Перейти к содержимому

- - - - -

Ай Нид Хелп! Пропала 4Я Скорость Или Не Работает Овердрайвна Акпп.

АКПП не раб овердрайв 4-я передача

Сообщений в теме: 3

#1 Hecz

Hecz
  • Участники клуба
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 21:24

суть дела такова: на холодную коробка стала вяло переключаться. разгон как у черепахи. сначала было пару раз как будто на нейтралку скидывало,  хотя рычаг стоял на Д, двигатель ревел, машина постепенно останавливалась, затем ОД перестал работать вообще. до этого, еще летом, заметил толчки во время движения 1-й при 40 км/ч, 2-й при 70-80 км/ч, и 3-й после 110 км/ч. решил сменить масло в коробке. купил ЗИК СП 3. когда менял масло на сервисе (за 1800 км пробега до поломки) сказали что масло плохо бежит и скорее всего где-то что-то забилось. ну соответственно я тоже забил на это и едил до прошлой недели, когда все и началось. за день максимум проезжаю около 50 км туда обратно на работу и по своим делам. самодиагностику не делал потому что боюсь чего нибудь замкнуть. короче как я понял из предыдущих тем пропала 4я передача.  посему вопрос. как лечить? что могет быть с коробкой? кто в кокшетау или петропавловске, а еще лучше в караганде может помочь в решении данного вопроса.

#2 Hecz

Hecz
  • Участники клуба
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 23:08

сделал диагностику коробки путем замыкания светодиода на 5 и 6 контакт. показал ошибка 54(пять длинных четыре коротких сигнала). нет синхронизации 4 передачи, некорректная работа датчиков А и Б (каких?????), проскальзывание кикдауна и крайней (если правильно перевел) муфты, короткое замыкание в цепи управления АКПП или РЕЛЕ (какое еще реле?????), возможный обрыв тормозной ленты. все это я нарыл в интернете пока искал расшифровку кода ошибки. как все это лечится и стоит ли вообще ремонтировать коробку? живу за 200 км от кокшетау и за 360 км от петропавловска, короче в колхозе. потому подскажите куда ехать и сколько может стоить устранение проблем с коробкой. кто сталкивался с такой проблемой помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#3 Hecz

Hecz
  • Участники клуба
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 23:18

коробка W4A32EF кажись, так сбоку со стороны колеса над поддоном написано

#4 дух

дух
  • Участники клуба
  • 887 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:08

по ОД - скорее всего фрики сдохли. придется снимать короб.
по давлению смотри тут
прежде чем снимать короб разберись с давлением.
N23W-5204715, 4G63, DOHC, 2.0, 95 г.в.