Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Bear

Bear
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 1 044 сообщений
  • Город0

Отправлено 19 Июнь 2012 - 20:34

Да Андрюха, как шарлотку замутишь в гости не забудь позвать.... :party:


нууууу как замучу -) так обязательно :-) .......чаю у меня всегда много :-)
Нет я не плачу и не рыдаю На все вопросы я открыто отвечаю Что наша жизнь игра и кто ж тому виной Что я увлекся этою игрой И перед кем же мне извиняться Мне уступают я не смею отказаться...........

#22 НадИн

НадИн
  • Пользователи
  • 463 сообщений
  • ГородАлматы
  • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

Отправлено 19 Июнь 2012 - 20:50


нууууу как замучу -) так обязательно :-) .......чаю у меня всегда много :-)


А я рецептом шарлотки поделюсь чуть позже...

#23 koti

koti
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 688 сообщений
  • ГородAlmaty
  • Авто:Pajero III

Отправлено 20 Июнь 2012 - 06:57

знаю я одно блюдо холостяка. )))
время приготовления 10-15 минут.
свинина, запеченая в духовке.
кусок свинины (шейная часть - 1-1,5 кг), морковь одна средняя. чеснок 5-8 зубчиков. картошка 5-6 средних картофелин. перец черный. соль. горчица.
1 включается духовка.
2 свинина тщательно моется.
3 морковка чиститься. и режеться на 5-6 долек.
4 чеснок, очищается.
5 картошка чиститься.
6 мясо шпигуеться морковкой и чесноком. соль/перец по вкусу. далее полностью обмазываеться горчицей.
7 выкладываеться на противень. по краям противня выкладываеться картошка.
8 духовка выставляеться на 230 градусов. мясо заклыдываем в духовку.
9 время потраченное на это 15 минут.3
10 засекаем 50-60 минут и идем пить пиво.
11 через 50-60минут (2-3 бутылки пива) вытаскиваем из духовки и наслаждаемся.
приятного аппетита.

#24 extremalka

extremalka
  • Пользователи
  • 2 899 сообщений
  • Городгород яблок
  • Авто:ЯVR SG

Отправлено 20 Июнь 2012 - 09:10

Коти -вах, вах, какой рецепт! хорошо, когда мужчины тоже готовить умеют
Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны. В Библии многое звучит вполне современно — взять хотя бы историю о Ное, который сорок дней искал место для парковки.

#25 Olk

Olk
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 2 223 сообщений

    Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:36

    10 засекаем 50-60 минут и идем пить пиво.

    а лучше чем-нибудь полезным и увлекательным с девушкой заняться :) в нарды там поиграть, в шашки, в шахматы в конце концов :))

    Сообщение отредактировал Olk: 20 Июнь 2012 - 11:36

    Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Вы спросите меня: ''Это всё, на что ты способна?'', а я отвечу: ''Нет, это всё, чего вы достойны''.

    #26 Dala

    Dala
    • Montero Sport Club Kazakhstan
    • 1 581 сообщений

      Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:38

      знаю я одно блюдо холостяка. )))
      время приготовления 10-15 минут.

      11 через 50-60минут (2-3 бутылки пива) вытаскиваем из духовки и наслаждаемся.
      приятного аппетита.


      Всегда дочитывайте рецепт до конца прежде чем начинать готовить, я обрадовалась - всего 15 минут

      #27 koti

      koti
      • Montero Sport Club Kazakhstan
      • 688 сообщений
      • ГородAlmaty
      • Авто:Pajero III

      Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:40


      10 засекаем 50-60 минут и идем пить пиво.

      а лучше чем-нибудь полезным и увлекательным с девушкой заняться :) в нарды там поиграть, в шашки, в шахматы в конце концов :))

      просили же рецепт холостяка... подразумевается отсутствие девушки....в данный момент времени...

      #28 Olk

      Olk
      • Montero Sport Club Kazakhstan
      • 2 223 сообщений

        Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:43

        рецепт холостяка чтобы девушку было чем накормить просили жеж, ты чо котии :) давай другой, без свинины и не такой долгий :)
        Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Вы спросите меня: ''Это всё, на что ты способна?'', а я отвечу: ''Нет, это всё, чего вы достойны''.

        #29 koti

        koti
        • Montero Sport Club Kazakhstan
        • 688 сообщений
        • ГородAlmaty
        • Авто:Pajero III

        Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:49

        Всегда дочитывайте рецепт до конца прежде чем начинать готовить, я обрадовалась - всего 15 минут

        не проблемма )))
        та же свинина (шейная часть)
        800 грамм.
        нарезается на порционные куски, толщина должна быть не более 1,5 см. но не менее 1,2 (иначе высохнет)
        получается примерно 7 порционных кусков.
        разогревается сковородка с оливковым маслом.
        мясо солиться и перчиться, (я в этих случаях использую готовую смесь (перец черный, соль, перец красный, какая то лимонная добавка, немного от зелени там то же присутствует)
        на сильный огонь выкладываем мясо.
        жариться на сковороде с открытой крышкой. 6 минут на одной стороне, 5 минут на другой.
        итого на 7 порций 22 минуты.
        как то так.
        пока жариться мясо, вариться рис для гарнира. (закипание воды 5 минут, варка риса 20 минут)
        ужин полностью готов за 30 минут

        рецепт холостяка чтобы девушку было чем накормить просили жеж, ты чо котии :) давай другой, без свинины и не такой долгий :)

        ну правильно, пока мясо готовиться, девушка идет... (или отдыхает в кресле, забравшись туда с ножками)
        питье пива можно заменить на уборку дома и сервировку стола. ))))

        Сообщение отредактировал koti: 20 Июнь 2012 - 11:52


        #30 Olk

        Olk
        • Montero Sport Club Kazakhstan
        • 2 223 сообщений

          Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:50

          не, давай ченить без свинины, а? я на диете :)
          Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Вы спросите меня: ''Это всё, на что ты способна?'', а я отвечу: ''Нет, это всё, чего вы достойны''.

          #31 koti

          koti
          • Montero Sport Club Kazakhstan
          • 688 сообщений
          • ГородAlmaty
          • Авто:Pajero III

          Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:01

          ок.
          быстрый рецепт:
          картошка с селедкой

          картошка чиститься, 5-6 средних картошин. режиться на половинки.
          складывается в обычный пакет (прозрачный такой, маленький.) туда засыпаеться соль, ну пол чайной ложки. пакет завязывается и интенсивно встряхиваеться (что бы соль перемешалась)
          далее, пакет протыкаеться вилкой примерно 5-6 раз (что бы не взорвался) и закладываеться в микроволновку. мощьность максимальная, время 6 минут.
          селедка (либо купленная целиком) либо уже готовая (продается в лбом магазине)
          выкладываетьсяна селедочницу, сверху лук. колечками/полукольцами. в качестве заправки или масло (оливквое, рисовое, арахисовое) или слабенький (очень слабенький раствор уксуса (уксусная эсенция - чайная ложка на пол стакана холодной воды)
          время приготовления 15 минут.

          Сообщение отредактировал koti: 20 Июнь 2012 - 12:01


          #32 Olk

          Olk
          • Montero Sport Club Kazakhstan
          • 2 223 сообщений

            Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:05

            ОООО, спасибо! картошка с селедкой прям в тему :)))
            потом выложу пару своих фирменных рецептов :)
            Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Вы спросите меня: ''Это всё, на что ты способна?'', а я отвечу: ''Нет, это всё, чего вы достойны''.

            #33 Margosha

            Margosha
            • Montero Sport Club Kazakhstan
            • 1 192 сообщений

              Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:47

              Кость, а ты вроде женат или у вас кухня на твоих плечах????

              #34 Кареглазая

              Кареглазая
              • Пользователи
              • 392 сообщений

                Отправлено 20 Июнь 2012 - 13:06

                Олк, для тебя худеющей !!!

                Курица с ананасами
                Чеснок дольки 3 шт.
                Перец чили 1 шт.
                Имбирь молотый 1 ч.л.
                Соль ½ ч.л.
                Растительное масло 60мл
                Куриное филе 600г
                Ананасы ½ шт.
                Сахар темно-коричневый 60г
                Лаймы 1 шт. (можно лимон)

                Приготовление:
                1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. (я не заморачиваюсь и покупаю просто готовую приправу для куриного мяса )
                2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
                3. Перемешайте, оставьте на час в прохладном месте.
                4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма (лимона). Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
                5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
                6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
                7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

                на гарнир отлично подойдет отварной рис. (Костя уже поделился секретом его приготовить))
                Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь.

                У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары.

                .

                #35 Olk

                Olk
                • Montero Sport Club Kazakhstan
                • 2 223 сообщений

                  Отправлено 20 Июнь 2012 - 13:40

                  О, Наська, спасибо! выложи еще рецепт того чудо пирога сюда! очень вкусный (или ты уже выкладывала? пойду посмотрю) :)
                  Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Вы спросите меня: ''Это всё, на что ты способна?'', а я отвечу: ''Нет, это всё, чего вы достойны''.

                  #36 Bear

                  Bear
                  • Montero Sport Club Kazakhstan
                  • 1 044 сообщений
                  • Город0

                  Отправлено 20 Июнь 2012 - 16:19

                  Спасибо Костяныч.......первый рецепт сегодня опробую :-) .........грамотно и доступно описал :-) ........
                  Нет я не плачу и не рыдаю На все вопросы я открыто отвечаю Что наша жизнь игра и кто ж тому виной Что я увлекся этою игрой И перед кем же мне извиняться Мне уступают я не смею отказаться...........

                  #37 НадИн

                  НадИн
                  • Пользователи
                  • 463 сообщений
                  • ГородАлматы
                  • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

                  Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:29

                  Азу по-татарски!!!
                  мясо-500гр
                  лук репчатый- 1-2 шт
                  огурцы соленые- 1-2шт
                  картофель- 6-8шт
                  чеснок- 1зубчик
                  томатная паста- 1-2 ст.л.
                  соль, перец

                  Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до готовности лука. Добавить мелко нарезанные или потертые на терке огурцы, томатную пасту и воды и тушить до готовности мяса. Пожарить картофель-фри, можно перемешать с подливой или подавать отдельно.



                  #38 Vanderlog

                  Vanderlog

                    Murderer of Snowmen

                  • Пользователи
                  • 4 544 сообщений
                  • ГородАлма-ата
                  • Авто:Mitsubishi
                  • VIN (FRAME) код:
                    V67

                  Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:31

                  Olk,вместо того чтобы бить рекорды по флуду, лучше бы сама чего нить предложила... :dirol:

                  WAKE UP AND DRIVE...


                  #39 Bear

                  Bear
                  • Montero Sport Club Kazakhstan
                  • 1 044 сообщений
                  • Город0

                  Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:43

                  Коти респект :-)

                  Азу по-татарски!!!


                  Интересно а переводчик знает ......это блюдо :-)
                  Нет я не плачу и не рыдаю На все вопросы я открыто отвечаю Что наша жизнь игра и кто ж тому виной Что я увлекся этою игрой И перед кем же мне извиняться Мне уступают я не смею отказаться...........

                  #40 Perevodchik

                  Perevodchik
                  • Montero Sport Club Kazakhstan
                  • 796 сообщений
                  • ГородАлматы
                  • Авто:Монтеро Спорт

                  Отправлено 21 Июнь 2012 - 18:39

                  Коти респект :-)


                  Азу по-татарски!!!


                  Интересно а переводчик знает ......это блюдо :-)


                  Теперь знает.... и задумался, а как я ее буду по-татарски делать то??? Я шо-то таких поз не знаю
                  из зе бест




                  Количество пользователей, читающих эту тему: 0

                  0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных