Кухня
#41
Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:55
#42
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:43
Картофельная запеканка с мясом
- мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
- картофель - 7-8 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень петрушки, укропа,
- сливочное масло - 50 г,
- растительное масло для жарки,
- свежемолотый перец,
- соль
- для заливки
- молоко - 200 мл,
- яйца - 2-3 шт,
- соль
- Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность. Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут. Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
Сообщение отредактировал НадИн: 23 Июнь 2012 - 22:44
#43
Отправлено 25 Июнь 2012 - 16:46
#44
Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:17
Учимся готовить фрикадельки: для начала очищаем пельмешку от кожуры...
И продолжение, опа вот и фрикаделька, фокус покус!!!
Прикольно!!!
Сообщение отредактировал Margosha: 25 Июнь 2012 - 20:17
#45
Отправлено 26 Июнь 2012 - 07:02
У меня есть заец, а че с ним сделать я не знаю=(((
Знаю чтоб мясо было мягче его надо в кефире замочить
#46
Отправлено 26 Июнь 2012 - 07:43
З.Ы.
на базаре:
-Бабушка, кролик свежий?
-свежий внучек, свежий, еще вчера мышей ловил.
#47
Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:23
Держите !!!Давайте рецепты для дичи!!!
Кролик в горшочке
Ингредиенты:
Кролик -1 шт
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 столовая ложка
2 луковицы (мелко нарезанный)
Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 столовых ложки
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – ½ стакана (только винцо какое-нить хорошее, чтобы не кислое было, а то весь вкус мяса испортит)
Приготовление:
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок . Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары.
.
#48
Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:07
#49
Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:21
Сегодня пробовал запеканку ну очень вкусное блюдо всем рекомендую и не только холостякам!!! Надин большое спасибо за рецепт!!Специально по просьбам холостяков...блюдо очень вкусное и готовится легко...
Картофельная запеканка с мясом
#50
Отправлено 03 Июль 2012 - 22:00
рис (если выбирать из нашего риса, то лучше краснодарский, или специальный для суши) 300гр
для начинки все, что угодно: обычно беру крабовые палочки, огурцы, сыр(плавленный), лосось, семга(можно даже в виде консервов в собственном соку), авокадо, помидор, зеленый лук...список можно продолжать бесконечно.
нори(морская капуста в виде сушеных листов)
Рис варим в пропорции 1:1.5(на 1 часть риса 1.5 части воды) под закрытой крышкой. Сначала на сильном огне, но как только закипит, огонь убавляем до минимума...когда рис будет готов, выкладываем в чашку и помешиваем, чтобы он стал теплым(горячий рис сворачивает нори, а холодный не склеивается). Если есть рисовый уксус, разводим в 100гр уксуса(разбавленного до 9%) 1ч.л. сахара и немного соли. В горячий рис наливаем немного уксуса(грамм 40-50). Начинку режем на длинные полоски. Затем берем лист нори, раскладываем на него рис, оставляем один край шириной примерно 2 см свободным, выкладываем на рис начинку и сворачиваем. Надо дать свернутой "колбаске" остыть. Затем разрезать на кусочки и все готово. Можно кушать.
#51
Отправлено 04 Июль 2012 - 11:22
Роллы!!!
А фото добило окончательно :-)
#52
Отправлено 04 Июль 2012 - 15:20
#53
Отправлено 04 Июль 2012 - 16:25
#54
Отправлено 09 Июль 2012 - 21:17
Рубленая говядина по-мексикански
Состав лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4-5 зубчиков,
помидоры - 2-3 шт,
рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г,
консервированная красная фасоль - 250 г,
консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки),
болгарский перец - 2 шт,
томатная паста - 3-4 столовые ложки,
соль - по вкусу,
сахар - щепотка,
молотый перец чили - по вкусу,
зелень петрушки
Приготовление
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут. Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая. Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.
Сообщение отредактировал НадИн: 09 Июль 2012 - 21:18
#55
Отправлено 10 Июль 2012 - 15:49
http://gotovim-doma....ekanka-s-miasom
http://gotovim-doma....-po-meksikanski
Где же авторские рецепты тех, кто с пеной у рта отстаивал эту тему?
#56
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:07
Вообще-то я не просто копирую рецепты, а выкладываю то, что готовлю сама...да, некоторые рецепты из любимого мною сайта. А у вас много авторских рецептов? Да и потом, изначально тема называлась Любимые Блюда, это то, что готовят обычно дома для всей семьи...давайте тогда переименуем тему в Авторские блюда и будем выкладывать только то, что придумали сами...Господа кулинары, вы так яро отстаивали эту тему чтобы просто копипастить рецепты с других сайтов? Опять задумываюсь над целесообразностью этой темы.
http://gotovim-doma....ekanka-s-miasom
http://gotovim-doma....-po-meksikanski
Где же авторские рецепты тех, кто с пеной у рта отстаивал эту тему?
#57
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:33
#58
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:47
это хорошо, это полезно.выкладываю то, что готовлю сама
А смысл??? Хотя бы оригинальное форматирование убрать, пока холивары за авторские права не началисьда, некоторые рецепты из любимого мною сайта.
#59
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:50
кухня и в африке кухня....
так как тема "Кухня" то я думаю, что помимо рецептов, можно еще поделиться кто какой сковородой пользуеться )))
вот я мечтаю о сковороде "Вог", но так как у меня дома варочная поверхность электрическая, то я себе такую не покупаю.... а так хочется ....
может кто знает про переходник какой??? или спец сковородку Вог для электро поверхностей?
#60
Отправлено 10 Июль 2012 - 17:32
Сообщение отредактировал Tekk: 10 Июль 2012 - 17:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных