Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 НадИн

НадИн
  • Пользователи
  • 463 сообщений
  • ГородАлматы
  • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:35

Думаю, тема будет интересна не только девушкам, но и мужчинам. Ну начну!!!


Лазанья!
Потребуется: листы лазаньи, фарш(говядина+свинина) 600-700гр, помидоры свежие 3-4 шт, лук репчатый 2-3 шт, для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 столовых ложки, соль.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец(если пожелаете), перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и обжаренный фарш с помидорами соединить вместе и перемешать. Отварить листы лазаньи 2-3 минуты и положить на дно формы для запекания, заранее смазанной маслом. На листы лазаньи выложить часть полученного фарша с соусом, посыпать тертым сыром, затем снова уложить листы лазаньи и фарш. Таким образом чередовать слои пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи.Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та оставшаяся 1/3 часть соуса. Запекать в духовке примерно 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Готовую лазанью разрезать на порции горячей.Изображение

#2 Margosha

Margosha
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 1 192 сообщений

    Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:51

    Вау.....мое любимое блюдо.....
    не дразни, давай сюда.

    #3 НадИн

    НадИн
    • Пользователи
    • 463 сообщений
    • ГородАлматы
    • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

    Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:54

    Вау.....мое любимое блюдо.....
    не дразни, давай сюда.


    Я тоже люблю лазанью...только времени нет часто готовить...

    #4 НадИн

    НадИн
    • Пользователи
    • 463 сообщений
    • ГородАлматы
    • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

    Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:04

    Пирог с яблоками из слоеного теста
    слоеное тесто 500 гр
    яблоки 4 шт
    изюм 100 гр
    орехи грецкие 50 гр
    сахар 100гр

    Раскатать тесто, выложить на противень. Положить яблоки, изюм, орехи и посыпать сахаром. Сверху сделать решетку из теста.
    Изображение

    #5 НадИн

    НадИн
    • Пользователи
    • 463 сообщений
    • ГородАлматы
    • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

    Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:16

    Роллы!!!

    рис (если выбирать из нашего риса, то лучше краснодарский, или специальный для суши) 300гр
    для начинки все, что угодно: обычно беру крабовые палочки, огурцы, сыр(плавленный), лосось, семга(можно даже в виде консервов в собственном соку), авокадо, помидор, зеленый лук...список можно продолжать бесконечно.
    нори(морская капуста в виде сушеных листов)

    Рис варим в пропорции 1:1.5(на 1 часть риса 1.5 части воды) под закрытой крышкой. Сначала на сильном огне, но как только закипит, огонь убавляем до минимума...когда рис будет готов, выкладываем в чашку и помешиваем, чтобы он стал теплым(горячий рис сворачивает нори, а холодный не склеивается). Если есть рисовый уксус, разводим в 100гр уксуса(разбавленного до 9%) 1ч.л. сахара и немного соли. В горячий рис наливаем немного уксуса(грамм 40-50). Начинку режем на длинные полоски. Затем берем лист нори, раскладываем на него рис, оставляем один край шириной примерно 2 см свободным, выкладываем на рис начинку и сворачиваем. Надо дать свернутой "колбаске" остыть. Затем разрезать на кусочки и все готово. Можно кушать.
    Изображение

    #6 koti

    koti
    • Montero Sport Club Kazakhstan
    • 688 сообщений
    • ГородAlmaty
    • Авто:Pajero III

    Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:18

    лазанья 2
    покупаем сочни аля на бесбармак.
    2 пачки.
    курица 1 шт.
    курицу варим.
    далее очищаем от костей...
    мясо курицы можно (нужно) немного обжарить (буквально 5 мин на раскаленной сковородке в маленьком (очень маленьком) количестве оливкового масла (другого дома нет)
    самое главное, это соус, сметанкового честночный (по желанию зелень) как готовить сосус думаю никого не надо учить.
    сочни варим,
    выкладываем на блюдо (большое, как для бесбармака)
    сверху курица, которое уже ломтиками ободрана с костей, сверху заливаем соусом.
    время приготовления - пока варится курица + 10 мин на ее обдирку от костей и обжарку.
    приятного аппетита.
    З.Ы. соус - чеснок по желанию. смотря какие планы на вечер, но чеснок должен ощущаться....

    #7 koti

    koti
    • Montero Sport Club Kazakhstan
    • 688 сообщений
    • ГородAlmaty
    • Авто:Pajero III

    Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:26

    казан кеваб (по домашнему)
    мясо свинина, 500 гр.
    мякоть.
    нарезается тонкими ломтиками, 0,5 см толщина, длина 3, ширина 2 см.
    соль по вкусу... я не добовляю (см дальше почему)
    перец черный (много) перец красный(много) в общем его должно быть хорошо видно на мясе после того как перемешанте мясо.
    луковица-1 шт средняя-режеться полукольцами...
    мясо заливаеться соевым соусом, грам 70. тщательно перемешиваеться. ставии сковордку (большой огонь, много масла(оливкового-меньше всего впитываеться в мясо).
    пока масло расколяться-мясо маринуться в сое.
    далее кидаем мясо на сквородку. и начинаем обжаривать в масле на большом огне--- постоянно помешивая... 7 минут- кидаем лук- 2 минуты, снимаем с огня, сливаем масло. хватаем палочки и кушаем со сковордки...
    масло можно использовать дальше (там будет много перца.. )))
    как то так.
    время приготовления 15-20 мин-зависит от умения обращения с ножом...

    #8 RAINBOW

    RAINBOW
    • Montero Sport Club Kazakhstan
    • 864 сообщений

      Отправлено 19 Июнь 2012 - 07:13

      Меня интересует: а где можно найти сочни для лазаньи (настоящие, не бешбармачные)?

      #9 koti

      koti
      • Montero Sport Club Kazakhstan
      • 688 сообщений
      • ГородAlmaty
      • Авто:Pajero III

      Отправлено 19 Июнь 2012 - 07:23

      в магазине МЕТРО. там много итальянских макоронных изделий.... причем ориджинал...
      но блин, цена на них................
      деньги зло! заходишь в магазин и зла нехватает!
      хотя можно и хендмайд замутить...
      мука, соль, яйцо, вода...

      Сообщение отредактировал koti: 19 Июнь 2012 - 07:24


      #10 Кареглазая

      Кареглазая
      • Пользователи
      • 392 сообщений

        Отправлено 19 Июнь 2012 - 08:03

        RAINBOW,я для лазаньи использую тесто фило (продается в Рамсторе) или можешь сама приготовить :

        Ингредиенты
        Мука пшеничная - (муку добавляйте постепенно, сколько возьмет жидкость, так как мука разная по качеству) — 800-1000 г
        Вода - (теплая) — 300 мл
        Соль — 2 ч. л.
        Масло оливковое — 4 ст. л.
        Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
        В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
        Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно, понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
        Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут
        В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.
        Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.

        Получается очень вкусно, так как слой теста получается очень тоненьким!
        Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь.

        У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары.

        .

        #11 НадИн

        НадИн
        • Пользователи
        • 463 сообщений
        • ГородАлматы
        • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

        Отправлено 19 Июнь 2012 - 08:06

        Меня интересует: а где можно найти сочни для лазаньи (настоящие, не бешбармачные)?


        Они сейчас продаются практически во всех супермаркетах. Я обычно покупаю на Ленинской смене в магазине Акжол...там и цена на них нормальная...

        #12 Margosha

        Margosha
        • Montero Sport Club Kazakhstan
        • 1 192 сообщений

          Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:49

          у нас в сите+ есть, тож прям так и называются для лазанье.

          #13 Bear

          Bear
          • Montero Sport Club Kazakhstan
          • 1 044 сообщений
          • Город0

          Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:19

          так девочки...просьба.......побольше блюд алая кухня холостяка :-) ужин холостяка готовить умею (подойти к холодильнику,открыть,почесать жумыртка,закрыть холодильник) :-) хочу ещё рецептов :-) так что бы просто......но и девочки кушать смогли :-)
          Нет я не плачу и не рыдаю На все вопросы я открыто отвечаю Что наша жизнь игра и кто ж тому виной Что я увлекся этою игрой И перед кем же мне извиняться Мне уступают я не смею отказаться...........

          #14 НадИн

          НадИн
          • Пользователи
          • 463 сообщений
          • ГородАлматы
          • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

          Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:23

          так девочки...просьба.......побольше блюд алая кухня холостяка :-) ужин холостяка готовить умею (подойти к холодильнику,открыть,почесать жумыртка,закрыть холодильник) :-) хочу ещё рецептов :-) так что бы просто......но и девочки кушать смогли :-)


          Хорошая просьба!!! Надо чтобы быстро, вкусно и без заморочек...картошку жареную, например?

          #15 Bear

          Bear
          • Montero Sport Club Kazakhstan
          • 1 044 сообщений
          • Город0

          Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:36

          Хорошая просьба!!! Надо чтобы быстро, вкусно и без заморочек...картошку жареную, например?


          У меня хоть лицо и не обезображено интеллектом и выгляжу я дебилом :-) но таковым не являюсь........:-) перефразирую просьбу........что самому покушать я умею приготовить....хочу рецептов что бы барышню угостить:-) но без особых заморочек :-)
          Нет я не плачу и не рыдаю На все вопросы я открыто отвечаю Что наша жизнь игра и кто ж тому виной Что я увлекся этою игрой И перед кем же мне извиняться Мне уступают я не смею отказаться...........

          #16 НадИн

          НадИн
          • Пользователи
          • 463 сообщений
          • ГородАлматы
          • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

          Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:45

          У меня хоть лицо и не обезображено интеллектом и выгляжу я дебилом :-) но таковым не являюсь........:-) перефразирую просьбу........что самому покушать я умею приготовить....хочу рецептов что бы барышню угостить:-) но без особых заморочек :-)


          У меня и мысли не было обидеть. Простите великодушно блондинку...не правильно поняла...ну вот из самого простого можно роллы сделать, девушки их любят, готовятся быстро...ну и поищу еще рецептики специально для вас...

          #17 Mon Terra

          Mon Terra
          • Montero Sport Club Kazakhstan
          • 1 408 сообщений

            Отправлено 19 Июнь 2012 - 18:16

            Сладкое Андрюха! Самое оно! В любом виде и количестве!

            Шарлотку сделай. :) С абрикосами можно - вкусняяяятинааааа... ммммм....
            Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, тараканы — в ударе!!!

            #18 Vitell

            Vitell
            • Montero Sport Club Kazakhstan
            • 206 сообщений

              Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:01

              так девочки...просьба.......побольше блюд алая кухня холостяка :-) ужин холостяка готовить умею (подойти к холодильнику,открыть,почесать жумыртка,закрыть холодильник) :-) хочу ещё рецептов :-) так что бы просто......но и девочки кушать смогли :-)


              Хорошую ветку придумали! Главное актуально для холостяков! Жду новых идей))))

              #19 Margosha

              Margosha
              • Montero Sport Club Kazakhstan
              • 1 192 сообщений

                Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:18

                Да Андрюха, как шарлотку замутишь в гости не забудь позвать.... :party:

                #20 НадИн

                НадИн
                • Пользователи
                • 463 сообщений
                • ГородАлматы
                • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

                Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:56

                Свинина по-королевски

                800 г мякоти свинины, 1 крупная луковица, 200 г шампиньонов, сок половины лимона, 2 моркови, 1 сладкий перец, 150 г тертого сыра, майонез, соль, специи, растительное масло

                Свинину вымыть, обсушить на резать на порционные куски.
                Каждый кусочек отбить, натереть специями и посолить. оставить на 20-30 минут. тем временем шампиноны вымыть, отварить, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле. Из перца удалить семена, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кусочками. Мясо сбрызнуть лимонным соком, смешат с грибной массой, морковью и перцем. уложить на промасленный противень, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 60 минут.




                Количество пользователей, читающих эту тему: 1

                0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных