С чего вообще с РХХ или МХХ , вы переключились на ДПДЗ? Нолько я помню свои болячки, то ДПДЗ влиял лишь на четкость (плавность) переключения передачь. Я его и настроил с теми акссесуарами которые предлагались выше. Хотя ему и триста лет в обед. Может двиг. работает и чуток неправильно, но я этого не замечаю, так как болячек всегда много и более существенных. Гуляние оборотов проблема МХХ или БДЗ. По моему мнению, чистка впускного и БДЗ ни когда не помешает, и не требует больших трат. которые могут оказаться и не нужными. Главное правильно почистить. Я так думаю, что без снятия целиком паука - ни чего не получится. Только грязь размажете. Я вылизывал его со снятием полтора года назад, и недавно заглянув увидел что там опять хрен знает что. Долбаная ЕГР. Буду снимать опять, попутно ища другую болячку. Заодно и БДЗ проверю (при прогреве слегка гуляют обороты). А если в принципе никогда такой процедуры не делалось? Можете представить? Cтоловая ложка рулит - это как минимум. Просто если товарищ такой операции сам никогда не делал то это диковато, а на СТО дороговато. Хотя могу пошагово расписать, что и как делать. Если бы можно было взять МХХ на покататься, бы ло бы проще. Я то свой могу прозвонить без проблем. Я бы начал с повторения промывки.
Спасибо Вам за советы и комментарий!
За ранее прошу прощения если в процессе переписки буду немножко тупить т.к. на монтереке всего пол годика катаюсь
РХХ - с ним все понятно. Что за звери МХХ/БДЗ и где они находится?
Когда утром с пульта запускаю двигатель, прихожу а обороты сами по себе гуляют... погоняешь, вроде норма становятся, но все ровно есть совсем малехо. Так же в режиме "D" обороты порой падают (чуть ниже нижнего деления) и движку начинает по тихой колбасить (неприятно), а когда норма, не понимаю что это Тяга в норме, заводится с пол пинка, масло вообще не ест. На выходных в Талдык туда обратно - уровень стоит...
- на этом видео вроде показано как паук снимается, больше чем на 100% уверен, что до меня его ни кто и ни когда не мыл. Если не затруднит распишите пож-та с чего начинать. На выходных хочу попробовать произвести процедуру как мне выше посоветовали...
Р.S. раньше на дизелях катался, парился, сейчас бензиновую технику осваиваем