000км съел 200-300гр.масла - это в норме. если будешь менять - пусть почистят валы, чтобы компенсаторы после осыпания налета не стучали. За сумму на эту работу(примерно 25000тг) можешь сразу поменять свечи и ГРМ(если подошел срок). Можно ездить и доливать, но конкретно давит на мозги. А так - это однозначно накрылись маслаки(если нет утечек).
#2116
Отправлено 08 Мая 2011 - 19:52
#2117
Отправлено 08 Мая 2011 - 23:34
Rus (08 Мая 2011 - 12:58) писал:
Хм. AWD (точнее 4AWD) раздатка на Монтеро Спорте пошла с июня 2001г (2002модельный год). Косвенно о наличии этой раздатки говорит подпись, ну или упоминание лампочек 4L 4H
А тезис "все зависит от положения рычага раздатки" - Ложный! да - пониженная зависит.. НЕТ- блокировка НЕ зависит! нету прямой связи рычага и муфты блокировки дифференциала..
Именно по этому на блокировку стоят 2 датчика..
#2119
Отправлено Вчера, 21:59
arsen (07 Мая 2011 - 22:53) писал:
p.s. sorry za translit, net russkoi raskladki) kto stalkivalsya podskajite, na sto toka rykami razvodyat. zaranee spasibo.
1) послушайте что творится в расширительном бачке там не должно бурлить или шипеть; 2) проверьте рукой верхний и нижний патрубок, они должны быть примерно одинаковой температурой "не удержать рукой"; 3) Плотно свернутой газетой, а лучше журналом попробуйте остановить вентилятор, он не должен остановиться при любом усилии, как начнут гнуться лопости сильнее не давите.
Если все три проверки успешно пройдены, не бурлит, одинакого горячи, не останавливается, но нужно узнать температуру двигателя в цифровом виде, и затем определяться что менять/чистить. Возможно как сказал Жека "перегрев" это иллюзия из-за датчика, тогда его нужно поменять, а возможно у Вас реально температура до 100 доходит и датчик не стоит менять.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|