По сути смысл только один....убрать ошибки по егр и задним датчикам.......
На двигателе никак не скажется, это же не турбо......да и прирост в районе 10-15 лс не почувствуешь толком....чисто субьективно все будет.....
ЕГР, катализаторы отключаются без проблем, с задними датчиками если 4ЛЗ пока проблемно. Мне делали одну прошивку убрали их программно вообщем код программы меняли, а не входные параметры и что-то там не то получилось расход вырос на 3-4 литра. сейчас должны переделать.
Изменение мощности можно замерить. например с первым клиентом на пополам если есть такой интерес.
Доброго времени суток, Уважаемые! Я впервые на форуме, месяц назад приобрел Монтеро спорт, до приобретения не стал проводить компьютерную диагностику. Вопрос вот какой, на форумах и в темах не нашел ответов поэтому пишу здесь, может кто сталкивался с такой проблемой - поехал после приобретения (американец) монтеро спорт 2000г.в. 3.0L, в СТО к диагностикам, в три СТО был, ни в одном не смогли подключится ни к двигателю, ни к коробке, ни к АБС. говорят разъёмы (их 2 как я понял) в норме, проводка вроде тоже, а компьютеры не видят!!! СНЕК тоже не горит, электрики говорят что возможно специально сделано чтобы новый хозяин не видел проблем. Хотелось бы чтобы компьютерная диагностика в дальнейшем могла читать все ошибки, если таковые будут.