учим правила, че тут еще сказать))Ну регики тоже запрещены. Прямотоки на внедрах тоже и т.д.
В правилах указано, куда вешать регик? Или какой прямоток ставить?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 13:56
учим правила, че тут еще сказать))Ну регики тоже запрещены. Прямотоки на внедрах тоже и т.д.
В правилах указано, куда вешать регик? Или какой прямоток ставить?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:19
1.2. Транспортные средства повышенной проходимости (категории G)
1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:
1.2.1.1. Транспортные средства категории N1, технически допустимая максимальная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории М1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют:
Про подкатегорию ничего не сказано. Есть M1 и есть M1G.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 17:19
Отправлено 22 Февраль 2015 - 17:34
открываем правила и ВДУМЧИВО читаем все САМИ) только так в мозгу что-то отложится. а то видно что тут что-то услышали, там прочитали, а общей картины не видите)) в этом и проблема.
Не, вы пункты правил приведите в пример. Конкретные пункты, запрещающие кенгуры на внедорах.
Отправлено 18 Март 2015 - 23:37
А смысл их запрещать, мне лично не понятен)
Отправлено 18 Июль 2015 - 15:45
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:01
Покапавшись в нашем законодательстве в общем разобрался я с этим вопросом. Может кому интересно то поясню.
Всем этим запретом правит - ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 14.10.2015 г.)
и именно в нем указано что запрещено ездить со всем что дальше бампера для категорий M1 и N1. Но не запрещается ездить с категориями с приставками G. т.е. для повышенного бездорожья.
Сразу возникает вопрос -а где это увидеть к какой категории относится та или иная машина??? А всё просто. На тот же мой УАЗ есть официальная бумажка - сертификат на одобрение типа транспортного средства. Тут скан её. И как видим там указана категория M1G. Соответственно имея этот документ можно смело на него опираться. Так что МОЖНО ставить кенгур на мою тачку.
А вся наша проблема в том что по ушам нам ездять блюстители закона сами не зная его (сам по яшику видел выступление наших больших чинов по этому именно вопросу).
Как совет, если у кого то стоит или планируете ставить кенгур, то возите данный документ с собой (если он существует на иностранные авто).
Всем удачи на дорогах)
Отправлено 19 Январь 2019 - 17:20
Ну, а если бы кенгурятник стоял изначально с завода. Как тогда? Каждый раз надо было бы объяснять, что так оно и надо? Моё мнение, не стоит заморачиваться.
Доска обьявлений → Запчасти и автоакссесуары →
Куплю кенгурятник на Montero SportАвтор CyberFlex , 07 апр 2015 Montero, Кенгурятник |
|
|
||
Доска обьявлений → Запчасти и автоакссесуары →
Калитка и кенгур.Автор sadsad , 04 мар 2014 кенгурятник, калитка, обвес и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных