А вот это что за хрень и за что отвечает?

Ошибка P0401 Как Лечить
Отправлено 20 Июнь 2014 - 09:18
Я так и не понял какой соленоид отвечает за эту ошибку и где он на фото????
на фото он левее, в него шланг вертикально входит.
на последней фото лучше видно.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 19:49
Ну вот теперь понятно. На фото выделен соленоид (красным) который и является причиной ошибки. Так? Тогда не понятно что почистил создатель темы и ошибка пропала:" Забит был электроклапан ну и отверстия в районе дроссельной заслонки. За одно и трубочки продул очистителем". Что за электроклапан, что за отверстия и трубочки??????????
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:03
А у меня ошибка P0400 - рециркуляция отработанных газов. Заменили на новый датчик (он же соленоид) рециркуляции выхлоп. газов в который одна из трубок вертикально входит, промыли и прочистили сам клапан ЕГР, продули приходящие у нему трубочки. В одной из трубочек при продувке внутри обнаружили маленькую латунную хрень с крохотным отверстием внутри. Откуда она там взялась непонятно, однако после этого всего после сброса появляется ошибка p0400. Уже заппарился ездить на сервис. Какие еще есть мысли господа?
Сообщение отредактировал Tamaz: 24 Сентябрь 2014 - 11:04
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 22:06
с чего началось? может что-то делали с машиной?
А то вот сталкулся с машиной, у человека при ремонте или может даже раньше ампутировали трубку ЕГР., а он толком не знает из-за чего 0400 выходит.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 09:16
А непонятно с чего началось, я купил авто с горящим engine soon, все руки не доходили диагностику сделать вот дошли. Сделал КД, показало 9 ошибок я уже не помню все коды ошибок. Но среди них были ошибки на правую вторую лямбду.
В общем заменили ЛЗ, прочистили дроссельную заслонку сбросили ....и теперь показывает только одну ошибку P0400. После того как промыли клапан егр решили проверить его подняв обороты - визуально клапан вроде как чуть чуть начинает
открываться. Соленоид новый трубки и клапан почищены куда еще можно порыть?
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 21:35
Более чем уверен что заглушен у вас ЕГР.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:34
В смысле думаете пластина стоит под клапаном?
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 14:28
В смысле думаете пластина стоит под клапаном?
На двигателе со стороны аккумулятора есть есть трубка соединяющая выхлопной коллектор и впускной, она еще со складками такая, посмотрите есть ли она? если есть может под ней прокладка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных