4G63t заводится нагревается и глохнет
Отправлено 14 Март 2012 - 08:56
во-вторых, на вагоны ставились двухлитровые двигатели?
Отправлено 14 Март 2012 - 09:16
Спасибо большое! Да 2-х литровый двигатель .....если моргает постоянно и в одном ритме это говорит о том что ошибок нет!
Отправлено 11 Август 2012 - 15:27
Когда купили машину, через неделю заметил, что со стороны лобового подшипника по не многу выгоняет масло. Чем дальше тем больше. Примерно год мучился с этой проблемой, переменял все сальники на три раза, не помогло. Дошло до того, что на 100км приходилось доливать 0,5л масла. Тут моё терпение лопнуло, и решил узнать в чем проблема. Через инет связывался с Мицубиси Центрами, все говорили, что колечкам ПИПЕЦ.
Снял картер, открутил шатуны (вкладышы были в отличном состоянии), вытащил шатуны с поршнями и тут КОШМАР , кольца в поршнях сидели как на сварке. Истратил 5 баллончиков Карба, что бы снять кольца с поршней. 0,5 ведра шлака с 4 поршней и головки блока. Поехал покупать новые кольца, заехали к мотористу, он замерил кольца и сказал ставь обратно, они еще как новые. Я его послушал (благо все запчасти не перепутал, как снимал так и ложил) взял у брата ключ (который показывает момент затяжки гаек) и поставил все на место. Работает, уже 2года ни где масло ни капает.
Вот такое бывает. Век живи, век учись.
Отправлено 15 Август 2012 - 11:01
Отправлено 15 Август 2012 - 16:51
Отправлено 15 Август 2012 - 16:55
4G63 SOHC оснащен трамблером и ставился на вагоны и рунеры, а так же галанты и лансерыво-первых, просто интересно, где он на нем нашел трамблер.
во-вторых, на вагоны ставились двухлитровые двигатели?
Отправлено 08 Январь 2013 - 13:36
Вообщем в осени прошлого года поехали в Россиию, там оборвало ремень ГРМ, погнуло клапана, там все сделали, машина заводилась норм, вернулись с России, и до декабря прошлого года все было нормально. В середине декабря стала происходить такая х..ня: на холодную заводится без проблем, минут через 10-15, как только нагреется - глохнет, и пока не пройдет минут 10 (видать пока не остынет) - не заведешь. Спустя время, заблоговременно скинув минус с аккума и не потеребив все провода идущие к: датчику ВМТ, катушке, датчикам температуры. и.т.д. машина заводится, минут 5 работает и все по новой.
На днях попробую снять датчик ВМТ и заменить его, как ТС, посмотрим что будет.
Сделал. Датчик ВМТ задевала пластина(бегунок, еще бабочкой датчика вмт называют!!) датчик со временем нагревался от трения и вырубал мотор!!!!!!
Если не поможет попробую как было написано из возможных:
У тебя трамблер или две катушки? Если трамблер, то может коммутатор от нагрева перестает работать.
Хотя стоит трамблер, а внем катушка, которая меняна в начеле прошлого года, так как вышла их строя.
Жду еще предложений, что еще может быть, может когда ремонтировали двиг после обрыва ГРМ, что нибудь не так выставили, обломили. не доткнули...
Отправлено 08 Январь 2013 - 16:04
Отправлено 08 Январь 2013 - 18:02
Отправлено 09 Январь 2013 - 09:40
Может еще кому понадобится..
Когда купили машину, через неделю заметил, что со стороны лобового подшипника по не многу выгоняет масло. Чем дальше тем больше. Примерно год мучился с этой проблемой, переменял все сальники на три раза, не помогло. Дошло до того, что на 100км приходилось доливать 0,5л масла. Тут моё терпение лопнуло, и решил узнать в чем проблема. Через инет связывался с Мицубиси Центрами, все говорили, что колечкам ПИПЕЦ.
Снял картер, открутил шатуны (вкладышы были в отличном состоянии), вытащил шатуны с поршнями и тут КОШМАР , кольца в поршнях сидели как на сварке. Истратил 5 баллончиков Карба, что бы снять кольца с поршней. 0,5 ведра шлака с 4 поршней и головки блока. Поехал покупать новые кольца, заехали к мотористу, он замерил кольца и сказал ставь обратно, они еще как новые. Я его послушал (благо все запчасти не перепутал, как снимал так и ложил) взял у брата ключ (который показывает момент затяжки гаек) и поставил все на место. Работает, уже 2года ни где масло ни капает.
Вот такое бывает. Век живи, век учись.
Так в чем проблема-то была? Если кольца в поряде, из-за шлака что-ли масло давило? не понял я, объясните мне несведущему..
У меня давило масло после замены помпы. Моторист после этого потерялся, номер сменил. Поднял, сказали с лобового давит масло, я в ужасе, долил 1,5л масла!! Через некоторое время, течь прекратилась, я в непонятках по сей день уже третий месяц уровень нормальный. Ну может грамм 100 долил, тк из под крышки головки блока мокреет.
Отправлено 10 Январь 2013 - 08:48
Отправлено 31 Январь 2013 - 19:54
короче вроде бы разобрался. Снял трамблер, проверил все датчики, почистил все контакты - все нормально. Это коробка-автомат. Слабо качает насос, масло перегревается, срабатывает датчик температуры - отключает двигатель. Нужно делать коробку. Но дорого, блин!
Сообщение отредактировал дух: 01 Февраль 2013 - 08:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных