Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Margosha

Margosha
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 1 192 сообщений

    Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:55

    ва-ха-ха-ха-ха-ха, переводчик +100

    #42 НадИн

    НадИн
    • Пользователи
    • 463 сообщений
    • ГородАлматы
    • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

    Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:43

    Специально по просьбам холостяков...блюдо очень вкусное и готовится легко...

    Картофельная запеканка с мясом
    • мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
    • картофель - 7-8 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • зелень петрушки, укропа,
    • сливочное масло - 50 г,
    • растительное масло для жарки,
    • свежемолотый перец,
    • соль
    • для заливки
    • молоко - 200 мл,
    • яйца - 2-3 шт,
    • соль
    • Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.


      На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порезать.
      Чеснок очистить и порубить.
      На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
      Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
      На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность. Приготовить заливку:
      Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
      К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
      Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
      Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут. Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

    Сообщение отредактировал НадИн: 23 Июнь 2012 - 22:44


    #43 Mon Terra

    Mon Terra
    • Montero Sport Club Kazakhstan
    • 1 408 сообщений

      Отправлено 25 Июнь 2012 - 16:46

      Учимся готовить фрикадельки: для начала очищаем пельмешку от кожуры...
      Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, тараканы — в ударе!!!

      #44 Margosha

      Margosha
      • Montero Sport Club Kazakhstan
      • 1 192 сообщений

        Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:17

        Учимся готовить фрикадельки: для начала очищаем пельмешку от кожуры...


        И продолжение, опа вот и фрикаделька, фокус покус!!!
        Прикольно!!!

        Сообщение отредактировал Margosha: 25 Июнь 2012 - 20:17


        #45 Скалолаз

        Скалолаз
        • Пользователи
        • 484 сообщений

          Отправлено 26 Июнь 2012 - 07:02

          Давайте рецепты для дичи!!!
          У меня есть заец, а че с ним сделать я не знаю=(((
          Знаю чтоб мясо было мягче его надо в кефире замочить
          Покупаем УКВ КВ рации=))) Будь на халявной связи=)))

          #46 koti

          koti
          • Montero Sport Club Kazakhstan
          • 688 сообщений
          • ГородAlmaty
          • Авто:Pajero III

          Отправлено 26 Июнь 2012 - 07:43

          из зайчатины рагу хорошее получится...

          З.Ы.
          на базаре:
          -Бабушка, кролик свежий?
          -свежий внучек, свежий, еще вчера мышей ловил.

          #47 Кареглазая

          Кареглазая
          • Пользователи
          • 392 сообщений

            Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:23

            Давайте рецепты для дичи!!!

            Держите !!!

            Кролик в горшочке

            Ингредиенты:
            Кролик -1 шт
            Оливковое масло – 2 столовых ложки
            Бекон – 6 кусков
            Сливочное масло – 1 столовая ложка
            2 луковицы (мелко нарезанный)
            Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
            Тимьян – 10 веточек
            Петрушка – 2 столовых ложки
            10 больших грибов (разрезанных напополам)
            6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
            Белое вино – ½ стакана (только винцо какое-нить хорошее, чтобы не кислое было, а то весь вкус мяса испортит)

            Приготовление:
            Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок . Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
            Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.
            Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь.

            У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары.

            .

            #48 Dala

            Dala
            • Montero Sport Club Kazakhstan
            • 1 581 сообщений

              Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:07

              Старость - это когда уже не получается помыть ноги в раковине...

              #49 Serg Amigo

              Serg Amigo
              • Montero Sport Club Kazakhstan
              • 179 сообщений
              • ГородАлматы
              • Авто:Монтеро

              Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:21

              Специально по просьбам холостяков...блюдо очень вкусное и готовится легко...

              Картофельная запеканка с мясом

              Сегодня пробовал запеканку ну очень вкусное блюдо всем рекомендую и не только холостякам!!! :popcorm2: Надин большое спасибо за рецепт!!

              #50 НадИн

              НадИн
              • Пользователи
              • 463 сообщений
              • ГородАлматы
              • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

              Отправлено 03 Июль 2012 - 22:00

              Роллы!!!

              рис (если выбирать из нашего риса, то лучше краснодарский, или специальный для суши) 300гр
              для начинки все, что угодно: обычно беру крабовые палочки, огурцы, сыр(плавленный), лосось, семга(можно даже в виде консервов в собственном соку), авокадо, помидор, зеленый лук...список можно продолжать бесконечно.
              нори(морская капуста в виде сушеных листов)

              Рис варим в пропорции 1:1.5(на 1 часть риса 1.5 части воды) под закрытой крышкой. Сначала на сильном огне, но как только закипит, огонь убавляем до минимума...когда рис будет готов, выкладываем в чашку и помешиваем, чтобы он стал теплым(горячий рис сворачивает нори, а холодный не склеивается). Если есть рисовый уксус, разводим в 100гр уксуса(разбавленного до 9%) 1ч.л. сахара и немного соли. В горячий рис наливаем немного уксуса(грамм 40-50). Начинку режем на длинные полоски. Затем берем лист нори, раскладываем на него рис, оставляем один край шириной примерно 2 см свободным, выкладываем на рис начинку и сворачиваем. Надо дать свернутой "колбаске" остыть. Затем разрезать на кусочки и все готово. Можно кушать.
              Изображение

              #51 Bear

              Bear
              • Montero Sport Club Kazakhstan
              • 1 044 сообщений
              • Город0

              Отправлено 04 Июль 2012 - 11:22

              Роллы!!!


              А фото добило окончательно :-)
              Нет я не плачу и не рыдаю На все вопросы я открыто отвечаю Что наша жизнь игра и кто ж тому виной Что я увлекся этою игрой И перед кем же мне извиняться Мне уступают я не смею отказаться...........

              #52 Dala

              Dala
              • Montero Sport Club Kazakhstan
              • 1 581 сообщений

                Отправлено 04 Июль 2012 - 15:20

                У нас теперь клуб славиться будет мужчинами на выданье :)

                #53 Perevodchik

                Perevodchik
                • Montero Sport Club Kazakhstan
                • 796 сообщений
                • ГородАлматы
                • Авто:Монтеро Спорт

                Отправлено 04 Июль 2012 - 16:25

                блин заглянул в ветку... лучше бы этого не делал. До конца дня еще 4 часа, а тут роллы, запеканки...
                из зе бест

                #54 НадИн

                НадИн
                • Пользователи
                • 463 сообщений
                • ГородАлматы
                • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

                Отправлено 09 Июль 2012 - 21:17

                Рубленая говядина по-мексикански


                Состав лук репчатый - 2 шт,

                чеснок - 4-5 зубчиков,

                помидоры - 2-3 шт,

                рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г,

                консервированная красная фасоль - 250 г,

                консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки),

                болгарский перец - 2 шт,

                томатная паста - 3-4 столовые ложки,

                соль - по вкусу,

                сахар - щепотка,

                молотый перец чили - по вкусу,

                зелень петрушки


                Приготовление
                Лук мелко порезать.
                Чеснок мелко порубить.
                Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками.
                Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой.
                С фасоли и кукурузы слить жидкость.
                Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
                К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут. Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.
                Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
                Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

                Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

                Сообщение отредактировал НадИн: 09 Июль 2012 - 21:18


                #55 Tekk

                Tekk
                • Montero Sport Club Kazakhstan
                • 1 359 сообщений

                  Отправлено 10 Июль 2012 - 15:49

                  Господа кулинары, вы так яро отстаивали эту тему чтобы просто копипастить рецепты с других сайтов? Опять задумываюсь над целесообразностью этой темы.
                  http://gotovim-doma....ekanka-s-miasom
                  http://gotovim-doma....-po-meksikanski

                  Где же авторские рецепты тех, кто с пеной у рта отстаивал эту тему?
                  Amirga Mogus|Мировой Змей

                  #56 НадИн

                  НадИн
                  • Пользователи
                  • 463 сообщений
                  • ГородАлматы
                  • Авто:ММС Монтеро Спорт 2000

                  Отправлено 10 Июль 2012 - 16:07

                  Господа кулинары, вы так яро отстаивали эту тему чтобы просто копипастить рецепты с других сайтов? Опять задумываюсь над целесообразностью этой темы.
                  http://gotovim-doma....ekanka-s-miasom
                  http://gotovim-doma....-po-meksikanski

                  Где же авторские рецепты тех, кто с пеной у рта отстаивал эту тему?

                  Вообще-то я не просто копирую рецепты, а выкладываю то, что готовлю сама...да, некоторые рецепты из любимого мною сайта. А у вас много авторских рецептов? Да и потом, изначально тема называлась Любимые Блюда, это то, что готовят обычно дома для всей семьи...давайте тогда переименуем тему в Авторские блюда и будем выкладывать только то, что придумали сами...

                  #57 Tamrus

                  Tamrus
                  • Пользователи
                  • 93 сообщений

                    Отправлено 10 Июль 2012 - 16:33

                    Изображение ПОМОЕМУ Нужно уже ветку создавать типаИзображение ИзображениеРецепты походной кухни, либо А нука мальчикиИзображение либо девочкиИзображение, либо рецепт от монтеровода???? ))))))) Изображение
                    Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас!! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин! Авиа-Автогрузоперевозки Казахстан, Европа, Россия от 0.1кг до ........ Тел. 8 701 759 46 46 и 8 705 843 88 22

                    #58 Tekk

                    Tekk
                    • Montero Sport Club Kazakhstan
                    • 1 359 сообщений

                      Отправлено 10 Июль 2012 - 16:47

                      выкладываю то, что готовлю сама

                      это хорошо, это полезно.

                      да, некоторые рецепты из любимого мною сайта.

                      А смысл??? Хотя бы оригинальное форматирование убрать, пока холивары за авторские права не начались ;)
                      Amirga Mogus|Мировой Змей

                      #59 koti

                      koti
                      • Montero Sport Club Kazakhstan
                      • 688 сообщений
                      • ГородAlmaty
                      • Авто:Pajero III

                      Отправлено 10 Июль 2012 - 16:50

                      нафиг переименовывать?
                      кухня и в африке кухня....

                      так как тема "Кухня" то я думаю, что помимо рецептов, можно еще поделиться кто какой сковородой пользуеться )))
                      вот я мечтаю о сковороде "Вог", но так как у меня дома варочная поверхность электрическая, то я себе такую не покупаю.... а так хочется ....
                      может кто знает про переходник какой??? или спец сковородку Вог для электро поверхностей?

                      #60 Tekk

                      Tekk
                      • Montero Sport Club Kazakhstan
                      • 1 359 сообщений

                        Отправлено 10 Июль 2012 - 17:32

                        вог прекрасно работает от газового баллона (не большой, а на который насадка надевается для розжига) и маленькой газовой горелки. Всю конструкцию можно ставить прямо на стол - проверено! :good:

                        Сообщение отредактировал Tekk: 10 Июль 2012 - 17:38

                        Amirga Mogus|Мировой Змей




                        Количество пользователей, читающих эту тему: 0

                        0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных