Моторчик в бачке омывателя
Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:23
разве тебе не хочется с экономить???
WAKE UP AND DRIVE...
Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:15
Отправлено 22 Апрель 2012 - 17:18
Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:06
разбор моего моторчика закончился тем что я снял кое как нижнюю крышку.. и обратно она уже не встала))))
для установки моторчика надо: на бампере открутить болт под крылом и болт внизу. так же выкрутить 2 самореза которые крепят бампер к защите. делали вдвоем : один отгибал бампер на себя, второй вставлял в бачок. работы на 5 минут.
по сабжу. моторчик поменял. начал проверять - вот жеж с*ка -вода не поступает. разобрался в чем трабла : на трубочке которая подходит к омывателям есть маленькая пластиковая херь - длиною где-то в сантиметр. внутри пружинка с металическим шариком. напор воды отодвигает шарик... напор кончается - шарик затыкает отверстие. в моем случае пружинка сломалась и напор воды просто блокировал шарик. снял эту хрень и подключил напрямую. теперь радуюсь)))) спасибо всем за советы
Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:03
чёй то процедура какая то длинная получилась...на карсити стоит полторы тыщи тенге на бушном ряду. достать его не проблема.. а вот вставить уже проблематичнее.
разбор моего моторчика закончился тем что я снял кое как нижнюю крышку.. и обратно она уже не встала))))
для установки моторчика надо: на бампере открутить болт под крылом и болт внизу. так же выкрутить 2 самореза которые крепят бампер к защите. делали вдвоем : один отгибал бампер на себя, второй вставлял в бачок. работы на 5 минут.
по сабжу. моторчик поменял. начал проверять - вот жеж с*ка -вода не поступает. разобрался в чем трабла : на трубочке которая подходит к омывателям есть маленькая пластиковая херь - длиною где-то в сантиметр. внутри пружинка с металическим шариком. напор воды отодвигает шарик... напор кончается - шарик затыкает отверстие. в моем случае пружинка сломалась и напор воды просто блокировал шарик. снял эту хрень и подключил напрямую. теперь радуюсь)))) спасибо всем за советы
снять противотуманку если есть, либо декор решетку, просовываем руку и тянет, слегка покручивая из стороны в сторону., вставляем в обратной последовательности, если руками не удобно/то можно широкой плоской отверткой (сильно в бачек не упирайтесь, а то проткнете).
удалили обратный клапан. теперь вода не будет "стоять" в трубочках, а будет стекать вниз,
рекомендую сделать разрыв (в районе крыла) и поставить туда фильтр тонкой очистки топлива. (и вода не будет стекать до самого бачка и забудете что такое чисть забитые форсунки..).
Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:14
Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:20
вас же двое было, вот я писал как во множественном числе ))))
странно, он со старой прокладкой хорошо встает, там даже без напряга...
но фильтр тонкой очистки поставь.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 16:13
Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:21
З.Ы. пора бы и мне уже этот фильтр заменить. а то уже 2 года стоит не меняный...
Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных