на монтеро вроде желательно иридиевые свечи ставить.
Заводится с 6го раза
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 21:18
Заменил бензонасос, поставил Denso, типа оригинал за 15 тыс (сеточка - бонус), покупал в "Карсити", заявлено 105 литров в час и 3.5 очка. Продавец честно показал китайца Denso и типа оригинал. У китайского Denso упаковка просто картонная коробка коричневого цвета и на пакете, в котором упакован сам насос нет никаких надписей. Причём китаец, как говорил продавец, давит под 7 очков, не рискнул. По субъективным ощущениям, машина получила +35% мощности (прощай мой расход в 15-16 литров). Так же есть Noname китайцы по 6 тыщ, сразу отбросил. При вскрытии оказалось что у меня стоял как раз таки noname китаец, без каких-либо опознавательных надписей.
P.S. Продавцу доверяю, я постоянный клиент, говорит реально и по делу, что не знает сразу так и говорит.
P.P.S На счёт свечей, я ставлю обычные, согласно калильному числу. Ставить иридиевые, платиновые и т.д есть смысл, если меняете свечи не сами, так как замена свечей на СТО процедура дорого стоящая.
Сообщение отредактировал Impuls: 14 Ноябрь 2015 - 21:19
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 21:43
меня терзают смутные сомнения
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:19
заменил сегодня свечи , результата нет,пытается завестись но чегото нехватает,не развивает обороты
старые свечи темноватые но несказать чтоб залиты были
а как можно проверить давление топлива , может порт для замера предусмотрен
кто сталкивался подскажите плиз
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:31
Нужен переходник, что бы подключить манометр (который тоже нужен и не тот которым давление в шинах мериют) в разрыв между топливным проводом и рампой. Проще померить на СТО.
Сообщение отредактировал Impuls: 16 Ноябрь 2015 - 20:31
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:45
дауж но это надо выковыривать машину из гарожа и набуксир тащить , попробую завтро ДОЖ обмануть так как в наличие нет, может он умэр
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:03
проверил питание на проводах, есть при повороте ключа +10V
на каких проводах? аккумулятора или бензонасоса?
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:05
Заменил бензонасос, поставил Denso, типа оригинал за 15 тыс (сеточка - бонус), покупал в "Карсити", заявлено 105 литров в час и 3.5 очка. Продавец честно показал китайца Denso и типа оригинал. У китайского Denso упаковка просто картонная коробка коричневого цвета и на пакете, в котором упакован сам насос нет никаких надписей. Причём китаец, как говорил продавец, давит под 7 очков, не рискнул. По субъективным ощущениям, машина получила +35% мощности (прощай мой расход в 15-16 литров). Так же есть Noname китайцы по 6 тыщ, сразу отбросил. При вскрытии оказалось что у меня стоял как раз таки noname китаец, без каких-либо опознавательных надписей.
P.S. Продавцу доверяю, я постоянный клиент, говорит реально и по делу, что не знает сразу так и говорит.
P.P.S На счёт свечей, я ставлю обычные, согласно калильному числу. Ставить иридиевые, платиновые и т.д есть смысл, если меняете свечи не сами, так как замена свечей на СТО процедура дорого стоящая.
ну не факт, вон россияне после замены бензонассоса отписывали что расход падал на 2-3 литра.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:07
заменил сегодня свечи , результата нет,пытается завестись но чегото нехватает,не развивает обороты
старые свечи темноватые но несказать чтоб залиты были
кто сталкивался подскажите плиз
Я же писал замерьте перед установкой
порта нету, самое простое решение раскрутить подачу в колесной арке, там стык на шланг, натянуть шланг, ну и дальше думаю справитесь.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:36
Всем гутен день
завёл я свою ласточку,и довольнотаки быстро в мороз -27, нагрел датчик о.ж. и в воздухан подал тёплый воздух феном через воздухозаборник и алилуя , всё работает всё фунциклирует
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 14:56
Ну я так понимаю это разовая акция, не будите же каждый раз так заводить...
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:32
да я тоже так думаю буду менять датчики охж и маф,но сопротивление мерил показало при температуре окружающей среды -25, 15 ком и тот и тот , при нагреве обоих датчиков завелась
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:36
кстати опять шкив открутился думаю на шестерне в отверстии для пина резьбу нарезать и сделать пин из прочного болта да закрутить его на клей резьбовой ,ато уже 3й раз откручивается (шкив новый ставил)
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:54
кстати опять шкив открутился думаю на шестерне в отверстии для пина резьбу нарезать и сделать пин из прочного болта да закрутить его на клей резьбовой ,ато уже 3й раз откручивается (шкив новый ставил)
Если коленвал кривой то не поможет клей.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:48
ну я ещё не разбирал шестерню для ремня ,но чтото мне подсказывает что место для пинчика раздолбано тоесть имеет элипс вот пин и гуляет ,млин, но как говорится война план покажет
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:00
Доброго времени суток уважаемые монтероводы
однако разобрался я в своей проблеме
кароше на каленвале обнаружил выработку на посадочном месте шестерни ГРМ,шайба шестерни неровно прилегала к коленвалу, получился шат пластины датчика коленвала, пластина далбанула по датчику , на датчике одно ухо у датчика отвалилось и писё
нет своевременой подачи искры и топлива отсюда и чих пых
в результате срезало штифтики на шестерне ГРМ , лепестки пластины ГРМ погнуты и датчик капутник
РЕАНИМАЦИЯ:
1. Коленвал- из обоймы подшипника сделел фрезу убрал выроботку
2. Шестерня ГРМ новая в сборе.( шестерня-пластина -ШАЙБА)
3. ДКВ ненашол закалхозил родной( зажал его двумя мет.пластинами и залил герметиком)
кстати на счёт датчика если у кого есь орегинал дайте плиз два зелёных свистка, марел в алиэкспрессе 16$, в ебэй от 20$ и выше но млин доставка месяц ёпарасатэ
вот ешо обнаружил , уровень масла поднялся, причина логичная пока машина пукала -залила камеры сгорания , пока искал запчасти -бенза с камер сгорания перетекла в картер
совет ешо надоть
буду менять масло фильтр двс ,есь вариант масел,- бордаль, ликвимоли,митатсу, что посоветуйте
честь имею господа.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 22:06
Пользовался и бардалем и митатсу, в итоге лью лукоил...
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 22:23
Новая шестерня на коленвале плотно сидит без шпонки?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 22:50
шпонка новая шестерня в сборе новая всё как в библии, датчик только заколхозил
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 22:52
сидят как положено
шата ,люфта нет ,был люфт я его дополнительной калёной прочной шайбой устранил подгонял часа 3
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных