Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Раздатка на Montero sport 2000 г

Раздаткаmontero sport 2000г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 IskanderDuisenov

IskanderDuisenov
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородАлматы
  • VIN (FRAME) код:
    JA4MT31H3YP026975

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:06

Доброго времени суток, всем привет, я тут новенький. Да и за рулем тоже новенький по сути (1 год).

По искал на форуме, решение своей проблемы, ответа не нашел, возможно плохо искал, но прошу пожалуйста помочь.

Суть проблемы такова: не получается переключить рычаг раздатки с заднего привода, на передний или полный. Это случилось пару дней назад, хотел переключить с заднего привода на полный, при заведенном двигателе, уже достаточно прогретом, изменил положение рычага коробки передачи с D, на N, удерживая педаль тормоза. И начал менять положение рычага раздатки, но мне это не удалось, так как рычаг двигался сантиметра на 3-5 вверх и вниз, но не переключался на передний привод или полный. Проблема все еще стоит, машина работает, двигается едет как положено, но все так же не переключается на полный привод.

Прошу пожалуйста помогите, что можно сделать или к кому обратиться, раньше такой проблемы не было, всегда достаточно просто менял положение рычага раздатки, и переключал привод.

#2 GriFon

GriFon
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 23:15

сухарь в кулисе сломался.

#3 бодайбинец

бодайбинец
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • Городновокузнецк

Отправлено 23 Февраль 2015 - 09:09

не стал создавать новую тему. ситуация такая: при езде на 3-й скорости около 70км/ч какойто гул появляется. такое ощущение что в раздатке. именно на 3-й скорости и 70км/ч. больше такого гула не слышно ни на какой скорости ни при каких скоростях.

гуглил. большинство советуют забить на проблему

#4 Sobig

Sobig
  • Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:55

не стал создавать новую тему. ситуация такая: при езде на 3-й скорости около 70км/ч какойто гул появляется. такое ощущение что в раздатке. именно на 3-й скорости и 70км/ч. больше такого гула не слышно ни на какой скорости ни при каких скоростях.

У меня так резина гудит, с 70 до 80.

#5 бодайбинец

бодайбинец
    • Пользователи
    • 34 сообщений
    • Городновокузнецк

Отправлено 27 Февраль 2015 - 22:51

ну резина гудела бы и на 4-ой скорости. а так гул только на 3-ей. на 4- тишина

#6 nikola

nikola
    • Пользователи
    • 234 сообщений
    • Городкараганда
    • Авто:комплектация XLS блокировка RDLOCK LSD коробка АISIN AW 30-43LE редуктора 4.636
    • VIN (FRAME) код:
      JA4MT41PXWP034081

Отправлено 28 Февраль 2015 - 18:40

Доброго времени суток, всем привет, я тут новенький. Да и за рулем тоже новенький по сути (1 год).

По искал на форуме, решение своей проблемы, ответа не нашел, возможно плохо искал, но прошу пожалуйста помочь.

Суть проблемы такова: не получается переключить рычаг раздатки с заднего привода, на передний или полный. Это случилось пару дней назад, хотел переключить с заднего привода на полный, при заведенном двигателе, уже достаточно прогретом, изменил положение рычага коробки передачи с D, на N, удерживая педаль тормоза. И начал менять положение рычага раздатки, но мне это не удалось, так как рычаг двигался сантиметра на 3-5 вверх и вниз, но не переключался на передний привод или полный. Проблема все еще стоит, машина работает, двигается едет как положено, но все так же не переключается на полный привод.

Прошу пожалуйста помогите, что можно сделать или к кому обратиться, раньше такой проблемы не было, всегда достаточно просто менял положение рычага раздатки, и переключал привод.

развалилась втулка на рычаге раздатки у меня так было искал отдельно втулку по караганде не нашел .предлогают на заказ рычаг в сборе 40000 тенге сделал сам из пластика 2 месяца полет нормальный в запасе лежит латунивая жду тепла не спешу менять

#7 Impuls

Impuls
    • Пользователи
    • 164 сообщений
    • ГородАлматы

Отправлено 05 Март 2015 - 12:20

Раздатке фиолетово на какой скорости идёт коробка, для неё важны только обороты. Если гул не постоянный, то вероятнее всего идёт резонанс из-за корявого крепления. Отпустить подушки дать пару раз до 4-5 тыс и затянуть. Но я сомневаюсь, что гул только на определённой скорости, может его просто не слышно на высоких скоростях, если так, то определять какой подшипник воет, а для этого ману на подъёмник, коробку в Д и до 70-и км разогнать и слушать стетоскопом.

#8 бодайбинец

бодайбинец
    • Пользователи
    • 34 сообщений
    • Городновокузнецк

Отправлено 05 Март 2015 - 20:42

вот в то и дело, что именно при 70км/ч на 3-ей скорости и оборотах примерно 2600-2800. больше НИКОГДА нет гула ни на 1-ой ни на 2-ой ни на 4-ой скоростях ни на 10 км/ч ни при 120 км/ч. и обороты на 1,2,4 от 0 до 5000 гула нет.

я ессно понимаю что это из разряда: смотреть надо, но вдруг кто сталкивался с таким не только на митсубах наших, но может было замечено подобное еще где-то...

п.с. там кроме гула еще небольшая вибрация появляется в раздатке, если на рычажок руку положить...

Сообщение отредактировал бодайбинец: 05 Март 2015 - 20:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных