Лазанья!
Потребуется: листы лазаньи, фарш(говядина+свинина) 600-700гр, помидоры свежие 3-4 шт, лук репчатый 2-3 шт, для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 столовых ложки, соль.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец(если пожелаете), перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и обжаренный фарш с помидорами соединить вместе и перемешать. Отварить листы лазаньи 2-3 минуты и положить на дно формы для запекания, заранее смазанной маслом. На листы лазаньи выложить часть полученного фарша с соусом, посыпать тертым сыром, затем снова уложить листы лазаньи и фарш. Таким образом чередовать слои пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи.Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та оставшаяся 1/3 часть соуса. Запекать в духовке примерно 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Готовую лазанью разрезать на порции горячей.
