←  Mitsubishi Carisma

MITSUBISHI CLUB FORUM

»

Не греет печь

Фотография zihr zihr 11 Окт 2011
Что то совсем не греет печь, при выставлении на БК температуры на +32 после прогрева двигателя начинает дуть еле теплый воздух, но в машине холодно , это при температуре воздуха 11 градусов за бортом, я с ужасом представляю что будет зимой. причем разницы в температуре обдува я не заметил никакой при переключении "улица - салон" и "салон - салон". Поток воздуха дует прямо во весь опор, фильтр почистил, который салонный. Уровень тосола в норме. Гофрированная трубка сзади БК подсоединена. В общем уже незнаю что думать. Ниже вложу фотки. Кстати двигатель не греется, держит температуру стабильно в норме.

ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Сообщение отредактировал zihr: 11 Октябрь 2011 - 17:26
Ответить

Фотография zihr zihr 11 Окт 2011
Да и еще вопрос , может заклинило заслонку перекрывающую подачу холодного воздуха??? Ну что то в этом роде. Кто знает, подскажите как до нее добраться.
Ответить

Фотография Тролль Тролль 11 Окт 2011
термостат проверяли? Может он заклинен... на первой фотке кажется как раз его окожух обазначен "что это". Хотя могу ошибаться.

A/P - ионизатор воздуха вроде как

по второй фотке подробности в этой теме: http://mitsubishi-cl...роль-на-pajero/
Ответить

Фотография zihr zihr 12 Окт 2011

Просмотр сообщенияТролль (11 Октябрь 2011 - 22:46) писал:

термостат проверяли? Может он заклинен... на первой фотке кажется как раз его окожух обазначен "что это". Хотя могу ошибаться.

A/P - ионизатор воздуха вроде как

по второй фотке подробности в этой теме: http://mitsubishi-cl...роль-на-pajero/

Да я как бы почитал там уже, просто при изменении положения данного переключателя, ничего не меняется. И как проверить термостат?
Ответить

Фотография BOBBON BOBBON 12 Окт 2011
Ну и еще как вариант, антифриз давно меняли? Может он уже?
Ответить

Фотография нурик нурик 12 Окт 2011
если у тебя патрубок холодный значит термостат не открывается попробуй нагреть до рабочей и выше вентилятор включается,антифриз меняли? если да то может гдето создалась воздушная пробка, отсоедини трубку подачи антифриза к печке потечет  антифриз.
Ответить

Фотография zihr zihr 13 Окт 2011

Просмотр сообщениянурик (12 Октябрь 2011 - 12:07) писал:

если у тебя патрубок холодный значит термостат не открывается попробуй нагреть до рабочей и выше вентилятор включается,антифриз меняли? если да то может гдето создалась воздушная пробка, отсоедини трубку подачи антифриза к печке потечет  антифриз.

пробки нет, проверил, залит тосол, красного цвета. А термостат снять проблем нет? Вентилятор не включается, температура при езде и работе на холостых всегда в норме, стрелка находится ровно посередине. После езды и повышения температуры оба патрубка с радиатора становятся горячими.
Ответить

Фотография Ангел Ангел 16 Ноя 2011
на первой фотке это блок термостата, он стоит после трубки которая холодная, на второй фотке - подсос холодного воздуха с улицы.
проверь трубки на печку, 2 штуки, идут от блока термостата на салонную перегородку, если обе горячие то видимо гдето неправильно заворачивает поток воздуха, или соты радиатора напрочь забиты, т.к. даже если заклинило заслонку на входе, воздух в любом случае гонит через радиатор печки, и не важно насколько холодно снаружи - печка должна греть, если одна горячая а вторая холодная - забит радиатор печки внутри.
Ответить

Фотография SSerj SSerj 02 Дек 2011
Ну что, разобрался с печкой? Отпишись хоть, думаю всем интересно будет.
Ответить