Плохое освещение дороги
Отправлено 12 Март 2012 - 13:25
спасибо.
теперь осталось выяснить какой контак на лампе Н4 за что отвечает )))
Отправлено 12 Март 2012 - 13:54
Ну Ё.. семен-семеныч.. )))) нити видно - та что у колпачка и с отражателем - ближняя..теперь осталось выяснить какой контак на лампе Н4 за что отвечает )))
Итого - держиш лампу выводами к себе вот так - П - левый - общий ; верхний средний горизонтальный - ближний; правый - дальний
(если в этом положении посмотреть на лампу - отражатель будет под нитью ближнего. в этом положении она вставляется в фару)
Отправлено 12 Март 2012 - 13:57
Отправлено 13 Март 2012 - 01:23
С каким вопросом?А с моим вопросом никто не поможет???
Вопрос выше бы задан неслучайно.. да там - но вот только - газо-разрядная лампа.. И это единственный источник света в этой лампе..!!там газозарядная лампа. Да дело не в самой лампочке, просто как сделать в электрике, чтобы при дальнем и горел ближний?
Вопрос номер 2 - а сколько в би-ксеноновой лампочке ............... ну или скажем источников света ?
Отсюда все проблемы - "базарных" би-ксеноновых фар в формате Н4..
Что бы было 2 источника света - ну нужно что бы их было 2 (два)
Если нужно что бы просто засветка была на дороге, но при той жи яркости и мощности (35вт) - нужно переделать блок управления, что бы на электромагнит переключения
шторки или положения лампы в патроне подавались импульсы с частотой как минимум 50Гц.
Отправлено 13 Март 2012 - 09:24
Ох как тяжело написанно))У меня би-ксенон, там два источника света! Один дальний, один ближний. Да и ксенон у меня не "базарный", купил комплект за 27 000 тенге. Спрашивал у знакомых, они кричат что там нужно перепаять что то, и будет у тебя ближний при дальнем свете, мол это легко. А как это сделать они не знают.С каким вопросом?
А с моим вопросом никто не поможет???
Вопрос выше бы задан неслучайно.. да там - но вот только - газо-разрядная лампа.. И это единственный источник света в этой лампе..!!там газозарядная лампа. Да дело не в самой лампочке, просто как сделать в электрике, чтобы при дальнем и горел ближний?
Вопрос номер 2 - а сколько в би-ксеноновой лампочке ............... ну или скажем источников света ?
Отсюда все проблемы - "базарных" би-ксеноновых фар в формате Н4..
Что бы было 2 источника света - ну нужно что бы их было 2 (два)
Если нужно что бы просто засветка была на дороге, но при той жи яркости и мощности (35вт) - нужно переделать блок управления, что бы на электромагнит переключения
шторки или положения лампы в патроне подавались импульсы с частотой как минимум 50Гц.
Отправлено 13 Март 2012 - 09:52
осталось выяснить, откуда в газоразрядной лампе два источника света?
Ох как тяжело написанно))У меня би-ксенон, там два источника света! Один дальний, один ближний. Да и ксенон у меня не "базарный", купил комплект за 27 000 тенге. Спрашивал у знакомых, они кричат что там нужно перепаять что то, и будет у тебя ближний при дальнем свете, мол это легко. А как это сделать они не знают.
там две колбы???
ну это так, лирика...
ближний/дальний реализован с помошью шторки (линзованый ксенон) либо с помощью изменения положения самой лампы в фаре (обычная фара)
как то так, это если по простому.
следовательно на ксеноне - ближний/дальний одновременно светить не могут.
Отправлено 13 Март 2012 - 18:53
Там две колбы!осталось выяснить, откуда в газоразрядной лампе два источника света?
Ох как тяжело написанно))У меня би-ксенон, там два источника света! Один дальний, один ближний. Да и ксенон у меня не "базарный", купил комплект за 27 000 тенге. Спрашивал у знакомых, они кричат что там нужно перепаять что то, и будет у тебя ближний при дальнем свете, мол это легко. А как это сделать они не знают.
там две колбы???
ну это так, лирика...
ближний/дальний реализован с помошью шторки (линзованый ксенон) либо с помощью изменения положения самой лампы в фаре (обычная фара)
как то так, это если по простому.
следовательно на ксеноне - ближний/дальний одновременно светить не могут.
Отправлено 13 Март 2012 - 21:01
к стати по поводу светодиодов скорее всего на ближний там не все горят а только часть, я себе брал на противотуманные но Н1 такой же вид, и должен признать мне свет понравился белый приятный дальность для них тоже хватала, но вот как будет на фары незнаю...
Отправлено 14 Март 2012 - 06:09
Там две колбы!
Если не сложно, то фото в студию!
(мне уже интересно, как такая лампа встанет в штатное посадочное место....
ну и заодно, посмотреть как это должно работать...
Отправлено 14 Март 2012 - 08:48
От мне тоже интересно посмотреть на данный ксенон, фото в студию!Там две колбы!
Отправлено 14 Март 2012 - 08:50
Отправлено 14 Март 2012 - 13:02
Как только так сразу!От мне тоже интересно посмотреть на данный ксенон, фото в студию!
Там две колбы!
Отправлено 14 Март 2012 - 14:47
(мне уже интересно,
От мне тоже интересно посмотреть на данный ксенон, фото в студию!

Ну вот например так! Здесь есть только ксенон ближнего света! дальнего нет!
Галогенная лампочка используется только для того что бы пройти инспекцию, типа показать гайцу что это галоген светит,
правда ненастроенный как положено...
Отправлено 16 Март 2012 - 16:18
Блок розжига тоже есть?Галогенная лампочка используется только для того что бы пройти инспекцию, типа показать гайцу что это галоген светит,
правда ненастроенный как положено...
Отправлено 17 Март 2012 - 02:53
Отправлено 18 Апрель 2012 - 08:50
Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:20
Достать лампочку и посмотреть, скорей всего перегорела.Подскажите ответ на вопрос про габариты, как взял машину они ни разу не горели, как то не заморачивался, но скоро же тех осмотр. Я так понял у нас габариты стоят в поворотниках, там одна лампа сразу и поворотник и габарит? (типа как ближний дальный у нас так? Поворотники у меня горят, проверил предохра-ль он целый, сзади габариты горят, а вот спереди нет. В чем м.б. проблема?
Как достать?
На колесной арке отстегиваешь 3 пистона держащие подкрылку(ближе к фаре) отгибаешь её, просовываешь руку под крыло, нащупываешь патрон, поворачиваешь его и вытаскивашь, в нем стоит лампа, безцокольная-двухконтактная, вытаскиваешь её и смотришь спираль, если сгоревшая, меняешь.
Отправлено 22 Апрель 2012 - 17:16
Отправлено 22 Апрель 2012 - 21:06
Я же написал для того что бы сразу купить и поменять)))в нем стоит лампа, безцокольная-двухконтактная
Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:54
Сообщение отредактировал bratber: 26 Апрель 2012 - 17:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных