Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зад.ходовка Монтеро Спорт

РЕССОРЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Lexa555

Lexa555
  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • Городпетропавловск

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:53

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ.КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ КАК СДЕЛАТЬ ПОМЯГЧЕ ЗАДОК НА МОНТ.СПОРТ  НА РЕССОРАХ

#2 Blagodatov

Blagodatov
  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 07:23

У меня рессоры, добавлен один подкоренной лист от Волги. Проблем с мягкостью-жесткостью нет. ИМХО все в меру. Хотя я сзади не езжу.  :dirol: Лист добавлен, а не заменен. Старые листы не отстукивал, т.к. потом пришлось бы в багажнике возить кирпичи.  Т.е. у меня сейчас 5 шт а не 4. 

Сообщение отредактировал Blagodatov: 29 Ноябрь 2013 - 07:25

MMC 97,  31*10.5*15 , 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера,  демпфер Y61, полная броня 2мм.

Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:

1. Когда нечего читать. 
2. Когда уже все сломано.

Настройка и ремонт сигнализаций

#3 nikola

nikola
  • Пользователи
  • 229 сообщений
  • Городкараганда
  • Авто:комплектация XLS блокировка RDLOCK LSD коробка АISIN AW 30-43LE редуктора 4.636
  • VIN (FRAME) код:
    JA4MT41PXWP034081

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 11:32

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ.КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ КАК СДЕЛАТЬ ПОМЯГЧЕ ЗАДОК НА МОНТ.СПОРТ  НА РЕССОРАХ

У меня на ресорах мягко идёт. ресоры усиленные. подкоренная с тракторной телеги.

#4 BiM

BiM
  • Пользователи
  • 530 сообщений
  • ГородApple city
  • Авто:[Mitsubishi Montero Sport 1st] [BMW 525iX e34] [Nissan Patrol Y61]
  • VIN (FRAME) код:
    JA4MT31P4WP029131

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 17:15

500 кг в багажник

У авто нет года выпуска, у него есть состояние!

#5 Lexa555

Lexa555
  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • Городпетропавловск

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:35

У меня на ресорах мягко идёт. ресоры усиленные. подкоренная с тракторной телеги.

вы не один говорите что рессоры усиленные.получается что если усилиш будет мягче?

#6 Lexa555

Lexa555
  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • Городпетропавловск

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:36

У меня рессоры, добавлен один подкоренной лист от Волги. Проблем с мягкостью-жесткостью нет. ИМХО все в меру. Хотя я сзади не езжу.  :dirol: Лист добавлен, а не заменен. Старые листы не отстукивал, т.к. потом пришлось бы в багажнике возить кирпичи.  Т.е. у меня сейчас 5 шт а не 4. 

получается надо усилить?от какой волги подходят?

#7 CrispFrost

CrispFrost
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 773 сообщений
  • Город9101662

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 08:00

Какую мягкость хотите от рессорной подвески?!

Подкоренной лист, это простой бюджетный вариант как усилить рессоры, если у вас коренной лопнул или уже рессоры начинают подсаживаться....

У меня мягко было, когда стояли родные аморты и просевшие рессоры...вот тогда реально мягко было, как на пружинах....При чем сравнивали с 4 паджеро...конечно не эталон мягкости)

....идет поиск спутников (с) Хороший, добрый и со смыслом...(с)

#8 Blagodatov

Blagodatov
  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 08:05

От 31, брал в подвале на КарСити. В Аман авто есть бутик волговский на втором этаже. Но там дороже. Не на много. Просто занесло на КарСити ну и взял там. Свой подкоренной был слегка пошаркан об коренной по краям.(результат езды без антискрипов). Прочитав кучу инфы, решил его не удалять, а просто усилить. Т.к. к Волговскому качеству тоже отношусь филосовски. Рессоры чуток длиннее, чем родные. При установке лишнее отрезал болгаркой. Но при этом пришлось спилить и отверстия под антискрипы. Сверлить нечем было, поэтому антискрипы поставил тоже волговские, сточив у них центральный шпынек. Но у них есть еще и боковые захваты рессоры, их хватает. Нужны будут еще другие стяжные болты (в центре рессоры с круглой шляпкой), родные будут короткие. От чего подходят не знаю, я выкрутил из какого то агрегата из кучи старого лома.Не думаю что это проблема. Просто надо заранее предусмотреть. Зад поднялся не хило. Но  торсионами более менее выровнял, выкрутив их на крайний предел допуска. Перекидывать на зуб пока не стал. Цена вопроса 4 тысчи за рессоры два антискрипа по 150тг три часа времени в гараже и пиво. (предполагается что WD40  и Карб  уже были) Супротив 15-25ктн которые заряжают предлагая отстукивание кто на холодную кто на горячаю. Короче, какому клиенту какое слово нравится, тому так и делают. Сам,  против отстукивания (но тока на холодную) ни чего не имею, но условий в гараже таких нету. Пардон за многа букав.

Сообщение отредактировал Blagodatov: 04 Декабрь 2013 - 08:10

MMC 97,  31*10.5*15 , 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера,  демпфер Y61, полная броня 2мм.

1. Когда нечего читать. 

#9 Lexa555

Lexa555
  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • Городпетропавловск

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 14:09

Подкоренной лист, это простой бюджетный вариант как усилить рессоры, если у вас коренной лопнул или уже рессоры начинают подсаживаться....

У меня мягко было, когда стояли родные аморты и просевшие рессоры...вот тогда реально мягко было, как на пружинах....При чем сравнивали с 4 паджеро...конечно не эталон мягкости)

у меня рессоры немного просажены и стойки новые поставил газомасленные.едишь так себе мягкость но если ловиш кочку то зад пробивает ажно уши до потолка подпрыгивают.вот и не знаю как сделать помягче.

#10 Lexa555

Lexa555
  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • Городпетропавловск

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 14:13

От 31, брал в подвале на КарСити. В Аман авто есть бутик волговский на втором этаже. Но там дороже. Не на много. Просто занесло на КарСити ну и взял там. Свой подкоренной был слегка пошаркан об коренной по краям.(результат езды без антискрипов). Прочитав кучу инфы, решил его не удалять, а просто усилить. Т.к. к Волговскому качеству тоже отношусь филосовски. Рессоры чуток длиннее, чем родные. При установке лишнее отрезал болгаркой. Но при этом пришлось спилить и отверстия под антискрипы. Сверлить нечем было, поэтому антискрипы поставил тоже волговские, сточив у них центральный шпынек. Но у них есть еще и боковые захваты рессоры, их хватает. Нужны будут еще другие стяжные болты (в центре рессоры с круглой шляпкой), родные будут короткие. От чего подходят не знаю, я выкрутил из какого то агрегата из кучи старого лома.Не думаю что это проблема. Просто надо заранее предусмотреть. Зад поднялся не хило. Но  торсионами более менее выровнял, выкрутив их на крайний предел допуска. Перекидывать на зуб пока не стал. Цена вопроса 4 тысчи за рессоры два антискрипа по 150тг три часа времени в гараже и пиво. (предполагается что WD40  и Карб  уже были) Супротив 15-25ктн которые заряжают предлагая отстукивание кто на холодную кто на горячаю. Короче, какому клиенту какое слово нравится, тому так и делают. Сам,  против отстукивания (но тока на холодную) ни чего не имею, но условий в гараже таких нету. Пардон за многа букав.

спасибо почти разобрался.я думаю ума хватит сделать.только не понял что перекидывать на зуб?

#11 CrispFrost

CrispFrost
  • 773 сообщений
  • Город9101662

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:06

у меня рессоры немного просажены и стойки новые поставил газомасленные.едишь так себе мягкость но если ловиш кочку то зад пробивает ажно уши до потолка подпрыгивают.вот и не знаю как сделать помягче.

У меня стоят усиленные рессоры и аморты....и ничего не пробивает...правда на полицейских....козлит......

А такой, колхоз, с заменой коренного или дополнительного...мне не нравиться......

#12 Lexa555

Lexa555
  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • Городпетропавловск

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:16

У меня стоят усиленные рессоры и аморты....и ничего не пробивает...правда на полицейских....козлит......

А такой, колхоз, с заменой коренного или дополнительного...мне не нравиться......

если вам не нравится дополнение ресоры .то каким образом тогда у вас усилены рессоры?

#13 CrispFrost

CrispFrost
  • 773 сообщений
  • Город9101662

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 07:37

..Я заменил штатные на IRONMAN.....

#14 Blagodatov

Blagodatov
  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 08:29

Если деньги  жгут одно место то ИМХО можно и так, но вы сначала предупредите человека об их цене, а то может лучше машину на новую поменять....

Сообщение отредактировал Blagodatov: 07 Декабрь 2013 - 08:32

1. Когда нечего читать. 

#15 CrispFrost

CrispFrost
  • 773 сообщений
  • Город9101662

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:06

Если деньги  жгут одно место то ИМХО можно и так, но вы сначала предупредите человека об их цене, а то может лучше машину на новую поменять....

Ну мне комплект встал в 50 тыс....иной раз родные то дороже выходят......

#16 Blagodatov

Blagodatov
  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 07:18

Ну это еще нормально, хотя я считаю, что это не тот девайс ради  которого надо сразу бечь в магазин и покупать новые. ИМХО надо сначала исчерпать все внутренние ресурсы. Если бы был поломан лист, тогда возможно и по другому решил бы вопрос. А так, езжу с пятью листами, грузить могу, что хочу.  Что еще надо, К мягкости-жесткости претензий нету. Комплексом по поводу колхоза не страдаю. Потратить 50тык всегда успею.

1. Когда нечего читать. 

#17 CrispFrost

CrispFrost
  • 773 сообщений
  • Город9101662

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 07:49

Ну это еще нормально, хотя я считаю, что это не тот девайс ради  которого надо сразу бечь в магазин и покупать новые. ИМХО надо сначала исчерпать все внутренние ресурсы. Если бы был поломан лист, тогда возможно и по другому решил бы вопрос. А так, езжу с пятью листами, грузить могу, что хочу.  Что еще надо, К мягкости-жесткости претензий нету. Комплексом по поводу колхоза не страдаю. Потратить 50тык всегда успею.

У нас с вами разный подход к решению данного вопроса......

#18 Blagodatov

Blagodatov
  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 06:50

Точно! Плюрализм...

1. Когда нечего читать. 

#19 Lexa555

Lexa555
  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • Городпетропавловск

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:38

привет всем.вот и я решил проблему с мягкость задка.прокатал свои рессоры и добавил по листу .теперь поднялся и стал мягким небо и земля.кочки и полицаи теперь пофиг идёт мягко

#20 Monterorudn

Monterorudn
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородРудный1

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 13:40

я сегодня внедрил две новые рессоры- доволен как слон! задок поднялся, машина идёт мягко, совсем не узнать. !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных