Перейти к содержимому

- - - - -

Ремонт тахометра

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Blagodatov

Blagodatov
  • Участники клуба
  • 198 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 13:48

Наступило время озаботиться починкой тахометра. В ветке про трактора, и в нашей и в .RU все начинают с пропайки платы. Я это хочу оставить на потом. Сначала замерить сигнальчик на белом проводе, на 13 ноге. В данном случае вывешивать колеса на надо, какой то результат можно получить стоя на месте с просто заведенным двиглом. Так вот вопрос, могу ли я замерить сигнал цифровым вольтметром(более ничего нет) и главное в каких попугаях должен быть результат? И как он будет зависеть от оборотов двигателя? И какой он должен быть правильный, а какой нет? Кто знает? Я даже знаю кто...спасибо заранее...
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм. V-6 «Fuck The Fuel Economy»

#2 Blagodatov

Blagodatov
  • Участники клуба
  • 198 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 09:42

Сам же и продолжаю разговор...Проверить сигнал не получилось и поэтому начал с пропайки платы тахометра. Результат - ноль. Далее прозваниваю линию от БСТ до щитка приборов. И с помощью светодиодной контрольки попробую выявить наличие, в принципе, какого нибудь движения на выходе БСТ.
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм. V-6 «Fuck The Fuel Economy»

#3 АМОдеуС

АМОдеуС
  • Участники клуба
  • 258 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 11:15

что есть БСТ?

...непросто делать звездолеты класса "Хана Всему" из соломы..

#4 GriFon

GriFon
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 1 201 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:01

Блок Силовых Транзисторов, он же коммутатор зажигания вродь.

Сообщение отредактировал GriFon: 10 Апрель 2012 - 14:03

#5 gremlin

gremlin
  • 590 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 16:12

Просмотр сообщенияBlagodatov (10 Апрель 2012 - 09:42) писал:

Далее прозваниваю линию от БСТ до щитка приборов. И с помощью светодиодной контрольки попробую выявить наличие, в принципе, какого нибудь движения на выходе БСТ.
Проще взять прибор и померить частоту например..  а контролька - 1 оборот коленвала - 3 импульса - итого даже на холостых мерцание уже глазом не будет заметно.

#6 Blagodatov

Blagodatov
  • Участники клуба
  • 198 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:03

Юра,я понимаю, что это проще. Но нету прибора с частотой. А вот тестер показал, что есть обрыв по проводке от БСТ(5 контакт) до приборки. БСТ звонится только с диагностическим разъемом Тахо. Но попытка бросить перемычку от БСТ до приборки, на прямую, тоже не дала результата. Тахометр не ожил. Теперь имеем три гнилых узла БСТ,проводка, и сам Тахо.

#7 Blagodatov

Blagodatov
  • Участники клуба
  • 198 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияGriFon (10 Апрель 2012 - 14:01) писал:

Блок Силовых Транзисторов, он же коммутатор зажигания вродь.
Так точно, он! Но ув.Gremlin любит профессиональную терминологию. А вопрос на 90% к нему!

#8 gremlin

gremlin
  • 590 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 13:56

Просмотр сообщенияBlagodatov (11 Апрель 2012 - 08:03) писал:

Но нету прибора с частотой. А вот тестер показал.
Ну можно позвонить, подъехать.. прибор есть..  токма вот вчерась про осцилограф подумал..  а тут опачки -
и мультитроникс сделал новую фичу - осцилограф..  осталось прибор дорабоать и в машине будет штатный осцилограф..

#9 Blagodatov

Blagodatov
  • Участники клуба
  • 198 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 10:10

Тахометр заработал! Ура! Вопрос решился заменой блока силовых транзисторов, в простонародье - коммутатор (дружбану - спасибо за участие). Кстати только под ником "Коммутатор" его и знают на разборах и прочих точках по з\ч. На это решение я пошел после замера частотного сигнала с 5 ноги БСТ. Понять о чем он мы не смогли, я плюнул, решил больше не умничать и купил другой. Цена вопроса 14ктн.