Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#1341 shurik_kz

shurik_kz
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 605 сообщений
  • Город433343299

Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:53

Вот если не сможешь втулку вытащить так, тогда поддомкрать.

#1342 Serg Amigo

Serg Amigo
  • 179 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:12

а колеса должны быть вывешены или на стоящей машине прокатит?

опять же загоняешь на яму и откручиваешь скобы втулок нечего домкратить не надо!

#1343 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:27

А всего навсего нужно было скинуть клеммы аккумулятора. И жжужание сразу исчезло!

ну впринципе может быть не исключаю что в то время нужно было перестроить комп, и скидывал клеммы.

#1344 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
  • Гости

Отправлено 01 Май 2011 - 17:56

Возвращаясь к теме уровня масла в акпп. Сегодня проверил его на холодной машине которая стоит с пятницы вечера. Уровень такой же, что и на горячей, завышенный. Может я что то не так делаю?

#1345 Tekk

Tekk
  • 1 359 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 20:38

масло в АКПП проверяется на прогретую коробку, на заведенном дрыгателе. Прогнать методично по всем режимам и оставить на нейтрали. Уж даже если на холодную уровень выше, это грозит тем, что жижа, доходя до трущихся деталей, будет вспениваться и как минимум выдавливать резинки, как максимум повышенное давление и всяко прочее. Я покупал в аптеке систему, т.е. трубки под диаметр шприца, сувал шланг в щуп, на конец напяливал шприц и отсасывал до нормального уровня.
    Amirga Mogus|Мировой Змей

#1346 ***-КоКе-***

***-КоКе-***
    • Пользователи
    • 4 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 11:25

Загорелась "Servis engine soon" ребята что делать помогите пожайлуста монтеро 2001 года

#1347 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
      • Гости

Отправлено 02 Май 2011 - 14:54

Загорелась "Servis engine soon" ребята что делать помогите пожайлуста монтеро 2001 года

Если срочно, то скинь минусовую клему с аккумулятора, подожди пять минут, потом накинь, заведи и подожди еще пять минут пока мозги машины придут в норму. А вообще, надо бы на СТО, там подключат компьютер, выявят отчего загорелся индикатор, (бенза, лямбда, ху%мбда) а там видно будет.

#1348 Экибас

Экибас
      • Пользователи
      • 23 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 15:47

У меня тоже горит чек,скидывал клему через 2-3 дня снова горит,СТО путевых нет у нас, а так не на что больше он не влияет,заводится хорошо,коробка не дергает,не пинается,расход по городу 20л на 90 миль, неделю катаюсь он не тухнет. А как самому можно проверить на ошибки машину или это не возможно

#1349 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
        • Гости

Отправлено 02 Май 2011 - 16:09

У меня тоже горит чек,скидывал клему через 2-3 дня снова горит,СТО путевых нет у нас, а так не на что больше он не влияет,заводится хорошо,коробка не дергает,не пинается,расход по городу 20л на 90 миль, неделю катаюсь он не тухнет. А как самому можно проверить на ошибки машину или это не возможно

Нужен специальный компьютер дабы опросить мозги. Ну или разориться на бортовой комп. Оно надо?

#1350 CrispFrost

CrispFrost
        • 773 сообщений
        • Город9101662

Отправлено 02 Май 2011 - 16:57

Можно и самому...Заказываешь шнур для подключения OBD 2 ( с ебая)....выйдет тебе в тыс 3-4....проги с нэта и ноут....и все, можешь сам считывать ошибки.....
        Можно так же сказать борткомпьютер - мультитроникса.....так же показывает все ошибки, и возможность скинуть есть, ну плюс еще его функциональность) правда это будет стоит гораздо дороже......
        ....идет поиск спутников (с) Хороший, добрый и со смыслом...(с)

#1351 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
        • Гости

Отправлено 02 Май 2011 - 17:17

Можно и самому...Заказываешь шнур для подключения OBD 2 ( с ебая)....выйдет тебе в тыс 3-4....проги с нэта и ноут....и все, можешь сам считывать ошибки.....
        Можно так же сказать борткомпьютер - мультитроникса.....так же показывает все ошибки, и возможность скинуть есть, ну плюс еще его функциональность) правда это будет стоит гораздо дороже......

Век живи, век учись. Насчет подключения к обычному ноуту не знал. Подумываю теперь над этим специальным шнуром. Напрягает только неполная функциональность данного варианта.

#1352 CrispFrost

CrispFrost
        • 773 сообщений
        • Город9101662

Отправлено 02 Май 2011 - 17:58

ну да, это не полноценный MUT-2,3....Правда по сути он и не нужен постоянно...не каждый же день подключать будешь его)
        ..Можно конечно и в сторону мультитроникса посмотреть, но это так..если есть лишние 20 тыс) Изображение
        ....идет поиск спутников (с) Хороший, добрый и со смыслом...(с)

#1353 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
        • Гости

Отправлено 02 Май 2011 - 18:26

ну да, это не полноценный MUT-2,3....Правда по сути он и не нужен постоянно...не каждый же день подключать будешь его)
        ..Можно конечно и в сторону мультитроникса посмотреть, но это так..если есть лишние 20 тыс) Изображение

Похоже на то... В смысле не собираюсь тратиться. Мне и так хорошо.

Сообщение отредактировал Rus: 02 Май 2011 - 18:27

#1354 Bear

Bear
        • 1 044 сообщений
        • Город0

Отправлено 02 Май 2011 - 22:16

Конкретное пацанячие спасибо Роману(Молодому) и Роману (Марвел) за то что по первому звонку.....в течении 15 минут собрались и пришли мне на помощь.......после поездки на отдых.......оказалось пробито колесо........я его ножным насосом пытался накачать почти час......товарищи приехали .....привезли компрессор с помощью которого мы его быстро накачали........к сожалению безрезультатно...так как дырка в колесе была такая...что Молодой её пальцам еле заткнул :-)....таким мокаром мы с Молодым пока Марвел сторожил машину на домкрате...ну и строил глазке сЫмпотишной девочке.........съездили на вулканизацию.......в общем........всё пока хорошо...надеюсь утром колесо не будет спущено :-)......Ещё раз огромное спасибо.......рад что клуб такой дружный :-)и всегда есть люди которые придут на помощь........если не в той теме отписался......прошу переместить туда куда следует :-)
        Нет я не плачу и не рыдаю На все вопросы я открыто отвечаю Что наша жизнь игра и кто ж тому виной Что я увлекся этою игрой И перед кем же мне извиняться Мне уступают я не смею отказаться...........

#1355 GriFon

GriFon
        • 2 586 сообщений
        • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 Май 2011 - 09:10

Век живи, век учись. Насчет подключения к обычному ноуту не знал. Подумываю теперь над этим специальным шнуром. Напрягает только неполная функциональность данного варианта.

На данный момент из шнуров самый оптимальный с адаптером блютуз, после установки ПО на любой комп, сотку с блютузом такая система по информативности обойдет мультитроникс.

#1356 GriFon

GriFon
        • 2 586 сообщений
        • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 Май 2011 - 09:14

Возвращаясь к теме уровня масла в акпп. Сегодня проверил его на холодной машине которая стоит с пятницы вечера. Уровень такой же, что и на горячей, завышенный. Может я что то не так делаю?

После заглушения двигателя масло стекает в подон и по этому уроверь может быть выше всех меток, это не страшно, а проверять как текк написал + добавлю что перд проверкой нужно проехать не менее 10км.

#1357 montero

montero
        • Пользователи
        • 23 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 09:31

Всем привет, господа монтероводы! С прошедшими праздниками! У меня следующие неисправности (нужен совет):
          1) Горит чек, проверка показала "бедную смесь" хотя езжу на 96 синойле, скорее всего из-за этого и не держит холостые. На выходных проверял дрос. заслонку не грязная, снимал датчик, визуально все в норме. На сто по вышеуказанным номерам пожали плечами и незнают в чем причина.
          2) В салоне прям под носом слышно стук в рулевом мех-ме, болтается как будто что-то слабо закреплено. Пробовал подтянуть болт в рулевой колонке без результатно.

#1358 S.W.A.T.

S.W.A.T.
          • 560 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 09:50

Всем привет, господа монтероводы! С прошедшими праздниками! У меня следующие неисправности (нужен совет):
            1) Горит чек, проверка показала "бедную смесь" хотя езжу на 96 синойле, скорее всего из-за этого и не держит холостые. На выходных проверял дрос. заслонку не грязная, снимал датчик, визуально все в норме. На сто по вышеуказанным номерам пожали плечами и незнают в чем причина.
            2) В салоне прям под носом слышно стук в рулевом мех-ме, болтается как будто что-то слабо закреплено. Пробовал подтянуть болт в рулевой колонке без результатно.

СТО:Рыскулова 41, уг.ул. Белинского,тел. 298-03-51 Максим или Леша (делают всё)
            Если ты звонил по телефону к ним, то совет мой, лучше к ним ехать, нежели звонить.
            Много раз у них слышал как по телефону нагоняли жути )
            Mitsubishi Montero Sport 1998г. темно-зеленый металик. Алматы. Борт 607.

#1359 GriFon

GriFon
            • 2 586 сообщений
            • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 Май 2011 - 11:04

Либо подсос воздуха после МАФа, либо проблемы с зажиганием, либо трещенка в выпуске...
            Синойл вроди как не хвалят...

У меня тоже был нелегальный подсос воздуха, похоже патрубок впуска залез на ограничительный стопор на дросельной заслонке и криво затянулся, теперь бы опять корректировку по топливу проверить....

#1360 dda300

dda300
            • Пользователи
            • 34 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 08:27

Я как раз такой заказал с ebay - OBD2 Bluetooth ELM327. Буду к нему подключать смартфон с андроидом и прогой Torque (есть на 4pda.ru). В теории должно все работать, по цене - адаптор 19 у.е., программа бесплатно, телефон как бы уже был, так что тоже бесплатно. Вот интересно, можно ли этот адаптор воткнуть, и в реальном времени смотреть на всякие параметры?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных