День добрый всем от чайника! :)
У меня Mitsubishi Pajero, праворулька, 1993 г.в., объем 2,8, дизель.
Машина больше год простояла в гараже, клеммы не отсоединяли, соответственно, аккумуляторам пришел конец - необходимо заменить.
У меня 2 вопроса:
1. зачем этой машине 2 аккумулятора?
2. какие аккумуляторы лучше ставить (пусковой ток и марка).
мне рекомендуют из дорогих Bosch и какой-то корейский (название не помню).
очень жду советов.
заранее спасибо!
Страница 1 из 1
Аккумулятор на Pajero - какие лучшие? нужно поменять аккумуляторы...
Отправлено 04 Марта 2009 - 22:15
Мутлу наверное, довольно хороший аккум, бош не плохой но дороговато, на дизелях как я слышал два, так как один идёт на электрику, а второй именно на пуск двигателя или чё то в этом роде. И бери как можно мощнее, т.е. что бы Вт было больше.
Сообщение отредактировал _S_T_A_L_K_E_R_: 04 Марта 2009 - 22:16
Отправлено 04 Марта 2009 - 22:52
http://shop-pajero4x4.ru/index.php?cPath=2...cc2b5afb0057275
может пригодится
может пригодится
Отправлено 04 Марта 2009 - 23:16
Сам юзаю аккумы австрийской фирмы "Banner", доволен. Так же очень хорошие "Medalist" и "AcDelco".
Отправлено 05 Марта 2009 - 14:30
Всем спасибо. теперь вопрос - где их лучше брать?
Тулпар,как я слышала, дороже, т.к. типа городская автобарахолка.
а вот где точно находится та,что на Яссауи - подскажите, пожалуйста, пересечение улиц.
как там себя вести? то есть, о чем нужно спросить продавца и т.д...
и еще мне говорили про какой-то аккумуляторный центр - на ташкентской, если не ошибаюсь.
там продают их?
то есть, где можно купить аккумуляторы по средней цене, но чтобы более-менее быть уверенным в них?
и действует ли здесь правило "чем больше, тем лучше" - в смысле, Вт ???
на одном из тех, которые стояли, было написано 615А (EN), 370A (DIN), 77A, 12B.
что это значит?? :blink:
Тулпар,как я слышала, дороже, т.к. типа городская автобарахолка.
а вот где точно находится та,что на Яссауи - подскажите, пожалуйста, пересечение улиц.
как там себя вести? то есть, о чем нужно спросить продавца и т.д...
и еще мне говорили про какой-то аккумуляторный центр - на ташкентской, если не ошибаюсь.
там продают их?
то есть, где можно купить аккумуляторы по средней цене, но чтобы более-менее быть уверенным в них?
и действует ли здесь правило "чем больше, тем лучше" - в смысле, Вт ???
на одном из тех, которые стояли, было написано 615А (EN), 370A (DIN), 77A, 12B.
что это значит?? :blink:
Отправлено 05 Марта 2009 - 14:50
Ой я попутал там надо смотреть именно на Амперы. Чем больше тем лучше, я лично брал в Карсити но не в здание, а рядом на базарчике.
Отправлено 05 Марта 2009 - 15:01
На ташкенской после магазина Zeta, слева и справа, если ехать от микров в город, магазин энтих дел, брать рекомендуют сейчас корею цена/качество.
Отправлено 05 Марта 2009 - 17:26
аккумуляторы стоят паралельно и ток снимается помоему одинаково и на пуск и на бортовое питание, поэтому нужно ставить одинаковые АКБ, так как ток зарядки с генератора идет одинаково на два аккумулятара, что соответственно приведет перезаряду одного из АКБ, если они будут разные по амперам, т .д. У меня стоить АКБ нашел гарантийник в нем (в целофане вокруг него) когда мыл двигатель с 2003 года, получается он стоит 6 лет.
Отправлено 09 Марта 2009 - 06:36
незнаю кому что а у меня стоит Aс Delco неповерите 2004 года, и причем пришел как в 2007г с Эмиратов так и стоит. все ок. проблем никаких
Отправлено 09 Марта 2009 - 06:44
Посмотри ЛС
Сообщение отредактировал Erlan: 09 Марта 2009 - 06:45
Отправлено 10 Марта 2009 - 02:28
Стоит 2-е ВАРТЫ 70-ки (необслуживаемые). Даже зимой крутили превосходно (чего не скажешь о китайском необслуживаемом АКБ "Тойота"- 75-ке). Хотя надо отдать должное на кытацком проездил почти 3 года, но каждую зиму его надо было подзарежать при запуске (1-2 раза пользовался) "тещей".
Отправлено 25 Марта 2009 - 20:04
Всем привет,купила 2 по 70А корейские Dupex или Duplex, точно не помню возле магаза ЗЕТА) всем спасибо за советы))
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Инфо ГРМ 4М40 |
Гость_xStudentx_* |
|
|
![]() |
![]() помогите найти |