на этой среде меня не будет, так как в Караганде сейчас. на пальцах рассказать не смогу какая она правильная крышка на следующей среде покажу, а так ничем от той что стояла не отличаетсо))вот вопрос на счёт крышки.........купил крышку....вроде одинаковая......но она как то не налазиит :-)........какие у нас правильные крышки?........

Мастерская
Отправлено 21 Июнь 2011 - 21:51
Отправлено 22 Июнь 2011 - 00:00
итак на моей машине уже поменяны:
1. Рессоры - с обоих сторон 17 000 тг. каждая, в сборе + две скобы-"стремянки", т.к. родные были сорваны по 1500 тг. за одну;
2. втулки рессор - 8 штук с обоих сторон 500 тг. каждая;
3. отбойники на зандем мосту - 2 шт. по 2500 тг.;
4. стойки стабилизаторов задние - 2 шт. по 750 тг. за одну;
5. втулки задних стабилизаторов - 2 шт. по 1000 тг.;
6. задние тормозные колодки - 3500 тг. комплект + заклинило суппорт правый(( (исправлено руками и матом(материл мастеров по замене колодок на SCT) мастера);
7. аммортизаторы рессорные задние - 4500 тг. за один;
8. резинки на заглушках распред.валов - по 500 тг. 2 шт.
9. покладки клапанной крышки - цену ужо забыл;
10. прокладки свечных колодцев - по 300 тг. каждая, соответственно 6 шт.;
11. свечи - заменены, как я писал уже ранее, от RX300 один в один с нашими (Denso iridium), но на 1000 тг. дешевле, соответственно по 1500 тг. каждая.
12. свечные провода - 7000 тг. комплект;
13. прокладка металлическая воздушного коллектора - цену не помню, но вез её оооочень аккуратно)));
14. салники - 3 шт, цен не помню. те которые, где ролики грм и шкив колен.вала;
15. почти истрачен 1 баллон wd-шки, треть герметика.
цены на расходный материал в Карсити растут, т.к. говорят, что граница закрыта, товара мало.
зад приподнят на сантиметров 15.
Сообщение отредактировал Drew_Barrymore: 22 Июнь 2011 - 00:04
Отправлено 22 Июнь 2011 - 08:30
ELM327 OBDII CAN-BUS BlueTooth Diagnostic Scanner
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек
Отправлено 22 Июнь 2011 - 08:37
Я зарекся брать запчасти на Карсити, за 12 месяцев поменял 2 комплекта свечей и проводов, прокладок свечных колодцев и клапанных крышек... Хорошо что лобовые сайльники не потекли и ремень более менее живой... т-т-т.цены на расходный материал в Карсити растут, т.к. говорят, что граница закрыта, товара мало.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 09:01
По идее должен. Тоже хотел такой заказать, но ноут без блютуса. В итоге заказал проводной, жду. Вот если бы wi-fi... Заводишь с брелка и сидишь дома мониторишь )Скажите, на монтерик такая штука подойдёт?
Как вариант можно заказать автономную систему типа такой:

Сам юзал именно эту модель. Работает. Можно воткнуть в разъем и кинуть рядом на кресло. Блин, че сам не догадался такой взять? Они щас подешевели конкретно.
Сообщение отредактировал Tekk: 22 Июнь 2011 - 09:08
Отправлено 22 Июнь 2011 - 09:21
а у мну такой естьПо идее должен. Тоже хотел такой заказать, но ноут без блютуса. В итоге заказал проводной, жду. Вот если бы wi-fi... Заводишь с брелка и сидишь дома мониторишь )
Скажите, на монтерик такая штука подойдёт?
Как вариант можно заказать автономную систему типа такой:
Сам юзал именно эту модель. Работает. Можно воткнуть в разъем и кинуть рядом на кресло. Блин, че сам не догадался такой взять? Они щас подешевели конкретно.

раз в месяц с помощью него гашу SES по 421 ошибки
Отправлено 22 Июнь 2011 - 09:22
второй (оранжевый) - только для снятия ошибок и их стирание... пользовался всеми, доволен только проводным.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 09:23
знаем, знаем что такой есть.... неплохой аппаратик.такой есть
раз в месяц с помощью него гашу SES по 421 ошибки
Отправлено 22 Июнь 2011 - 10:48
Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:27
Сауле, у тебя там на крышке написано DOT3 or DOT4.Торомзная жидкость - дот 3 или 4. На среде прошлой сказали что РОСДОТ4 не есть карашо. А какую нуна (марку, картинку бутылки если мона)? Пасип.
тоесть хоть то хоть то...
тебе на доливку можно :
тормозная жидкость champion, mobil, LIQUI MOLY...
от российского дота у меня суппорта потекли, поэтому не рекомендую...
WAKE UP AND DRIVE...
Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:43
может у тебя раннее что то другое залито было?от российского дота у меня суппорта потекли, поэтому не рекомендую...
Торомзная жидкость - дот 3 или 4. На среде прошлой сказали что РОСДОТ4 не есть карашо. А какую нуна (марку, картинку бутылки если мона)? Пасип.
вот погуглил:
При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей. Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:44
то есть если у меня с собой всегда в машине ноут, то блютузный вариант будет предпочтительнее, так как он покажет больше инфы? Ошибки таким можно снимать?оба варианта очень хороши, но имеют особенности: беспроводной\проводной - надо всегда ноут, но больше информации, либо для беспроводного надо ПКП с софтом, отличный вариант.
второй (оранжевый) - только для снятия ошибок и их стирание... пользовался всеми, доволен только проводным.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:47
Если на доливку, то лучше DOT4 Mobil, Liqui Moli например. Только предварительно надо из твоего расширителя шприцом высосать немного, на крышечку от тормозухи вылить и потом добавить туда новой. Перемешать и посмотреть на предмет появления осадка, мутоты, пены. Если ничего нет, то смело можно добавлять.
Если менять, то лучше на аппарате, гдето темка была у нас тут, не нашел.
О, нашел ТЫНЦ
Сообщение отредактировал shurik_kz: 22 Июнь 2011 - 11:50
Отправлено 22 Июнь 2011 - 12:12
Если не ошибаюсь оранжевый показывал и температуру двигателя и всякие другие параметры.второй (оранжевый) - только для снятия ошибок и их стирание... пользовался всеми, доволен только проводным.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 12:29
я такую функцию в нем не нашел...Если не ошибаюсь оранжевый показывал и температуру двигателя и всякие другие параметры.
можно показать?
Отправлено 22 Июнь 2011 - 13:43
ой спасябо - класс. Доливать или менять - не знаю даже. Седни на среде пожскажите народ плиз - менять или доливать.Сауле, тебе на доливку? Или менять полностью?
Если на доливку, то лучше DOT4 Mobil, Liqui Moli например. Только предварительно надо из твоего расширителя шприцом высосать немного, на крышечку от тормозухи вылить и потом добавить туда новой. Перемешать и посмотреть на предмет появления осадка, мутоты, пены. Если ничего нет, то смело можно добавлять.
Если менять, то лучше на аппарате, гдето темка была у нас тут, не нашел.
О, нашел ТЫНЦ
Насчет "на крышечке" - дык не продадут же на "попробовать". Или у народа брать получается на пробу?
Отправлено 22 Июнь 2011 - 14:22
Ноут предпочтительнее только для анализа параметров.. и то лучше с адаптером работающим по протоколу Митцу..то есть если у меня с собой всегда в машине ноут, то блютузный вариант будет предпочтительнее, так как он покажет больше инфы? Ошибки таким можно снимать?
Никаких доп параметров или инфы из ОБД сканеров, адаптеров - не вытащить
Тот же мультитроникс может быть более предпочтительным чем любой адаптер или сканер работающий по ОБД.. так как работает и по ОБД и по митцу протоколам..
Вот еще в тему - сканеры из поднебесной
Чисто для себя, можно не заморачиваться- от мультитроникса больше проку...
А новые модели очень ма приятные..
Отправлено 22 Июнь 2011 - 15:00
вру, вот такой был, как gremlin ссылку даля такую функцию в нем не нашел...
можно показать?
Сообщение отредактировал Tekk: 22 Июнь 2011 - 15:02
Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:20
Я так и не понял причину ухода уровня жидкости. Если даже диски бъют, то не факт что жидкость уходит из-за этого. Износ колодок понимаю. Но опять же на сколько пробега это ощутимо?ой спасябо - класс. Доливать или менять - не знаю даже. Седни на среде пожскажите народ плиз - менять или доливать.
Насчет "на крышечке" - дык не продадут же на "попробовать". Или у народа брать получается на пробу?
Отправлено 23 Июнь 2011 - 10:02
у меня когда стерлись передние колодки уровень ушел и лампочка стала включаться иногда. Как поменял так уровень поднялся до максимума.Я так и не понял причину ухода уровня жидкости. Если даже диски бъют, то не факт что жидкость уходит из-за этого. Износ колодок понимаю. Но опять же на сколько пробега это ощутимо?
PS
ничего не доливал.
Сообщение отредактировал VipSlayer: 23 Июнь 2011 - 10:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных