Перейти к содержимому

- - - - -

Выбор резины на Montero Sport

Монтерик

Сообщений в теме: 85

#1 VipSlayer

VipSlayer
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 695 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:55

Посоветуйте куда ехать за резиной новой или б/у? Пока катался по Казахстану "сточил" одну покрышку до дырки  :tease:
Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#2 -AutoBot-

-AutoBot-
  • 735 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияVipSlayer (26 Июль 2010 - 17:55) писал:

Посоветуйте куда ехать за резиной новой или б/у? Пока катался по Казахстану "сточил" одну покрышку до дырки  :tease:

Дима, тут как говорится дело религии!!!))) Надо определиться , новые или б/у, или же страна производителя: Россия, Китай и другие! некоторые и по маркам конкретно подразделяют! так что для начала определись, а там дело не сложное! А я так вообще за б/у!
Найду дорогу или проложу ее сам!

Montero Sport AWD 2002 6G72 АКПП
Нелинейный бодилифт. Лифт подвески.
r16 8JJ ET -20; 32" Maxxis MT 754 Buckshot Mudder

#3 VipSlayer

VipSlayer
  • 695 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 16:40

Назрел вопрос, какие зимние шины лучше? а именно по размерам протектора, например у Cooper "квадратики" на протекторе большие, а у Dunlop и Michelin они поменьше, но их больше!

В чем разница и преимущества? Какие лучше для наших зим?

#4 S.W.A.T.

S.W.A.T.
  • 559 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 20:08

Просмотр сообщенияVipSlayer (09 Ноябрь 2010 - 16:40) писал:

Назрел вопрос, какие зимние шины лучше? а именно по размерам протектора, например у Cooper "квадратики" на протекторе большие, а у Dunlop и Michelin они поменьше, но их больше!

Бери Cooper, на них еще никто не жаловался.
Друг как то поставил Мишлен, так на новых колесах при езде в городе на Максиме выскочили шишки. Платить канеш можно за бренд...
Mitsubishi Montero Sport 1998г. темно-зеленый металик. Алматы. Борт 607.

#5 Адмирал

Адмирал
  • 618 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:36

По поводу зимних шин могу написать следующее: я ездил на разных зимних шинах, и ездил не просто на работу и обратно, а приходилось днём и ночью в буквальном смысле летать на авто. по разным дорогам(трасса, горы, в городе, в сильный снегопад и гололёд) не смотря на состояние дороги. Вывод после экспериментов, это от резкого ускорения до экстренной остановки включая крутые повороты был таков- Dunlop SJ6 или Dunlop SJ5. На минусовой темп. она не дервенеет и у неё очень хорошее сцепление с дорогой. Поверьте, проверено на прктике!
Изображение  Изображение

#6 -AutoBot-

-AutoBot-
  • 735 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:47

у меня тоже Данлоп SJ 6, и летом и зимой на ней! как зимняя, супер резина! Кстати на фотке она и есть! были у меня до этого на другой машине и мишлен и купера зимние! Данлоп проявил себя лучше! на подходе еще комплектик такой же! так, что в эту зиму опять на Данлопе!

#7 MoLoDoI

MoLoDoI
  • 1 405 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:09

Просмотр сообщения-AutoBot- (09 Ноябрь 2010 - 22:47) писал:

у меня тоже Данлоп SJ 6, и летом и зимой на ней! как зимняя, супер резина! Кстати на фотке она и есть! были у меня до этого на другой машине и мишлен и купера зимние! Данлоп проявил себя лучше! на подходе еще комплектик такой же! так, что в эту зиму опять на Данлопе!
знамо, знамо что за резина! кому-то из наших повезло на эту зиму покататься на таких тапочках!
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог...
Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе....

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: 'Как же ты живешь, без мозгов-то?

#8 Dala

Dala
  • 1 548 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:12

Просмотр сообщенияMoLoDoI (10 Ноябрь 2010 - 00:09) писал:

Просмотр сообщения-AutoBot- (09 Ноябрь 2010 - 22:47) писал:

знамо, знамо что за резина! кому-то из наших повезло на эту зиму покататься на таких тапочках!

Меня терзают смутные ... :)
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

#9 S.W.A.T.

S.W.A.T.
  • 559 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:34

Просмотр сообщенияTscorpion (09 Ноябрь 2010 - 22:36) писал:

По поводу зимних шин могу написать следующее: я ездил на разных зимних шинах, и ездил не просто на работу и обратно, а приходилось днём и ночью в буквальном смысле летать на авто. по разным дорогам(трасса, горы, в городе, в сильный снегопад и гололёд) не смотря на состояние дороги. Вывод после экспериментов, это от резкого ускорения до экстренной остановки включая крутые повороты был таков- Dunlop SJ6 или Dunlop SJ5. На минусовой темп. она не дервенеет и у неё очень хорошее сцепление с дорогой. Поверьте, проверено на прктике!
рисунок как прям на моих Maxiss.
Первый сезон на этих покрышках катаюсь, плохого ничего не могу сказать.
Зимой показали себя хорошо.
Mitsubishi Montero Sport 1998г. темно-зеленый металик. Алматы. Борт 607.

#10 Dungan

Dungan
  • 172 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:33

Просмотр сообщенияS.W.A.T. (10 Ноябрь 2010 - 10:34) писал:

Просмотр сообщенияTscorpion (09 Ноябрь 2010 - 22:36) писал:

рисунок как прям на моих Maxiss.
Первый сезон на этих покрышках катаюсь, плохого ничего не могу сказать.
Зимой показали себя хорошо.
Maxiss рулит! наманая резина! Уже год как катаюсь не каких проблем!!!!

#11 -AutoBot-

-AutoBot-
  • 735 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:36

присмотрелся к той резине про которую говорили! Maxxis MT754 Buckshot Mudder  только в размере 285/75/r16! Очень ее теперь хочу!!!!))))

#12 MoLoDoI

MoLoDoI
  • 1 405 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 00:06

Просмотр сообщения-AutoBot- (23 Ноябрь 2010 - 23:36) писал:

присмотрелся к той резине про которую говорили! Maxxis MT754 Buckshot Mudder  только в размере 285/75/r16! Очень ее теперь хочу!!!!))))

Да, достойная резина:   чуток подправлю: тут и цена не сильно кусачая - комплект был за 92К.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог...
Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе....

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: 'Как же ты живешь, без мозгов-то?

#13 VipSlayer

VipSlayer
  • 695 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:44

Просмотр сообщения-AutoBot- (23 Ноябрь 2010 - 23:36) писал:

мне вот такую Kumho Road Venture MT 834 LT285/75R16 когда был в Петропавловске предлагали новые по 15тыщ за баллон, правда всего 2 было и на баллонах было написано просто Venture MT LT285/75R16 ))

#14 -AutoBot-

-AutoBot-
  • 735 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:02

Просмотр сообщенияVipSlayer (24 Ноябрь 2010 - 16:44) писал:

мне вот такую Kumho Road Venture MT 834 LT285/75R16 когда был в Петропавловске предлагали новые по 15тыщ за баллон, правда всего 2 было и на баллонах было написано просто Venture MT LT285/75R16 ))

да про нее тоже много отзывов хороших! да и выглядит красиво! когда дело дойдет до окончательного выбора будем смотреть! у максис есть один плюс хотя это и минус!!!!)))) она меньше заявленного размера, что значит встанет лучше меньше цеплять будет! а вот про Кумхо не знаю, в живую надо будет смотреть.

#15 VipSlayer

VipSlayer
  • 695 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:44

Просмотр сообщения-AutoBot- (24 Ноябрь 2010 - 17:02) писал:

Просмотр сообщенияVipSlayer (24 Ноябрь 2010 - 16:44) писал:

да про нее тоже много отзывов хороших! да и выглядит красиво! когда дело дойдет до окончательного выбора будем смотреть! у максис есть один плюс хотя это и минус!!!!)))) она меньше заявленного размера, что значит встанет лучше меньше цеплять будет! а вот про Кумхо не знаю, в живую надо будет смотреть.
я поставил ту резину к своим колесам - решил что до дома я не доеду без "потерь"  :D  заметно больше была.

#16 GriFon

GriFon
  • 1 201 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:50

Просмотр сообщенияVipSlayer (24 Ноябрь 2010 - 17:44) писал:

я поставил ту резину к своим колесам - решил что до дома я не доеду без "потерь"  :D  заметно больше была.
без потерь вроди только 275/70/r16 встает, на остальные нужен положительный вылет дисков (вроди так) а то задевать будет стабилизатор...

#17 MoLoDoI

MoLoDoI
  • 1 405 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:27

Просмотр сообщенияGriFon (24 Ноябрь 2010 - 17:50) писал:

Просмотр сообщенияVipSlayer (24 Ноябрь 2010 - 17:44) писал:

без потерь вроди только 275/70/r16 встает, на остальные нужен положительный вылет дисков (вроди так) а то задевать будет стабилизатор...
и 285\75\16 тоже отлично встанет, но не особо в стоковую ходовку, а хотя бы с другими пружинами и чуток подкрученными торсионами, да и со стоковой ходовкой такая резина не смотрится.

#18 Vaio

Vaio
  • 1 623 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 15:53

Это ПЦ. На БФГудричах АТ - машина ваще не тормозит. Как на коньках.
Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа...
Паскаль Б.

В театре абсурда ты - главный герой.
Пикник

#19 Адмирал

Адмирал
  • 618 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияVaio (04 Декабрь 2010 - 15:53) писал:

Это ПЦ. На БФГудричах АТ - машина ваще не тормозит. Как на коньках.
Ездил я на них как то на FJ crusere зимой и это была первая и надеюсь последняя поездка на такой резине по укатонному снегу. Пока спустился с "Ак булака" вспомнил все прелестные слова человечества. Она не ращитана на гололёд, это точно, хотя видел что ездиют.

#20 Vaio

Vaio
  • 1 623 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 22:40

Какая размерность резины подходит к монтерику? Максимальную я знаю - 265/76R16.
Минимальная - 245/70R16?
Никто не видел в продаже диски на монтерик в продаже, желательно простые железки?
Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа...
Паскаль Б.

В театре абсурда ты - главный герой.
Пикник