Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ремонт сигнала Montero Sport

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Vanderlog

Vanderlog

Murderer of Snowmen

• Пользователи
  • 4 544 сообщений
  • ГородАлма-ата
  • VIN (FRAME) код:
    V67

Отправлено 10 Июнь 2012 - 23:29

мади, конкретно у тебя надо снять только поворотники в бампере, вооружиться инструментом и изолентой и усё...
ничего сложного нету...
на крайняк если не горит, то на среде покажу...

WAKE UP AND DRIVE...

#22 Twixa

Twixa
  • Пользователи
  • 814 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:54

А у меня сигнал не работает вообще... Как то на недельку он вдруг стал дудеть, но как-то тихо тихо, и звуком как будто кот из под капота орет. В общем тоже год езжу и не сигналю. Вроде нормально. Сама лезть не хочу... Но попробую все это сделать. Приеду на пятницу и сделаю! )) Чтоб если чего не натворить лишнего. :)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность. Я — оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.

#23 Vanderlog

Vanderlog

Murderer of Snowmen

• Пользователи
  • 4 544 сообщений
  • ГородАлма-ата
  • VIN (FRAME) код:
    V67

Отправлено 13 Июнь 2012 - 20:04

Под нашим чутким руководством точно сделаешь....)))

WAKE UP AND DRIVE...

#24 Drew_Barrymore

Drew_Barrymore
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 75 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 14:19

пасиба! в выходные сделал)
    шал

#25 Remus

Remus
    • Пользователи
    • 14 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 17:36

ну за мануал про сигнал спасибо сёдня сделал за минут сорок . посмотрим поставил на стоянку оставил номер телефона если задудит в 5 утра позвонят а то уже такое было буду молится чтоб всё норм было

#26 Адлер

Адлер
      • Пользователи
      • 157 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 08:47

Проблемы может быть две.
        Либо сигнал замыкает и начинает громко дудеть, отпугивая прохожих, либо чтобы он сработал нужно применить очень большое усилие.

Сразу хочу сказать большое спасибо человеку (к сожалению не запомнил ника и имени), который подсказал и показал, как это всё ремонтируется.

У меня оказался второй случай. То есть до меня туда уже лазил предыдущий владелец авто.

Предупреждение.
        Согласно рекомендациям в книге по ремонту, перед любыми манипуляциями с системой SRS, нужно отключить аккумулятор.

Необходимые инструменты для ремонта: ключик или головка на 8, отвертка со звездочкой, плоская отвертка чтобы отстегнуть разъём подушки, изолента и лезвие.

Откручиваем два болта на руле, которые держат подушку.

Разъединяем разъёмы

Откручиваем 4 гайки, чтобы вытащить газогенератор.

Снимаем металлические пластины и вытаскиваем саму подушку.

Устройство сигнала представляет собой вот такая контактная пластина

До меня там уже кто то побывал и наклеил вот такие кусочки непонятно чего.Это и стало причиной тому, что у меня сработал сигнал, приходилось очень сильно давить на руль.

Убираем эти толстые кусочки, и проклеиваем более тонким материалом, чем послужила изолента.

В случае же замыкания сигнала, нужно смотреть на поверхности плоскостей и искать выдавленные контакты, и их также проклеить изолентой.

Обратная сборка никаких сложность не вызывает. Единственно, в зависимости от вредности водителя, вы можете промучаться прикрутить обратно два болтика на руле (первое изображение). У меня это получилось сделать только раза с десятого Изображение

Продолжительность ремонта: не торопясь около часа.

Всем привет ! Автор скажи изолента простая?

#27 koti

koti
        • 688 сообщений
        • ГородAlmaty

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:16

ага. простая. с волшебной изолентой к сожалению дефецит...

#28 Тролль

Тролль
        • Администраторы
        • 4 324 сообщений
        • ГородАлма Ата
        • VIN (FRAME) код:
          JMB...

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 08:33

да, там на первой фотке видно - обычная 3Мовская, только красная :) Другой просто не было

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек

#29 Remus

Remus
        • Пользователи
        • 14 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:34

ну вобщем позвонили но гудел не постоянно а замкнул пропал замкнул пропал и так в течении 2 часов короче им надоело позвонили пришлось шлёпать наверно надо изу по толшэ а там фиг знает благо ни чего страшного в ремонте нет так что будет время залезу опять а так по старинке предохронитель на ноч долой со штатного места)))) а то как то не в кайф просыпатся в самое сладкое время под утро да и холодно то как то

#30 MiTiM

MiTiM
          • 286 сообщений

Отправлено 13 Январь 2013 - 13:08

2 раза уже чинил... вот недавно опять замкнул.... народ подскажите где можно найти эти дурацкие пластины ? ((((
            Mitsubishi Montero Sport (2000yr, 3.0, LS): XS POWER D3400+Alpine CDA105E & Pioneer AVH-5150DVD+Rockford Fosgate 3Sixty.3+Rockford Fosgate T600-2+Rockford Fosgate T3652S+Rockford Fosgate T1000-4+Dragster DMX6.1+Dragster DTX203+ArtSound JAB 60.4+DLS 426+Rockford Fosgate RFC10HB 10 farad hybrid capacitor+Stetsom 11K2D+SundownAudio SA-15(2+2) ..Монтеро Спорт летит вперед, Спортивный джип и ни***ёт ... :D :D :D

#31 GriFon

GriFon
            • 2 586 сообщений
            • ГородЕкатеринбург

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:42

думаю отдельно не найдешь. аирбаг я в сборе продал с сигналом.

