Всем привет. Нужен совет. С момента приобретения авто у меня реально существует проблема износа передних колес. Когда покупал спорта еще тогда заметил что шины как то убиты странно передние, изношены внутренняя крайняя сторона. Потом уже когда до дыр их затер приобрел все 4 новые колеса на лето и на зиму. Когда ремонтиовал авто в круг само собой подвеска передняя была полностью реанимирована. Все заменено подозрительное. В общем по поводу дефектов ходовой речи быть не может. В процесе ремонта я обратил внимание что набор регулиовочных поставок на верхних передних рычагах уж сильно большой. Я их выкинул так как они были какие то самопальные а оставил в каждой стороне по 2 заводские. Далее после на сход развал. Сделали мне геометрию, но на вопрос мой специалисту, почему он не регулировал развал подкладыванием шайб, он ответил что все в норме и развал регулировать не пишлось.
Начал ездить вроде все норм. Но со временем стал замечать что кайняя часть внутренняя на левом переднем изнашивается как то стремительно быстро. Поехал на другое сто делать геометию. Сделали сказали все норм. И так же проставки не ставили и не регулировали развал. Опять говорят что не тубется так как в пределах нормы. В общем ушатал я уже и летние и зимние колеса. Проехал конечно не мало , на летних около 50тыс на зимних порядка 20 тыс. Но если снаружи протектор еще есть то внутренняя часть слизана капитально.
Месяц назад купил новые шины , поехал сделал дефектовку ходовой. Выявили небольшой люфт в рулевых тягах. Заменил. Опять на сход развал , уже к другим спецам. И такая же песня , развал не понадобилось делать все в норме. Сейчас езжу , никуда авто не тянет вроде как, руль отпустишь едет прямо но вижу на левом колесе опять видны небольшие потертости в той же внутренней крайне части шины. В общем я уже нифига не могу понять где копать. Либо все спецы попадались рукожопы либо что то не так с подвеской.
Шины которые стояли при покупки авто 235/75R15, зимние покупал такого же размера на родные диски железяки. Для лета я купил диски штатные монтеровские на 16. Резина стояла сначала 245/70/16 последние купленные недавно 255/70/16.
Кто что скажет по моему вопросу?
Сообщение отредактировал neevgen: 11 Сентябрь 2015 - 08:42