Перейти к содержимому

- - - - -

Шумоизоляция и перетяжка салона

Сообщений в теме: 13

#1 дух

• Участники клуба
  • 578 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 15:43

Вот планирую перетянуть салон и поставить шумоизоляцию. Но так как денег нет буду покупать материалы по мере поступления финансов. Теперь собственно вопросы. Какой нужен материал? Где купить? Как обтянуть?
Насколько я понял, шумка ложится с вибропластом вместе. А материал для перетяжки панелей и потолка должен быть на самоклеющейся основе. Чем перестелить пол? Ну и собственно технология перетяжки и обклеивания шумкой, и нюансы. Поделитесь опытом пожалуйста.

Сообщение отредактировал дух: 20 Май 2011 - 15:44

N23W-5204715, 4G63, DOHC, 2.0, 95 г.в.

#2 дух

• Участники клуба
  • 578 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:09

Апну темку. По шумке определился. Интересует материал для перетяжки салона. Пластиковые детали салона имеют очень приятный для меня цвет. Но вот ведь незадача, со временем некоторые детали потерлись, потеряли свой цвет а некоторые даже потрескались. Восстановить треснувшие детали не проблема, но как придать им цвет и фактуру родных деталей? Единственным выходом в данной ситуации вижу обклейку деталей самоклеящимся материалом с цветом и фактурой родных. Даже небольшая разница в оттенке и рисунке не сыграет роли, так как планирую перетягивать все детали. Но к сожалению не знаю какой материал использовать, как он называется (что-то типа винила?). Основные требования к материалу. Мягкость и гибкость, чтобы можно было "натянуть" на детали. Клеевая основа, чтобы не заморачиваться с нанесением клеевых растворов, но и чтобы в случае чего можно было безболезненно переклеить или передвинуть (как например тонировка). И конечно же прочность и долговечность, чтобы нерадивые пассажиры и пассажирки не порвали его, например каблуком. Как вариант рассматриваю кожзам. Но есть ли на клеющейся основе? Если да, то где достать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

#3 Shadow

• Участники клуба
  • 953 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 16:17

Ну и винил есть и оракал есть, кожзам есть, 3д карбон (ненравится сам рисунок на качество и долговечность лучше чем у плёнки ) Ну и Алкантара все сами клеятся Ну вот где в Ацтане его взять Незнаю :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Shadow: 30 Сентябрь 2011 - 16:18

#4 дух

• Участники клуба
  • 578 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 16:23

оракал сразу отпадает. клеил им панель в ауди. не понравилось. Винил - по-моему дороговато. Да и текстура не прощупывается вроде, только рисунок видно. А кожзам как будет по цене? надо красиво, качественно, но бюджетно)))

Сообщение отредактировал дух: 30 Сентябрь 2011 - 16:24

#5 дух

• Участники клуба
  • 578 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 16:28

ПЫСЫ наткнулся на перетяжку карпетом. грубовато будет, да?? и маркий...

Сообщение отредактировал дух: 30 Сентябрь 2011 - 16:29

#6 Shadow

• Участники клуба
  • 953 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 18:48

Не ну Карпетом всё панели это колхоз уж совсем ... да не не маркий .. чистится хорошо но он не самоклеюшейся но он очень хорошо повторяет любые изгибы даже самые сложные

#7 Евгений

• Участники клуба
  • 944 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:44

Батарейкин наш, делал обтяжку салона матиза своими руками, из материала похожего на кожзам, вышло супер, думаю надо узнать у него про цены и способ монтажа.
А вот что касается самоклеющейся алькантары, весьма нехорошо он ней наслышан, якобы выцветает и ужимается... ну еще что то там... зато продается просто материал под алькантру без клеющего слоя, к нему покупается балончик клея и все отлично, собираюсь переклеивать потолок в субарике. Кстати, там же где алькантару, продают и кожзам.
Жаке
Legnum сцуко симпатичный
Pajero однако проходимый
Subaru зараза шустрый

#8 Kirill_2009

• Участники клуба
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:09

Салам всем!!!кто знает какой материал для шумки самый легкий для музыки???хочу музычку поставить а вот шумку не знаю какую лепить,нужно что то легкое чтоб машина сильно не прибавила в весе.Хелп!!

#9 Kirill_2009

• Участники клуба
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:29

Просмотр сообщенияKirill_2009 (14 Октябрь 2011 - 12:09) писал:

Салам всем!!!кто знает какой материал для шумки самый легкий для музыки???хочу музычку поставить а вот шумку не знаю какую лепить,нужно что то легкое чтоб машина сильно не прибавила в весе.Хелп!!

Люди хелп, что у вас тут так слабо,может кто то знает????

#10 Shadow

• Участники клуба
  • 953 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 13:21

Да он и так Весь Лёгкий ... кудауж Легче !!!!

#11 amigos_

• Участники клуба
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 02:44

Ребят тема еще актуальна?могу помочь со всем,сам лично занимаюсь шумкой,и в салоне перетягивал себе на дверях вставки,хочу панель перетянуть но пока нет времени и финансов на алькантару.Так что если что обращайтесь помогу проконсультирую.

#12 дух

• Участники клуба
  • 578 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 08:33

Слушай так это вообще здорово, если ты шумкой и перетяжкой занимаешься)) Кинь плиз в личку свой тел. я собираюсь весной шумить, как потеплеет. но пообщаться и материал закупать можно начинать и сейчас))

#13 wily_lizard

• Участники клуба
  • 216 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:43

Просмотр сообщениядух (09 Январь 2012 - 08:33) писал:

Слушай так это вообще здорово, если ты шумкой и перетяжкой занимаешься)) Кинь плиз в личку свой тел. я собираюсь весной шумить, как потеплеет. но пообщаться и материал закупать можно начинать и сейчас))

Присоединяюсь.....
на пятнице и поговорим я думаю....

#14 wily_lizard

• Участники клуба
  • 216 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:50

Извиняюсь забыл

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей