Привет всем джипперам! Я новенький в ваших просторах и хотелось бы заранее извиниться, если моя проблема уже обсуждалась десятки раз и не смотря на это, я снова краду ваше драгоценное внимание. Дело в том, что я не нашел здесь в точности такую же проблему, как и у меня и решил написать. Хватит лирики, пожалуй. К делу.
Mitsubishi Challenger 1996г. 3.0 бензин (АКПП 4х ступка, скорее всего старого образца - не вафельная, как я думаю...).
1) В положении коробки на D, R, 3,2,L (то есть в загруженном режиме, НА МЕСТЕ) потряхивает машину из-за скачков оборотов. Стою на светофоре и обороты иногда как бы проваливаются с положенных 600-650 до 500-550 и резко восстанавливаются до нормы. Как бы ямки такие что ли...На ходу этого не бывает. Только стоя на месте, в загруженном состоянии коробки! Иногда один раз тряхонет... иногда прям несколько раз подряд...
2) Иногда, когда трогаюсь с места, ощущение такое, будто коробка перебирает передачи...не знает с какой начать...затем вспоминает про первую передачу и вперед. Повторюсь, это не всегда, но и не редко.
3) Самое интересное. Еду 60...обороты 1100 примерно... немножко придавливаю педаль газа, чтобы коробка перепрыгнула на одну передачу вниз для ускорения...обороты 2100 и СРАЗУ падают на 1500-1550, будто коробка слетает с передачи... (при этом я не отпускал педаль газа!!!) и машина начинает дергаться, будто меня кто то подпинывает сзади и машина не разгоняется. . Дергается, пока не отпущу газ. Отпускаю газ, обороты остаются на 1500-1550!!! Чуть прикоснусь к тормозу и они мнгновенно падают на положенные 1100. Ощущение конечно хреновое... Это происходит не всегда, но последнее время стало чаще и на скорости 60-65. На меньшей скорости этого нет. Подчеркиваю, эти пинки начинаются, только если разгон плавный - не кик даун! Если же нажать поглубже или до упора, то машина пулей набирает скорость.
4) При любом разгоне, есть ощущение что машина набирает скорость волнами... тяга плавает... то сильнее то слабее тянетс промежутками в 2-3 секунды буквально... это не сильно заметно, но привыкая к машине, я стал это замечать.
Вообщем все вышесказанное меня, мягко говоря, разочаровывает... есть догадки, что все это к большим деньгам... а не загорами стану дважды папой и расходы, как вы понимаете, сейчас совсем не маленькие...
У кого какие мысли по этому поводу? Поделитесь опытом, советами и тд... на днях собираюсь съездить на диагностику, но не совсем уверен, что мне выявят 100 процентный диагноз, пока не поменяю пол машины...
Спасибо за внимание и извиняюсь за свое, может быть, не совсем понятное описание ситуации