#32 MiTiM

MiTiM
            • 286 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 12:59

ценник аирбага с пластинами - в районе штуки баксов (((
              Mitsubishi Montero Sport (2000yr, 3.0, LS): XS POWER D3400+Alpine CDA105E & Pioneer AVH-5150DVD+Rockford Fosgate 3Sixty.3+Rockford Fosgate T600-2+Rockford Fosgate T3652S+Rockford Fosgate T1000-4+Dragster DMX6.1+Dragster DTX203+ArtSound JAB 60.4+DLS 426+Rockford Fosgate RFC10HB 10 farad hybrid capacitor+Stetsom 11K2D+SundownAudio SA-15(2+2) ..Монтеро Спорт летит вперед, Спортивный джип и ни***ёт ... :D :D :D

#33 GriFon

GriFon
              • 2 586 сообщений
              • ГородЕкатеринбург

Отправлено 14 Январь 2013 - 13:21

)))) недавно новую подушку продал на камри 40 за 35000.
              а зачем тебе новый? бу за 10-15000 можно найти, я за 10 продал.

#34 koti

koti
              • 688 сообщений
              • ГородAlmaty

Отправлено 14 Январь 2013 - 13:57

)))) недавно новую подушку продал на камри 40 за 35000.
              а зачем тебе новый? бу за 10-15000 можно найти, я за 10 продал.

не факт, что б/у пластины будут лучше чем то, что стоит на машине....
              в принципе я думаю можно самому такие пластины изготовить....
              подобрать материал получше и алга.....

#35 MiTiM

MiTiM
              • 286 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 14:49

отдавать 10к за эти пластины - жаба удушит. готов взять бушные. но без аирбага. ибо он нах мне не нужен)

#36 MiTiM

MiTiM
                • 286 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 22:45

обзвонил все разборы.. результат:
                  на одном разборе предложили руль, эирбаг и контактные пластины в сборе за 100 баксов... на другом - только пластины за 15 тысяч... еще на одном эирбаг с платиснами за 10.... чтото жаба душит.. буду в третий раз колхозить ((((

#37 Адлер

Адлер
                  • Пользователи
                  • 157 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 09:32

Ребята подскажите как контактные пластины разъединить ????? 

#38 GriFon

GriFon
                    • 2 586 сообщений
                    • ГородЕкатеринбург

Отправлено 12 Март 2013 - 10:22

Вообщем напишу тут, так как связано с сигналом )))

в начале зимы поставил попогрейки от Емели, запитав по плюсу сидушки из разных мест, одно от штатного попогрейка, вторую от подлокотного прикуривателя.

Отездил значит зиму проблем незнал, и вот вчера случился конфуз, вместе с включением подогрева включился сигнал... )))

причем включается только от одной кнопки, вторая как положено работает.

Покурил схемы, на проводе доп. прикуривателя висит система гудка иммобилайзера...

Теоретически такого не должно было случится, либо что-то не то стало с имо неожиданно...

#39 koti

koti
                    • 688 сообщений
                    • ГородAlmaty

Отправлено 13 Март 2013 - 10:15

Вообщем напишу тут, так как связано с сигналом )))
                    в начале зимы поставил попогрейки от Емели, запитав по плюсу сидушки из разных мест, одно от штатного попогрейка, вторую от подлокотного прикуривателя.
                    Отездил значит зиму проблем незнал, и вот вчера случился конфуз, вместе с включением подогрева включился сигнал... )))
                    причем включается только от одной кнопки, вторая как положено работает.

Покурил схемы, на проводе доп. прикуривателя висит система гудка иммобилайзера...
                    Теоретически такого не должно было случится, либо что-то не то стало с имо неожиданно...

была такая же проблемма, но при подключение регисратора... хотел провода все спрятать, и напрямую запитаться от проводов прикуривателя, который в подлокотнике...
                    итог - сгорела фигня, которая в прикуриватель вставляется, и стал замыкать сигнал. т.е. регистратор включается, и срабатывал сигнал, причем гудел так, что выключить его можно только вынув ключ из замка зажигания....
                    покурил схему, нефига не понял... все целое... предохранители во всяком случае...
                    вернул все как было. (т.е. купил фишку, которая в прикуриватель вставляется,и воткнул регистратор как и было)
                    в итоге все заработало нормально...

думается мне, что что то в попогрейке сломалось (сгорело) поэтому такой глюк....

#40 Amadeus

Amadeus

Танки грязи не боятся

• Пользователи
                    • 1 005 сообщений
                    • ГородАлматы

Отправлено 06 Май 2013 - 12:44

Люди, только у меня там 6 гранник заводской - чтобы скинуть подушку?

Ни в какую гад не лезет, а с другой стороны на половину сточен Х_Х

Если вам говорят, что машина плохая, сыплется, не едет - это не значит, что машина плохая, это значит у прошлого или нынешнего хозяина руки не из того места растут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных