Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#1381 VipSlayer

VipSlayer
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 1 056 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 06 Май 2011 - 08:55

Товарищи монтероводы, вышеперечисленные мастера не по автомату, а по механике! Нужен мастер по монтеро-авто-коробкам, или даже может не по коробкам а просто который найдет причину пинков и вылетания 4-й скорости, и сможет её устранить.

На идентичном моему монтерике с теми же симптомами поставили другую коробку - симптомы остались, ничего не изменилось.
Может быть дело не в коробке?

После замены масла тоже ничего не изменилось. Диагностика выдает одни и теже ошибки, но в сервис-центре сказали что пинки не из-за этого...

не знаю, не знаю, но на отчете ясно показано что датчик скорости и обрыв датчика нейтральной скорости. вот мозги коробки и тупят так как получается никакой информации о скорости нет, соответственно куда и когда переключать передачу??
я считаю что пусть мастера сначала датчики проверят и подключат, так как мозги в первую очередь на датчики ориентируются.
Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#1382 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Май 2011 - 09:36

да что то нереальная цена за свечку... Спрашивал в магазине недавно - ломили 2800 за оригинал. Или это что-то из сверхестественного? :)

2800 это наверное за SK16, Ильяс взял VK16, попробует скажет стоит оно того или нет....

#1383 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Май 2011 - 09:41

И не надо путать компрессию холодную, горячуюю и хх оборотов и рабочих оборотов....

Первые три более менее понятно о чем и как замерить, а вот компрессию рабочих оборотов чисто технически как мерить? Я насколько знал при замере нужно выкрутить все свечи и стартером маслать замеряя по-очереди во всех цилиндрах...

#1384 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Май 2011 - 14:05

Просто IK16 не было в наличие! они стоят 2800, как и писали выше!

По пробивал цены на гидрики оригинал (хороший) в проверенных местах 2000-2500 тг!) Желание их менять отпало!) На счет корейских, подскажите где их лучше поискать?

IK16 это такая кака седня это тему погуглил, SK минимум, ща в истории найду линки закину.

http://www.e1.ru/fun...7cfd4c/view.pic

http://www.e1.ru/fun...8f9b58/view.pic

Сообщение отредактировал GriFon: 06 Май 2011 - 14:10

#1385 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Май 2011 - 14:10

http://www.e1.ru/fun...b8aa33/view.pic

#1386 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Май 2011 - 14:21

ПС2: кстати друг который предлагает залить синтетику, этот который был с нами в Тамгалы тас... он же работает в Фаетоне, если что кому че по запчастям можно к нему обратится...

у них свечи Denso SK16 есть и почем?

#1387 Donni

Donni
  • 58 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 14:29

ПС2: кстати друг который предлагает залить синтетику, этот который был с нами в Тамгалы тас... он же работает в Фаетоне, если что кому че по запчастям можно к нему обратится...

у них свечи Denso SK16 есть и почем?

У них Денсо нет
    NGK только...
    Жизнь - она как сахар, чем больше ее ешь, тем больше болят зубы (с) Я :)

#1388 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
    • Гости

Отправлено 06 Май 2011 - 15:49

[/quote]

Приму камень в свой огород!) Чайником себя вроде как не считаю!) Да и вроде являюсь автослесарем третьего разряда как никак!) Отвечу просто!) Давно хотел такие свечи!) Да и полу капиталку я делал!) Просто так мне что то втюхать сложно!

По поводу затрат на хороший ремонт мотора, сумма получается примерно одна! Можете у МОЛОДОГО спросить!)
    [/quote]

Чайником я назвал только себя. Читайте внимательней. :)

#1389 bratber

bratber
    • 177 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 17:30

Посоветуйте как мне закрепить задний отражатель, не знаю как он держался до этого, но он слетел при мойке машины, был чуть чуть сколот снизу и сбоку (пластмасса)...А? Крутил вертел его и понял (может это и не так) что он просто втыкается в задний бампер зазором между железячкой и пластмассой - , так?

#1390 Tekk

Tekk
      • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 20:11

Посоветуйте как мне закрепить задний отражатель, не знаю как он держался до этого, но он слетел при мойке машины, был чуть чуть сколот снизу и сбоку (пластмасса)...А? Крутил вертел его и понял (может это и не так) что он просто втыкается в задний бампер зазором между железячкой и пластмассой - , так?

он туда вставляется, а изнутри железкой притягивается. Проще залезть под бампер и посмотреть на примере второго отражателя.
        Amirga Mogus|Мировой Змей

#1391 shurik_kz

shurik_kz
        • 605 сообщений
        • Город433343299

Отправлено 06 Май 2011 - 21:01

Я тут сегодня по лужам активно покатался. Загорелась лампочка на панели "4L". Причем эта лампочка в положении раздатки L не горит, а горит "4Н". Не тухнет сцуко. Может подсохнет машинко и потухнет. Или где покопать надо? :moil:

#1392 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
        • Гости

Отправлено 06 Май 2011 - 21:56

Я тут сегодня по лужам активно покатался. Загорелась лампочка на панели "4L". Причем эта лампочка в положении раздатки L не горит, а горит "4Н". Не тухнет сцуко. Может подсохнет машинко и потухнет. Или где покопать надо? :moil:

Да нет, забудь. Просто контакты коротит в раздатке, это болезнь у спортов. На включение блокировки межосевого дифференциала 4H 4L это никак не скажется, ибо там все зависит от положения рычага, нет никакой электроники на включение данных режимов, все зависит от грубого, брутального железа.
        Кстати, при включении 4H и активной езды, индикатор не гаснет сразу после выключения данного режима, надо проехать несколько метров. Кстати, сначала, при включении он моргает, потом горит постоянно. Индикатор 4L включается сразу. Все это конечно в идеале, при условии, что контакты не загвазданы грязью.
        Ах да, а еще, при включенных блокировках горит индикатор anti lock (на американцах), это тоже нормально, что отключается абс. Ежели после включения режима AWD абс не включается, имеет смысл заглушить машину и завести заново.
        Данный вышеприведенный текст, это так, на будущее, дабы не возникало вопросов. Да, кстати, все это для спортов с AWD. Насчет машин с подключаемым передним мостом не знаю.

Сообщение отредактировал Rus: 06 Май 2011 - 22:00

#1393 gremlin

gremlin
        • 796 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 13:23

Да нет, забудь. Просто контакты коротит в раздатке, это болезнь у спортов. На включение блокировки межосевого дифференциала 4H 4L это никак не скажется, ибо там все зависит от положения рычага, нет никакой электроники на включение данных режимов, все зависит от грубого, брутального железа.

"Да нет, забудь." - при горящей лампочке 4Н - может закончиться брутальной поломкой раздатки или переднего редуктора, слабое место найдется..
          Включение муфты блокировки чисто железно не связано с рычагом! От того и мигание лампочки 4Н - от момента изменения положения ручки и момента фактической блокировки. блокировка может и не сработать в
          режимах 4Н или 4L, а так же просто не выключиться...
          За индикацию положения ручки и муфты блокировки отвечают 2датчика на раздатке - от их состояния зависит свечение лампы 4Н - потушена, горит, мигает...
          Копать - колеса обязательно должны быть одинаковыми.. проверить фактическое включение блокировки и разблокировки. Облегчить включение - выключение можно - сделав поворот, сброс добавление газа, проехать назад.
          Проверить состояние и исправность датчиков и проводки.. проверить работу муфты включения..

Сообщение отредактировал gremlin: 07 Май 2011 - 13:25

#1394 Vaio

Vaio
          • 2 077 сообщений
          • ГородАлматы

Отправлено 07 Май 2011 - 13:35

А у меня в режиме 4L отрабатывала ABS. Почему?
          Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#1395 gremlin

gremlin
          • 796 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 17:05

А у меня в режиме 4L отрабатывала ABS. Почему?

Потому что на монтеро спорте блок ABS не выключается...

#1396 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
            • Гости

Отправлено 07 Май 2011 - 18:46

"Да нет, забудь." - при горящей лампочке 4Н - может закончиться брутальной поломкой раздатки или переднего редуктора, слабое место найдется..
            Включение муфты блокировки чисто железно не связано с рычагом! От того и мигание лампочки 4Н - от момента изменения положения ручки и момента фактической блокировки. блокировка может и не сработать в
            режимах 4Н или 4L, а так же просто не выключиться...
            За индикацию положения ручки и муфты блокировки отвечают 2датчика на раздатке - от их состояния зависит свечение лампы 4Н - потушена, горит, мигает...
            Копать - колеса обязательно должны быть одинаковыми.. проверить фактическое включение блокировки и разблокировки. Облегчить включение - выключение можно - сделав поворот, сброс добавление газа, проехать назад.
            Проверить состояние и исправность датчиков и проводки.. проверить работу муфты включения..

Mда... AWD... Мда.

По пунктам правил 3.2.5. и 3.2.7. Пока один плюс. Надоело предупреждать про оверквотинг

Сообщение отредактировал Tekk: 09 Май 2011 - 08:48

#1397 arsen

arsen
            • Пользователи
            • 2 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 21:53

vsem privet. nyjen sovet, problema v tom chto mawina greetsya. mawinka montero sport 2001 g.v. amerikanec. podnimalsya na almarasan, na kilometra 1,5-2 dalwe olenya, gde rodnik nachala gretsya, rewil posmotret do kyda podnimitsya temperatyra, podnyalas prakticheski do konca, posle vklucheniya pechki na polnyu mosh temperatyra priwla v normy. podnimalsya tyda dva raza snachala na 2 wd, potom na 4, rezyltat tot je, vkluchaew pechky vse, ok. tak je stala gretsya v gorode v probkax na podeme ( derjinskogo), no v principe ne silno. radiator chistii, termostat pologau rabotaet, t.k. greetsya ne postoyanno. vot tak.
              p.s. sorry za translit, net russkoi raskladki) kto stalkivalsya podskajite, na sto toka rykami razvodyat. zaranee spasibo.

#1398 shurik_kz

shurik_kz
              • 605 сообщений
              • Город433343299

Отправлено 07 Май 2011 - 22:53

Я неправильно написал, горела всё время "4L", сегодня потухла, слава богу, наверное подсохла машинка. А "4Н" горит вместо неё, когда пониженную включаю. Да и хсней. :don-t_mention:

#1399 shurik_kz

shurik_kz
              • 605 сообщений
              • Город433343299

Отправлено 07 Май 2011 - 22:56

kto stalkivalsya podskajite, na sto toka rykami razvodyat. zaranee spasibo.

Арсен, ты копни эту ветку, тут про перегрев уже писали многократно.
              З.Ы. Куда девал раскладку? Нечитабельно.

#1400 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
              • Гости

Отправлено 08 Май 2011 - 11:58

Я неправильно написал, горела всё время "4L", сегодня потухла, слава богу, наверное подсохла машинка. А "4Н" горит вместо неё, когда пониженную включаю. Да и хсней. :don-t_mention:

Коллектив, может все-таки имеет смысл читать внимательней и отличать машины до 2001 года от машин с 2002 года? AWD такое вот авд... Нет там подключаемого переднего моста. Все время полный привод. А индикаторы ерунда, все зависит от положения рычага раздатки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных